Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Jaxi писал(а): lioness12 писал(а): Умная Эльза писал(а): Джакси сравнивала с детками с другими диагнозами, не с обычными. Синдром Дауна ведь не один характеризуется умственной отсталостью. Эльза, я уже поняла и извинилась. Все равно не считаю что сажать дауна "лучший из худших" (по интеллекту разумеется ) в обычный класс "худшим из лучших " (по интеллекту опять же) -это хорошая затея. У них должны быть совершенно разные программы обучения, учитывающие специфику заболевания. Тем более что разница в развитии с годами будет только возрастать. Мне кажется, речи о том, что программы и требования будут одинаковыми вообще не стоит. Это будет больше , как социальная адаптация,что будет полезно и здоровым детям и ребенку с синдромом Дауна. К нему ,наверняка, будет приставлен кто-то помогать, так что остальным детям будет не помеха.  кого приставят ? в России поговаривают. что это будет все тот же преподаватель. поэтому все и в шоке об этой идеи инклюзивного образования
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
NUK 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 16:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так тут об Америке ,вроде , речь? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Так тут об Америке ,вроде , речь?  да эт понятно. но опыт то вроде российский я лишь привела пример. как в россии этот вопрос решают. че нельзя ? 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valeria2015 писал(а): кого приставят ? в России поговаривают. что это будет все тот же преподаватель. поэтому все и в шоке об этой идеи инклюзивного образования
Педагог без специального образования и навыков как работать с такими детьми преподавать им не имеет права, на мой взгляд. Моя коллега по гимназии, имевшая дегри по работе с даунами, когда рассказывала как это нужно делать, приводила меня в шрк. Я бы точно НЕ смогла!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 правильно. т.к. обучение и коррекция это не одно и тоже и я не в шоке. сама это делала . но не теперь... не мое в России также будет . если все таки примут повсеместное инклюзивное образование. также препод. должен быть и педагогом\преподавателем и дефектологом
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 17:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Попробую найти статью Шаховской, она профессор и мой преподаватель в прошлом. Слышала я, что она семинары сейчас ведет об инклюзивном образовании "За и Против". Сама она против его.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Некотори, в России вопрос инклюзивного образования стоит краеугольным камнем лет 15. это как я помню разговоры об этом... Сейчас все больше и больше сгущаются тучи, всетаки его видимо введу, уж больно напористо это делают. В Америке видимо тоже этот вопрос решают... Инфы полно в инете, и Шаховскую нашла с ее отношением к такой форме образования и др. Вот например 3 конференции будут по этому вопросу http://www.logomag.ru/blog/konferencii/
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Valeria2015 писал(а): кого приставят ? в России поговаривают. что это будет все тот же преподаватель. поэтому все и в шоке об этой идеи инклюзивного образования
Педагог без специального образования и навыков как работать с такими детьми преподавать им не имеет права, на мой взгляд. Моя коллега по гимназии, имевшая дегри по работе с даунами, когда рассказывала как это нужно делать, приводила меня в шрк. Я бы точно НЕ смогла! Это где такие дегри раздают???? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Geolana
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 18:10 |
|
|
Как человек с 43 летним стажем общения с обладателем синдрома Дауна, могу однозначно сказать, не подписывать такую петицию ни в коем случае. Давайте по-честному "отделять мух от котлет". И не надо пускать розовые слюни об инклюзивном обучении и общении. Посмотрите фильм "cafe de flore" французский, многое поймете... Речь идет только о синдроме Дауна. Там будет регресс и очень сильный после 9-10 летнего возраста.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): lioness12 писал(а): Valeria2015 писал(а): кого приставят ? в России поговаривают. что это будет все тот же преподаватель. поэтому все и в шоке об этой идеи инклюзивного образования
Педагог без специального образования и навыков как работать с такими детьми преподавать им не имеет права, на мой взгляд. Моя коллега по гимназии, имевшая дегри по работе с даунами, когда рассказывала как это нужно делать, приводила меня в шрк. Я бы точно НЕ смогла! Это где такие дегри раздают????   и снова Россия ! В России это раздают на факультете дефектологии МПГУ им.Ленина в Москве. http://www.mpgu.edu/departments/defekto ... ovanie.php там ниже повышение квалификации :олигофренопедагог и специальная психология. 1220 часов это значит. что учиться придется год. защищать диплом. учиться 3 раза в неделю. и один раз в месяц - 4 раза. работать в полном объеме не получится. хотя..логопед и дефектолог работают 4 часа в день. да и платить ...я платила всего 6 тыс. руб в месяц. это 200$ еще совсм недавно было, теперь это 100$. цена очень демократичная. чего желаю обучающимся и в Америке 
Последний раз редактировалось Valeria2015 23 мар 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geolana писал(а): Как человек с 43 летним стажем общения с обладателем синдрома Дауна, могу однозначно сказать, не подписывать такую петицию ни в коем случае. Давайте по-честному "отделять мух от котлет". И не надо пускать розовые слюни об инклюзивном обучении и общении. Посмотрите фильм "cafe de flore" французский, многое поймете... Речь идет только о синдроме Дауна. Там будет регресс и очень сильный после 9-10 летнего возраста.  да вроде как все кто в здравом уме - подписывать не должны...
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 19:18 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Большои прогресс для России, если это случится. О сегрегации говорят те, у кого нет своих детей таких. Каждый ребенок имеет право на общее образование и учиться в среде с наименьшими ограничениями. Плохо, когда делят на умных и неумных, белых/черных и т.д. Детки с синдромом Дауна могут социализироваться и работать в будущем, зачем их исключать и ограничивать социальные рамки? Одни дети-дауны способны говорить, учиться, общаться, другие нет. Образовательная среда должна выбираться в соответствии с тем, что хорошо для ребенка-инвалида, а не так, что кому-то некомфортно с такими детками и образование не такое. Вот пусть самых умных и сегрегируют в лизеи и гимназии или пусть дома сидят и учат универ программу в третьем классе.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не понимаю, как можно умственно отсталого ребенка в обычную школу запихать. Он же будет тянуть назад весь класс! Бедные детки в этом классе, тут и так образование очень низкого уровня, а насколько хуже им будет! Почему о них никто не думает???
|
|
 |
|
 |
Olivka70
|
Заголовок сообщения: Re: А что вы думаете про это? Добавлено: 23 мар 2015, 19:27 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Here's a link to see Megan Bomgaars "Do n't limit me!" https://www.youtube.com/watch?v=YOwDfnoek6E
|
|
 |
|
 |
|