|
Автор |
Сообщение |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Женщиной вообще тяжело быть в этом мире, хоть семья ее замуж пристраивает, хоть сама "сексом в пустую занимается и ждет". Один фиг, по большому счету, - зависимость.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 11:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Katten2 писал(а): В Бей Эрии я со многими индуссками общалась и по работе, и у детей в школе родители - почти у всех у них arranged marriage. И как я поняла, они все довольны. У них в культуре это очень распространено. Раньше, говорят, было тяжело, потому что форсировали -нравиться -не нравиться выходишь замуж, а сейчас на современных условиях, родители разрешают немного дейтиться и если уж совсем не по душЕ, то силой не заставляют. А так, многие из них говорят, что очень удобно, мол, не надо как американкам ( и другим национальностям) бегать, искать, заниматься впустую сексом и потом унизительно ждать позовёт или не позовёт он замуж. Вообщем, у них на это своя философия.   а в голову не приходило что сексом занимаются для своего удовольствия и мужчины и женщины а не для брака? В браке его часто в разы меньше .  А я вот так же раньше рассуждала, как вы. А сейчас я понимаю, о чем Каттен говорит. Потому, что пока ты сексом занимаешься в свое, как тебе кажется, удовольствие, мужик тебя использует. (Во всяком случае лет до 45 это так)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 11:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Anechka8 писал(а): Betty123 писал(а): Katten2 писал(а): В Бей Эрии я со многими индуссками общалась и по работе, и у детей в школе родители - почти у всех у них arranged marriage. И как я поняла, они все довольны. У них в культуре это очень распространено. Раньше, говорят, было тяжело, потому что форсировали -нравиться -не нравиться выходишь замуж, а сейчас на современных условиях, родители разрешают немного дейтиться и если уж совсем не по душЕ, то силой не заставляют. А так, многие из них говорят, что очень удобно, мол, не надо как американкам ( и другим национальностям) бегать, искать, заниматься впустую сексом и потом унизительно ждать позовёт или не позовёт он замуж. Вообщем, у них на это своя философия.   а в голову не приходило что сексом занимаются для своего удовольствия и мужчины и женщины а не для брака? В браке его часто в разы меньше .  А я вот так же раньше рассуждала, как вы. А сейчас я понимаю, о чем Каттен говорит. Потому, что пока ты сексом занимаешься в свое, как тебе кажется, удовольствие, мужик тебя использует. (Во всяком случае лет до 45 это так) Ну, конечно. Удовольствия-то удовольствиями, а замуж-то всем хочеться. Мужик тебя пользует в твоё и своё удовольствие, а жениться не жениться вот и живи этим удовольствием. ! А девки воют- замуж не берут ! Сколько можно эти "удовольствия" направо и налево раздавать !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня дочь и я ей буду рекомендовать ограничение секса до брака. Вот эти все сказочки про "свободную женщину, которая спит с кем хочет" - это такой классный мужской трюк по вытяжки ресурсов из женщины!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 11:13 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Katten2 писал(а): Ну, конечно. Удовольствия-то удовольствиями, а замуж-то всем хочеться. Мужик тебя пользует в твоё и своё удовольствие, а жениться не жениться вот и живи этим удовольствием. ! А девки воют- замуж не берут ! Сколько можно эти "удовольствия" направо и налево раздавать ! Девкам надо Правила учить начиная с первого класса, вместо букваря! Мужики пользуются, потому что им это предлагается, чуть ли не навязывается, с доставкой на дом. Одна подруженция тут уже беременна была, жили вместе практически, а как его дочь (взрослая) позвонит, что приедет - он выставлял подружку в отель быстренько, чтобы нежную дочернюю психику не тревожить, она там сидела пару дней, ревела. Ну, поженились в итоге-то, но как-то кисло все.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я против брака в 10 лет. Но я ЗА арранджд брак после 18 лет.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Как раз сейчас смотрю "Пока все дома" с Сябитовой. По молодости я считала, что свахи- это сущий идиотизм. А теперь совершенно другого мнения. Ну не умею я мужчин выбирать ))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): у индийцев на жуткое гендерное неравенство накладывается социальное разделение на касты для белых жен не из касты делается исключение, у них почетно "отбеливать" нацию.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У меня двое вышли замуж по настоянию родителей_ Соседка. Очень симпатичная, умница. Парней всегда было много, но ей все не то_ Уже за 25, подружки все замужем, а она все одна. Как то пришел к гости парень с работы отца и влюбился с первого взглада. Стала она с ним встречаться, но как сама говорила, особой любви небыло. Парень просил руки у родителей и они уговорили дочку выйти за него замуж. Через много лет соседка сама мне говорила как она благодарна родителям что они настояли на этом браке, что они опытные и им виднее было что ей надо. Брак очень удачный.
Моя близкая подруга тоже так же вышла замуж по настоянию отца. Он познакомился с парнем с которым она встречалась, с его семьей и потом просто заставил подругу выйти за этого парня замуж. Сказав что лучше она не найдет, что парень ей очень подходит, у них много общего. Что парень очень серьезный, настроен на семью, ее любит. Вобщем чтоб голову не морочила и выходила замуж. Расчет был точный, уже 30 лет вместе. Подруга очень благодарна отцу что тот настоял на этом браке.
Обе русские, никаких религиозных и прочих заморочек не было. С парнями напряга не было, но все не то и все не так. Все искали каких то принцев и особых чувств, а их не было. Если бы не родители то так бы и выбирали до старости или бы вышли замуж за первого попавшегося.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 12:03 |
|
|
Хорошо когда у женщины есть выбор. Не умеешь или лень напрягаться-выбирать-охмурять- идешь направо по традициям. Хочешь все сама попробовать- идешь налево. А еще лучше когда можно попробовать и тот и другой вариант. В общем, сейчас я за пост-феминизм. У женщины изначально должно быть больше прав ( и меньше обязанностей), все равно по-жизни в конце-концов нагрузят больше. 
|
|
 |
|
 |
Clair
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 12:25 |
|
|
Arranged marriage разные бывают. Конечно, когда 10-летнюю насильно замуж - это дикость и средневековье.
А когда родители рекомендуют (!) взрослой дочери присмотреться к кому-то - почему бы и нет. По крайней мере, точно знаешь, что парень намерен жениться, и не нужно годами дейтиться и ждать, когда же он соизволит сделать предложение. Конечно, без насилия и при условии взаимной симпатии
Побегушки по барам и африканские страсти хороши лет до 30 ( да и то под вопросом, своей дочери я бы такого не желала). А потом страсти улягутся и захочется стабильности.
_________________ Не зарекайся - жизнь поднимет планку; не осуждай - судьба меняет цвет (с) Трофим
|
|
 |
|
 |
yuliap
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 12:53 |
|
|
Зависит наверное от родителей. Мой бывший до меня встречался с девочкой из индии. Точнее она тут родилась а родители были оттуда. У нее была арренджд мериеж, так муж ее бил и когда она с ним развелась то родители развода не приняли и из семьи поперли. У нее еще 2 сестры были, среднюю пытались выдать замуж но она сбежала с другим за день до свадьбы, тогда они младшую выдернули из коледжа и выдалии ее вместо сестры. Муж был против того что бы она училась и в коледж она уже не вернулась.
_________________ У нас любовь втроём...я люблю себя...себя любит меня...меня любит я...и мы счастливы вместе...
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Конечно зависит и от родителей тоже. Но согласитесь, что родителей, желающих счастья своим детям, куда больше, чем фриков, которые детей используют для своей выгоды и самодурства.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 17:38 |
|
|
Helenni писал(а): Katten2 писал(а): Ну, конечно. Удовольствия-то удовольствиями, а замуж-то всем хочеться. Мужик тебя пользует в твоё и своё удовольствие, а жениться не жениться вот и живи этим удовольствием. ! А девки воют- замуж не берут ! Сколько можно эти "удовольствия" направо и налево раздавать ! Девкам надо Правила учить начиная с первого класса, вместо букваря! Мужики пользуются, потому что им это предлагается, чуть ли не навязывается, с доставкой на дом. Одна подруженция тут уже беременна была, жили вместе практически, а как его дочь (взрослая) позвонит, что приедет - он выставлял подружку в отель быстренько, чтобы нежную дочернюю психику не тревожить, она там сидела пару дней, ревела. Ну, поженились в итоге-то, но как-то кисло все. Им это полагается только пока вы сами им это разрешаете. Настоящая " бич" замуж не стремится и это неравенство полов ставит в преимущество себе, замуж идет ну только если действительно соитие душ и ей хорошо с мужем. Только конечно отфутболивая от себя ненужных прослывете бичью
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 17:41 |
|
|
Clair писал(а): Arranged marriage разные бывают. Конечно, когда 10-летнюю насильно замуж - это дикость и средневековье.
А когда родители рекомендуют (!) взрослой дочери присмотреться к кому-то - почему бы и нет. По крайней мере, точно знаешь, что парень намерен жениться, и не нужно годами дейтиться и ждать, когда же он соизволит сделать предложение. Конечно, без насилия и при условии взаимной симпатии
Побегушки по барам и африканские страсти хороши лет до 30 ( да и то под вопросом, своей дочери я бы такого не желала). А потом страсти улягутся и захочется стабильности. Вам спокойнее конечно отдать ее сразу мужу, но ей наверное такое не очень понравится. Уж лучше шишек своих набить чем как пет из рук в руки
|
|
 |
|
 |
|