|
Автор |
Сообщение |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: HC bi tche Добавлено: 22 мар 2015, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Mash писал(а): Умная Эльза писал(а): Рецептик черкните плиз (или сцылочку). А то мне тоже уже надо  Плиз просим рецептик Рецепты в интернете есть, но каждая хозяйка готовит по-своему. Я вам лучше принцип напишу. Вы все знаете, как шашлык готовить, примерно также и адобо, адобо может быть с курицей, мясом, бараниной. Основное - это вымочить курицу (или мясо) заранее, часа за 4, лучше за день. Вымачивать примерно как шашлык, основа уксус или вино, специи. Филипинцы вообще бухают только сой сос и уксус, латиноамериканцы могут уксус или апельсиновый сок, обязательно много чеснока, черный перец, кашицу специального молотого перца (ачоте или панка это натуральные красители и вкусовые, примерно как паприка, но вкуснее), орегано, кумин, соль. Латиноамериканский адобо вкуснее, хозяйки обычно все бросают в блендер, добавляют воды, если надо, получается соус кашица, курица или мясо заливаются и иногда перемешиваются, ну как шашлык. А готовить быстро, немного масла на дно кастрюли, кусочки куры (немножко стечь) обжарил, потом тамже крупно порезаный лук обжарить слегка, обратно туда же обжареную куру, заливаем оставшимся соком и тушим до готовности. Все. Никаких лавровых листов, плиз, меняет вкус. Можно добавить при тушении немного сахара, если уксус вам кисло. Белый рис, овощи и адобо, то есть тушеная курица с соусом. Можем украшать маслинами (черными), крутым яйцом, зеленью или кружочком острого свежего перца, или все украшения вместе.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: HC bi tches Добавлено: 22 мар 2015, 14:13 |
|
|
Блюдо очень дешевое, лучше срезать лишний жир с курицы или даже шкурку, кого жир не волнует, можно оставить. Я лично предпочитаю срезать, иначе жирный соус неприятно. Лучше куски куры с костями (можно грудку, но из нее нет навара, тогда добавить бульонный кубик, половинку), можно даже для вкуса положить лапки, соус будет вкуснее.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: HC bi tches Добавлено: 22 мар 2015, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
меня моя подруга филиппинка учила немного по-др., очень просто- 2-3 вида мяса, курица, свинина и говядина, но я делаю только из курицы, никакого масла или воды, уложить мясо, добавить соя соус, уксус, чеснок, лук, перец горошком, лаврушку и тушить часа два.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: HC bi tches Добавлено: 22 мар 2015, 14:51 |
|
|
Lula Lula писал(а): меня моя подруга филиппинка учила немного по-др., очень просто- 2-3 вида мяса, курица, свинина и говядина, но я делаю только из курицы, никакого масла или воды, уложить мясо, добавить соя соус, уксус, чеснок, лук, перец горошком, лаврушку и тушить часа два. все по-разному делают, но лучше вымачивать, вкуснее и тушится быстрее, 15-20 min. Некоторые еще в духовку суют. Я лично лавровый ни за что, кумин и желтый перец или панка или красный ачоте, намного вкуснее. Соевый соус может горчить немного на мой вкус. Но филипинцы тоже хорошо готовят.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: HC bi tches Добавлено: 22 мар 2015, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
надо попробовать по вашему рецепту, но про лаврушку я точно помню, я еще удивилась, когда она рецепт говорила, т.к в русских рецептах курицу ни в коем случае не готовят с лавр.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: HC bi tche Добавлено: 22 мар 2015, 15:04 |
|
|
AllaDan писал(а): Mash писал(а): Умная Эльза писал(а): Рецептик черкните плиз (или сцылочку). А то мне тоже уже надо  Плиз просим рецептик Рецепты в интернете есть, но каждая хозяйка готовит по-своему. Я вам лучше принцип напишу. Вы все знаете, как шашлык готовить, примерно также и адобо, адобо может быть с курицей, мясом, бараниной. Основное - это вымочить курицу (или мясо) заранее, часа за 4, лучше за день. Вымачивать примерно как шашлык, основа уксус или вино, специи. Филипинцы вообще бухают только сой сос и уксус, латиноамериканцы могут уксус или апельсиновый сок, обязательно много чеснока, черный перец, кашицу специального молотого перца (ачоте или панка это натуральные красители и вкусовые, примерно как паприка, но вкуснее), орегано, кумин, соль. Латиноамериканский адобо вкуснее, хозяйки обычно все бросают в блендер, добавляют воды, если надо, получается соус кашица, курица или мясо заливаются и иногда перемешиваются, ну как шашлык. А готовить быстро, немного масла на дно кастрюли, кусочки куры (немножко стечь) обжарил, потом тамже крупно порезаный лук обжарить слегка, обратно туда же обжареную куру, заливаем оставшимся соком и тушим до готовности. Все. Никаких лавровых листов, плиз, меняет вкус. Можно добавить при тушении немного сахара, если уксус вам кисло. Белый рис, овощи и адобо, то есть тушеная курица с соусом. Можем украшать маслинами (черными), крутым яйцом, зеленью или кружочком острого свежего перца, или все украшения вместе. Спасибо!  Огроменное!  Даже читать - и то вкусно. Распечатала себе 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: HC bi tches Добавлено: 22 мар 2015, 15:07 |
|
|
 Приятного аппетита.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: HC bi tches Добавлено: 22 мар 2015, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще вопрос : почему я никогда не видела русских здесь в Америке, чтобы были хк битчами? Не умеют ? Или просто по менталитету не катит? Просто задумалась. А вы видели?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: HC bi tches Добавлено: 22 мар 2015, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
openbook2 писал(а): Еще вопрос : почему я никогда не видела русских здесь в Америке, чтобы были хк битчами? Не умеют ? Или просто по менталитету не катит? Просто задумалась. А вы видели? Лично - нет. Вот Саша Николаенко, подходит под определение, или нет? http://oddstuffmagazine.com/miss-univer ... ment/32195
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: HC bi tches Добавлено: 22 мар 2015, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): openbook2 писал(а): Еще вопрос : почему я никогда не видела русских здесь в Америке, чтобы были хк битчами? Не умеют ? Или просто по менталитету не катит? Просто задумалась. А вы видели? Лично - нет. Вот Саша Николаенко, подходит под определение, или нет? http://oddstuffmagazine.com/miss-univer ... ment/32195 она чего, от этого 76-ти летнего дедка родила? 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: HC bi tches Добавлено: 22 мар 2015, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
https://instagram.com/p/0i8KdunDpc/?tak ... rarijetset
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: HC bi tches Добавлено: 22 мар 2015, 16:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Moon17 писал(а): openbook2 писал(а): Еще вопрос : почему я никогда не видела русских здесь в Америке, чтобы были хк битчами? Не умеют ? Или просто по менталитету не катит? Просто задумалась. А вы видели? Ухоженых,приятных, с нормальным мужем, семьей,работой и жизню в порядке видела, не такая и редкость. Хотя я так и не поняла что по вашему HC bit ches .. ... Аналогично.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: HC bi tches Добавлено: 22 мар 2015, 16:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): openbook2 писал(а): Еще вопрос : почему я никогда не видела русских здесь в Америке, чтобы были хк битчами? Не умеют ? Или просто по менталитету не катит? Просто задумалась. А вы видели? https://instagram.com/p/0i8KdunDpc/?tak ... rarijetset чем не пляж?  Я не поняла кто это?
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: HC bi tches Добавлено: 22 мар 2015, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Я не поняла кто это? ты что своих не признаешь? Ферраря это не yзнала? значит Хай Класснутой буду 
Последний раз редактировалось Ferrari 22 мар 2015, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: HC bi tches Добавлено: 22 мар 2015, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lea писал(а): Moon17 писал(а): openbook2 писал(а): Еще вопрос : почему я никогда не видела русских здесь в Америке, чтобы были хк битчами? Не умеют ? Или просто по менталитету не катит? Просто задумалась. А вы видели? Ухоженых,приятных, с нормальным мужем, семьей,работой и жизню в порядке видела, не такая и редкость. Хотя я так и не поняла что по вашему HC bit ches .. ... Аналогично. Нет, немножко не так. Именно очень хай класс. Наверрое николаенко из поста выше и есть такой пилотаж, но это слишком wierd ! Рожает детей от такого старенького. Я ее истории не знаю. Но такая красивая женщина разве не могла найти молодого и красивого? Или там очень много денежек? Наверрое ок так.
|
|
 |
|
 |
|