|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Очередь на загранпаспорт. Временная. Добавлено: 23 мар 2015, 16:13 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Девушки, хочу предупредить всех, кому в ближайшем будущем нужно менять российский загранпаспорт. Я позвонила в генконсульство в Сиэтле и встала на очередь для подачи документов. Меня записали аж на 16 октября(!!!). После подачи документов выдачу паспорта нужно ждать еще 3 месяца! Проверьте сроки своих загранпаспортов, может быть стоит сейчас уже занимать очередь.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Очередь на загранпаспорт. Временная. Добавлено: 23 мар 2015, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это в Сиэтле? Ужас...  Мы с еще одной форумчанкой только что вeрнулись из Вашингтона ДС. Аппойнтмент назначали в начале марта на 19 Марта.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Очередь на загранпаспорт. Временная. Добавлено: 23 мар 2015, 17:11 |
|
|
Jaxi писал(а): Это в Сиэтле? Ужас...  Мы с еще одной форумчанкой только что вeрнулись из Вашингтона ДС. Аппойнтмент назначали в начале марта на 19 Марта. Да, в Сиэтле. Особенно молодой человек понравился на том конце провода, который голосом и интонацией юмориста Сергея Дроботенко мне отвечал "женЩИна, у нас очередь на октябрь!". И еще на кого-то огрызался возмущенно в офисе "Подождите!". В общем, я в ауте.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Очередь на загранпаспорт. Временная. Добавлено: 23 мар 2015, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
делайте 5 летний, там очереди нет.
Я поэтому его и сделала ))
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Очередь на загранпаспорт. Временная. Добавлено: 23 мар 2015, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татмилка, а у вас электронной записи нет? Мы по телефону звонили, так когда я приехала , мне сказали, что меня в списке нет,и надо было в электронную очередь записываться, тогда бы пришло подтверждение. Но меня все равно приняли, и в посольстве все были очень даже милы и профессиональны. Вам ,может еще раз позвонить? Да, мы обращались за 10-летним паспортом. Моя подруга недавно оформляла и ей сделали за месяц с небольшим. Удачи вам!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Очередь на загранпаспорт. Временная. Добавлено: 23 мар 2015, 23:50 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Jaxi писал(а): Татмилка, а у вас электронной записи нет? Мы по телефону звонили, так когда я приехала , мне сказали, что меня в списке нет,и надо было в электронную очередь записываться, тогда бы пришло подтверждение. Но меня все равно приняли, и в посольстве все были очень даже милы и профессиональны. Вам ,может еще раз позвонить? Да, мы обращались за 10-летним паспортом. Моя подруга недавно оформляла и ей сделали за месяц с небольшим. Удачи вам! Татмилка, а и правда... Есть же на сайте консульства опция электронной записи. Я, в начале февраля начала заполнять заявление и анкету на сайте консульства, а потом получила доступ к электронной записи. Так там уже на февраль можно было выбирать очередь себе ... Зачем звонить, когда сейчас все делается через сайт консульства? И легче и проще. Вспомнила, как коллега еще в России рассказывала мне, когда она работала в русском консульстве в Польше, на звонки отвечали .... типа вахтеров, которые ничего не знали... лишь бы трубку снять.Похоже и Вам такой ответил.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Очередь на загранпаспорт. Временная. Добавлено: 24 мар 2015, 00:05 |
|
|
Margosha62 писал(а): Jaxi писал(а): Татмилка, а у вас электронной записи нет? Мы по телефону звонили, так когда я приехала , мне сказали, что меня в списке нет,и надо было в электронную очередь записываться, тогда бы пришло подтверждение. Но меня все равно приняли, и в посольстве все были очень даже милы и профессиональны. Вам ,может еще раз позвонить? Да, мы обращались за 10-летним паспортом. Моя подруга недавно оформляла и ей сделали за месяц с небольшим. Удачи вам! Татмилка, а и правда... Есть же на сайте консульства опция электронной записи. Я, в начале февраля начала заполнять заявление и анкету на сайте консульства, а потом получила доступ к электронной записи. Так там уже на февраль можно было выбирать очередь себе ... Зачем звонить, когда сейчас все делается через сайт консульства? И легче и проще. Вспомнила, как коллега еще в России рассказывала мне, когда она работала в русском консульстве в Польше, на звонки отвечали .... типа вахтеров, которые ничего не знали... лишь бы трубку снять.Похоже и Вам такой ответил. Может, я ослепла, конечно, но кроме записи по телефону ничего не нашла: С 1 февраля 2013 года оформление паспортов, содержащих электронный носитель информации (сроком действия 10 лет), будет производиться в Генконсульстве исключительно по предварительной записи. Записаться можно по телефону: 206-728-90-42 с 09:30 до 11:30. http://www.netconsul.org/passportquest/#4 На счет вахтеров - это круто.  И куды он меня записал, в какую очередь?
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Очередь на загранпаспорт. Временная. Добавлено: 24 мар 2015, 01:16 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Tatmilka писал(а): Margosha62 писал(а): Jaxi писал(а): Татмилка, а у вас электронной записи нет? Мы по телефону звонили, так когда я приехала , мне сказали, что меня в списке нет,и надо было в электронную очередь записываться, тогда бы пришло подтверждение. Но меня все равно приняли, и в посольстве все были очень даже милы и профессиональны. Вам ,может еще раз позвонить? Да, мы обращались за 10-летним паспортом. Моя подруга недавно оформляла и ей сделали за месяц с небольшим. Удачи вам! Татмилка, а и правда... Есть же на сайте консульства опция электронной записи. Я, в начале февраля начала заполнять заявление и анкету на сайте консульства, а потом получила доступ к электронной записи. Так там уже на февраль можно было выбирать очередь себе ... Зачем звонить, когда сейчас все делается через сайт консульства? И легче и проще. Вспомнила, как коллега еще в России рассказывала мне, когда она работала в русском консульстве в Польше, на звонки отвечали .... типа вахтеров, которые ничего не знали... лишь бы трубку снять.Похоже и Вам такой ответил. Может, я ослепла, конечно, но кроме записи по телефону ничего не нашла: С 1 февраля 2013 года оформление паспортов, содержащих электронный носитель информации (сроком действия 10 лет), будет производиться в Генконсульстве исключительно по предварительной записи. Записаться можно по телефону: 206-728-90-42 с 09:30 до 11:30. http://www.netconsul.org/passportquest/#4 На счет вахтеров - это круто.  И куды он меня записал, в какую очередь? А Вы по ссылке на заполнение анкеты кликали? Если Вы заполните анкету, там потом будет опция на выбор очереди. Я делала тоже самое и все там было. Попробуйте.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]