|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Jessica_ писал(а): Valeria2015 писал(а): Jessica_ , я здесь общаюсь, а ведусь или ковыркаюсь, это уж как кому будет угодно интерпретировать мое поведение...главное сами не плошайте с перебором непонимания оппонента  Валерия, я там совместила два ответа вам, и Wise, может поэтому не поняли. Я наоборот с вами согласилась и ":s_thumbup " предназначался вам  
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Goodly1 писал(а): - Я бежал из Кубы сюда 25 лет назад. - сказал, как отчеканил. ("хорошо отработанная фраза"-подумала я и потеряла к нему интерес сразу). Не переношу людей, говорящих негатив о своей родине, какая бы она ни была. (дальше..) ну ладно тебе, я там знаешь как было ?? Хотя моя тетка наоборот 30-ть лет назад убежала из России после окончания патрис лумумбы с кубинцем на Кубу... Может он убежал от неразделенной любви 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:27 |
|
|
Jaxi писал(а): Ну так живите и радуйтесь, чего мозги себе ерундой забивать.  Жалеть россиян не надо.  Мне многим позавидовать хочется в последнее время.  расскажите подробнее как в россии жить хорошо, все таки тема об этом а не обо мне 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
последнее время темы о России как грибы растут на форуме от чего бы
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:35 |
|
|
Jessica_ писал(а): Родители у меня были не особо богатые, но отчим (отец умер) уехал на север и заработал много чего. Мы все повырастали и каждый живет в своей квартире. И я там добилась много чего - сделала карьеру, купила огромную квартиру Вот и захотелось узнать и увидеть мир и любовь, не без этого  понятно у вас все тоже самое как у всех, за исключением огромной квартиры- там по стандартам строят, или у вас индивидуальный проект был,  и в Америку только побольшой любви как все мы, теперь ваше время пришло Америку хаять
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): последнее время темы о России как грибы растут на форуме от чего бы Я ,кстати, тоже заметила.  Раньше вообще таких тем не было. Так думаю, что есть какая-то внутренняя неудовлетворенность жизнью здесь, признаться не хочется, тогда надо ткнуть пальцем в Россию-а там вон как ужасно, и становится легче.  Натура у некоторых такая. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:37 |
|
|
Я его перебила(терпеть не могу фальшивое восхваление Америки иммигрантами. Люди пытаются врать, но глаза выдают то, что они это говорят потому, что это нужно говорить. (как,например, Маша у нас на форуме вечно.  Ну, так не убедительно... Бррр...)- Guess where I am from? (Ну Куба и СССР- это же всегда дружба-фройндшафт была и есть, особенно- ранние поколения) Тишина. Не спрашивает, откуда я. Я снова ему: - Guess! Он : - Guess?- и глаза вытаращил. Чувствую, он этого слова не знает. Его английский плохооой. Я ему другими словами это же. Мой клиент ему тоже "Угадай!". Короче, я сама уж сказала, что мол, из России. Он ,видно, умным захотел выглядеть и невозмутимо так: "Россия большая. Там Украина, Белоруссия,.... " (обычно никто демагогию подобного плана не разводит..) ОК. "Из России, я ,значит". И тут дяденьку прорвало! (хвалебные оды были отставлены мигом и он пошеееееллл...) 1. Американские врачи -идиоты, они есть врачи только в Америке, а выпусти их в Европу- они НУЛИ. Т к они врачи только потому , что тут супер оборудование , а в Африке его нет и там они- ZERO сразу будут) 2. Диагнозы ставить правильно не могут. МрС, СИТИ СКЭН кучу ошибок делают, и -все прекрасно показывают, тогда как уже последняя стадия рака может быть... Мой клиент(какой он умный мужчина все же!) говорит: -А вы врач? RN отвечает: -Да. Я врач-анэстезиолог. 14 лет работы на Кубе, ни одной смерти. - Я так сразу и подумал,- сказал мой клиент. - А сколько лет работаете RN?- спросила я. - Я?- засмеялся он. У меня контракт. Я сдал экзамены(борд) и- вот я есть НЕРС. Раньше, как приехал, я строил дома тут. Как только экономика(если?) снова пойдет вверх, брошу нафик все РН, и буду строить дома дальше. Так как это больше денег.RN- это 70-80 тыс. долларов, но налоги,налоги, налоги.... и нет ничего. Когда в констракшен- я все в карман! Потом говорит, что куплена квартира в Южной Америке у них с женой 10 лет назад(Spanish speaking country of course),мол, с женой будут пенсии и- видели их только... Потом говорит мне, мол, "уехал бы на Кубу, да дети тут, внуки"... Хороший дяденька, правильный, но Лично меня он притомил. Я даже извинялась перед клиентом, что "Пардон, это я спровила его откуда он, и- как завела его". Мой клиент сказал, мол, "It's OK". Позже, к вечеру, пришел сосед, принес клиенту Shrimp Chowder(суп) и крошечную бутылочку Шери к супу... Мой клиент ему взахлеб рассказывал о враче- RN. Суп приготовила жена соседа, землячка моего клиента. Клиент сказал, что мне суп не даст, а вот Шери- даст. (много было) Суп такой вкусный!!! (я попробовала пока разогревала)..Мммм.... Никогда не ела, но тут же нашла в Инете рецепт. Шери тоже понравилось. Теперь куплю.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
wisa писал(а): прекрасный рассказ Нормы о великолепной жизни в России, поэтому думаю она не обидится что поставлю сюда Цитата: я утрирую, ну вы поняли.  Думаю, да, все вовремя свалившие - счастливые люди Свалившие в Единственно-Правильную-Страну *ушла спать* завтра в налоговую+ лекции)+ вечером курсы повышения квалификации веду И за все это я получу в рублях большой унылый деревянный полу-кукиш(( Тоска в очередях, унылый город, унылые люди, пробки, ленивые студенты, которых не мотивирует ни-че-го(( Унылые сплетни соседей, унылая тесная квартира, унылые родственники с унылыми допросами, упреками и желанием помочь с воспитанием ребенка, который (по идее) сам давно всех строит... *зевает* И погода аналогичная Тучи рыдают над Россией( или мочатся. Не знаю вот правда почему в России всегда тоскливо. И это человек из солнечного Краснодара а не из какого нить Новосибирска. Где Долл? Хочется услышать твои аргументы, please Я тоже так думала в России, но теперь ТА жизнь ЛИЧНО мне кажется в 100 раз веселее. это моя личная ситуация, но Норму хочется послушать спустя пару месяцев, а лучше лет после приезда в США. Может, ей повезет
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa. ну вы же тему создали с подтекстом. надо было "прекрасную" заключить в кавычки, так было бы честнее от Вас И почему в России должны жить только ХОРОШО ? В России все живут по-разному. Как и 30-ть и 20-ть и 10 лет назад.... как грится - каждому по уму. по прописке. по доходам. и даже по роже Вот я сейчас начну писать про свою жизнь в России, ну и к чему это приведет? Кто-то скажет ть-хююю. кто-то ВАУ! . а кто-то не поверит ... кто-то узнает близкого ему человека по духу и уже такие есть В общем, мне не нужны многообразия реакций нашей русской души т.к. сколько людей - столько и мнений... Уж совсем в ярлыки я ушла, но все же ...напишу: Один не разберет, чем пахнут розы… Другой из горьких трав добудет мед… Кому-то мелочь дашь, навек запомнит… Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет… и еще
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:47 |
|
|
Doll писал(а): Я тоже так думала в России, но теперь ТА жизнь ЛИЧНО мне кажется в 100 раз веселее.
это моя личная ситуация, но Норму хочется послушать спустя пару месяцев, а лучше лет после приезда в США.
Может, ей повезет
а может тоже так кажется пока ты не там, а вот послушать тебя через годик жизни там  Может с семьей сына будет получше. Я тоже иногда ностальгирую, но бытовуху там не выдержу
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:48 |
|
|
Valeria2015 писал(а): wisa. ну вы же тему создали с подтекстом. надо было "прекрасную" заключить в кавычки, так было бы честнее от Вас И почему в России должны жить только ХОРОШО ? В России все живут по-разному. Как и 30-ть и 20-ть и 10 лет назад.... как грится - каждому по уму. по прописке. по доходам. и даже по роже Вот я сейчас начну писать про свою жизнь в России, ну и к чему это приведет? Кто-то скажет ть-хююю. кто-то ВАУ! . а кто-то не поверит ... кто-то узнает близкого ему человека по духу и уже такие есть В общем, мне не нужны многообразия реакций нашей русской души т.к. сколько людей - столько и мнений... Уж совсем в ярлыки я ушла, но все же ...напишу: Один не разберет, чем пахнут розы… Другой из горьких трав добудет мед… Кому-то мелочь дашь, навек запомнит… Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет… Какой замечательный коммент, Валерия! Супер! Я думаю аналогично.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
wisa писал(а): Doll писал(а): Я тоже так думала в России, но теперь ТА жизнь ЛИЧНО мне кажется в 100 раз веселее.
это моя личная ситуация, но Норму хочется послушать спустя пару месяцев, а лучше лет после приезда в США.
Может, ей повезет
а может тоже так кажется пока ты не там, а вот послушать тебя через годик жизни там  Может с семьей сына будет получше. Я тоже иногда ностальгирую, но бытовуху там не выдержу От себя не убежишь, но мне тут страшно стареть
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:51 |
|
|
Valeria2015 писал(а): wisa. ну вы же тему создали с подтекстом. надо было "прекрасную" заключить в кавычки, так было бы честнее от Вас И почему в России должны жить только ХОРОШО ? В России все живут по-разному. Вот если вы напишите мне что то прекрасное про Россию тогда кавычки не надо. Уже 6 страниц жду
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне тоже Валерия нравится Очень адекватная дама  .. а пишет порой - зачитаешься. Алла Дан еще нравится. Две дамы эти примерно в одно время появились. Но обе классные Валерия 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Valeria2015 писал(а): wisa. ну вы же тему создали с подтекстом. надо было "прекрасную" заключить в кавычки, так было бы честнее от Вас И почему в России должны жить только ХОРОШО ? В России все живут по-разному. Вот если вы напишите мне что то прекрасное про Россию тогда кавычки не надо. Уже 6 страниц жду давайте я Вам напишу. спрашивайте что вас интересует. только поверите ли
|
|
 |
|
 |
|