|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 19:43 |
|
|
marsem писал(а): Если не карлик,дерево не будет плодоносить,пока не наберет нормальную для этого сорта крону,если сильно постоянно обрезать,то дерево будет стремиться восстанавливать объем и на это будут уходить все силы.Не мучайте дерево,ищите карлики.Хотя всем деревьям ежегодно необходима коррекционная обрезка,как и какие деревья обрезать все есть на ютубе. Оклахома,вот мой нектарин
Марсем, на нектарине твоем цветы вроде как один в один как на персике. А у меня эти загадошные какие-то как дефективные слегка, лепестки короче. Ну да ладно. если хоть один созреет, все станет понятно, а не созреет - в другой раз тогда убедюсь. У тебя все назавязывалось уже К нас накрыл град сейчас, но недолгий. Обещано было с мячик пинг-понговый, но выдали только с лесной орех. Теперь льет как из ведра. А я хотела сегодня удобрения повтыкать под деревья и чет не повтыкала ...Завтра , пролило хорошо, нетрудно будет. Про обрезку - часто продаются полукарлики, мой перс именно такой. Среднего росточка. А вот тот. что из семечка - тот, конечно, никаким полукарликом быть не должен...навернео, поэтому его прет. Но насчет плодоношения - ничего он не дожидается, зацветает на следующий год от прививки .
Вложения: |

IMG_4288 - Copy.JPG [ 147.98 КБ | Просмотров: 746 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 19:55 |
|
|
Учительница писал(а): хурма и фига выдержит нормально , у меня -10Ц нормально выдерживает. . У меня фига опять вымерзла. А зима была не холодная вовсе. Навреное, опять от корня отойдет. но смысла в таком ежегодном выращивании мне не видно... У нас в Moore опять торнадо. Это там же, где 2 года назад школа была и много народу погибло. Опять Мур ...правда, что по одинм дорожкам торнадо ходит.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 19:58 |
|
|
Anabeli35 писал(а): marsem- замечательная весна . Голубика как здесь называется ?
Вот мой Blueberry посадила в 2012 нормально стали плодоносить в 2014 .
какой прелестный, просто весенняя капЕль 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 20:51 |
|
|
Я уже 4 хурмы поменяла,гибнут,эта последняя,смотрю,почки набухли.Но мои не вымерзали,лето не переносили.Эта вроде первое лето перенесла,посмотрим как это лето будет. Оклахома-у меня завязались только абрикос и миндаль,ну надо же за 5 лет абрикосов попробовать!  Ну и виноград цвет выкидывает,наверное будет немного,но на всех кустах,в прошлом году только на одном попробовала,вкууусно! Anabeli35так блюберри и называется!У меня никак не хотела приживаться,эти кусты я купила на распродаже по 4 дол в лоусе осенью,ну,вроде,прижилась,обычно весной не выходила из спячки.Но эти большие кусты,я обычно в 2 гал покупала,они гибли.И вообще я заетила,что чем старше деревья покупаю или кусты,они лучше приживаются.Вон,клен молодой замерз,а здоровый лист распускает,пальмы в 5 гал горшках тоже замерзали,а эта грамадина выжила,голубика большая нормально зиму перенесла,а маленькие кустики все погибли.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 21:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Adolocha писал(а): И как вы относитесь к карликам, а то у меня места почти нет, а хочется всего. Вот такие фр. деревья увидела впервые в Европе. В этом году у нас в Костко стали появляться Компактно
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 25 мар 2015, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У него корни в асфальт закатаны?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 13:24 |
|
|
SOS девы- орхидеичницы)))) У меня была коллекция орхидей, все было хорошо до прошлого лета, когда я в грин хаус на лето их вынесла. Появилась белая маленькая пушистенькая мошка с длинненьким хвостиком, которая начала есть молодые листья. Погуглили в интернете, нашли похожую (муж сказал что это Mealybugs  ). Вообщем купили в Лоусе спрей, я пробовала брызгать им. Смывала сама ваточками с мылом, ничего не помогает... Эта гадость загубила почти все мои архидеи... что делать? 

