|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
nyk2009 писал(а): Ракушки, которые облеплять все из черного моря до америки добрались Кто на я море много времени проводил помнят эти ракушки везде налетом Оказывается они очень " заразные" и трубы забивают теперь все лодки проверяют при всех водоемах Но всё равно Лейк МИД говорят уже заражен
nyk, а откуда взялись эти ракушки ? Я думаю, что их такими делают , они искусственные? ракушки в Адлере -
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 17:04 |
|
|
Цитата: Я зла как черт. Готова уже на SSA в суд подать. Опять вернулись ни с чем. Четыре месяца моей маме не платят пособие, у нее нет страховки, не может пойти к врачу и получить лекарство. И все почему - вовремя не внесли в систему, что у нее есть гражданство. Но хорошо, ошиблись, исправьте, внести в систему дело 5 минут. Так нет, мы очень заняты, пересматриваем кейс. Что там пересматривать, если ничего не поменялось? Да я тыщу примеров могу привести, когда они ошибаются, а страдаем мы. В России хоть что-то доказать можно, здесь - ничего. Сорри, ошиблись, но ничего уже сделать не можем, бюрократы чертовы  В суд подавайте. посмотрим за год или два ..разберетесь ли. У меня мама 5 лет лежала после аварии, потом после операции. Каждый год в России она в ВТЭК и доказывает что она инвалид с переломанным позвоночником в 3 местах. которая встала.. после операции и живет на обезболиваниях с этого момента . И даже РАБОТАЕТ. Она каждый год доказывает что она нуждается в лекарствах. Которые обезболивают ее передвижение .Авария произошла 19 лет назад.. все 19 лет в России она это доказывает. А вы про свои ошибки и временные трудности. И никто в этом случае не ошибиться в СИСТЕМЕ .. а вот доказывать нужно. Давайте не будем а то я еще много чего могу рассказать. начиная про детей инвалидов ..заканчивая различными заболеваниями. Что и как это работает там. И самое главное кому это там нужно и как с ними там разговаривают.
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 07:33 Сообщения: 656 Откуда: Msc,RF-USA
|
Valeria2015,
A какие ценовые рамки в Сочи на недвижимость среднего класса? У моего мужа мама была из Сочи, и он каждое лето, пока был маленький, проводил там.. Увы, никого в живых уже нет, только фотографии на память:(
Подслушала на канале у Михаила Портнова "Америка - как Москва" в том плане, что не всякий может приспособиться к жизни в Москве по многим причинам, хотя и язык не чужой; то же самое Америка. Согласна на все 100%.
Для меня Россия это дом, где я выросла, мамочка, брат, родные, могилы моих дорогих и навсегда любимых:(... запах дыма от костров по весне, когда огороды к посадке готовят .. вершины гор с искрящимися ледниками рано утром на фоне сине-пресинего неба... (я выросла на С. Кавказе, жила в Москве ) Мой брат всю жизнь живёт в селе, и пусть там дороги плохие, зимой подачу газа, бывает, прерывают, электричество могут отключить на неск. часов и т.д., нo никуда переезжать и не думает, хотя есть возможность - брату именно там хорошо и комфортно:) Ах, да, скорая приедет по вызовy, но без лекарств:)) Про культурные различия - они есть везде, даже внутри одной и той же страны : первое время, переехав к мужу в Москву, я со всеми соседями в подъездe здоровалась - тaк учили с детства. В ответ удивлённый взгляд.. Через некоторое время здороваться перестала. Но это не значит, что по всей Москве так было.. Мне было странно слышать объявления в транспорте, что старшим надо уступать место, тк для меня это было само собой разумеется.. Везде все по разному. Зачем доказывать где хорошо, где плохо? Мне станет плохо - уеду туда, где мне хорошо.. Xаять, ныть - зачем? Это душевному состоянию никак не поможет. жизнь одна - от этого и "плясать" :)
Последний раз редактировалось F46 24 мар 2015, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
Millaa14 писал(а): Tone4ka писал(а): Millaa14 писал(а): На родине, кстати, в последнее время как-то бороться пытаются. не заметила. в моем городе сделать 10ти летний паспорт - вставать на очередь, которая стоит на очередь  . может в сбере и обслуживают нормально, но ждать тоже прилично. а уж как я пыталась сделать в России гражданство своей дочери - отдельная плачевная песня Сайт госуслуг не пробовали? Два визита - первый сделать фото (по времени), второй - паспорт забрать. Никаких очередей. Делала в 2010 себе и дочери. Там же - справка о несудимости, просто заявка, приходишь ко времени и забираешь. Дочка машину на учет в ГАИ ставила, тоже на сайте госуслуг записывались. гражданство нерожденному в России сделать через сайт гос услуг? вы шутите?
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 17:13 |
|
|
Цитата: гражданство нерожденному в России сделать через сайт гос услуг? вы шутите? возможно скорее всего если оба граждане РФ. могу ошибаться.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 17:14 |
|
|
Carmen22 писал(а): Цитата: Я зла как черт. Готова уже на SSA в суд подать. Опять вернулись ни с чем. Четыре месяца моей маме не платят пособие, у нее нет страховки, не может пойти к врачу и получить лекарство. И все почему - вовремя не внесли в систему, что у нее есть гражданство. Но хорошо, ошиблись, исправьте, внести в систему дело 5 минут. Так нет, мы очень заняты, пересматриваем кейс. Что там пересматривать, если ничего не поменялось? Да я тыщу примеров могу привести, когда они ошибаются, а страдаем мы. В России хоть что-то доказать можно, здесь - ничего. Сорри, ошиблись, но ничего уже сделать не можем, бюрократы чертовы  В суд подавайте. посмотрим за год или два ..разберетесь ли. У меня мама 5 лет лежала после аварии, потом после операции. Каждый год в России она в ВТЭК и доказывает что она инвалид с переломанным позвоночником в 3 местах. которая встала.. после операции и живет на обезболиваниях с этого момента . И даже РАБОТАЕТ. Она каждый год доказывает что она нуждается в лекарствах. Которые обезболивают ее передвижение .Авария произошла 19 лет назад.. все 19 лет в России она это доказывает. А вы про свои ошибки и временные трудности. И никто в этом случае не ошибиться в СИСТЕМЕ .. а вот доказывать нужно. Давайте не будем а то я еще много чего могу рассказать. начиная про детей инвалидов ..заканчивая различными заболеваниями. Что и как это работает там. И самое главное кому это там нужно и как с ними там разговаривают. Какие же это временные, когда человек не может к врачу попасть и жизненно необходимые лекарства получить? В свое время неправильно в системе отметили, что мы уехали, в результате лишили нас статуса беженцев, я так и уехала по визе жены, а мама с огромным трудом по счастливой случайности воостановила его через 3 года. Сколько нам труда это стоило! Мужу 5 лет гринкарту не давали, он ее так и не увидел. Список можно продолжать до бесконечности. Про там я тоже могу рассказать, у меня 20 с лишним лет 2-я группа инвалидности.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
F46 писал(а): Valeria2015,
A какие ценовые рамки в Сочи на недвижимость среднего класса? У моего мужа мама была из Сочи, и он каждое лето, пока был маленький, проводил там.. Увы, никого в живых уже нет, только фотографии на память:( :) Рамки очень разные ... есть жилье от 1 200 тыс. руб., т.е. Один миллион 200 тыс. рублей , но это далеко не Центр. но может быть около моря (новый Сочи - Мамайка). Если за 3 млн. то это Центр и это от 30-40 м2, если мало метров, то нужно платить больше от 3 млн. и выше... Я урвала за 3 млн. чуть больше 50 кв. метров. около моря, это двушка ... но а воз и ныне там. пока еще строят, и когда закончат никто не знает ,хотя сдача должна быть в 2014 (3 квартал) году. Я вторичку не хотела, она здесь мне не нра .... старые дома, грязные подъезды и т.д. вот и пролетела с новостройкой в сроках окончания стройки,гадая что и как, но деньги не все ещё потрачены, они остались с продажи московской квартиры, поэтому сижу и думкаю что и как делать...то ли в Мск. купить еще одну, то ли в Сочи... Но склоняюсь к Сочи, думаю, что сын тоже захочет здесь жить, но позже ... У меня здесь для него невеста есть - зам прокурора 
Последний раз редактировалось Valeria2015 24 мар 2015, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 17:26 |
|
|
Цитата: Какие же это временные, когда человек не может к врачу попасть и жизненно необходимые лекарства получить? В свое время неправильно в системе отметили, что мы уехали, в результате лишили нас статуса беженцев, я так и уехала по визе жены, а мама с огромным трудом по счастливой случайности воостановила его через 3 года. Сколько нам труда это стоило! Мужу 5 лет гринкарту не давали, он ее так и не увидел. Список можно продолжать до бесконечности.
Про там я тоже могу рассказать, у меня 20 с лишним лет 2-я группа инвалидности. Единственно отличие от этих трудностей. что мы сюда приехали. и мы доказываем..в ошибках системы.. как беженцы. грин карты и так далее. А в России мы ГРАЖДАНЕ РФ. Никто никуда не уезжал, все родились и выросли там. Почему там для своих же граждан так ? Эти вечные доказывания ? Вечные хождения. Мы же не беженцы, бомжи, эмигранты. и так далее . Американский паспорт я получаю обменный за 2 недели при нуль усилий. в России в течени 2 месяцев.. с бегатней. И даже тут в консульстве.. мне нужно ехать в консульство за паспортом заграничным РФ. тащить туда детей.
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 17:28 |
|
|
Valeria2015, Спасибо за ответ! около моря самое то 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
F46 писал(а): Valeria2015, Спасибо за ответ! около моря самое то  В Сочи жилья на любой вкус... и около моря и чуть далече, я вам в личку кину ссылочку на местный форум , он как раз по недвижимости Но если коротко, то здесь в Сочи цены разумные... вот вторую кв. видимо купим чуть дальше от моря.. т.к. боюсь денег не хватит на ремонты 2 квартир , курс $ вырос в 2 раза, а значит и все строй материалы все подорожали значительно. Здесь все новые дома монолитные ... без ремонта.
|
|
 |
|
 |
F46
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 17:35 |
|
|
Valeria2015, Хорошо, интересно было бы почитать :)
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Ируся писал(а): многим ой как многим особенно людям 55+ выезд из СССР в Израиль, Европу, США, Канаду, Австралию сильно продлил жизни. я лично могу даже даты назвать, когда моих близких бы не стало, останься они в в СССР. и помню, как у врачей шевелились волосы, когда они прочитали какие лекарства им давали в СССР. и у моих близких было в окружении все практически такие же случаи. что касается Америки моего Свекра со Свекровью давно бы уже не было,т.к. Сверку в 60 в Америке сделали операцию на сердце, о которой в СССР и слыхать не слыхивали. и он прожил после .... еще 21 год. а Свекровь в 62 вытянули из онкологии.прошло... почти 19 лет. и потом Свекры галопом скакали по Европам каждый год. только за три года до смерти Свекра перестали ездить- тяжело по 10 часов в самолете. Ируся, я вас понимаю, к сожалению. 
