Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 17 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию
 Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
}!{Mypka писал(а):
Один есть на верхнем этахе, и несколько с детками за ручку. В России как-то раньше не принято было таскать детишек за собой по многочасовым шопингам (магазинингам), может, и сейчас так же.

да какой там шопинг..они могут придти в какое-нибудь кафе на 2 или 3 этаже...там совсем недорого... или просто пройтись в помещении прохладном летом. чем по улице днем гулять по жаре..
могут придти за продуктами сюда ...

мне нравится в море молле - там много проостранства... в других ТЦ все скученно. мало места... все понатыркано..все друг другу в затылок дышат... так в Мскве у нас :j_sad

Этот западного стиля мол
Наши универмаги были тесные и сейчас остались тк не перестроить же полностью
новые строят уже просторными

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 16:04 
Богиня
Богиня

Carmen22 писал(а):
Жить можно везде. Вопрос только в том как. Система в России построена так, что ты доказываешь всегда, что ты не верблюд. В банке, магазине, в юстициях, везде. Поменять паспорт нужно пройти все, усыновить дитя пройти все, заплатить налоги пройти все, и так далее.. Ничего для граждан совершенно. И вечно недовольные лица в канторах. У меня пару месяцев назад знакомая юрист пошла платить налоги.. Ей сказали , что она умерла. У нее челюсть отпала. Она сказал, но я же тут перед вами. Ей ответили ..а как докажете ? Так как она юрист она знала как ответить. Произошла ошибка в системе по вине их работника. Данные занесли не верно. А кнопки "ОЖИВИТЬ" в системе нет. И ее отправили искать те документы которые нужны для воскрешения. То есть тратить свое время, и нервы в кабинетах чиновников. Не извините, и не простите .. ваши проблемы.. И такая головная боль везде ..куда не пойдешь.. Нравится такое? мне лично нет.

А березы, улочки знакомые, ностальгия это на недели две..

Пара случаев из моей американской жизни. Пришли в Чейз-банк отправить перевод на мой счет в Россию, полный комплект всех реквизитов. Банковский клерк: извините, мы перевод выполнить не можем, боимся ошибиться. Попробуйте сами онлайн. Даже в сильно "любимом" Сбере мне не отказывали в выполнении операций.
Случай 2. Прислали комбо-карту с ошибкой в имени. Ошибка была не наша. Я устраиваюсь на работу, не могут сделать бэкграунд-чек. Звоним в иммиграционное - извините, не можем ничего сделать. Ладно, думаю, черт с вами, на работу вроде б со скрипом трудоустроили.

Мне вот такое тоже не нравится. Так что везде подобные случаи имеются. На родине, кстати, в последнее время как-то бороться пытаются.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
:e_sorry Может привозная безопаснее... Там в этом черном море такая помойка...

Ракушки, которые облеплять все из черного моря до америки добрались
Кто на я море много времени проводил помнят эти ракушки везде налетом
Оказывается они очень " заразные" и трубы забивают
теперь все лодки проверяют при всех водоемах
Но всё равно Лейк МИД говорят уже заражен

Последний раз редактировалось nyk2009 24 мар 2015, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если бы я осталась в Москве... я даже не представляю, чтобы я там делала и как жила... последние годы я всегда с сентября и по февраль болела каждый месяц...
Хорошо, что хоть с годами перестала болеть голова ... а то было просто не возможно...
Поездка в метро через весь Центр до работы была адом ...

Только Бога могу благодарить, что он меня однажды надоумил поехать в ноябре-декабре 2010 года на отдых в Сочи... и я там осталась до 1 июля 2011 года и домой меня , в Москву, вернули заковав в цепи ... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Этот западного стиля мол
Наши универмаги были тесные и сейчас остались тк не перестроить же полностью
новые строят уже просторными

:m_yes именно так . войдя в этот мол я просто абалдела от его широты и высоты и всей планировке...
Ведь какие только молы ни есть в Москве, а вот нет таких и все... все очень тесные , все такие набитые от и до... и метра лишнего у них не пропадет и есть огромные желание войдя туда - покинуть их сразу. уж больно давят :j_sad

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millaa14 писал(а):
На родине, кстати, в последнее время как-то бороться пытаются.

не заметила. в моем городе сделать 10ти летний паспорт - вставать на очередь, которая стоит на очередь :tab . может в сбере и обслуживают нормально, но ждать тоже прилично. а уж как я пыталась сделать в России гражданство своей дочери - отдельная плачевная песня

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 16:12 
Богиня
Богиня

Mash писал(а):

:c_laugh Мой муж тоже самое про прибрежную часть Восточного побережья США говорит. Вы точно ошибаетесь, я подозреваю, что и он тоже.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 16:20 
Цитата:
Пара случаев из моей американской жизни. Пришли в Чейз-банк отправить перевод на мой счет в Россию, полный комплект всех реквизитов. Банковский клерк: извините, мы перевод выполнить не можем, боимся ошибиться. Попробуйте сами онлайн. Даже в сильно "любимом" Сбере мне не отказывали в выполнении операций.

Господи отказали в операции. в чем сложность найдите альтернативу? Вас поимели в этом процессе.. вам доставили неудобства по выцарапывании денег если они не туда пришли ?

Попробуйте выцелить деньги у сбера если у вас сняли деньги с карты. Стырили хакеры с их просто офигиельной системой паролей на мобилу... И узнаете всю прелесть системы в сбер банке и не только в этом банке.. У меня опыт тут в США и со себром имеется.. НЕБО И ЗЕМЛЯ !!

Цитата:
Случай 2. Прислали комбо-карту с ошибкой в имени. Ошибка была не наша. Я устраиваюсь на работу, не могут сделать бэкграунд-чек. Звоним в иммиграционное - извините, не можем ничего сделать. Ладно, думаю, черт с вами, на работу вроде б со скрипом трудоустроили.

на работу устроили ? А вот в Росии хренушки устроят. будете ходить и доказывать. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nautilus писал(а):
Mash писал(а):

:c_laugh Мой муж тоже самое про прибрежную часть Восточного побережья США говорит. Вы точно ошибаетесь, я подозреваю, что и он тоже.

я тоже так думаю. что везде стараются в море спустить какую-нить бяку ...конечно же море в Абхазии, а точнее та часть, что дальше от нашей границы - это песня ... это море как в Адриатике..но я в Абхазии была одна, поэтому я боялась одна идти в море, я на всем побережье была одна и много раз... только когда кто-то был еще (женщины с детками) , только тогда я могла поплавать.. такой страх я испытывала, когда смотрела в это безмерное море :l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 16:26 
Богиня
Богиня

Tone4ka писал(а):
Millaa14 писал(а):

не заметила. в моем городе сделать 10ти летний паспорт - вставать на очередь, которая стоит на очередь :tab . может в сбере и обслуживают нормально, но ждать тоже прилично. а уж как я пыталась сделать в России гражданство своей дочери - отдельная плачевная песня

Сайт госуслуг не пробовали? Два визита - первый сделать фото (по времени), второй - паспорт забрать. Никаких очередей. Делала в 2010 себе и дочери.
Там же - справка о несудимости, просто заявка, приходишь ко времени и забираешь. Дочка машину на учет в ГАИ ставила, тоже на сайте госуслуг записывались.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 16:32 
Богиня
Богиня

Carmen22 писал(а):
Цитата:

Господи отказали в операции. в чем сложность найдите альтернативу? Вас поимели в этом процессе.. вам доставили неудобства по выцарапывании денег если они не туда пришли ?

Попробуйте выцелить деньги у сбера если у вас сняли деньги с карты. Стырили хакеры с их просто офигиельной системой паролей на мобилу... И узнаете всю прелесть системы в сбер банке и не только в этом банке.. У меня опыт тут в США и со себром имеется.. НЕБО И ЗЕМЛЯ !!

Цитата:

на работу устроили ? А вот в Росии хренушки устроят. будете ходить и доказывать. :bigeyes

В России на это даже внимания при трудоустройстве не обратили бы. :c_laugh Кстати, про снятые деньги. Неделю назад у многих жителей моего города пропали с карт деньги, обналичивались в Штатах. За два дня Сбер проблему с обиженными решил. Так шта, не показатель. Еще раз, для тех, кто в танке, нет идеальной системы ни там, ни здесь, везде люди, везде бюрократы. Просто в моих случаях меня удивило, что люди отказываются выполнять работу, за которую им платят деньги.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 16:33 
Tone4ka писал(а):
Millaa14 писал(а):

. может в сбере и обслуживают нормально, но ждать тоже прилично.

Нормально ? да ладно.. открываем ревью по сберу и читаем. http://www.sravni.ru/bank/sberbank-rossii/otzyvy/

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 16:43 
Цитата:
. За два дня Сбер проблему с обиженными решил. Так шта, не показатель. Еще раз, для тех, кто в танке, нет идеальной системы ни там, ни здесь, везде люди, везде бюрократы. Просто в моих случаях меня удивило, что люди отказываются выполнять работу, за которую им платят деньги.

Какие 2 дня ? Возврат денег до 31 дней из за границы. сказки не рассказывайте. ПО ЗАКОНУ и которая прописана в уставе банка в РФ конкретно Сбер банк и ВТБ 24 .. Можете сами позвонить на горячию линию и уточнить этот вопрос . В США возвращают деньги сразу. как только ты пришел с репортом не важно где сняли их. Я личный пример и там и тут весь процесс знаю от и до.

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 16:45 
Цитата:
Тогда у нас столько форумчанок мечтают уехать доживать там? :rog :lol:

Это вопрос к ним.. Может что бы скучно не было. не знаю. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 мар 2015, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
}!{Mypka писал(а):
Carmen22 писал(а):
Только становится совсем не весло когда суд тянется больше года.

И здесь суды могут тянуться годами, вообще-то.

Могут по существеным делам.. а не по мелочам..

Я зла как черт. Готова уже на SSA в суд подать. Опять вернулись ни с чем. Четыре месяца моей маме не платят пособие, у нее нет страховки, не может пойти к врачу и получить лекарство. И все почему - вовремя не внесли в систему, что у нее есть гражданство. Но хорошо, ошиблись, исправьте, внести в систему дело 5 минут. Так нет, мы очень заняты, пересматриваем кейс. Что там пересматривать, если ничего не поменялось?
Да я тыщу примеров могу привести, когда они ошибаются, а страдаем мы. В России хоть что-то доказать можно, здесь - ничего. Сорри, ошиблись, но ничего уже сделать не можем, бюрократы чертовы :f_argg

Страница 12 из 17 [ Сообщений: 244 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно