|
Автор |
Сообщение |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 20 мар 2015, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Я брала public speaking в мой самый первый семестр здесь. Сейчас сама удивляюсь своей смелости)) Брала летом за 8 недель. Каждую неделю выступления перед классом. У нас темы были не очень. По-моему, самая первая тема - надо было выбрать недавний законопроэкт и его отстаивать. Для меня это было сложно, тк я политикой и законопроэктами не интересовалась. помню, выбрала самый приближенный к жизни - про arsenic in apple juice :) Но сам класс не трудный! Что там делать - 5-10 минут поговорить на подготовленную тему. Когда английский не очень привычный, то говорить без бумажки и уверенно немного сложновато. Но вы же уже все тут классы берете давно ;) Вообще чего там боятся - выступить перед такими же студентами, которые к тому же могут выступать хуже, чем вы. У многих тут энкзаети от публичных выступлений. Мы больше приучены перед классом говорить - у нас же это вообще в порядке вещей.. Я, хоть и с акцентом, но выступала убедительно Мне студенты завидовали, что я запоминала свой спич - зрительная память хорошая.. Мидтерм и файнал у нас вообще лафа была. У меня это были самые легкие тесты за время учебы здесь. Выбирать abcd по материалу начитанному на лекциях, материал несложный. for_Solnechnaya, тебе вообще нечего переживать. Заговоришь их там. Я думаю, тебе еще и понравится этот клас 
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 20 мар 2015, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я, кстати, рада, что брала тот класс. Хоть какие-то основы публичных выступлений запомнила. Например, нас заставляли не стоять на месте, а ходить вдоль "сцены" и рассказывать. И ходить не лишь бы как, а именно во время transitions (переходов от вступления к аргументам и тп). Поначалу сложно, но иметь такой навык, я считаю очень даже полезно. Учили разные виды выступлений, что-то вроде "донести информацию", "убедить оппонента" и так далее.. тоже интересно.  Меня профессор приглашал в свою команду - какие-то там есть соревнования по паблик спикинг между колледжами вроде бы.. Если бы мне было лет 17 или я хотела стать политиком, то пошла бы)
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 23 мар 2015, 06:56 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 08:58 Сообщения: 295 Откуда: Peach state
|
Девочки, а кто-нибудь брал 6 классов в семестр? Реально это, учитывая, что работать не буду? Классы в основном по менеджменту и аккаунтингу. Решила бросить работу, чтоб за год закончить учебу. Сначала планировала на осень взять 5 классов, а сегодня подумала, что может 6 взять, и тогда 4 останется на весну. Просто весной мне надо будет брать Capstone class, и мне кажется, что он будет нелегким, поэтому на последний (весенний) семестр хочется, как можно меньше классов оставить.
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 23 мар 2015, 15:23 |
|
|
Я брала. Чуть не померла. Не советую. Лучше медленнее, но с целыми нервами.
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 23 мар 2015, 16:39 |
|
|
Мне сегодня вообще девочка сказала, что у нас и не разрешают брать больше 5 классов в семестр  Я вспоминаю, как в России учились, так там нагрузка побольше будет, а тут больше 5 не разрешают  5 классов здесь - это примерно по 2-3 класса в день 4 дня в неделю, а в России у нас было по 4 пары в день 5 дней в неделю.
_________________ Какие, нафиг, платье, колготки, туфельки?! Утром хочется идти прямо в одеяле.
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 23 мар 2015, 16:52 |
|
|
А я вообще расстроилась сегодня с этой регистрацией на классы. Переживала, что пока дождусь своего времени на регистрацию, какой-нибудь из классов будет уже заполнен. Наконец, дождалась свое время, места на все мои классы есть, начинаю регистрироваться, а мне система ошибку выдает и не регистрирует  В итоге, ни на один из классов не могу зарегистрироваться, а время идет. Вот написала ментору, жду ответа. Теперь опять как на иголках. Интересно, если так получится, что к тому времени, когда разрешится эта ошибка, и я все-таки смогу зарегистрироваться, я могу попросить зарегистрироваться меня на класс, кот. будет уже закрыт? Ведь я не по моей вине могу пропустить свои классы.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 23 мар 2015, 20:12 |
|
|
Viva_Victoria писал(а): Мне сегодня вообще девочка сказала, что у нас и не разрешают брать больше 5 классов в семестр  Я вспоминаю, как в России учились, так там нагрузка побольше будет, а тут больше 5 не разрешают  5 классов здесь - это примерно по 2-3 класса в день 4 дня в неделю, а в России у нас было по 4 пары в день 5 дней в неделю. Тут на порядок больше домашней работы Высчитывается так 1 кредит= 3 часа в неделю домашней и классной работы Те 15 кредитов ( 5 классов) х 3= 45 часов работы в неделю для среднего студента В некоторых классах больше в других меньше , ну и индивидуально тоже такие классы как РЕ меньше конечно же, если вам тутор нужен то будет больше
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 23 мар 2015, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Viva_Victoria писал(а): в России учились, так там нагрузка побольше будет 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 23 мар 2015, 22:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Viva_Victoria писал(а): А я вообще расстроилась сегодня с этой регистрацией на классы. Переживала, что пока дождусь своего времени на регистрацию, какой-нибудь из классов будет уже заполнен. Наконец, дождалась свое время, места на все мои классы есть, начинаю регистрироваться, а мне система ошибку выдает и не регистрирует  В итоге, ни на один из классов не могу зарегистрироваться, а время идет. Вот написала ментору, жду ответа. Теперь опять как на иголках. Интересно, если так получится, что к тому времени, когда разрешится эта ошибка, и я все-таки смогу зарегистрироваться, я могу попросить зарегистрироваться меня на класс, кот. будет уже закрыт? Ведь я не по моей вине могу пропустить свои классы. почему бы Вам не съездить в колледж чтобы там вам зарегистрировали? по идее, они обязаны решить все проблемы с регистрацией. на счет ментора не знаю, у нас регистрируют эдвайзеры.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 23 мар 2015, 22:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я бы первым делом позвонила в техническую поддержку сайта, где Вы регистрируетесь на классы и у них спросила бы в чем проблема.. Меня когда-то система выбросила из класса с сайта, где профессора с нами общаются и вешают домашку. Я звонила в техподдержку. Извинялись, за день меня обратно "закинули". Я успела испугаться, а вдруг что-то не то, и меня назад в класс не возьмут))
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 24 мар 2015, 06:36 |
|
|
Альтея писал(а): Viva_Victoria писал(а): А я вообще расстроилась сегодня с этой регистрацией на классы. Переживала, что пока дождусь своего времени на регистрацию, какой-нибудь из классов будет уже заполнен. Наконец, дождалась свое время, места на все мои классы есть, начинаю регистрироваться, а мне система ошибку выдает и не регистрирует  В итоге, ни на один из классов не могу зарегистрироваться, а время идет. Вот написала ментору, жду ответа. Теперь опять как на иголках. Интересно, если так получится, что к тому времени, когда разрешится эта ошибка, и я все-таки смогу зарегистрироваться, я могу попросить зарегистрироваться меня на класс, кот. будет уже закрыт? Ведь я не по моей вине могу пропустить свои классы. почему бы Вам не съездить в колледж чтобы там вам зарегистрировали? по идее, они обязаны решить все проблемы с регистрацией. на счет ментора не знаю, у нас регистрируют эдвайзеры. Я всегда регистрировалась онлайн, и до этого случая никогда не было проблем. А насчет съездить в колледж, я пока еще работаю и не хотелось бы лишний раз отпрашиваться. Завтра так и так буду в колледже.
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 24 мар 2015, 06:39 |
|
|
Альтея писал(а): Viva_Victoria писал(а): в России учились, так там нагрузка побольше будет  Ну я это написала, основываясь только на своем опыте. Я в России на учебу тратила намного больше времени и сил, чем здесь. Одни только сессии и зачеты чего стоили.
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 24 мар 2015, 06:45 |
|
|
Marianna8 писал(а): я бы первым делом позвонила в техническую поддержку сайта, где Вы регистрируетесь на классы и у них спросила бы в чем проблема.. Меня когда-то система выбросила из класса с сайта, где профессора с нами общаются и вешают домашку. Я звонила в техподдержку. Извинялись, за день меня обратно "закинули". Я успела испугаться, а вдруг что-то не то, и меня назад в класс не возьмут)) Честно говоря, я не уверена, что надо в тех поддержку звонить. На все мои классы, на кот. я пыталась зарегистрироваться, выдавало "prerequisite error", то есть якобы у меня нет пререков к этим классам, хотя на самом деле они есть. И перед регистрацией все мои классы были одобрены эдвайзером. Мне кажется, может, эдвайзер что-нибудь забыл снять или поменять у меня в ситеме...не знаю... 
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 24 мар 2015, 09:27 |
|
|
Viva_Victoria писал(а): Marianna8 писал(а): я бы первым делом позвонила в техническую поддержку сайта, где Вы регистрируетесь на классы и у них спросила бы в чем проблема.. Меня когда-то система выбросила из класса с сайта, где профессора с нами общаются и вешают домашку. Я звонила в техподдержку. Извинялись, за день меня обратно "закинули". Я успела испугаться, а вдруг что-то не то, и меня назад в класс не возьмут)) Честно говоря, я не уверена, что надо в тех поддержку звонить. На все мои классы, на кот. я пыталась зарегистрироваться, выдавало "prerequisite error", то есть якобы у меня нет пререков к этим классам, хотя на самом деле они есть. И перед регистрацией все мои классы были одобрены эдвайзером. Мне кажется, может, эдвайзер что-нибудь забыл снять или поменять у меня в ситеме...не знаю...  Marianna8, вы были все-таки правы, надо было звонить в тех поддержку сайта. Мне сказали, что так как все пререки, которые нужны для моих классов, я брала не в этом учебном заведении, а сделала трансфер с другого, система их не видет, поэтому выдает ошибку, что якобы мне надо сначала взять пререки. Всем спасибо, кто мне отвечал 
|
|
 |
|
 |
Viva_Victoria
|
Заголовок сообщения: Re: Обсуждение университетских предметов - 5 Добавлено: 24 мар 2015, 13:41 |
|
|
Пока они разбирались с ошибкой в их системе, которая меня не пускала к регистрации, один из моих классов закрылся. Я их прошу сделать мне исключение и предоставить место в этом классе, а они отказываются. А если я не возьму это класс сейчас, я не смогу выпуститься весной 2016, как я планирую. Девочки, ну это же не по моей вине произошло, почему они не могут пойти мне на встречу?  Почему из-за их ошибки в системе, я должна еще на 1 семестр дольше учиться? Завтра пойду лично с кем-нибудь разговаривать по этому поводу
|
|
 |
|
 |
|