Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 15:08 
Богиня
Богиня

xoroshilische писал(а):
norma75 писал(а):
да, кандидат. В гарвард не стремлюсь. Интересует провинциальный колледж.

PhD из иных стран проще попасть в Гарвард, чем в провинциальный колледж. В провинциальном колледже третьего эшелона за качеством не гонятся, берут кого попало. А кого попало лучше взять из своих, чем по всему миру чужаков набирать. Если вы не крутой учёный, за которым стоит гоняться, то в колледж не возьмут (разве что в коммьюнити-колледж лекции читать, то бишь в училище местное), а если крутой, то можно и в Гарвард.

Разумеется, речь не о профессорстве. Профессорство вам в первые годы нигде не светит.

спасибо! Иногда заходят люди сюда с полезной информацией!!)))

Не нужно мне ни профессорство, ни карьера в Гарварде
Мне просто интересно, как быстро выйти на заработок больше, чем мытье яхт за 8 $ per hour)
Мне просто интересно, где и каким образом могу пригодиться там
Как подойти к эвалюации степени кандидата, не знаю
Черновую работу я найду, работы я не боюсь любой
Буду с голоду умирать - буду мыть туалеты
Но в идеале, хотелось бы быть полезной социуму на более близком поприще

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Тюрьмы, школы, госпитали, особенно ментал, коррекционые фасилити. одним словом те места где нужны психологи.

Чтобы работать психологом надо иметь идеальный английский и знать американскую жизнь до мелочей, она ж 90 % не поймет что пациенты ей лепечут и главное про что? Вот заладит пациент слово непонятное и в словаре его не будет, а это местный сленг или еще лучше-имечко местного игрока бейсбольной команды... Это ж ржач а не психолог!
Просто представьте наоборот-с начальным английским работать психологом в России?

Последний раз редактировалось lioness12 25 мар 2015, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 15:10 
Богиня
Богиня

xoroshilische писал(а):
В провинциальном колледже третьего эшелона за качеством не гонятся, берут кого попало. А кого попало лучше взять из своих, чем по всему миру чужаков набирать. .

да, это я уже поняла: переписывалась тут с одним естественно-научником)) Скучнее водителя грузовика на поверку

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я и не говорила что это с трапа самолета, ей в любом случае надо будет поучиться, интернатуру часов на 1000-2000 пройти, а потом уж и поговорить можно.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 15:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Если вы гуманитарий, то забудьте про все ваши дипломы и статьи. Никому вы тут не нужны и никто вам работу в высшем образовании не даст. ...единственно куда вас могут взять, это почасово читать лекции, за что платят не больше чем в магазине продавцом, т.к. часов дают очень мало.

бред полнейший.
mrv как всегда в своём репертуаре.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 15:14 
Богиня
Богиня

lioness12 писал(а):
Тигрица писал(а):
Тюрьмы, школы, госпитали, особенно ментал, коррекционые фасилити. одним словом те места где нужны психологи.

Чтобы работать психологом надо иметь идеальный английский и знать американскую жизнь до мелочей, она ж 90 % не поймет что пациенты ей лепечут и главное про что? Вот заладит пациент слово непонятное и в словаре его не будет, а это местный сленг или еще лучше-имечко местного игрока бейсбольной команды... Это ж ржач а не психолог!
Просто представьте наоборот-с начальным английским работать психологом в России?

читать родную дисциплину с кафедры проще, чем проводить сессию транзактного анализа) Во втором случае - да, предполагается спонтанность и неподготовленная бытовая-коллоквиальная речь) Это я о языке

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 15:16 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
mrv71 писал(а):
Если вы гуманитарий, то забудьте про все ваши дипломы и статьи. Никому вы тут не нужны и никто вам работу в высшем образовании не даст. ...единственно куда вас могут взять, это почасово читать лекции, за что платят не больше чем в магазине продавцом, т.к. часов дают очень мало.

бред полнейший.
mrv как всегда в своём репертуаре.

а мне кого слушать? я уже 5 форумов эмигрантов прошерстила с вопросом о кандидатской степени. Что с ней вообще делать? Мнения разные: от "немного довести до нужного соответствия часы и дисциплины до Ph D", до .... "забыть все дипломы и подметать улицы вокруг университетов):"

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 15:19 
lioness12 писал(а):
Betty123 писал(а):

Почему отвратительна?

Потому что позиционирует себя исключительно как самку и еще хватает глупости НАМ тут свою вагину выставлять и требовать оценки-ну как , знатная щель? Американы сбегутся на такую?

Если человек хотел бы в США и язык так бы мил был, давно бы выучила язык да на академическом уровне, перевела бы свои бесценные статьи, заслала в иносраные жюрьналы, поездила бы на конференции по психологии в универы( чего чего а этого говна в Америке завались. Медом не корми дай потрепаться с фуршетом. )Приехала бы учиться и получать докторскую ЗДЕСЬ, глядишь и склеилось что-нибудь. А нет, на старости лет спохватилась что ей надо бы поскорей бы да получше да пожирнее и дайте немедленно. Фу. Противно.

Да весь форум с помощью вагин перебрался и ещё до кучи своих несовершеннолетних детей на шею американцев повесили. Так что же теперь не траха..ся, начинать статьи строчить? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 15:19 
Богиня
Богиня

Тигрица писал(а):

о, тоже ничего) В тюрьмах я уже с делегацией когда-то была :a_plain
Там площадь камер больше моей хаты
+ книги + телевизоры
У нас тут многие нищеброды согласились бы нарушить закон в США ради отдыха в таких тюремных условиях
Много лучше некоторых российских запущенных студий

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

norma75 писал(а):
mrv71 писал(а):

Если вы гуманитарий, то забудьте про все ваши дипломы и статьи. Никому вы тут не нужны и никто вам работу в высшем образовании не даст. Здесь на такую работу конкурс в 200 чел на место и больше, потом ещё несколько лет работаете "условно", т.е. вас могут уволить в любую минуту и ни за что, и только потом уже берут на постоянную. Здесь своих таких полно, многие 5-10 лет на такое место заявления подают, и образование должно быть либо американское докторат, либо какой-нибудь супер выдающийся ученый с книгами и исследованиями, кот. нужны американцам, а не просто так. И желательно при этом молодой (до 30). Вы пролетите как фанера над Парижем, единственно куда вас могут взять, это почасово читать лекции, за что платят не больше чем в магазине продавцом, т.к. часов дают очень мало.

У вас получилось пробиться в колледж? Сколько времени заняло?

У меня муж работает в колледже. Причем у него местный бакалавр и магистр из местного престижного ун-та. Заняло ему 6 лет чтобы туда попасть. Причем хорошо еще что он молодо выглядит, они потом узнали, что он старше 30 и удивились, т.к. берут обычно молодых, а после 40 вообще забудьте. Еще ему повезло, что у него предмет распространенный и нужный - математика, т.е. на нее все время кто-то требуется, на психологию - не думаю, что они там вообще ее преподают (это двухгодичный колледж, вроде техникума). В 4-х годичный колледж попасть еще труднее, мой муж даже и не пытался.

Психологом работать куда-то без местного образования вас не возьмут, вам надо смотреть на саите вашего штата, что требуется, чтобы получить лицензию. Обычно это опред. кол-во академ. часов + опред. кол-во часов практики. И да, потом в тюрьму или в школу...

Да, кандидатской степени здесь нет как таковой, вам правильно сказали - надо будет добирать часов до доктора или забыть.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушать официальные источники. Вот допустим нежно любимая вами Флорида. http://floridaspsychology.gov/ Идетe на сайт борда и внимательно читаете что вам нужно для того чтобы получить лицензию. С ней вы с небольшим количеством проблем сможете трудоустроиться.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

norma75 писал(а):
Тигрица писал(а):

о, тоже ничего) В тюрьмах я уже с делегацией когда-то была :a_plain
Там площадь камер больше моей хаты
+ книги + телевизоры
У нас тут многие нищеброды согласились бы нарушить закон в США ради отдыха в таких тюремных условиях
Много лучше некоторых российских запущенных студий

Вас не в те тюрьмы возили. :c_laugh Кроме образцово-показательных, существуют еще и обычные, они ничем не лучше российских.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 15:22 
Богиня
Богиня

Тигрица писал(а):
Слушать официальные источники. Вот допустим нежно любимая вами Флорида. http://floridaspsychology.gov/ Идетe на сайт борда и внимательно читаете что вам нужно для того чтобы получить лицензию. С ней вы с небольшим количеством проблем сможете трудоустроиться.

СПАСИБО!!!!!

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

norma75 писал(а):
а мне кого слушать? я уже 5 форумов эмигрантов прошерстила с вопросом о кандидатской степени. Что с ней вообще делать?

Вы делаете всё задом наперёд. Вам нужно сначала определиться что вы тут хотите делать, а потом смотреть как вашу кандидатскую к этому применить. Если психологом, то, если вам дадут при эвальюации Магистра, сможете работать как marriage counselor при наличии часов практики. Год-два, в зависмости чего у вас с вашим дипломом/кандидатской. Работать будете на себя, открываете свою практику.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 15:27 
Богиня
Богиня

mrv71 писал(а):
Да, кандидатской степени здесь нет как таковой, вам правильно сказали - надо будет добирать часов до доктора или забыть.

Извините, нет. В целом вы пишете правильные вещи, но процитированное выше - неправда. Никаких часов не требуется. Потому что для докторской никакого количества учебных часов не предусмотрено. Мне мою степень признали не то что без часов, но и без эвалюации. Ну ладно, это была халтурка, даже документов не спрашивали. Но докторскую мужа, полученную в европейском вузе, требовали как на работе, так и для гринкарты, для гринкарты пришлось и эвалюировать диплом. В эвалюирующем заключении ни слова не было о количестве часов, а просто утверждалось, что докторская того вуза считается полноценной как в той стране, так и во всём мире, и вполне соответствует "стандартам" США. Учебных часов муж вообще не имел (проскочил на год раньше болонских преобразований).

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 588 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно