Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ОЧЕНь нужна помощь по документам на ребенка и не только. СРО
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 15:20 
Богиня
Богиня

Всем здравствуйте :a_hello . Девы, очень прошу помощи советом и инфой по нашей неприятнои ситуации. Обьясню что проис-ходит. Что имеем в ис-ходнике: я - российская гражданка, гринка на руках, тут опыта работы нет, недавно получила амерский диплом, сижу дома с дитятей; муж - американец, пока единственный источник дохода в семье; доча - американская гражданка, скоро три года. Какова ситуевина: муж через 2-3 месяца будет безработным :k_crying (ну не он один, там у них весь департамент распускают). Узнали совсем недавно, до этого никаких предпосылок было незаметно. Соответственно в активном поиске новой работы совсем еще чуть. Другая работа которую ему обещали пролетела мимо, человек обещавший по-сути прокатил мужа :2gunfire: . Узнали об этом сегодня. То что он найдет работу я не сомневаюсь. Проблема в том что у него на это так мало времени и к этому примешивается некоторая его твердолобость и узкозоркость. И вот в этом свете в муже я уже начинаю сомневатся. Дабы не складывать все яица в одну корзину я тоже начала действовать со своей стороны сразу в двух направлениях:
1 - начала искать работу. Ну тут неизвестно что будет ибо опыта нет совсем и при этом надо з/п чтоб я могла если что в одиночку платить по счетам и кормить всю семью. Найду ли я что-то и как быстро - неизвестно. Отсюда направление номер два по которому как раз возникли вопросы
2 - если ни я, ни муж работы в заданные сроки не найдем, то как вариант я с дочей хочу на год уехать в Россию. В этом случае я не буду дергатся что останусь с ребенком на улице без средств к существованию и муж не будет дергатся из-за меня с дочкой - так как в России и жилье есть норамльное свое, и бизнес семейный, и куча родственников которые если что за дитем присмотрят с радостью.
Оговорюсь сразу если что - тут у нас по сути нет никого вообще кто мог бу помочь сидеть с ребенком или финансово. Только самим выкарабкиватся.
А теперь вопросы:
1 - как мне вывезти ребенка имеющего только американское гражданство на целый год чтоб она в России могла легально жить? Разрешение на вывоз наш папа сделает не вопрос, а вот дальше как? Может можно уже в России как-то на гражданство ребенку подать доки?
2 - доче как амерской гражданке надо делать пасспорт и подавать на визу доки чтоб в Россию вьехать? Если да, то какую визу? Гостевую?
3 - как быстро оформляется амерское гражданство с момента подачи аппликейшн? Я прекрасно понимаю что если уеду сейчас на год то гринка моя будет анулирована и чтоб вернутся мне надо будет снова подавать на визу в россии (жены уже в данном случае) и сноа делать тут гринку. Идеальным вариантом было бы сделать мне гражданство. Но встал вопрос - рискнуть деньгами и подать заявление сейчас поскольку неплохой шанс что успеют дать гражданство са 2-3 месяца или не дергатся поскольку за такой срок гражданство точно не дадут и деньги просто в трубу будут выброшены?
Девы, ОЧЕНь прошу помощи и советов. Действительно очень острая ситуация у нас. Кто что может подсказать - буду благодарна. :angel

Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь нужна помощь по документам на ребенка и не только.
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 15:57 
Богиня
Богиня

Ребенку можно оформить российское гражданство здесь и лететь по российскому паспорту
Вам сделать Resident return visa на год здесь до отлета чтоб гринка не протухла

Заголовок сообщения: Re: ОЧЕНь нужна помощь по документам на ребенка и не только.
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 16:02 
Богиня
Богиня

Насчет того что успеете сделать себе гражданство за 2-3 месяца сомневаюсь. Но Вы же пока точно не знаете как долго останетесь там. Ребенку в России гражданство сделать проще и дешевле чем здесь. Там не спрашивают разрешение от отца. Повезете по визе а обратно с 2 паспортами как все. Если так получиться что надо оставаться больше чем на 6 мес. то 2 варианта-вернуться сюда и уехать обратно или оставаться до года и запастись оправдательными документами почему была необходимость остаться. Можно отсутствовать до года если есть веские причины. Могут быть вопросы конечно. Только потом на гражданство кажется надо будет прожить без выезда какой то срок. Вот это уточните. Может у Вас за 6 месяцев или еще быстрее все уладится.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Подавайте на гражданство (думаю, максимум 4 месяца), и только потом езжайте.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 16:10 
Богиня
Богиня

Да Doll права. Идеальный вариант сделать гражданство себе и ребенку здесь и ехать на сколько надо без проблем. Детям здесь тоже недолго делают. Сразу и паспорт дадут. Быстрее чем вы Ам. получите. За 3-4 месяца все успеете если сейчас прямо начнете. А гостевую кажется на 90 дней дают только. Все может быть и могут попросить на выход как Ам. гражданку.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Soul писал(а):
Да Doll права. Идеальный вариант сделать гражданство себе и ребенку здесь и ехать на сколько надо без проблем. Детям здесь тоже недолго делают. Сразу и паспорт дадут. Быстрее чем вы Ам. получите. За 3-4 месяца все успеете если сейчас прямо начнете. А гостевую кажется на 90 дней дают только. Все может быть и могут попросить на выход как Ам. гражданку.

Автор поедет, как рос. гражданка, никто ее на выход не попросит.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 16:53 
Богиня
Богиня

Да, да, все верно, у меня российское гражданство. Это у дочки нет его, одно американское. А в России точно можно ребенку подавать на российское гражданство без согласия отца? Если да, то это вариант - выехать по визе, а обратно вернутся с двойным гражданством доче уже. В общем-то так даже проще было бы. Тут до Вашингтона всей семьей не мотатся, кучу денег не тратить впустую.
А что за ретерн виза? Первый раз о таком слышу. Можно поподробнее? Очень уж гринку терять не хочется...

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксения, а кто вас гонит именно через 3 месяца уезжать? Уедете через 5

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KseniaMiller писал(а):
А что за ретерн виза? Первый раз о таком слышу. Можно поподробнее? Очень уж гринку терять не хочется...

Речь идет о Reentry Permit, который позволяет вернуться в США если гринкартовец отсутсвовал больше года.
Надо заранее его получить ( до отъезда в Россию) Заполняете форму I-131. Поищите на сайте ЮСКИСа есть и инструкция и форма для заполнения. Оформляйте прямо сейчас.

Re-Entry Permit Before Leaving the US for An Extended Trip

If you have traveled outside for less than two years but for more than one year, you will need a re-entry permit as well as your home country passport and your green card to re-enter the US. You may also need a reentry permit if you cannot secure a passport from your home country for some reason.

If you have a re-entry permit, you will not need to get a returning resident visa. However, it is important to keep in mind that simply have a reentry permit does not guarantee permission of entry into the US. Border authorities as well as other authorities may still legitimately bar you from entry. You must have your re-entry permit, your supporting documentation, and you must meet all eligibility criteria for re-entering the US before you are allowed re-entry.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
KseniaMiller писал(а):

Речь идет о Reentry Permit, который позволяет вернуться в США если гринкартовец отсутсвовал больше года.
Надо заранее его получить ( до отъезда в Россию) Заполняете форму I-131. Поищите на сайте ЮСКИСа есть и инструкция и форма для заполнения. Оформляйте прямо сейчас.

Re-Entry Permit Before Leaving the US for An Extended Trip

If you have traveled outside for less than two years but for more than one year, you will need a re-entry permit as well as your home country passport and your green card to re-enter the US. You may also need a reentry permit if you cannot secure a passport from your home country for some reason.

If you have a re-entry permit, you will not need to get a returning resident visa. However, it is important to keep in mind that simply have a reentry permit does not guarantee permission of entry into the US. Border authorities as well as other authorities may still legitimately bar you from entry. You must have your re-entry permit, your supporting documentation, and you must meet all eligibility criteria for re-entering the US before you are allowed re-entry.

:m_yes
Подавайте сейчас и как только уведомят (прим 1 месяц), что одобрили, можете ехать, они потом вышлют на тот адрес, который укажете. Мы указывали адрес здешний, я потом эту бумагу (выглядит как паспорт с 24 страницами) отвезла подателю. СтОит 480 долл.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксения, я бы сделала так:
1) Подала бы на гражданство себе и получила его
2) Сделала бы визу дочке
3) Сделала бы гражданство дочке в России

Даже если мужа уволят через 3 месяца, у вас вообще никаких сбережений не будет что ли? Даже если Вы уедете, ему все равно надо будет где-то жить и т.д. Неужели Вы с дочкой добавитк столько трат, что Вам прямо сразу после увольнения надо уезжать?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 18:00 
Богиня
Богиня

Doll писал(а):
Автор поедет, как рос. гражданка, никто ее на выход не попросит.

Ну конечно мама же гражданка РФ. А вот ребенок надо уточнить если там подают на гражданство имеют ли право остаться больше чем на 90 дней. Пребывание по гостевой только 90 дней. Но если подавать на гражданство ребенку может есть исключения. Это надо узнавать в ФМС. Разрешение от отца в России не спрашивают если мама гражданка РФ. Мне это говорила работник ФМС лично. Но это было пару лет назад. Не думаю что поменяли. Можно проверить на сайте ФМС.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лучше гражданство сейчас получить, потому что если вы будете отсутствовать больше года, то отсчет резидентства для получения гражданства начнется заново.
У вас же нет четких сроков отъезда?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а зачем вообще из страны уезжать? муж пусть подает на пособие по безработице и попутно ищите работу.Вы же в России бесплатно жить не будете, за билеты платить надо.за то же гражданство тоже не копейку просят.ИМХО вы разьежая по странам туда сюда денег потратите больше чем сидя в штатах.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет гражданства.
Автор, вы же во Флориде. У меня недавно трое знакомых получали гражданство тут. Все удожились в 2-3 месяца.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно