|
Автор |
Сообщение |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - самая замечательная страна в мире! $ N 1 Добавлено: 25 мар 2015, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
xoroshilische писал(а): AllaDan писал(а): Мой муж любил повторять: образование от любого американца также далеко, как далека ближайшая библиотека. Библиотеки здесь ПРЕКРАСНЫЕ! Можно бесплатно заниматься самообразованием, заказывать себе книги вплоть до библиотеки конгресса, читай, учись, очень много бесплатного обучения как онлайн, так и вживую. Ножками до ближайшей библиотеки строить свое будущее, для тех, кто хочет. Трудно ходить в библиотеку, если в школе не научили полноценно читать. К сожалению, далеко не все школы США предоставляют этот ценный навык. Кроме того, тут не обойтись без родителей. В библиотеку ещё надо как-то дойти, а в Америке, в отличие от России, детям по улицам без сопровождения ходить не дают. в школе библиотеки для детей или из школ есть организованные походы в библиотеку. А тинейджеры и взрослые сами. Сейчас и интернет есть. У меня был хендимен, в молодости наркотики и кто знает еще что, вещи из дерева, мебель делал по высшему классу. Я спросила, где учился, ответ был, в тюрьме, книги заказывал и сам учился, зарабатывает очень хорошо.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Каким галлюциногеном США обкумаривают мозг всему миру Добавлено: 25 мар 2015, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Fantastica писал(а):  Это где сейчас бесплатное обучение в ВУЗах? Ну,да, есть бесплатные места, но они очень ограничены, и надо реально иметь высокие знания, чтобы получить бесплатное место. И что в этом плохого? Имей высокие знания и поступай. У знакомых девочка поступила в высшую школу экономики, обычная девочка из провинциального города. И раньше так поступали и сейчас. В чем пойнт? В поступлении без знаний на бесплатное-пожалте в Америку! Поинт в том, что перед любым ребенком-колхозником с необразованными рoдителями открыты все дороги в России на гос. уровне. Их школьных, сельских знаний вполне достаточно, чтобы поступить бесплатно в любой российский ВУЗ, хорошо учиться, получать стопендию, а после окончания МГУ и др. (хорошо хоть не МГИМО) перед ними открываются прекрасные, высокооплачиваемые работы. Повторяю, это доступно каждому в такой прекрасной стране как Россия на госуд. уровне.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Каким галлюциногеном США обкумаривают мозг всему миру Добавлено: 25 мар 2015, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): xoroshilische писал(а): А я поступила в МГУ в конце 90-х, и школьного образования было достаточно.
ключевые слова - в конце 90-х. вопросов больше нет. теперь понимаю, почему мои знакомые и друзья говорят, что порог 92 год. 2006 год устроит? А 2012? С повышенной стипендией равной средней зарплате? Москва и Питер. Лично знаю детей.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Каким галлюциногеном США обкумаривают мозг всему миру Добавлено: 25 мар 2015, 13:11 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Fantastica писал(а): Natavita писал(а): А на деле получается, что Россия, что Америка - один хрен ))) Чуть не подавилась. Ну если для вас это один хрен, я даже представить боюсь вашу жизнь здесь. Надеюсь, вы в верхнем посте не свою жизнь в Америке описали. А че давиться? Вы просыпаетесь/жрете/спите...опять и снова. Чё нового в жизни? Расскажите, а? А так то да "один хрен", по большому счету. А 15 апреля просыпаться? 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Каким галлюциногеном США обкумаривают мозг всему миру Добавлено: 25 мар 2015, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ируся писал(а): xoroshilische писал(а): А я поступила в МГУ в конце 90-х, и школьного образования было достаточно.
