Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это?
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я не понимаю, как можно умственно отсталого ребенка в обычную школу запихать. Он же будет тянуть назад весь класс! Бедные детки в этом классе, тут и так образование очень низкого уровня, а насколько хуже им будет! Почему о них никто не думает???

да детям хуже может и не будет. а вот то. что этому одному ребенку лучше не будет - это уж точно :j_sad
как можно соединить методы обучения и коррекции в одно ?

могут писать мне что угодно.. я сама занималась и с даунятами и с олигофренами тяжелой степени...
я то точно слюни розовые наматывать не буду... над ними смеются даже в собственной семье (братья. сестры) они ведь тоже порой участники наших занятий были... а что будет в школе происходить? ведь дети порой такие злые

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Я не понимаю, как можно умственно отсталого ребенка в обычную школу запихать. Он же будет тянуть назад весь класс! Бедные детки в этом классе, тут и так образование очень низкого уровня, а насколько хуже им будет! Почему о них никто не думает???

У нас в институте на несколько курсов младше учился толстый парень с каким-то псих. расстройством. То ли олигофрен, то ли еще кто-то. У него слюна изо рта текла на лекциях. Мама была очень большим начальником в городе и пропихнула его. Не знаю, закончил ли он институт, и как в дальнейшем у него судьба сложилась.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olivka70 писал(а):
Большои прогресс для России, если это случится.
О сегрегации говорят те, у кого нет своих детей таких.
Каждый ребенок имеет право на общее образование и учиться в среде с наименьшими ограничениями.
Плохо, когда делят на умных и неумных, белых/черных и т.д.
Детки с синдромом Дауна могут социализироваться и работать в будущем, зачем их исключать и ограничивать социальные рамки?
Одни дети-дауны способны говорить, учиться, общаться, другие нет. Образовательная среда должна выбираться в соответствии с тем, что хорошо для ребенка-инвалида, а не так, что кому-то некомфортно с такими детками и образование не такое. Вот пусть самых умных и сегрегируют в лизеи и гимназии или пусть дома сидят и учат универ программу в третьем классе.

+10000000000 :m_yes

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 19:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olivka70 писал(а):
Here's a link to see Megan Bomgaars "Do
n't limit me!"
https://www.youtube.com/watch?v=YOwDfnoek6E

с даунятами ни так все просто... вопрос с ними спорный... кому то может и надо из них учиться в общей школе.

но даже дети с нормальным IQ но с диагнозом сенсорная алалия обучаются в спец. дет. саду и школе.

и вот как дауненок с задержкой речи пойдет в обычную школу? ясно ж. что не сможет

Последний раз редактировалось Valeria2015 23 мар 2015, 19:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 19:38 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Тут не низкого уровня образование. Зависит от школы и педагогов.
Я работала в далеко не мидл-класс школе однажды, сабила, учитель в том классе - учитель года, школа по реитингу дисциплины и учебы на первых местах, я была поражена, как дети работали самостоятельно, когда в классе - саб.
А сегрегация - это плохо, очень негуманно. Общеобразовательная школа - это никакая не рокет сайнс.
Пусть сегрегируют умных, пусть они идут в школы при колледжах и университетах и будут суперсчастливы будучи элитно-сегрегированными. Это бесчеловечно сегрегировать детей-инвалидов, если они хотят и способны учиться в обычном классе, даже с one-on-one support.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 19:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Цитата:
У нас в институте на несколько курсов младше учился толстый парень с каким-то псих. расстройством. То ли олигофрен, то ли еще кто-то. У него слюна изо рта текла на лекциях. Мама была очень большим начальником в городе и пропихнула его. Не знаю, закончил ли он институт, и как в дальнейшем у него судьба сложилась

We are talking about secondary education, school.
University should be competitive, it's not for everyone.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

порой проводишь групповое занятие из 3-5 детей... и вот среди них один с бОльшими нарушениями. чем другие... так он лишь присутствует на занятии... иногда отсаживался на стульчик во время занятия. а порой он вообще не шел в круг. как остальные детки... или сидит в кругу . но не отвечает. не показывает..он сидит и за детьми наблюдает. на своей какой-то волне улыбается... ну и ладно итак хорошо. хорошо . что ему было весело ...так отвечают его родители...

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 19:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Цитата:
могут писать мне что угодно.. я сама занималась и с даунятами и с олигофренами тяжелой степени...
я то точно слюни розовые наматывать не буду... над ними смеются даже в собственной семье (братья. сестры) они ведь тоже порой участники наших занятий были... а что будет в школе происходить? ведь дети порой такие злые

Если для ревенка лучше получать образование в сепарейт скул, да, пусть так и будет.
Решение должно приниматься for the benefit of the child with special needs.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 19:51 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Цитата:
порой проводишь групповое занятие из 3-5 детей... и вот среди них один с бОльшими нарушениями. чем другие... так он лишь присутствует на занятии... иногда отсаживался на стульчик во время занятия. а порой он вообще не шел в круг. как остальные детки... или сидит в кругу . но не отвечает. не показывает..он сидит и за детьми наблюдает. на своей какой-то волне улыбается... ну и ладно итак хорошо. хорошо . что ему было весело ...так отвечают его родители...

For some kids even to learn to smile from their regular peers is a big achievement.
У Улицкой есть рассказы об инвалидах и значимости их жизни.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 19:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оливка, я согласна,
я все же за вменяемость детей на занятиях.

т.к. детям умственно отсталым (средняя и тяжелая степень) тоже надо жить... а значит их надо учить жить методами и способами . кои им доступны ...

Последний раз редактировалось Valeria2015 23 мар 2015, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не знала, что для этого петицию надо подписывать... у нас в параллельном классе учится ребенок с синд-м Дауна, я уж не знаю как там в классе, а в столовой к нему приставлен отдельный человек, который его кормит

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
я не знала, что для этого петицию надо подписывать... у нас в параллельном классе учится ребенок с синд-м Дауна, я уж не знаю как там в классе, а в столовой к нему приставлен отдельный человек, который его кормит

да . приставляются помощники (еда, обслуживание себя (туалет).
у нас к колясочникам (учащимся вуза)тоже приставлены помощники-сопровождающие.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olivka70 писал(а):
Цитата:

For some kids even to learn to smile from their regular peers is a big achievement.
У Улицкой есть рассказы об инвалидах и значимости их жизни.

я только против халтуры и сценария "кручу-верчу" с такими детками... все занятия платные ...
поэтому я и против халтуры. порой это всего лишь халтура (выкачка денег) . а не помощь ребенку

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):

Я писала о двух своих одноклассниках с отклонениями, но там не синдром Дауна был, а что-то другое, что именно сказать не берусь, но не могу сказать, что они весь класс тянули назад. Сидели себе тихонько, тянулись на троечках. На выпускных экзаменах у них какой-то отвод был по медицинской причине, я девочку спрашивала, та сказала "ОРЗ", но там явно не ОРЗ было.
Причина учебы в обычной школе была, думаю, в том, что школа находилась во дворе нескольких жилых домов спального района, родителям было банально удобно детишек туда водить, у мальчика мама, кстати, тоже инвалидность имела по какому то пункту, была домохозяйкой, возможно, и мальчику передалось ее заболевание. Ну, и, возможно, надеялиь, что обойдется, не хотели детям жизнь портить "спецшколой для умственно отсталых", хотели нормальной судьбы, пытались хоть как то трудоустроить в будущем, спец.школа-это волчий билет, тем более, на дворе были девяностые, там выживали как могли, и обычным то приходилось несладко, не до инвалидов.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2015, 20:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сейчас ссылку на статью кину одной из наших форумчанок в личку

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно