|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:57 |
|
|
Jaxi писал(а): forgetmenot писал(а): последнее время темы о России как грибы растут на форуме от чего бы Я ,кстати, тоже заметила.  Раньше вообще таких тем не было. Так думаю, что есть какая-то внутренняя неудовлетворенность жизнью здесь, признаться не хочется, тогда надо ткнуть пальцем в Россию-а там вон как ужасно, и становится легче.  Натура у некоторых такая.  
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:59 |
|
|
wisa писал(а): Вот если вы напишите мне что то прекрасное про Россию тогда кавычки не надо. Уже 6 страниц жду Америка,безусловно ,прекраснее. И культурнее, и цивиллизованнее, и мы живем в будушем тут... Кто же спорит?! Речь о том, в какой стране нам комфортнее жить. "Комфортнее" -имеется ввиду по состоянию души. Дабы все же "Не хлебом единым жив человек" (слова из библии), а ....тем, что когда есть комфорт для души- есть комфорт и для всего. Да , бытие определЯет сознание(К. Маркс), но... библия все же правЕЕ оказалась. Иногда нужно через чур много работать (налоги,необходимость наличия машины, дорогое жилье, дорогая медицина, образование, невысокая оплата работы. Работаешь вхолостую много), чтобы создать то самое бытиЕ, что - теряется смысл в создании оного.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
Последний раз редактировалось Goodly1 24 мар 2015, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Умная Эльза писал(а): Jaxi писал(а): Я ,кстати, тоже заметила.  Раньше вообще таких тем не было. Так думаю, что есть какая-то внутренняя неудовлетворенность жизнью здесь, признаться не хочется, тогда надо ткнуть пальцем в Россию-а там вон как ужасно, и становится легче.  Натура у некоторых такая.   А мне кажется, что еще больше таких, кому здесь не нравится, они открыто признаются, и во всех своих личных несчастьях винят Америку, а Россию нахваливают. Тоже такая натура.
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 10:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Умная Эльза писал(а): Jaxi писал(а): Я ,кстати, тоже заметила.  Раньше вообще таких тем не было. Так думаю, что есть какая-то внутренняя неудовлетворенность жизнью здесь, признаться не хочется, тогда надо ткнуть пальцем в Россию-а там вон как ужасно, и становится легче.  Натура у некоторых такая.   А мне кажется, что еще больше таких, кому здесь не нравится, они открыто признаются, и во всех своих личных несчастьях винят Америку, а Россию нахваливают. Тоже такая натура. а как нужно признаваться?
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 10:04 |
|
|
forgetmenot писал(а): e]
давайте я Вам напишу. спрашивайте что вас интересует. только поверите ли какого размера там квартиры для средней семьи в 200 км от Москвы? как часто семья может позволить себе сходить поужинать в ресторане? как проводит выходные средняя семья скажем в городах Липецкой, Воронежской, или так обиженной Новосибирской области? Сколько человек в палате в рядовой больнице? Сколько пар обуви у матери семейства где нить в Саратове, и как часто она покупает себе обновки? ну вот хотя бы эти для начала
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 10:06 |
|
|
Goodly1 писал(а): Иногда нужно через чур много работать (налоги. Работаешь вхолостую много), чтобы создать то самое бытиЕ, что - теряется смысл в создании оного. +1. Согласна. Работают больше, чтобы потреблять больше. Причина - чтобы быть не хуже других. Пропадают днями-ночами на работе, чтобы обеспечить детям высокий материальный уровень. А детям нужно быть с родителями, особенно пока маленькие.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 10:08 |
|
|
Helenni писал(а): А мне кажется, что еще больше таких, кому здесь не нравится, они открыто признаются, и во всех своих личных несчастьях винят Америку, а Россию нахваливают. Тоже такая натура. Если это обо мне лично, то нет.  Как раз мне нравится и тут и там. Как той обезьяне, мне теперь ОЧЕНЬ СЛОЖНО разорваться. Что-то безусловно лучше здесь. Что-то, настолько же безусловно, лучше там. Про других не знаю 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 10:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
wisa писал(а): Valeria2015 писал(а): wisa. ну вы же тему создали с подтекстом. надо было "прекрасную" заключить в кавычки, так было бы честнее от Вас И почему в России должны жить только ХОРОШО ? В России все живут по-разному. Вот если вы напишите мне что то прекрасное про Россию тогда кавычки не надо. Уже 6 страниц жду я не пишу по заказу. как впрочем и не живу по заказу... пишу. что есть... вроде на каждой из 6 страниц оставляю свой афтограффф  и всё ни то пишу получается 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 10:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
wisa писал(а): forgetmenot писал(а): e]
давайте я Вам напишу. спрашивайте что вас интересует. только поверите ли какого размера там квартиры для средней семьи в 200 км от Москвы? как часто семья может позволить себе сходить поужинать в ресторане? как проводит выходные средняя семья скажем в городах Липецкой, Воронежской, или так обиженной Новосибирской области? Сколько человек в палате в рядовой больнице? Сколько пар обуви у матери семейства где нить в Саратове, и как часто она покупает себе обновки? ну вот хотя бы эти для начала Вы что- со Штатами хотите сравнить? Русские живут другим lifestyle- культура другая
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 10:11 |
|
|
Doll писал(а): Вы что- со Штатами хотите сравнить?
Русские живут другим lifestyle- культура другая да денег и возможностей нет, а культурой прикрываются 
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 10:11 |
|
|
Helenni писал(а): А мне кажется, что еще больше таких, кому здесь не нравится, они открыто признаются, и во всех своих личных несчастьях винят Америку, а Россию нахваливают. Тоже такая натура. Ты не права. Те из нас,кто прожили в Америке 10+ лет, уже научились тут выживать, мы- адаптированы. Ситуация такая получается: мы адаптированы(можем выжить) в обеих странах. Сравнивая 2 страны, такие разные, мы -рассуждаем исходя из личного опыта и окружающей обстановки о плюсах и минусах обеих стран, стараясь выбрать на будушее- что нам лучше подходит. зюсю. Если такие как Оля Брукман ,начали бы демагогии разводить, которые 2 года в Америке, в доме мужа живут(как все тут волшебно), то да, там и слушать было бы нечего... Чтобы иметь какое-то мнение о стране, в этой стране нужно прожить как минимум 10 лет. И желательно- самостоятельно какое-то время. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 10:13 |
|
|
wisa писал(а): Doll писал(а): Вы что- со Штатами хотите сравнить?
Русские живут другим lifestyle- культура другая да денег и возможностей нет, а культурой прикрываются  Не совсем так. Во Франции и Италии тоже живут иначе, чем здесь.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 10:16 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Goodly1 писал(а): Иногда нужно через чур много работать (налоги. Работаешь вхолостую много), чтобы создать то самое бытиЕ, что - теряется смысл в создании оного. +1. Согласна. Работают больше, чтобы потреблять больше. Причина - чтобы быть не хуже других. Пропадают днями-ночами на работе, чтобы обеспечить детям высокий материальный уровень. А детям нужно быть с родителями, особенно пока маленькие. Немного не это я имела ввиду. "Высокий материальный уровень" в Америке могут обеспечить ,может, 10% населения страны. Работают, чтобы выжить, в основном. Где уж тут больно у всех шикарные дома, да Мерседесы новые?? 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): forgetmenot писал(а): e]
давайте я Вам напишу. спрашивайте что вас интересует. только поверите ли какого размера там квартиры для средней семьи в 200 км от Москвы? как часто семья может позволить себе сходить поужинать в ресторане? как проводит выходные средняя семья скажем в городах Липецкой, Воронежской, или так обиженной Новосибирской области? Сколько человек в палате в рядовой больнице? Сколько пар обуви у матери семейства где нить в Саратове, и как часто она покупает себе обновки? ну вот хотя бы эти для начала ну я так и знала а можно я про себя? ээээ. какбэ неведаю за среднии семьи воронежской или новосибирской области. да и за средние москвской так же. ведаю за себя, своих друзей и знакомых. и еще. мы будем сравнивать средний уровень больших городов России и Америки и низкий уровень любой области России и так же фермера в оклахоме? пардон. я что -то кажись пропустила. Кто обидел Новосибирскую область? 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Doll писал(а): Вы что- со Штатами хотите сравнить?
Русские живут другим lifestyle- культура другая да денег и возможностей нет, а культурой прикрываются  я запуталсь об чем речь.как прикрывается отсутствие денег культурой, расскажите? 
|
|
 |
|
 |
|