|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - самая замечательная страна в мире! $ N 1 Добавлено: 25 мар 2015, 14:03 |
|
|
stacys писал(а): Везде хорошо, где нас нет. Меня всегда безумно раздражает, когда ругают свою Родину. А она у нас не самая плохая. Поверьте, в США столько г... Одна медицина чего стоит. А полное отсутсвие соц. защищенности? Потерял работу, нечем платить за счета, иди бомжуй. Но при это от американцев плохого слова о своей стране не усшышишь, а в России все только помоями страну и поливают. Ругают так же, и власти почем свет кроют, и на народ ропщут, на налоги, на медицину. Все как везде. Конечно, перед нами будут защищать, ну и так и мы свою родину перед чужими в обиду на даем, а меж собой можно и обсудить проблемы.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - самая замечательная страна в мире! $ N 1 Добавлено: 25 мар 2015, 14:04 |
|
|
Тигрица писал(а): suslik писал(а): Ну и помирать туда лучше, чтобы значится, на хорошем и тихом кладбище лежать, а не на тутошнем... А это разве принципиально где лежать? Я вообще хочу чтобы меня кремировали и прах по ветру над океаном развеяли. Правда, если я первая преставлюсь муж меня таки закопает, а через 500 лет археологи отроют мой череп и будут удивляться как это у питекантропов все зубы свои, а у женщины 20 века рождения все леченые и еще коронок немерено. Никто ж им не объяснит про экологию, гмо, чего еще.  А могут и на полку в шкаф поставить вазу с прахом  Да, уж лучше в океан, как Лебовски и весело 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 25 мар 2015, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Каким галлюциногеном США обкумаривают мозг всему миру Добавлено: 25 мар 2015, 14:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Ну и помирать туда лучше, чтобы значится, на хорошем и тихом кладбище лежать, а не на тутошнем... насчет лежать на тихом кладбище в России- не знаю как сейчас, но во времена СССР на Востряково, это не Новодевичье,конечно, даже при наличии места от родственников похоронить человека стоило ооочень приличных денег.
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - самая замечательная страна в мире! $ N 1 Добавлено: 25 мар 2015, 14:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тигрица писал(а): suslik писал(а): Ну и помирать туда лучше, чтобы значится, на хорошем и тихом кладбище лежать, а не на тутошнем... А это разве принципиально где лежать? Я вообще хочу чтобы меня кремировали и прах по ветру над океаном развеяли. Правда, если я первая преставлюсь муж меня таки закопает, а через 500 лет археологи отроют мой череп и будут удивляться как это у питекантропов все зубы свои, а у женщины 20 века рождения все леченые и еще коронок немерено. Никто ж им не объяснит про экологию, гмо, чего еще.  питекантропы до 35 лет редко доживали + эволюционно зубы современной самки человека уже давно на 1001 месте в рейтинге средств выживания и первой необходимости) Скорее, эстетический аксессуар на потребу социуму Зубы нынче не те) Короче, Уже, не так глубоко и прочно сидят
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Каким галлюциногеном США обкумаривают мозг всему миру Добавлено: 25 мар 2015, 14:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
norma75 писал(а): AllaDan писал(а): Впрочем и я Норме не верю про ужасную Россию. А хотите знать зарплату в рублях штатного профессора, доктора наук, имеющего 2 патента на НАЦИОНАЛЬНО значимые изобретения, несколько научных и научно-популярных книг, брендированное имя (приглашают на локальные ТВ каналы интервьюироваться как эксперту) , успешное руководство защитившимися аспирантами? Вам не стоит работать в американских конторах в науке, это будет для вас шоком. Во-первых, за патенты обычно надбавку не дают (хотя всякое случается): если у вас патент на что-то полезное, то вы просто сможете получать деньги с лицензирования вашего изобретение, а если никто за лицензию платить не хочет - значит, этот "патент на национально значимое изобретение" - обычная филькина грамота на никому не интересную вещь. Во-вторых, в российских НИИ люди оформляют патенты на себя примерно за 500 долларов, причём часто платит как раз НИИ. В США оформить патент стоит около 10-20 тыс долларов, причём если изобретение имеет какое-то отношение к работе, то владельцем (не автором) патента будет предприятие. Впрочем, в этом случае и платить за оформления тоже будет предприятие. Это чисто совковый подход: считать, что то, что вы сделали на рабочем месте, принадлежит вам. Во всём остальном мире продукт вашего труда принадлежит работодателю. За книги тоже надбавок не платят. Если книга востребована, автор будет получать роялти от издателя. Если нет - значит, он просто зря потратил рабочее время. Зарплату в рублях я могу вам сказать. Ставка * 160% + 7000 рублей. Это за профессорство и докторство. За каждого аспиранта добавляется примерно по 1 месячному окладу в год или по несколько тыс рублей в месяц, в зависимости от вуза. В Бауманке, например, как говорит нам гугль, это 2-6 тыс рублей в месяц за аспиранта. Плюс не забывайте, что это идёт ему в педагогическую нагрузку. Чем больше у профессора аспирантов, тем меньше часов ему следует отрабатывать лекций. Приведу конкретный пример. Моя подруга работает на истфаке, кандидат наук, должность - старший преподаватель, вроде. Точно не доцент. Зарплата копеечная, 14 тыс рублей, по-моему. Нагрузка - несколько часов в неделю. Два раза в год она проводит по паре недель лекций для целого курса и это покрывает все необходимые педагогические часы на целый год. Мало получает? Очень мало, зарплата просто мизерная. Сколько бы она получала в США? В США её бы на километр к вузу не допустили, тут, чтобы получать деньги, надо работать, а не на пять часов в неделю приходить на кафедру чай пить и отчёты сочинять.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Каким галлюциногеном США обкумаривают мозг всему миру Добавлено: 25 мар 2015, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
