|
Автор |
Сообщение |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:40 |
|
|
Jessica_ писал(а): деревянные игрушки? облачное детство? Ну это не России вина и даже не ваших родителей, раз вы родились именно у них Будь ваши родители побогаче вИдение России у вас было уже совсем в другом свете. И вы уехали , наверное, в 90-е? Сейчас все по-другому там все тоже самое, родственники так и живут три поколения в трехкомнатной квартире в подмосковье, у подруги брат потусил в москве а к 40 годам вернулся к родителям в сибирь, теперь с ними живет, другая знакомая так и живет с мужем в частичке, а сестра ее в доме под снос уже 20 лет, и такие все. Что сейчас по другому, расскажите. Если у вас родители побогаче, расскажите как вы жили в России, и что здесь делаете?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:45 |
|
|
Valeria2015 писал(а): wisa писал(а): только что написала что не в веселье дело, а вы опять про веселье спрашиваете? Я вам про тоску там, промозглость, сырость, серость говорю. Нет здесь этого, в России всегда плохо, классику почитайте, и 200 лет назад плохо- тоска, и сейчас ничего не изменилось Тоска в основном в зимний период, а зима в России ох и долгая, с октября сырого и до марта-апреля. Не слышали выражения - Тоска в глазах смотрящего, как впрочем и другие чувства ?? Valeria, Wisa, и классику вспомнили. Это большевистская пропаганда, между прочим, ваша ненавистная, Wisa, а вы на нее ведетесь. Выбирали и печатали произведения, которые были депрессивные и отражали ДОРЕВОЛЮЦИОННУЮ Россию в мрачном свете, чтобы мы жили в "прекрасной советской стране" Вспомните "Яму" Куприна, разве при советской Россси были разрешены бордели? Нам преподносилось ВСЕ негативное, только бы убедить народ в том, чт о они живут хорошо.
Последний раз редактировалось Jessica_ 24 мар 2015, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
wisa и Jessica_ . так вы обе правы... и ваши слова взаимодополняют картину в общем. а не исключают.. Кто в крупным городах родился и жил, тем повезло больше, а кто нет, то меньше. Это давно всем известно вроде бы. Есть и исключения, но в среднем "по больнице" температура была именно такой 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:48 |
|
|
Jessica_ писал(а): И классику вспомнили. Это большевистская пропаганда, между прочим, ваша ненавистная,Wisa, а вы на нее ведетесь. Выбирали и печатали произведения, которые были депрессивные и отражали ДОРЕВОЛЮЦИОННУЮ Россию в мрачном свете, чтобы мы жили в "прекрасной советской стране" Вспомните "Яму" Куприна, разве при советской Россси были разрешены бордели? Нам преподносилось ВСЕ негативное, только бы убедить народ в том, чт о они живут хорошо.
ну а по теме то есть что сказать, или просто препираться будете. Покажите и расскажите что сейчас хорошего в России?
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa, Цитата: И это человек из солнечного Краснодара а не из какого нить Новосибирска. не поняла ,типа стремныи Новосибирск ?Вы сами то там были ?Или в Белом доме здесь проживать,как минимум изволите..Фильтруите свои речи,плиз..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Jessica_ , я здесь общаюсь, а ведусь или ковыркаюсь, это уж как кому будет угодно интерпретировать мое поведение...главное сами не плошайте с перебором непонимания оппонента 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:52 |
|
|
wisa писал(а): ам все тоже самое, родственники так и живут три поколения в трехкомнатной квартире в подмосковье, у подруги брат потусил в москве а к 40 годам вернулся к родителям в сибирь, теперь с ними живет, другая знакомая так и живет с мужем в частичке, а сестра ее в доме под снос уже 20 лет, и такие все. Что сейчас по другому, расскажите. Если у вас родители побогаче, расскажите как вы жили в России, и что здесь делаете? А вам разве никогда не приходило в голову пожить в другой стране, и увидеть все "изнутри", неужели это было неинтересно? Родители у меня были не особо богатые, но отчим (отец умер) уехал на север и заработал много чего. Мы все повырастали и каждый живет в своей квартире. И я там добилась много чего - сделала карьеру, купила огромную квартиру Вот и захотелось узнать и увидеть мир и любовь, не без этого 
Последний раз редактировалось Jessica_ 24 мар 2015, 08:54, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Покажите и расскажите что сейчас хорошего в России? здесь уместен принцип - Лучше один раз увидеть самому. чем ......... 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Виза, вот я на 100 и больше процентов уверена, что если у человека здесь все замечательно подобные темы даже в голову не придут.Наверное, я eн права, нe обижайтесь, но мне кажется, что вы как бы себя уговариваете, что там еще хуже, чем здесь у вас.  Сорри, снова. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:56 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Jessica_ , я здесь общаюсь, а ведусь или ковыркаюсь, это уж как кому будет угодно интерпретировать мое поведение...главное сами не плошайте с перебором непонимания оппонента  Валерия, я там совместила два ответа вам, и Wise, может поэтому не поняли. Я наоборот с вами согласилась и ":s_thumbup " предназначался вам 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:02 |
|
|
Valeria2015 писал(а): wisa писал(а): Покажите и расскажите что сейчас хорошего в России? здесь уместен принцип - Лучше один раз увидеть самому. чем .........  Ето точно... Я, как дети выросли, каждый год езжу на две-три недельки. отлично время провожу, хожу и сравниваю с тем как раньше было когда я жила. Сейчас несравненно лучше... Правда, последний раз была летом прошлого года, ну до того как самоизоляция россии началась. Но ето, я думаю, явление временное, за сменой власти последует то что и должно последовать... А так, очень неплохо туда езжу туристом. Я правда, дальше москвы и ближнего подмосковья не еду, но все равно. Жить там -ето другое совсем дело. Здесь лучше и проще, но знакомые там живут и довольны, об иммиграции не думают.
Последний раз редактировалось suslik 24 мар 2015, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:02 |
|
|
Jaxi писал(а): Виза, вот я на 100 и больше процентов уверена, что если у человека здесь все замечательно подобные темы даже в голову не придут.Наверное, я eн права, нe обижайтесь, но мне кажется, что вы как бы себя уговариваете, что там еще хуже, чем здесь у вас.  Сорри, снова.  нет, не правильно поняла, меня покоробило в теме про девушку которая хочет вернуться в Россию, что вот в Америке дома- трешь, и прочая лабуда. Девчата, вы серьезно? В России до сих пор народ перебивается, даже если кто то хамон ест, и в турцию ездит, общий уровень жизни очень низкий. А здесь дома видите ли треш 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:08 |
|
|
Mix Markiz писал(а): wisa, Цитата: И это человек из солнечного Краснодара а не из какого нить Новосибирска. не поняла ,типа стремныи Новосибирск ?Вы сами то там были ?Или в Белом доме здесь проживать,как минимум изволите..Фильтруите свои речи,плиз.. была я в Новосибирске- тоска! Но это ваш дом, понятно вам обидно, извиняюсь
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Jaxi писал(а): Виза, вот я на 100 и больше процентов уверена, что если у человека здесь все замечательно подобные темы даже в голову не придут.Наверное, я eн права, нe обижайтесь, но мне кажется, что вы как бы себя уговариваете, что там еще хуже, чем здесь у вас.  Сорри, снова.  нет, не правильно поняла, меня покоробило в теме про девушку которая хочет вернуться в Россию, что вот в Америке дома- трешь, и прочая лабуда. Девчата, вы серьезно? В России до сих пор народ перебивается, даже если кто то хамон ест, и в турцию ездит, общий уровень жизни очень низкий. А здесь дома видите ли треш  Ну так живите и радуйтесь, чего мозги себе ерундой забивать.  Жалеть россиян не надо.  Мне многим позавидовать хочется в последнее время. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 09:16 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Я родилась в Москве, но потом купила жилье в Сочи и живу на 2 города Жизнь в Москве и Сочи это две разные жизни. В Москве сын и мама, они не хотят жить в Сочи ... моему б.ф. тоже очень нравится Сочи, приезжал на Олимпиаду ...довольный был, как слон, тут и горы и море ... природа шикарная  УрвАла самое лучшее в России, короче! Здорово. Самое приятное в России то,что ты дома. (пусть не лучшая "постройка" конечно, но- дома) Америка- это замечательное путешествие, конечно,  но ты- иммигрант тут, а значит есть №2 , и -надо много лыбиться, типо, хвостик прижимать. (если кто-то скажет сейчас " а вот Я..", "да у тебя заниженая самооценка"..... ,в общем,....) Рассказываю пример: Мой клиент после госпиталя(упал), вчера я работала первый раз . Пришел RN. Говорит с акцентом, 64 года,такой сам деловой и увереный в себе. Я знала, что будет какой-то мед персонал, взяла швабру, залезла за кресло,где мой клиент сидел(еле пролезла туда), и типа, полы там подтираю. На самом деле- все действие по перебинтовке- передо мной, и RN -передо мной. Хороший обзор. Было интересно. Как только я услышала акцент, настроение поднялось. (получалось, что мы все- иммигранты) Я так вылезла из-за кресла,т к уже сообразила, что утро не будет томным... Оперлась так, на швабру и говорю ему: - Where are u from? - Я-кубинец. Ууу... Это даже еще лучше. Вдруг, не спрашивая меня, откуда я,что было необычным, продолжает: - Я бежал из Кубы сюда 25 лет назад. - сказал, как отчеканил. ("хорошо отработанная фраза"-подумала я и потеряла к нему интерес сразу). Не переношу людей, говорящих негатив о своей родине, какая бы она ни была. (дальше..)
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
|