Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь нужна помощь по документам на ребенка и не только.
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 19:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alena SPB писал(а):
а зачем вообще из страны уезжать? муж пусть подает на пособие по безработице и попутно ищите работу.Вы же в России бесплатно жить не будете, за билеты платить надо.за то же гражданство тоже не копейку просят.ИМХО вы разьежая по странам туда сюда денег потратите больше чем сидя в штатах.

Наоборот, всё правильно она делает. Одному-то мужику тут легче перекантоваться. Она же написала, что в России у неё родители и родственники ( они может и билет ей купят ) и прокормят её там с ребенком. Один мужик может и с руммейтом съехать, и с другом, а всей семьёй-то куда ? У моего мужа одноклассник был в такой ситуации, так он жил у нас несколько месяцев, но жил ОДИН, тише воды и ниже травы , тарелку борща съест ( мало ли одному человеку надо), а с женой и с маленьким ребенком была бы целая проблема - и крики, и шум, и целая шобла народу кормиться !

Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь нужна помощь по документам на ребенка и не только.
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

слушайте че вы паникуете. есть денег совсем нет то пусть снимет со своей 401k или кредит возьмет или personal loan. вам одной билеты с ребенком туда и обратно дороже выйдут....
у вас нет совсем заначки на черный день?
тем более оба взрослые люди с дипломами.... кем он у вас по специальности работает? я по началу стала подавать резюме. нашла работу part time. муж с детьми сидел. потом вторую нашла part time через месяц. он с детьми сидел. потом он стал подавать резюме.. нашел temp job и ходил на интервью придумывая разные отговорки.. тогда я уже с детьми сидела. через месяц нашел норм работу..теперь сидит скучает

у вас имхо паника.. его увольняют через 2-3 месяца. за это время вы можете найти работу попроще (не переломитесь) и подать на соц пакет помощь с ипотекой, страховка от обамыкер и тд... фудстемпы и если его уволят то у него еще и unemployment будет

и потом вы что хотите приехат в россию а жить на что? а где? )

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
и потом вы что хотите приехат в россию а жить на что? а где? )

Так она же написала

Цитата:
так как в России и жилье есть норамльное свое, и бизнес семейный, и куча родственников которые если что за дитем присмотрят с радостью.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а за питание? это 2 человека... лишних .. безработных

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
а за питание? это 2 человека... лишних .. безработных

Почему безработных? Она же написала, в России есть семейный бизнес, её там пристроят на работу, за ребенком последят родственники

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 20:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как знаете. но это редкий случай когда есть жилье которое простаивает незанятое как раз для таких ситуаций) и семейный бизнес что по сути ей кусок от общего заработка будут отдавать....

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
как знаете. но это редкий случай когда есть жилье которое простаивает незанятое как раз для таких ситуаций) и семейный бизнес что по сути ей кусок от общего заработка будут отдавать....

Тычин, ну нам-то с тобой какая разница??!!! Человек пишет ,значит знает, что делает. Она ведь не спрашивает ехать или нет . А спросила насчет документов- ей всё ответили.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уехать на год после получения диплома это не гуд идея, надо искать работу сразу же. Работодатели не любят перерывов а тем более таких. И если бизнес в России есть и деньги, может лучше вам деньгами помогут? Как-то стремно, муж по подвалам скитаться будет, жена на другом полушарии. Так и семья развалится. Вы же вместе должны через трудности прорываться. Ну имхо, конечно.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 21:36 
Богиня
Богиня