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 17:41 |
|
|
Пудик писал(а): Carmen22 писал(а): Цитата: Я зла как черт. Готова уже на SSA в суд подать. Опять вернулись ни с чем. Четыре месяца моей маме не платят пособие, у нее нет страховки, не может пойти к врачу и получить лекарство. И все почему - вовремя не внесли в систему, что у нее есть гражданство. Но хорошо, ошиблись, исправьте, внести в систему дело 5 минут. Так нет, мы очень заняты, пересматриваем кейс. Что там пересматривать, если ничего не поменялось? Да я тыщу примеров могу привести, когда они ошибаются, а страдаем мы. В России хоть что-то доказать можно, здесь - ничего. Сорри, ошиблись, но ничего уже сделать не можем, бюрократы чертовы  В суд подавайте. посмотрим за год или два ..разберетесь ли. У меня мама 5 лет лежала после аварии, потом после операции. Каждый год в России она в ВТЭК и доказывает что она инвалид с переломанным позвоночником в 3 местах. которая встала.. после операции и живет на обезболиваниях с этого момента . И даже РАБОТАЕТ. Она каждый год доказывает что она нуждается в лекарствах. Которые обезболивают ее передвижение .Авария произошла 19 лет назад.. все 19 лет в России она это доказывает. А вы про свои ошибки и временные трудности. И никто в этом случае не ошибиться в СИСТЕМЕ .. а вот доказывать нужно. Давайте не будем а то я еще много чего могу рассказать. начиная про детей инвалидов ..заканчивая различными заболеваниями. Что и как это работает там. И самое главное кому это там нужно и как с ними там разговаривают. Какие же это временные, когда человек не может к врачу попасть и жизненно необходимые лекарства получить? В свое время неправильно в системе отметили, что мы уехали, в результате лишили нас статуса беженцев, я так и уехала по визе жены, а мама с огромным трудом по счастливой случайности воостановила его через 3 года. Сколько нам труда это стоило! Мужу 5 лет гринкарту не давали, он ее так и не увидел. Список можно продолжать до бесконечности. Про там я тоже могу рассказать, у меня 20 с лишним лет 2-я группа инвалидности. В данной теме рассказ о вашем беженстве звучит как бэ не к месту 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Valeria2015 писал(а): AllaDan писал(а): мне кажется это русский национальный спорт, ныть и жаловаться. На мне недавно 3 таких человека повисли, телефон, имейл и все разговоры какая жуткая страна америка, повиснут на телефоне 1-2 часа и орут в трубку, ноют, еще и политику приплетут, много таких русских в соц. сетях, клянут америку, покрывают матом и постят, постят негатив и желтую прессу.
Мне кажется, что у таких психический синдром какой-то. Пусть Валери обьяснит.  они поплачут и им легче - уже хорошо им.. так люди через слово и эмоции снимают свое напряжение Так вот ... моя подруга псих.терапевт за слушание слез и нытья брала деньги  Ага, им хорошо, а я - бесплатные уши и весь день насмарку, слушать целый час крики и гадости, к которым я совершенно не имею никакого отношения. Нафиг, пусть к психологу идут, за деньги.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 17:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaDan писал(а): Valeria2015 писал(а): AllaDan писал(а): мне кажется это русский национальный спорт, ныть и жаловаться. На мне недавно 3 таких человека повисли, телефон, имейл и все разговоры какая жуткая страна америка, повиснут на телефоне 1-2 часа и орут в трубку, ноют, еще и политику приплетут, много таких русских в соц. сетях, клянут америку, покрывают матом и постят, постят негатив и желтую прессу.
Мне кажется, что у таких психический синдром какой-то. Пусть Валери обьяснит.  они поплачут и им легче - уже хорошо им.. так люди через слово и эмоции снимают свое напряжение Так вот ... моя подруга псих.терапевт за слушание слез и нытья брала деньги  Ага, им хорошо, а я - бесплатные уши и весь день насмарку, слушать целый час крики и гадости, к которым я совершенно не имею никакого отношения. Нафиг, пусть к психологу идут, за деньги. вот это я тебе тонко намекнула на толстые деньги сама всех слушаю бесплатно.хотя и диплом психослушателя имеют 
|
|
 |
|
 |
|