|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, тюльпанчики-шик , блеск-красота!!! Снова со своими вопросами, а этот как бы мох на деревьях и есть зеленый лишай? Может побрызгать антифангусным чем? Ну что за непруха у меня, деньги на ветер!!!!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 19:33 |
|
|
И у меня в Колорадо весна уже наступает вовсю
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): во расстройство...это перевозчики, конечно, оттоптали, но на коробке же были какие-то знаки, что растения ? Березка, а что за другая киви? (почему-то , пока отвечала, подумалось, что это Мелисса пострадала. хотела ей намекнуть, что вот у Березки есть киви и можно напроситься на веточку  ) Golden Kiwi понимаш, моя погибла чего-то. Да, знаки на коробке были. Большими буквами написано киви и стрелка не переворачивать коробку. Открываю дверь, стоит коробка высокая столбиком вместо лёжа. Упаковка тоже чудная, вообще никакая. Два 3галл. Горшки с землёй просто положены в коробке валетом и между ними палка с каталогом. Хоть бы в пакеты сунули и завязали. Каталог весь мокрый скомканый. В шоке я просто. Лозы хоршие загублены. Одна может отойдёт, но вторая не думаю.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 19:47 |
|
|
Как у всех красиво! У Розамунды котейка на солнышке "пригрелся" :) Если честно, волновалась за Оклахому( по новостям там у вас торнадо пробежался), смотрю Оклахома наша туточки с шикарными фотами - значит все хорошо!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Jaxi писал(а): Учительница, тюльпанчики-шик , блеск-красота!!! Снова со своими вопросами, а этот как бы мох на деревьях и есть зеленый лишай? Может побрызгать антифангусным чем? Ну что за непруха у меня, деньги на ветер!!!! Мох, лишай, и плесень это все разные. Мох и лишай -они как бы растения- паразиты; а плесень -это типа фитофторы-веточки и ствол покрываются темно-зеленой пылью и потом отмирают, она в дождливый сезон появляется, но заболевают не все деревья, а некоторые. Начинают зеленеть верхние ветки и потом все опускается до корня. Поэтому можно спасти дерево обрезкой до здорового ствола пока не поздно. Иногда идет от корня фитофторная гниль. Лекарства нет. только лопата и нож, пока не позаражали все вокруг. lichen  moss 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
мох и лишай- не проблема, ничем не нужно брызгать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 20:14 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Девочки, как у всех все красиво! Особенно тюльпанчики - красотища! 
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 20:28 |
|
|
Valencia писал(а): У Розамунды котейка на солнышке "пригрелся" :)
У меня и живые котики тоже так же пригреваются на патио, приходят регулярно соседские и просто уличные, подкармливаю их. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 20:48 |
|
|
Valencia писал(а): Как у всех красиво! Если честно, волновалась за Оклахому( по новостям там у вас торнадо пробежался), смотрю Оклахома наша туточки с шикарными фотами - значит все хорошо! Cпасибочки, Валенсия! У нас все хорошо, после ливня земля прекрасно промокла, град ничего не поломал. Торнадо нас не коснулся. Но мешок с необходимым всю ночь лежал у дверей, мало ли,чтоб не проскочить мимо налегке.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас штормина мимо пролетала пару часов назад. Слегка только зацепило. Тучи в стороне шли страшные. Над нами только местами и то уносило быстро. Ветер мне всё переворачивал. Апельсин упал неудачно, 5 плодов на земле остались. Будем с внуком, значит, трескать завтра. Оклахома, хорошо, что вас не зацепило.
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 21:08 |
|
|
marsem писал(а): panther писал(а): panther писал(а): SOS девы- орхидеичницы)))) У меня была коллекция орхидей, все было хорошо до прошлого лета, когда я в грин хаус на лето их вынесла. Появилась белая маленькая пушистенькая мошка с длинненьким хвостиком, которая начала есть молодые листья. Погуглили в интернете, нашли похожую (муж сказал что это Mealybugs  ). Вообщем купили в Лоусе спрей, я пробовала брызгать им. Смывала сама ваточками с мылом, ничего не помогает... Эта гадость загубила почти все мои архидеи... что делать?  Да, еще хотела сказать... так же пробовала все варианты из интернета: обрабатывала алкаголем с мылом для мытья посуды и маслом... вроде бы как помогает, но через некоторое время опять вылазиют сволочи Ну что я могу сказать?Плохо,я тоже с одной новенькой занесла,ооооочень надеюсь,что не расползлись гаденыши!Ведь они не только орхидеи жрут,а все подряд,тааааакая гадость!Надо полностью замачивать орхидею в жидкости с отравой,потом просушить подвешиванием вниз головой и полностью заменить кору.Больше ничего посоветовать не могу,сама так не делала,моя орхидея тужится бутонами,этих гаденышей снимаю и давлю,понимаю,что обработать надо,а для этого надо обрезать цветонос.Если снова появятся,то буду обрезать.Я все орхидеи перенесла в гринхаус,а эта стояла в другой комнате.Поэтому надеюсь,что не успели заразиться.  Спасибо marsem, чую я уже разнесла эту заразы по всем орхидеям. Но как я заметила, эти мошки едят не все виды. Вот сегодня опять проверила на бутонах эти заразы сидели, я их сняла. Жалко, из 20 орхидей осталось только 8.
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 21:30 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня одни потери после зимы, похоже...  Сатсума-третья по счету-кирдыкнулась, две груши прошлогодние листочки-цветочки выпустили, только подумала, хоть это не кобенятся-у одной сегодня все листья висят безжизненно... Гранат был - большой кустище, похоже тоже навернулся, снизу листики пошли, а весь верх -черный.  Ой...Хурмы покрылись мхом стволы-тоже, как мне сказали-болезня нехорошая.  Мои мечты о собственных фруктах не сбываются. Еще решила свою зеленую стену подкорнать - стало ужасно. не знаю, отрастет за лето или нет. Ладно, буду цветочками любоваться, да надеюсь хоть немного овощей вырастет. JaxiОчень сочувствую,я сама по 5 деревьев одного сорта сажу.Но обычно,если 5е погибает,я больше этот фрукт не сажу,так отказалась от вишни и черешни.Тоже много гибнет,но что то и растет,сегодня посадила еще один миндаль и ореховое дерево.На очереди машмулла.Самое интересное,что у меня вышла из зимовки папайка!Ну-ну,посмотрим!Зато один из двух малины-загнулся,тоже погибает много. pantherМне мои очень жалко,во-первых я покупала достаточно дорогие сорта,тут всего жаль.Я бы все таки не ждала,а обработала с пересадкой.У меня пока нет.я его весь обсмотрела,залила отравой,заново пересадила,корни хорошие,зеленые,тугие.бутоны и цветонос хорошо протерла спиртом.Буду надеяться на лучшее.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 21:42 |
|
|
Marsem, я уже пересаживала все орхидеи поздней осенью, как первый раз увидела эту гадость. Как часто можно пересаживать их? И еще... Может это от этих мушек, но на некоторых оридеях листочки стали сухими и сморщились. Может от недостатка воды?
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 22:00 |
|
|
Ну я считаю,если растение вызывает подозрение или на нем бяки,то пересадка необходима,ну и заодно обработка и смотрю корневую,что гиблое-чикаю,потом аккуратно в новую кору.Обычно проблема с листьями-проблема с корнями,если желтеют,значит орха себя ест,значит нет хороших корней,срочно вытаскивать,обрабатывать и садить в мох,чтобы отращивали корни,ну и конечно цветонос обрезать и в воду.Я проблемные фалики сперва режу сухие корни,потом обрабатываю от бяк,протираю порошком фунгицидным,потом мажу донце клонексом.Но клонекс быстро пропадает,поэтому собираю побольше таких страдальцев и потом занимаюсь сегодня обработала 4 детки амариллиса,3 детки кливии и 2 фалика,еще надо башмачек один намазать,но он под деревом,там темно,завтра намажу,ой,еще орху бабочку намазала,но на нее надежды нет,она месяц из польши шла,подмерзла,я за нее деньги вернула,поэтому и реанимирую как вздумается!У меня таких подопытных 3 штуки,2 кливии и эта баттерфляй,практически безнадежные,но очень хорошие сорта.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Оклахома, друх... я под таким впечатлением от просмотра, что этот хатский торнадо наделал... http://www.weather.com/news/news/photos ... ma-tornado Рада, что вашу эрию это миновало! И все же - жуть!!!!
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
|