norma75 писал(а): а вы приезжайте в гости (чуть не написала - в ссылку), на местный рыночек за продуктами прогуляемся)) На автосервис съездим) Могу на пары к своим студиозусам пригласить)) Не ну а че... У вас иллюзии, у меня иллюзии... давайте ними exchange? А хотите знать зарплату в рублях штатного профессора, доктора наук, имеющего 2 патента на НАЦИОНАЛЬНО значимые изобретения, несколько научных и научно-популярных книг, брендированное имя (приглашают на локальные ТВ каналы интервьюироваться как эксперту) , успешное руководство защитившимися аспирантами? А хотите свежие дела по ст 280-282 УК РФ? Хотите лично посмотреть, что происходит с теми, кто ПРОСТО стоял на площади провинциального города с плакатом "Свободу Украине"?? А не хотите познакомиться с теми, кто УЖЕ СИДИТ за репосты в соцсетях? Может, просто прокатимся с экскурсией по списку к политзаключенным, число коих за полтора года выросло на 280%?? А уровень коррупции в судах и контролирующих госструктурах Вам интересен? А я вот судилась, все никак не закончу процесс... за подделку подписей (за меня) официальными лицами огромной страховой корпорациии... причем, это даже не скрывалось особо А отмазы детей чиновников, прилюдно на уличные камеры давящих лексусами по пьяни людей? Намертво? Средь бела дня? При свидетелях? А официальное госфинансирование на развитие космоса и образование на 2015 год знаете? При зарплате госдумовца в 400 тыс руб/мес Приезжайте в гости Американские горки без страховки - это Ваша Родина-мать Не буду начинать ... а то до утра не закончу... Пойду застрелюсь.....
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Каким галлюциногеном США обкумаривают мозг всему миру Добавлено: 25 мар 2015, 14:09 |
|
|
Ируся писал(а): suslik писал(а): Ну и помирать туда лучше, чтобы значится, на хорошем и тихом кладбище лежать, а не на тутошнем... насчет лежать на тихом кладбище в России- не знаю как сейчас, но во времена СССР на Востряково, это не Новодевичье,конечно, даже при наличии места от родственников похоронить человека стоило ооочень приличных денег. Ну... для меня не принципиально чтобы рядом со знаменитостями лежать.  Согласна на скромное место, много таких кладбищ в россии есть. Чтоб изредка приходили на могилку, цветочки сажали и те де и те пе.... А насчет дорого, здесь-то еще дороже будет. Надо самому деньги накопить чтоб близким не в напряг хоронить....
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - самая замечательная страна в мире! $ N 1 Добавлено: 25 мар 2015, 14:10 |
|
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - самая замечательная страна в мире! $ N 1 Добавлено: 25 мар 2015, 14:11 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Svetlaya писал(а): А могут и на полку в шкаф поставить вазу с прахом  а я б не возражала - в вазу)) И рядом на стене - мои фотки))  супер)
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - самая замечательная страна в мире! $ N 1 Добавлено: 25 мар 2015, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
И я , пожалуй.. Наша страна может и не самая лучшая, но не до такой степени. Это уже от тебя самой зависит, лично меня моя зп устраивает, да и с заправками тут все нормально
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - самая замечательная страна в мире! $ N 1 Добавлено: 25 мар 2015, 14:12 |
|
|
Тигрица писал(а): А будут приходить?
Ну, в етом вопросе, каждый сам за себя отвечает. 
Последний раз редактировалось suslik 25 мар 2015, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - самая замечательная страна в мире! $ N 1 Добавлено: 25 мар 2015, 14:12 |
|
|
Цитата: suslik писал(а): Ну и помирать туда лучше, чтобы значится, на хорошем и тихом кладбище лежать, а не на тутошнем...
насчет лежать на тихом кладбище в России- не знаю как сейчас, но во времена СССР на Востряково, это не Новодевичье,конечно, даже при наличии места от родственников похоронить человека стоило ооочень приличных денег. Не в России на кладбище грязненько.. и еду по традиции оставляют. если есть уход за могилкой видно..нет то ужас ужас. Ритуальные услуги отлажен. там все давно поделено.. https://www.youtube.com/watch?v=IRwAg1gojPw
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - самая замечательная страна в мире! $ N 1 Добавлено: 25 мар 2015, 14:15 |
|
|
norma75 писал(а): Svetlaya писал(а): А могут и на полку в шкаф поставить вазу с прахом  а я б не возражала - в вазу)) И рядом на стене - мои фотки))  супер) А я уж луше полетаю в горах или над океаном Полки -не мое 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - самая замечательная страна в мире! $ N 1 Добавлено: 25 мар 2015, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Норма, так вы политическая, что ли? Это вообще-то диагноз и не лечится...  я таких знаю, они только г... в России будут видеть, даже если перед ними его нет, будут специально долго искать и выдумывать, чтобы подтвердить в своем мозгу правильность решения о выезде. Это вообще-то заболевание - такие люди просто не могут объективно оценивать действительность, иначе весь их внутренний мир рухнет, у них ведь вся система мышления на этом построена...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - самая замечательная страна в мире! $ N 1 Добавлено: 25 мар 2015, 14:16 |
|
|
а я б , пожалуй, и уехала. Надоел этот реднекостан. семья держит тока.
|
|
 |
|
 |
|