Девы, спасибо всем за советы. Буду срочняк подавать себе на гражданство, а доче пасспорт делать на случай выезда. Теперь обьясняю некоторые моменты о которых тут девочки спросили:
1 - жить в России есть где. У меня своя большая трешка, сейчас там живет бабушка моя, но у бабушки тоже есть жилплощадь которую сдаем. Со сдачи денег немного получаем, сдаем больше чтоб не простаивало жилье, а бабушка у меня живет чтоб квартира не пустовала. Родня вся зовут обратно в Россию постоянно и сразу обговаривают что если что мы с дочей будем в моей трешке, бабушка переедет к себе.
2 - где там работать. У мамы моей свой бизнес. Вопрос что мне будут отделять кусок от доходов - так не стоит. Мама наоборот постоянно жалуется что ей меня не хватает (до отьезда сюда мы с ней вместе работали). Все время зовет вернутся и помогать с бизнесом. Так что в плане работы и зарплаты там тоже вопросов не возникнет.
3 - в России с ребенком будет проще - если получить дочке гражданство можно отправить в садик (в моем городе даже элитный садик с ин языками, бассеином и прочими наворотами стоит много меньше чем самая простая дейкеа тут) плюс куча родственников которым я - единственная дочка, а моя доча - единственная внучка. Там только за радость будет с дочей моей посидеть ордне если я кого попрошу. Тут нет никого вообще кому я могу доверить даже на время дочь. Либо сама, либо в дейкеа (от которых я тоже не в восторге).
4 - отьезд в Россию рассматривается как самая крайняя мера. Если уж мы с мужем совсем в стенку упремся. Как Каттен написала мужику одному будет вылезти из ямы проще - жить если что он может у родителей его если уж совсем жилья не будет (с дочей мы туда не поедем по некоторым причинам), питатся может хоть китайской лапшой (ребенку же не будеш лапшу заваривать - и фрукты надо, овощи, мясо) и искать работы до опупения.
Хочу ли я в Россию? Нет. При всех плюсах я с российским вариантом теряю минимум год на сидение на родине вместо того чтобы начать карьеру если повезет. В конце концов не от нечего же делать я диплом тут получала.
По работам - муж преподаватель в колледже (ага, у него мастерс). Он подает заявки куда можно, но на опыте уже убедились что почему-то в колледжах ну ооооочень долго процесс трудоустройства движется. Так что работу то он найдет, но вот успеет ли за 2-3 месяца - неизвестно.
У меня диплом (AS пока) в компьютерах (я программист по базам данных). То что я найду работу и я не сомневаюсь - но опять же успею ли за 2-3 месяца не факт.
Вроде на все вопросы ответила что спрашивали.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а почему на год

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а ты вкурсе сколько стоит подать на гр-во сделать ребенку паспорт и какие сроки по оформлению этого гр-ва....?
Jan 02, 2015 - Eligible
Jan 14, 2015 - Mailed N-400
Apr 13, 2015 - Interview
как пример
www.uscis.gov/n-400

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KseniaMiller писал(а):
Девы, спасибо всем за советы. Буду срочняк подавать себе на гражданство,.

Я бы два процесса параллельно сделала и на гражданство подала и на Reentry Permit 131 форму зафайлила. Я понимаю, что сроки на гражданство сейчас укорочены, но кто его знает :dum вдруг затянеться...

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 22:29 
Богиня
Богиня

Маленькое дополнение - согласия отца может не требоваться на получение российского гражданства, но потребуется при получении загранпаспорта. Вы этот момент уточните и запаситесь письменным нотариально заверенным согласием.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 23:46 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
а почему на год

потому что уж за год то у нас папенька должен я думаю ситуацию будет разрулить. Это максимум год, если быстрее рассосется, то быстрее вернемся. Хотя вот почитала девочек и думаю я что-то запаниковала здорово. Начинаю надеятся что до отьезда не дойдет дело. И мужа у меня сегодня увидел что я серьезно настриена на карaйний случай на отьезд и запел уже не всегдашнее ага-угу, а 'если вы уедете с дочей, то я с вами поеду и тогда уж насовсем переедем'. Правда он не учитывает один момент - он там без языка и не молоденький уже чем заниматся будет непонятно. Ну и я думаю при всей моей любви к нему мне на каком-то этапе надоест его тащить бесконечно на своем хребте. Так что для него это был бы конечный вариант совсем.
Но на гражданство подавать буду прямо сейчас. Больше ждать нафиг-нафиг. Мало ли что...

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KseniaMiller писал(а):
Тычинка писал(а):
а почему на год

потому что уж за год то у нас папенька должен я думаю ситуацию будет разрулить. Это максимум год, если быстрее рассосется, то быстрее вернемся. Хотя вот почитала девочек и думаю я что-то запаниковала здорово. Начинаю надеятся что до отьезда не дойдет дело. И мужа у меня сегодня увидел что я серьезно настриена на карaйний случай на отьезд и запел уже не всегдашнее ага-угу, а 'если вы уедете с дочей, то я с вами поеду и тогда уж насовсем переедем'. Правда он не учитывает один момент - он там без языка и не молоденький уже чем заниматся будет непонятно. Ну и я думаю при всей моей любви к нему мне на каком-то этапе надоест его тащить бесконечно на своем хребте. Так что для него это был бы конечный вариант совсем.
Но на гражданство подавать буду прямо сейчас. Больше ждать нафиг-нафиг. Мало ли что...

Ксюша, если он преподаватель то работу найдет только летом или к лету , а классы пойдут ближе к осени. В начале учебного года преподавательский состав же как правило набран, а в середине года и того меньше шансов, классы второго семестра идут вовсю. Т е у вас все может разрешиться уже этим летом, может не стоит торопиться с отъездом?

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно