|
Автор |
Сообщение |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 14:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Мила у всех все по разному а у меня подруги рядовые врачи с зарплатой в 30000 рублей,отсутствием жиля личного-платят 10000 за квартиру и ребенок 7 лет-на 20000 живи главное и ни в чем себе не отказывай-хош в Европу хош в Австралию а другая замужем за богатым москвичем, так они по полгода в Тайланде живут,то в Испании все мы закончили один и тот же вуз, но вот так жизн сложилас-одна за счет мужа как сыр в масле ,работает врачом для фана другая жилы рвет беспросветно Я, поскольку сама много лет была в шкуре матери-одиночки, пахала на пяти работах (было время, 90-е), что это такое знаю непонаслышке. Согласна, что у всех по-разному. Кто-то жил лучше меня, кто-то хуже. Мне везло, всегда была своя крыша над головой, до перестройки заработала. На чужой шее никогда не сидела, работа сама меня находила. Сейчас вот пытаюсь вспомнить, что ж среди моих знакомых бедствует. Мамина подруга-пенсионерка? Она мне много помогла за мамой ухаживать, золотой человек. Летом ее муж в больнице с сердцем оказался, потом операция на сердце потребовалась, сделали бесплатно у нас в медцентре. Не шикуют они, но и на жизнь не жалуются, в отпуска за границу не ездят, только в деревню. У подруги-серфингистки соседка, мать-одиночка, трое детей. Квартира, правда, своя. Она рвет жилы точно. Три года назад она обнаружила у себя опухоль в груди, тянула до ежегодного медосмотра на предприятии, отговаривалась, на маммограмму денег нет. Поставили ее в очередь на операцию, надо было ждать около месяца. Подругин муж про это узнал, погрузил в машину, привез в больницу, чтоб экстеренно прооперировали, заплатил за все. Денег назад брать не хочет, сам не миллионер, доход там средний. Вроде бы у женщины все благополучно обошлось, но это теперь реабилитация и инвалидность, сложно все. Не знаю, встречу ли я здесь таких людей. Что-то сомневаюсь.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 14:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я сама в последние годы не особо путешествовала - Китай, Корея, Япония только. Штаты в расчет не беру, там билеты жених оплачивал. Моя дочь-студентка за год со своей вузовской стипендии накопила на языковую школу в Нью-Йорке на 3 недели, сильно ей хотелось Америку посмотреть.
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 14:23 |
|
|
Примеры можно приводить до бесконечности, кому и где, хорошо или плохо живется. Но факт остается фактом, кто-то приехал в Америку и замечательно тут устроился, а кому-то и в России неплохо. И нет никакой гарантии, что приехав из "унылой" России, здесь все будет в шоколаде.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 14:28 |
|
|
Rita7 писал(а): Ну пля, сто пятая тема. И кто? Сидят за старыми Ж своих престарелых мужей, с которыми толком и объясниться то не могут зато Щастья им привалило в Америке. А Россия и скучная и грязная. Все в повадку пьяны 24 часа, из еды квас и хлеб с хреном. Ну ничего выйдите на работу убирать то самую Америку, посмотрим на вашу соловьиную песню А это вы про кого? Или лишь бы отметиться?
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Ksu_ta писал(а): Примеры можно приводить до бесконечности, кому и где, хорошо или плохо живется. Но факт остается фактом, кто-то приехал в Америку и замечательно тут устроился, а кому-то и в России неплохо. И нет никакой гарантии, что приехав из "унылой" России, здесь все будет в шоколаде. В том-то и дело, везде живут люди и везде есть счастливые и несчастные. Почему Россия должна называться унылой или как там писали тучи на нее мочатся. Тучи, что здесь, что там и везде из них льет, и солнце одно на нас светит. Везде есть плюсы и минусы, везде можно жить хорошо или не очень. Границы открыты, едь куда хочешь.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
многим ой как многим особенно людям 55+ выезд из СССР в Израиль, Европу, США, Канаду, Австралию сильно продлил жизни. я лично могу даже даты назвать, когда моих близких бы не стало, останься они в в СССР. и помню, как у врачей шевелились волосы, когда они прочитали какие лекарства им давали в СССР. и у моих близких было в окружении все практически такие же случаи. что касается Америки моего Свекра со Свекровью давно бы уже не было,т.к. Сверку в 60 в Америке сделали операцию на сердце, о которой в СССР и слыхать не слыхивали. и он прожил после .... еще 21 год. а Свекровь в 62 вытянули из онкологии.прошло... почти 19 лет. и потом Свекры галопом скакали по Европам каждый год. только за три года до смерти Свекра перестали ездить- тяжело по 10 часов в самолете.
Последний раз редактировалось Ируся 24 мар 2015, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rachel
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 14:52 |
|
|
Mash писал(а): Я так думаю что какой человек такая у него и жизнь вне зависимости от места. +100000
_________________ "Хороших мужчин разбирают еще щенками и потом их воспитывают".
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 15:10 |
|
|
wisa писал(а): Goodly1 писал(а): Карочи! Мои умные комменты все игнорят... ,оппонентов не нарисовалось, ушла-ка я собираться на пляж! (3 дня работала по 11 часов. Устала. Вроде бы и не трудно, но устала страшно.) Тут у меня один мой дружок утром тексит, мол, я- только в самолет уселся, лечу играть в игры.Я отвечаю(было 10:10 утра) , мол, а я все еще в постели. Щас вставать буду ,кофию на балконе пить. Он мне: " Ааа... в постели еще? Ну-ну.. Это ты там лежишь с собой поигрываешь" ,мол. Я ему: "ахаха.. Нет, не поигрываю, а только мечтаю".. Ну так устала.... Что только хочется брякнуться в постель и отвали моя черешня..... Никого и ничего не надо. На пляж! К морю! Пусть мне силы придаст. пиши, у тебя посты умные, надо готовиться чтобы ответить  Да я ж тут при чем, если посты на предыдущих страницах( которые я назвала умными. Да ,в принципе и этот - про жизнь.), ты не увидела, а этот, жареный, где намек на секс- тут же заметила.  (вернулась с пляжа, суши купила, съела. Душ сейчас и- свидение у меня) 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 24 мар 2015, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
nutik30 писал(а): у меня 4 подруги участковые врачи в Нижнем Новгороде получают они 30000-я не знаю как без мужей можно себе что то позволит если еще и за квартиру надо платит то беда а другой мой друг тоже врач но работает в частной конторе- вот там уже получше но все равно и те и другие припахиваются nutik. а в Москве участковые под 70-т получают или даже все 70-т. вот такая неравноправность в з\пл.между мегаполисами и провинцией... так и у меня. в Мск. с одного пациента мне платят от 12- 15 тыс. зависит от кол-ва дней лечения. а в Сочи всего - 6 тыс. потолок за 10 занятий в месяц. а то и того меньше.. но мне это как-то... возьму увеличением кол-ва пациентов 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 15:11 |
|
|
Жить можно везде. Вопрос только в том как. Система в России построена так, что ты доказываешь всегда, что ты не верблюд. В банке, магазине, в юстициях, везде. Поменять паспорт нужно пройти все, усыновить дитя пройти все, заплатить налоги пройти все, и так далее.. Ничего для граждан совершенно. И вечно недовольные лица в канторах. У меня пару месяцев назад знакомая юрист пошла платить налоги.. Ей сказали , что она умерла. У нее челюсть отпала. Она сказал, но я же тут перед вами. Ей ответили ..а как докажете ? Так как она юрист она знала как ответить. Произошла ошибка в системе по вине их работника. Данные занесли не верно. А кнопки "ОЖИВИТЬ" в системе нет. И ее отправили искать те документы которые нужны для воскрешения. То есть тратить свое время, и нервы в кабинетах чиновников. Не извините, и не простите .. ваши проблемы.. И такая головная боль везде ..куда не пойдешь.. Нравится такое? мне лично нет.
А березы, улочки знакомые, ностальгия это на недели две..
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Goodly1 писал(а): Да я ж тут при чем, если посты на предыдущих страницах( которые я назвала умными. Да ,в принципе и этот - про жизнь.), ты не увидела, а этот, жареный, где намек на секс- тут же заметила.  Дорогая моя. ты здесь  хорошо.. я вот тоже вернулась... Я пришла и стала читать эту тему, сейчас я только на 10 странице, ну и понаписали блин Просто пришла в конец хоть сказать, что давайте жить дружно! Твои коменты я уже прочитала, те что такие очень и очень правильные Теперь я тебе  , да мы с тобой вообще молодчинки 
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 15:20 |
|
|
Valeria2015 писал(а): nutik. а в Москве участковые под 70-т получают или даже все 70-т. вот такая неравноправность в з\пл.между мегаполисами и провинцией... так и у меня. в Мск. с одного пациента мне платят от 12- 15 тыс. зависит от кол-ва дней лечения. а в Сочи всего - 6 тыс. потолок за 10 занятий в месяц. а то и того меньше.. но мне это как-то... возьму увеличением кол-ва пациентов  Может в Сочи жизнь дешевле?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Жить можно везде. Вопрос только в том как. Система в России построена так, что ты доказываешь всегда, что ты не верблюд. В банке, магазине, в юстициях, везде. Поменять паспорт нужно пройти все, усыновить дитя пройти все, заплатить налоги пройти все, и так далее.. Ничего для граждан совершенно. И вечно недовольные лица в канторах. У меня пару месяцев назад знакомая юрист пошла платить налоги.. Ей сказали , что она умерла. У нее челюсть отпала. Она сказал, но я же тут перед вами. Ей ответили ..а как докажете ? Так как она юрист она знала как ответить. Произошла ошибка в системе по вине их работника. Данные занесли не верно. А кнопки "ОЖИВИТЬ" в системе нет. И ее отправили искать те документы которые нужны для воскрешения. То есть тратить свое время, и нервы в кабинетах чиновников. Не извините, и не простите .. ваши проблемы.. И такая головная боль везде ..куда не пойдешь.. Нравится такое? мне лично нет.
А березы, улочки знакомые, ностальгия это на недели две.. Девочки, у меня тоже был конфуз Я продавала квартиру в Москве ... появился клиент, но у него часть денег наличными, а часть-ипотека. Вот стали собирать доки на квартиру для их банка... сдали бамажки все ... юрист банка говорит - что у моей квартиры 2 собственника... Я - КАК ??? Юрист - Вот смотрите, в бамажке написаны Вы и другой собственник ! Я - Это бывшая хозяйка квартиры ! Юрист - но вас двое Я - но вот же свидетельство на собственность (не путать с приватизацией, т.к. кооперативные квартиры ЖСК не приватизировались. а члены жск вступали в права собственника после того как полностью выплачивали пай ..) Как тогда мне одной выдали свидетельство на собственность В общем, все уладили через суд..который шел почти год. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ksu_ta писал(а): Valeria2015 писал(а): nutik. а в Москве участковые под 70-т получают или даже все 70-т. вот такая неравноправность в з\пл.между мегаполисами и провинцией... так и у меня. в Мск. с одного пациента мне платят от 12- 15 тыс. зависит от кол-ва дней лечения. а в Сочи всего - 6 тыс. потолок за 10 занятий в месяц. а то и того меньше.. но мне это как-то... возьму увеличением кол-ва пациентов  Может в Сочи жизнь дешевле? Ksu_ta, нет, совсем не дешевле, но лучше и теплее Здесь классно, а как здесь понравилось моему б.ф. ...он вообще в восторге Я так думаю, многим людям хочется сменить обстановку , прежнее место жительства... вот и ему тоже хочется жить то в России , то в Америке ... но пока это только в планах и дойдем ли мы до этих планов в этом составе ...пока мне не известно. Но здесь очень красиво... особенно прогулки по набережной. в Олимп. парке, на Красной поляне, столько мест куда можно ездить... Сочи здорово преобразили к Олимпиаде . все здесь есть . что нам нужно... даже вот такие огромные и свободные по площади торговый центр МореМолл  . на первом этаже огромный магазин продуктов на первом и втором - шмотки а уж сколько этих центров в мегаполисах - да каждой станции метро по 2-3 штуки
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 15:40 |
|
|
Ни одного человека с ребенком в коляске 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|