ключевые слова - в конце 90-х. вопросов больше нет. теперь понимаю, почему мои знакомые и друзья говорят, что порог 92 год. Мне кажется, что xoroshilische немного лукавит. Скорее всего события, о которых она пишет разворачивались в конце 70-х.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Каким галлюциногеном США обкумаривают мозг всему миру Добавлено: 25 мар 2015, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): lioness12 писал(а): Fantastica писал(а):  Это где сейчас бесплатное обучение в ВУЗах? Ну,да, есть бесплатные места, но они очень ограничены, и надо реально иметь высокие знания, чтобы получить бесплатное место. И что в этом плохого? Имей высокие знания и поступай. У знакомых девочка поступила в высшую школу экономики, обычная девочка из провинциального города. И раньше так поступали и сейчас. В чем пойнт? В поступлении без знаний на бесплатное-пожалте в Америку! Поинт в том, что перед любым ребенком-колхозником с необразованными рoдителями открыты все дороги в России на гос. уровне. Их школьных, сельских знаний вполне достаточно, чтобы поступить бесплатно в любой российский ВУЗ, хорошо учиться, получать стопендию, а после окончания МГУ и др. (хорошо хоть не МГИМО) перед ними открываются прекрасные, высокооплачиваемые работы. Повторяю, это доступно каждому в такой прекрасной стране как Россия на госуд. уровне. Доступно. Есть квоты на прием из отдаленных областей и сельских райнов. Только учись. А с приходом интернета возможностей даже больше.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Каким галлюциногеном США обкумаривают мозг всему миру Добавлено: 25 мар 2015, 13:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ируся писал(а): xoroshilische писал(а):
Моя мама получила образование в МГУ, хотя её родители не закончили школьное образование, а училась она в обычной провинциальной школе в заводском посёлке. Среди моих однокурсниц - тоже в МГУ - были девочки из вахтовых городков типа Надыма и Лангепаса, с БАМа (Тында), из казахстанской деревни и ставропольской станицы. Муж постоянно приводит в пример многодетную семью, парни которой в школьное время пасли коров, свежевали туши и работали на тракторе, а потом всей семьёй один за другим поступили в Физтех, я одного из братьев даже видела. Мой педагог-академик родом из села, его родители - тракторист и фельдшерица. это просите в каких годах было- на заре Советской власти не иначе. а раз так соглашусь и подпишусь под каждым словом. "проф и пар тысячи" из сел, деревень все верно. а можно вопрос- Вы когда нибудь видели задачи по математике и физике для абитуриентов физтеха или мифи? Я в девятом-десятом классах хотела поступать на ОТиПЛ филфака МГУ, а по слухам, там требовалась сильная математика. Потом уже, годы спустя, поняла, что это хвастливый миф: большинству студентов ОТиПЛ математика нужна ничуть не больше, чем экономистам и социологам, даже меньше, пожалуй. Но в школьное время я была наивной и пыталась освоить "продвинутую" математику, обучаясь в ЗФТШ (заочная физтеховская школа по математике). К сожалению, дело двигалось со скрипом, и в десятом классе я бросила и больше к математике не возвращалась. Но да, уровень вступительных в Физтех представляю. Сложный, я бы не справилась. Но этот уровень не требует никаких знаний за пределами школьной программы, требует лишь прекрасного усвоения этой программы. Грубо говоря, прорешаете весь задачник Сканави - и сможете поступить. Решать интегральные уравнения и знать формулу корней кубического уравнения вам не придётся, достаточно обычной школьной алгебры, геометрии и начал анализа - но очень хорошего владения этим материалом. > Мне кажется, что xoroshilische немного лукавит. Скорее всего события, о которых она пишет разворачивались в конце 70-х. Я в то время ещё десять лет как не родилась.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - самая замечательная страна в мире! $ N 1 Добавлено: 25 мар 2015, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
xoroshilische писал(а): Трудно ходить в библиотеку, если в школе не научили полноценно читать. К сожалению, далеко не все школы США предоставляют этот ценный навык.
у меня есть соседка. она врач. так она рассказывала, что когда она поступила в Рижский университет на мед. факультет, то лекции были на русском языке и больше половины слов по русски она не понимала вообще на слух и не знала их значения. после учебы она шла в библиотеку. брала словарь и училась правильно читать по русски и учила значения слов.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Каким галлюциногеном США обкумаривают мозг всему миру Добавлено: 25 мар 2015, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
xoroshilische писал(а): А я поступила в МГУ в конце 90-х, и школьного образования было достаточно. Вы тоже из семьи колхозников, закончившая среднюю колхозную школу??
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Каким галлюциногеном США обкумаривают мозг всему миру Добавлено: 25 мар 2015, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Есть квоты на прием из отдаленных областей и сельских райнов. Только учись. И прекрасные, высокооплачиваемые работы после получения дипломов им тоже по квотам раздают? 
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Каким галлюциногеном США обкумаривают мозг всему миру Добавлено: 25 мар 2015, 13:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): xoroshilische писал(а): А я поступила в МГУ в конце 90-х, и школьного образования было достаточно. Вы тоже из семьи колхозников, закончившая среднюю колхозную школу?? я - нет. Но некоторые люди на моём курсе - да. Школу закончила среднюю, без изысков.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Каким галлюциногеном США обкумаривают мозг всему миру Добавлено: 25 мар 2015, 13:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): lioness12 писал(а): Есть квоты на прием из отдаленных областей и сельских райнов. Только учись. И прекрасные, высокооплачиваемые работы после получения дипломов им тоже по квотам раздают?  С высокооплачиваемыми работами сразу после дипломов в России туго. Но через пять лет после диплома - да. А кому, по-вашему, эти работы достаются, только детям высших чиновников и олигархов? В Москве автомобили в полтора-два раза дороже, чем те же марки в Америке, а дешевых марок в Москве встречается не так уж много. По городу разъезжают миллионы машин по 10-30 тыс долларов (поискала в гугле: 3.8 млн машин на 2014 год, из них 3 млн иномарок). Кто-то же на них ездит.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Каким галлюциногеном США обкумаривают мозг всему миру Добавлено: 25 мар 2015, 13:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
xoroshilische писал(а): Fantastica писал(а): Вы тоже из семьи колхозников, закончившая среднюю колхозную школу?? я - нет. Закончившая среднюю московскую школу с родителямо-выпускниками МГУ. xoroshilische писал(а): Fantastica писал(а): Вы тоже из семьи колхозников, закончившая среднюю колхозную школу?? я - нет. Но некоторые люди на моём курсе - да. С родителями доярками и трактористами?
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Америка - самая замечательная страна в мире! $ N 1 Добавлено: 25 мар 2015, 13:24 |
|
|
Аллиеньчик, хЫто тибя так довел, что ты поменяла название топика ?  Мне тут нема часу даже пост запостить за эту неделю (заскочу на сек, гляну, все на месте, и бяхом бяхом дальше). А тут заскакиваю и бац ... ну точна докопались до Алиенчика, шо она плюнула и даж название топика сменила... (где кусательный смайлик). Хвост трубой ! Мы не быксы, шоп всем нравится  ... Я тут нашоль комедию, с Гошам Куценкай )))) сериаль ... "Неформат" называется. Очинь отвлекает от зануд )))) Включай и пуссь весь мир подождет 
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Каким галлюциногеном США обкумаривают мозг всему миру Добавлено: 25 мар 2015, 13:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Fantastica писал(а): xoroshilische писал(а): Fantastica писал(а): Вы тоже из семьи колхозников, закончившая среднюю колхозную школу?? я - нет. Закончившая среднюю московскую школу с родителямо-выпускниками МГУ. xoroshilische писал(а): Fantastica писал(а): Вы тоже из семьи колхозников, закончившая среднюю колхозную школу?? я - нет. Но некоторые люди на моём курсе - да. С родителями доярками и трактористами? с родителями-библиотекарями, птичницами, автослесарями. У моей лучшей подруги-одногруппницы отец - учитель физкультуры в уральской поселковой школе, мать - парикмахер.
|
|
 |
|
 |
|