LongtailMealybugs_225x205.ashx.jpg [ 26.72 КБ | Просмотров: 742 ]
|
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
panther
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 13:47 |
|
|
panther писал(а): SOS девы- орхидеичницы)))) У меня была коллекция орхидей, все было хорошо до прошлого лета, когда я в грин хаус на лето их вынесла. Появилась белая маленькая пушистенькая мошка с длинненьким хвостиком, которая начала есть молодые листья. Погуглили в интернете, нашли похожую (муж сказал что это Mealybugs  ). Вообщем купили в Лоусе спрей, я пробовала брызгать им. Смывала сама ваточками с мылом, ничего не помогает... Эта гадость загубила почти все мои архидеи... что делать?  Да, еще хотела сказать... так же пробовала все варианты из интернета: обрабатывала алкаголем с мылом для мытья посуды и маслом... вроде бы как помогает, но через некоторое время опять вылазиют сволочи
_________________ У меня нет времени чтобы ненавидеть тех, кто не навидит меня, потому что я слишком занята теми, кто любит меня (с)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 14:06 |
|
|
Скаталась в Orscheln за палочками-удобрялочками для фруктовых, а там, конечно, стоят всякие деревья и кусты...Блин. ну вот не надо мне целые деревья, а надо маленькие веточки..малюююсенькие...Крутилась-крутилась, как бы так отломить немножко, все кажется, что кто-то увидит и будет стыыыдно  Вобщем. никого (вроде ) не было рядом и одну маленькую веточку удалось все же отмусолить. Что хочу сказать - вручную отламывать неудобно, надо секатор  . С секатором крутиться около деревьев будет как-то не того...Есть ли такие портативные складные кусачки, а? желательно 2-3 см размером чтоп вобщем, вот такой персик , какой-то необычный. Удалось только одну прививку сделать , хоть бы прижилась - листья-то уже тянутся во-всю. Там же продавались красная смородина и крыжовник. И еще черная малина и какая-то неведомая мне Boysenberry . Малина, кстати, для органических-органических садоводов а еще вот у нас грибной сезон (образец размером с кулак)
![IMG_1466[1] - Copy.JPG](./download/file.php?id=53599)
IMG_1466[1] - Copy.JPG [ 321.67 КБ | Просмотров: 737 ]
|
![IMG_1484[1].JPG](./download/file.php?id=53598)
IMG_1484[1].JPG [ 64.06 КБ | Просмотров: 737 ]
|
![IMG_1486[1].JPG](./download/file.php?id=53597)
IMG_1486[1].JPG [ 262.89 КБ | Просмотров: 737 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 14:23 |
|
|
panther писал(а): panther писал(а): SOS девы- орхидеичницы)))) У меня была коллекция орхидей, все было хорошо до прошлого лета, когда я в грин хаус на лето их вынесла. Появилась белая маленькая пушистенькая мошка с длинненьким хвостиком, которая начала есть молодые листья. Погуглили в интернете, нашли похожую (муж сказал что это Mealybugs  ). Вообщем купили в Лоусе спрей, я пробовала брызгать им. Смывала сама ваточками с мылом, ничего не помогает... Эта гадость загубила почти все мои архидеи... что делать?  Да, еще хотела сказать... так же пробовала все варианты из интернета: обрабатывала алкаголем с мылом для мытья посуды и маслом... вроде бы как помогает, но через некоторое время опять вылазиют сволочи Ну что я могу сказать?Плохо,я тоже с одной новенькой занесла,ооооочень надеюсь,что не расползлись гаденыши!Ведь они не только орхидеи жрут,а все подряд,тааааакая гадость!Надо полностью замачивать орхидею в жидкости с отравой,потом просушить подвешиванием вниз головой и полностью заменить кору.Больше ничего посоветовать не могу,сама так не делала,моя орхидея тужится бутонами,этих гаденышей снимаю и давлю,понимаю,что обработать надо,а для этого надо обрезать цветонос.Если снова появятся,то буду обрезать.Я все орхидеи перенесла в гринхаус,а эта стояла в другой комнате.Поэтому надеюсь,что не успели заразиться. 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aaaa, как я зол....  Заказала два саженца киви, пришла коробка сегодня. Открыла..... а там.... месс земли и поломанных веток. Два растения передавлены и переломаны, всё вверх тормашками. Один из растюх с цветочками, ветка полностью до корня отломана висит на коре. Таак жалко  Расстроилась ужасно. Написала имейл отправителям и фотки приложила. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 16:44 |
|
|
во расстройство...это перевозчики, конечно, оттоптали, но на коробке же были какие-то знаки, что растения ? Березка, а что за другая киви? (почему-то , пока отвечала, подумалось, что это Мелисса пострадала. хотела ей намекнуть, что вот у Березки есть киви и можно напроситься на веточку  )
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня одни потери после зимы, похоже...  Сатсума-третья по счету-кирдыкнулась, две груши прошлогодние листочки-цветочки выпустили, только подумала, хоть это не кобенятся-у одной сегодня все листья висят безжизненно... Гранат был - большой кустище, похоже тоже навернулся, снизу листики пошли, а весь верх -черный.  Ой...Хурмы покрылись мхом стволы-тоже, как мне сказали-болезня нехорошая.  Мои мечты о собственных фруктах не сбываются. Еще решила свою зеленую стену подкорнать - стало ужасно. не знаю, отрастет за лето или нет. Ладно, буду цветочками любоваться, да надеюсь хоть немного овощей вырастет.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 26 мар 2015, 17:52 |
|
|
Учительница, тюльпанчики, красавчики! вот эти, верхние, которые красные с желтым краем - у меня они тоже кучей просто. Другие не так расползаются, какие-то вовсе не вылезают на следующий год, а эти просто зайки какие-то какой-то неведомый кустик на задах нежненький расцвел и флокс

IMG_4317 - Copy.JPG [ 144.31 КБ | Просмотров: 680 ]
|

IMG_4323 - Copy.JPG [ 154.87 КБ | Просмотров: 680 ]
|
|
|
 |
|
 |
|