|
Автор |
Сообщение |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 22 мар 2015, 14:40 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, раз уж вы про электричество заговорили, то у меня вопрос. В России у меня осталась шикарная люстра Гуся хрустального. Понятно дело, еще Советского качества. Мечта , а не люстра. Точнее 2. Будут ли они работать здесь? Или что-то там не сойдется? Совсем я в проводочках не сильна. Физики, электрики! Подскажите, стоит ли мне их сюда везти? Возможно ли их тут установить? " По закону Ома, если напряжение ниже (а в USA это 110В), то ток будет выше (по сравнению с Россией примерно в 2 раза). То есть провода в люстре выдержат половину эл. нагрузки - нагрузка - это сумма мощностей лампочек. Мой совет: в люстру вкрутить энергосберегающие лампочки, они совсем мало потребляют эл.энергии и пользуйтесь на здеровье гусьхрустальной люстрой. Проверьте только чтобы лампочки (верхняя часть лампочки с нарезкой) подходили к патрону люстры. Это куда эту лампочку надо вкрутить. Они бывают разных размеров. Вот и вся наука 
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 22 мар 2015, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, раз уж вы про электричество заговорили, то у меня вопрос. В России у меня осталась шикарная люстра Гуся хрустального. Понятно дело, еще Советского качества. Мечта , а не люстра. Точнее 2. Будут ли они работать здесь? Или что-то там не сойдется? Совсем я в проводочках не сильна. Физики, электрики! Подскажите, стоит ли мне их сюда везти? Возможно ли их тут установить? Желающим все купить здесь отвечаю: " Я страстно люблю именно те люстры, идите в ж... со своими "тут такой выбор, зачем переть?" Adolocha, я в свое время умудрилась вывезти из СССР в Израиль люстру 20-х годов. семейная реликвия. разобрала ее каркас полностью по винтикам. в Союзе мне пришлось выбросить все электрические провода. и потом в Израиле пошла в электрический магазин и купила все провода и все провода спокойно затянула в эту люстру. купила мурановские плафоны( потому что оригинальные плафоны могли просто не доехать) и она до сих пор висит в спальне. к чему это пишу- думаю, что вполне Вы можете вывезти в США свою любимую люстру, если она Вам так дорога, но на месте или пригласите электрика или сами если понимаете в электричестве перетяните электрические провода по американскому стандарту. как вариант, будете в России, спросите у электрика можно ли затянуть новые эл. провода в каркас люстры.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 22 мар 2015, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
а я из штатов в Перу для себя в дом люстры возила, здесь есть очень хорошее качество 24K Gold Plated / Pure Full Led Crystal.  а из Перу сюда тащила люстру из чистой бронзы ручной работы, старинную. Нанимала перевозчиков конечно, сама не волокла, коробки большие и тяжелые.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
Последний раз редактировалось AllaDan 22 мар 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 22 мар 2015, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, девы! Вы меня обнадежили советами! Все приму к сведению!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 22 мар 2015, 15:19 |
|
|
alisa12313 писал(а): Adolocha писал(а): Девы, раз уж вы про электричество заговорили, то у меня вопрос. В России у меня осталась шикарная люстра Гуся хрустального. Понятно дело, еще Советского качества. Мечта , а не люстра. Точнее 2. Будут ли они работать здесь? Или что-то там не сойдется? Совсем я в проводочках не сильна. Физики, электрики! Подскажите, стоит ли мне их сюда везти? Возможно ли их тут установить? " По закону Ома, если напряжение ниже (а в USA это 110В), то ток будет выше (по сравнению с Россией примерно в 2 раза). То есть провода в люстре выдержат половину эл. нагрузки - нагрузка - это сумма мощностей лампочек. Мой совет: в люстру вкрутить энергосберегающие лампочки, они совсем мало потребляют эл.энергии и пользуйтесь на здеровье гусьхрустальной люстрой. Проверьте только чтобы лампочки (верхняя часть лампочки с нарезкой) подходили к патрону люстры. Это куда эту лампочку надо вкрутить. Они бывают разных размеров. Вот и вся наука  Закон Джоуля-Ленца Не думаю, что провода не имеют запаса прочности. В крайнем случае их можно поменять.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 22 мар 2015, 16:00 |
|
|
AllaDan писал(а): а я из штатов в Перу для себя в дом люстры возила, здесь есть очень хорошее качество 24K Gold Plated / Pure Full Led Crystal.  а из Перу сюда тащила люстру из чистой бронзы ручной работы, старинную. Нанимала перевозчиков конечно, сама не волокла, коробки большие и тяжелые. Сегодня купила книжку про Перу , роман Hilary Davidson The next one to fall
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 22 мар 2015, 17:11 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
nyk2009 писал(а): AllaDan писал(а): а я из штатов в Перу для себя в дом люстры возила, здесь есть очень хорошее качество 24K Gold Plated / Pure Full Led Crystal.  а из Перу сюда тащила люстру из чистой бронзы ручной работы, старинную. Нанимала перевозчиков конечно, сама не волокла, коробки большие и тяжелые. Сегодня купила книжку про Перу , роман Hilary Davidson The next one to fall Не читала, наверно интересно. 
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 23 мар 2015, 09:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
alisa12313 писал(а): Adolocha писал(а): Девы, раз уж вы про электричество заговорили, то у меня вопрос. В России у меня осталась шикарная люстра Гуся хрустального. Понятно дело, еще Советского качества. Мечта , а не люстра. Точнее 2. Будут ли они работать здесь? Или что-то там не сойдется? Совсем я в проводочках не сильна. Физики, электрики! Подскажите, стоит ли мне их сюда везти? Возможно ли их тут установить? " По закону Ома, если напряжение ниже (а в USA это 110В), то ток будет выше (по сравнению с Россией примерно в 2 раза). То есть провода в люстре выдержат половину эл. нагрузки - нагрузка - это сумма мощностей лампочек. Мой совет: в люстру вкрутить энергосберегающие лампочки, они совсем мало потребляют эл.энергии и пользуйтесь на здеровье гусьхрустальной люстрой. Проверьте только чтобы лампочки (верхняя часть лампочки с нарезкой) подходили к патрону люстры. Это куда эту лампочку надо вкрутить. Они бывают разных размеров. Вот и вся наука  Не совсем верное утверждение. Какой ток будет зависеть от нагрузки, т.е. лампочки с каким потреблением будете вкручивать. При покупке люстры покупатель всегда получит информацию о максимально возможной мощности лампочки для конкретного изделия. От нее и плясать. Можно расчитать максимальный ток для люстры и определиться. В любом случае советские провода обычно имели некоторый запас прочности. На крайняк всегда можно измерить толщину провода и посчитать как можно люстру "грузить". Но это немного теории на доступном языке. На практике уже давно не используются лампы накаливания. Т.к. про энергосберегающие в совке не знали, то запас прочности у проводов советских люстр в современных условиях их эксплуатации вырастет в разы. Если совсем коротко, то везите автор свою люстру, если она Вам так дорога. В хозяйстве приходится. Сейчас вообще на светодиодные лампы переходят, а они кушают ерунду.
|
|
 |
|
 |
|