|
Автор |
Сообщение |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 23 мар 2015, 09:04 |
|
|
Mash, Ну не все так трагично
Меня в свое время родители знакомили, в итоге вышла замуж по своему выбору, он всем понравился. У подруг тоже так, кому-то понравился родительский совет, кто-то сам. Все выучились, работают, деньги неплохие имеют.
О принуждении речь не идет, если с кем-то знакомят, то почему бы не присмотреться
Sex and the City очень показательный, это реально сериал об одиночестве и приведении ожиданий к реальному уровню.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 23 мар 2015, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): эх, Ами ... подростки - то занимаются ентим делом с 15 лет. maybe, лучше замуж в 16? (я, вообщем - то, ... тоже думаю, что женщины работают, потому что муж не содержит. Чтобы зарабывать деньги - должна быть мотивация.) я придерживаюсь теории, что мозг не просто так дан, его надо развивать, сидеть дома всю жизнь в моем понимании деградация. Незнаю может кто т и спит в 15-16, но то не повод замуж за человека, которого один-два раза видел. Считаю то древним веком и неуважение к женщине как равной.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 23 мар 2015, 12:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Не поняла при чём тут индусы?  А что, кроме индусов "выдающих 10-летних" замуж других стран/культур нет где есть arranged marriages? Я вообще-то писала про современный matchmaking. . а мне показалось ты путаешь два разных понятия метчмейкин и аррендж мерридж, второе религиозное, родителями огранизованное. Первое, свха по-русски или друзья. Два конца одной палки, но не одно и тоже. меня подруга с мужем познакомила по фото на слепое свидание тут на форуме жениха давали -)))) я деву знакому пристроила, оч получилось Такое хорошо, когда тебя друзья знакомят, никто ж не заставляет замуж.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 24 мар 2015, 08:57 |
|
|
Marriage is arranged в обоих случаях. Т.е. жених и невеста видят друг друга впервые в день свадьбы.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 24 мар 2015, 23:42 |
|
|
marina писал(а): Marriage is arranged в обоих случаях. Т.е. жених и невеста видят друг друга впервые в день свадьбы. На этом можно ставить точку и закрывать занавес. Это дикость , кто бы там не подбирал, хоть сам Иисус Христос
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 25 мар 2015, 13:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Marriage is arranged в обоих случаях. Т.е. жених и невеста видят друг друга впервые в день свадьбы. Не всегда. В большинстве случаев молодые видятся минимум пару раз. А сейчас родители даже дают молодым немного подейтиться. Времена меняются.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 25 мар 2015, 15:15 |
|
|
Блин, дамы, вы читаете первое сообщение? Я там упоминала шоу. Я пишу про это шоу. Видят друг друга впервые в день свадьбы. С кексом у кого как. В прошлом сезоне одна пара так и не скексовалась в первые по-моему три месяца...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 25 мар 2015, 17:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): Marriage is arranged в обоих случаях. Т.е. жених и невеста видят друг друга впервые в день свадьбы. Не совсем так .. Обычно они видят друг друга первый раз на помолвке, между помолвкой и свадьбой пара месяцев, если я не ошибаюсь. За это время они могут общаться немного, узнавать друг друга, в кинцо сходить если невеста будет ну с сестрой например .. После свадьбы жена начинает проводить какое то время в доме мужа и только когда чувствует себя комфортно, тогда переезжает насовсем ..,
|
|
 |
|
 |
|