Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каким галлюциногеном США обкумаривают мозг всему миру
 Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
По заявленной теме: НИКАКИМ

Каким галлюциногеном США обкумаривают мозг всему миру - название темы.
Не знаю каким, но обкуривают точно, хотя это может не обкуриванье, а реклама американского стиля жизни.

Но, ни Эллиен, ни других невест, туристов, по рабочей визе и бизнес, сюда не зовут, наоборот, попасть сложно, двери в америку так просто не открыты.

Что пропагандируется - это американский образ жизни под лозунгом, посмотрите как мы живем (фильмы голливуда и прочая реклама) и устраивайте жизнь в ВАШЕЙ стране по модели америки. Естественно, америка - это бизнес, деньги, вот и реклама американского образа жизни - это способ заработать деньги, вы стройте свою демократию наподобие америки, а мы вам кредиты, вы наш рынок сбыта, вы живете по нашей модели, нам легче вами управлять и эксплуатировать. Все очень просто.

А глупенькие поверили рекламе и собирают чемоданы, стучатся в дверь, пустите нас в прекрасную америку. Не путайте рекламный плакат с действительностью, туризм с иммиграцией и, прежде чем тащить свой чемоданчик, изучите хотя бы демографию, статистику и историю этой страны. А главно, запомните, вас сюда никто не звал, вы сами напросились, и ДВЕРИ НА ВЫЕЗД ВСЕГДА ОТКРЫТЫ.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня интгда возникает порыв а может ну его все и вернутся на Родину, но воспоминание
о походе в российское консульство сразу отрезвляет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
Не знаю каким, но обкуривают точно, хотя это может не обкуриванье, а реклама американского стиля жизни.

+1000.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Svetlaya писал(а):
Именно так. И здесь и там разные люди живут по-разному. И переезжать сейчас легко тоже и там и здесь.

Да ну вас, опять вы обманываете. :e_braces Только вчера народ писал, что в России ПРОПИСКА и из-за неё никуда нельзя переехать.

То-то все кому не лень в Москву подались :c_laugh

И таджики и прочие иностранцы приснились нам там тоже :c_laugh

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:14 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
По крайней мере, государство ему дает все шансы.
Можно подумать перед детьми российских наркоманов и алкоголиков все дороги открыты на гос. уровне. Вот уж что, действительно, не сравнить в этом плане, так это Россию и Америку.

Какая разница, кто ему даёт шансы, государство или нет, если в России шансы у него есть, а в США - нет?

Перед детьми российских наркоманов дороги не открыты. Только много ли их, российских наркоманов с детьми? Перед детьми необразованных работяг и крестьян дороги в России реально открыты, а в Америке - только на уровне законов и правил. В любом посёлке может оказаться хорошая школа. Даже плохие школы дают образование, достаточное для поступления в средний вуз. Обучение в вузах бесплатное, много где предоставляют общежитие за копейки. Вырваться из трейлер-парка в Америке - сказка-мечта о Золушке, а в России - обычная реальность. В США вырываются единицы, в России - проценты.

Я не боготворю Россию. Жить там, конечно, труднее, чем в США. Вырваться из колхоза в миллионеры там вряд ли получится. Но вырваться из колхоза во врачи - запросто. А в США - нет.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Только вчера народ писал, что в России ПРОПИСКА и из-за неё никуда нельзя переехать.

А, что, регистрацию в России уже отменили, вместо прописки?

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Мне всегда казалось, что так наркоманы или алкаши живут, как вы описали. Проснулся, поел, нашел дозу, укололся, уснул. Там глядишь, и день прошел. Ничего нового.

Вы правильно поняли. А что вас удивило? Никто не сознается здесь. Все скажут: жить лучше и веселее в Омерике

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Перед детьми необразованных работяг и крестьян дороги в России реально открыты.

Да-да. Все дороги открыты перед детьми необразованных крестьян в России на государственном уровне. А как же иначе? Зря, что ли, прошла революция 17-го года. В России любая кухарка может управлять государством, это знает каждый ребенок. Вы в каком году родились? Случайно, не член ВКПб с 17-го года? :lol:

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Fantastica писал(а):
Мне всегда казалось, что так наркоманы или алкаши живут, как вы описали. Проснулся, поел, нашел дозу, укололся, уснул. Там глядишь, и день прошел. Ничего нового.

Вы правильно поняли. А что вас удивило? Никто не сознается здесь. Все скажут: жить лучше и веселее в Омерике

согласна, все под дозой. кто под банкой пива, кто под телевизором, кто под наркотиками.

Одна хреновина.

Сейчас сидим под дозой интернета мы здесь. Тож наркота.

какая разница, где сидеть? Для многих людей -никакой.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Но вырваться из колхоза во врачи - запросто.

