|
Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
wisa писал(а): только что написала что не в веселье дело, а вы опять про веселье спрашиваете? Я вам про тоску там, промозглость, сырость, серость говорю. Нет здесь этого, в России всегда плохо, классику почитайте, и 200 лет назад плохо- тоска, и сейчас ничего не изменилось Тоска в основном в зимний период, а зима в России ох и долгая, с октября сырого и до марта-апреля. Не слышали выражения - Тоска в глазах смотрящего, как впрочем и другие чувства ??
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Jaxi писал(а): wisa писал(а): не в веселье дело, там правда какая то тоска, промозглость, безысходность здесь да, скучновато, маленький город, но возвращаться в Россию  У меня там все подружки одинокие, я там себя не вижу У меня тоже подружки в основном одинокие, но совсем не тоскливые. Жизнь бурлит и кипит. А вам с мужем вашим очень весело?  Частенько с мужьями тоска -тоской....  Тогда поделитесь,please, кaк проводите досуг, как организовываете веселье здесь?  только что написала что не в веселье дело, а вы опять про веселье спрашиваете? Я вам про тоску там, промозглость, сырость, серость говорю. Нет здесь этого, в России всегда плохо, классику почитайте, и 200 лет назад плохо- тоска, и сейчас ничего не изменилось Да, погодка в основной части России,конечно, не для слабых духом. Вы тему для чего открыли, чтобы поныть как там плохо,так это понятно. Расскажите, как вам здесь здорово. Я вот вся больная сижу. Чихаю, кашляю, сопливею,башка трещит. На работе у нас нет сик дней. Т.е. надо идти к врачу, заплатить больше 100$ за визит на одну минутy, чтобы взять справочку, тогда можно и не выйти на работу. Только этот день не оплачивается...Теряешь вдвойне.  Так все и работают с гриппами-а работа у нaс с людьми...Вспомнила, как в Россее я на больничные ходила, оплачивались 100 %.  Никаких прав , работай, хоть умри....Сорри, в Америке совсем нe все шоколадно для всех. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 07:57 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Тоска в основном в зимний период, а зима в России ох и долгая, с октября сырого и до марта-апреля. Не слышали выражения - Тоска в глазах смотрящего, как впрочем и другие чувства ??
там в сентябре уже тоска и в мае еще тоска. И мужиков там нет, и неустроенность какая то во всем. Я незнаю как можно хотеть вернуться. Вернуться куда, в свою или родительскую хрущевку, воду в тазике греть потому что горячую отключили, в маршрутках жаться, обувь через две недели выбрасывать надо, а потом с такими же одиночками по праздникам водку пить
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 07:59 |
|
|
Jaxi писал(а): Да, погодка в основной части России,конечно, не для слабых духом. Вы тему для чего открыли, чтобы поныть как там плохо,так это понятно. Расскажите, как вам здесь здорово.
нет, тему открыла чтобы услышать как хорошо в России, а то вот нет у меня хороших радостных воспоминаний
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:03 |
|
|
В соседней теме про девушку которая возвращается, пишут что дома в Америке треш, на старости лет богадельня и т д, вообщем хреново все в Америках. Так давайте подумаем а что хорошего в Россию по которой здесь 90% форума плачет?
|
|
 |
|
 |
surfer_FL
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Валерия, я не совсем поняла. Вы на две страны живете? Если да, то судя по ценам, можно жилье во Флориде прикупить по сочинским ценам. И купальный сезон дольше, чем в Сочи. И погода комфортнее, океан/залив/пляжи чище... Nu i s kommunal'nymi uslugami problem net.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): В соседней теме про девушку которая возвращается, пишут что дома в Америке треш, на старости лет богадельня и т д, вообщем хреново все в Америках. Так давайте подумаем а что хорошего в Россию по которой здесь 90% форума плачет? Поставила бы я вам фотки моих приятелей из России, сразу бы стало понятно.  Вы, наверное, вспоминаете дела давно минувших дней. так сейчас многое изменилось.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Я Вам не скажу за всю Одессу (за всю Россию), но далеко не вся Россия живет с горячей водой из тазика.. Давайте так ... чтобы была горячая вода в доме - вешается бак нагревательный на 50-100 литров, стоит он 5 тысяч руб. - это 170$ на 2014 год, вернее стоил летом того года, меняла старый на новый на даче..так что.. все же безнадега порой и правда в руках самого безнадеги, т.е. возвращаемся к словам - Безнадега в глазах смотрящего. как-то так ... В том году отдыхала в Абхазии, объехала всю Абхазию,от Гагр до Сухума... горячей воды и газа , как коммуникации городские нет, но все же горячая вода и газ есть в каждом доме, кто хочет чтобы было : горячая вода из нагревательных и накопительных баков, ну и газ привозной в баллонах, да и на электричестве готовят многие, на эл. плитах... так что , даже маленький, но гордый народ Абхазии вот уже 22 года (прошло время после войны с Грузией) живет и старается жить дальше... и никто не ноет, что не хрена нет ... Но там шикарная природа  Там такая аура и свобода, на пляже за городом отдыхала одна, ни души в радиусе нескольких километров ..одни коровы ))))
Последний раз редактировалось Valeria2015 24 мар 2015, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
surfer_FL писал(а): Валерия, я не совсем поняла. Вы на две страны живете? Если да, то судя по ценам, можно жилье во Флориде прикупить по сочинским ценам. И купальный сезон дольше, чем в Сочи. И погода комфортнее, океан/залив/пляжи чище... Nu i s kommunal'nymi uslugami problem net. пока еще нет. в америку лишь наскоками . а кто мне во Флориде разрешит работать по моему профилю ? и зарабатывать такие деньги, как в России ? Для меня в Америке не реально работать в соотношении часы и доход , как в России. Я еще не совсем пенсионерка, чтобы мне лишь думать о купальном сезоне и комфорте... надо еще поработать, хотя в моей профессии работают до старости , лишь сокращая клиентов или часы работы.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:19 |
|
|
wisa писал(а): нет, тему открыла чтобы услышать как хорошо в России, а то вот нет у меня хороших радостных воспоминаний деревянные игрушки? облачное детство? Ну это не России вина и даже не ваших родителей, раз вы родились именно у них Будь ваши родители побогаче вИдение России у вас было уже совсем в другом свете. И вы уехали , наверное, в 90-е? Сейчас все по-другому
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:26 |
|
|
Я вот сидела в теме "что привезти в Россию ", набрала чемоданов а там все есть, о вещах вообще говорить нечего. Ну хотя бы к примеру. Перчатки кожаные накупила в Тиджике с кашемиром, а там каких только нет, даже себе купила  - всевозможных цветов, шерстяные (и даже белые, мне под куртку)с вышивкой красивенные, кожаные на подкладке с разным мехом и материалом Вообщем всем сказал, что ничего больше возить не буду  , разве какието сувениры
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:27 |
|
|
openbook2 писал(а): А вам здесь очень весело? ( hypothetically) Ну у меня много места и солнце светит. Студенты такие же как в России. Всех бы взашей гнала. Ленивые жопы
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:29 |
|
|
Я так думаю что какой человек такая у него и жизнь вне зависимости от места.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:33 |
|
|
fatcat писал(а): У меня там всегда была ужасная депрессия с октября по апрель (уральская зима). Из подруг одна счастливо замужем всю жизнь, с тремя дочками, остальные все одинокие, половина без детей, и родители уже умерли...  Уральская зима?! Чегото вы путаете - "мороз и солнце -день чудесный!" Мне запомнились морозы и ослепительный снег сверкающий на солнце. Вот у меня так получилось эту зиму с Северо-Запада поехала на Урал. Вот в Питере- да весь месяц не было солнце, а в Екатеринбурге каждый день солнце А сейчас вообще Global warming , слыхали про такое ? давно на Урале не только помидоры, а виноград выращивают 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте про прекрасную Россию Добавлено: 24 мар 2015, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все правильно ... Jessica_ Я вот до сих пор здесь живу и сломя голову не собираюсь бечь... да видимо и не придется вырывать корни, а так и буду болтаться туда-сюда ... Я люблю перемены, я люблю небольшие стрессы, а ведь каждая поездка\переезд это стресс... я их абажаю.. не люблю сидеть\жить на одном месте... Если б не работа моя, то вообще бы укатила на 2 месяца на ГОА, на три месяца во Флориду ))), потом на 2-3-6 мес. в Тай..на острова и так бы прыгала, как стрекоза, но я не Стрекоза, я баба 50+ годков... поэтому и живу в реальности. где надо зарабатывать деньги и не малые Лет 20-ть назад (???) , прочитала книгу ЛЮдмилы Третьяковой "Красавицы не умирают" , я сразу поняла, что описывается мой прототип. а точнее это проекция моего будущего и стала я к нему готовится. особенно профессионально. но дорога оказалась долгой http://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=6254 Одна из героинь . найдя свою любовь в другой стране. стала с мужем жить на 2 страны, то в ее стране, то в стране мужа и даже вроде как вели кочевой образ жизни..надо вспомнить, кто это был 
Последний раз редактировалось Valeria2015 24 мар 2015, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|