Чтобы вырваться из колхоза во врачи, надо сначала поступить в этот самый институт. Для того, чтобы туда поступить, надо либо иметь деньги платить за обучение, либо блестяще сдать экзамены, выпустившись из средней, колхозной школы, будучи ребенком необразованный сельских родителей и прожив всю жизнь в деревне среди алкашей и подростков соответствующего менталитета.
Во-вторых, допустим, диплом получен. Что дальше? А дальше, добро пожаловать в любимый колхоз. Т.к. чтобы остаться в городе, надо снимать квартиру, что просто нереально на зарплату молодого врача.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
У меня интгда возникает порыв а может ну его все и вернутся на Родину, но воспоминание
о походе в российское консульство сразу отрезвляет :c_laugh

А у нас в перуанском хорошо принимают, все вежливо, паспорта обновляют не спрашивая легально ты или по какой визе, все документы оперативно делают, мы тут в штатах и голосуем в нашем посольстве, если хотим, просто не всем это рядом. А если года 3 прожил заграницей и возвращаешься, еще и льготы дают. Многие пожилые возвращаются, молодые тоже есть, возвращаются потому что в штатах работать много надо, в Перу жизнь расслабленая, в штатах праздников мало и танцы до утра здесь не можешь дома под громкую музыку в любой день устроить. А есть любители туда-сюда катаются. На вид вроде страна бедная, а очереди за паспортами всегда и ездят люди любого сословия. Ну и нет такого надрыва, как у русских, что там плохо, а здесь хорошо или наоборот, свою страну мы все любим, скучаем и там хорошо, и тут хорошо, хотя немножко иначе.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:34 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
xoroshilische писал(а):
Перед детьми необразованных работяг и крестьян дороги в России реально открыты.

Да-да. Все дороги открыты перед детьми необразованных крестьян в России на государственном уровне. А как же иначе? Зря, что ли, прошла революция 17-го года. В России любая кухарка может управлять государством, это знает каждый ребенок. Вы в каком году родились? Случайно, не член ВКПб с 17-го года? :lol:

Моя мама получила образование в МГУ, хотя её родители не закончили школьное образование, а училась она в обычной провинциальной школе в заводском посёлке. Среди моих однокурсниц - тоже в МГУ - были девочки из вахтовых городков типа Надыма и Лангепаса, с БАМа (Тында), из казахстанской деревни и ставропольской станицы. Муж постоянно приводит в пример многодетную семью, парни которой в школьное время пасли коров, свежевали туши и работали на тракторе, а потом всей семьёй один за другим поступили в Физтех, я одного из братьев даже видела. Мой педагог-академик родом из села, его родители - тракторист и фельдшерица.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:37 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Умная Эльза писал(а):
Только вчера народ писал, что в России ПРОПИСКА и из-за неё никуда нельзя переехать.

А, что, регистрацию в России уже отменили, вместо прописки?

давным-давно большинство (многие, как минимум) квартиросдатели готовы оформить временную регистрацию своим жильцам. А последние несколько лет, кажется (не уверена на 100%, так как уже давно в России не живу), получить временную регистрацию можно по почте - вообще не уведомляя владельца квартиры. Раз у вас есть доступ к почтовому ящику - значит, вы там живёте.

Но даже и раньше, пока регистрацию получить было непросто, в Москве жили миллионы иногородних.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):

Моя мама получила образование в МГУ, хотя её родители не закончили школьное образование, а училась она в обычной провинциальной школе в заводском посёлке. Среди моих однокурсниц - тоже в МГУ - были девочки из вахтовых городков типа Надыма и Лангепаса, с БАМа (Тында), из казахстанской деревни и ставропольской станицы. Муж постоянно приводит в пример многодетную семью, парни которой в школьное время пасли коров, свежевали туши и работали на тракторе, а потом всей семьёй один за другим поступили в Физтех, я одного из братьев даже видела. Мой педагог-академик родом из села, его родители - тракторист и фельдшерица.

Вы в пример приводите то что было в стране Советов. Ситуация, увы, давным-давно изменилась. И да, наркота стала огромной проблемой в современной России.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

xoroshilische писал(а):
Даже плохие школы дают образование, достаточное для поступления в средний вуз. Обучение в вузах бесплатное, много где предоставляют общежитие за копейки.

улыбнуло про школьное образование достаточное для поступления в средний вуз.
знаете, я в Москве во времена СССР училась в среднем Вузе- мой институт- это не МГУ и не Бауманский и не МИФИ с Физтехом, так вот, чтобы поступить в этот средний вуз, обычной средней школы явно не было достаточно. исключение для тех, кто ехал учиться по направлениям от Республик, после подготовительных отделений итд. там другой конкурс и... другие задания. я перед третьим курсом работала в приемной комиссии моего института и насмотрелась от души на эту "кухню".
может куда то на периферию средней школы и достаточно , но в Москве извините. стипендия 30 руб в месяц , повышенные стипендии 40 и 50( у кого одни пятерки в сессию таких вообще единицы).... и посылки из дома или денежные переводы или подработка. хорошо знаю, как жили девочки и мальчики в общаге.
насколько знаю, что сейчас бесплатное обучение в Вузах России очень ограничено, очень мало мест и попасть туда очень сложно. на платное отделение- нет проблем . платите деньги.
и мои друзья и знакомые говорят, что в Москве к врачам , получившим образование после 92 года ходить опасно, особенно к стоматологам. знания нулевые, в глазах баксы.

Страница 13 из 41 [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно