Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 08:54 
Богиня
Богиня

тоже считаю что это хорошо
дейтится же дают немного, а много и не надо

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Считаю что два психически нормальных человека могут прожить всю долгую жизнь счастливо вместе , если сеют общие цели и связаны чем то большим чем просто первый порыв " зочу потрахать такое". Арранджд значит там уже договоренности, финансовые обязательства и тд. Ответственность.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 09:30 
Katten2 писал(а):
В Бей Эрии я со многими индуссками общалась и по работе, и у детей в школе родители - почти у всех у них arranged marriage. И как я поняла, они все довольны. У них в культуре это очень распространено. Раньше, говорят, было тяжело, потому что форсировали -нравиться -не нравиться выходишь замуж, а сейчас на современных условиях, родители разрешают немного дейтиться и если уж совсем не по душЕ, то силой не заставляют.
А так, многие из них говорят, что очень удобно, мол, не надо как американкам ( и другим национальностям) бегать, искать, заниматься впустую сексом и потом унизительно ждать позовёт или не позовёт он замуж. Вообщем, у них на это своя философия. :c_laugh

:c_laugh а в голову не приходило что сексом занимаются для своего удовольствия и мужчины и женщины а не для брака? В браке его часто в разы меньше . :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Считаю что два психически нормальных человека могут прожить всю долгую жизнь счастливо вместе , если сеют общие цели и связаны чем то большим чем просто первый порыв " зочу потрахать такое". Арранджд значит там уже договоренности, финансовые обязательства и тд. Ответственность.

А если человек-то нормальный, а кемистри нет? Или даже физически неприятен? Это же представить страшно!

У меня был кадр в 20 лет, с машиной и домом, нормальный и серьезно настроенный, маме очень нравился.
Но когда в первый раз пришел к нам домой, то снял туфли. А там были...НОСКИ!!!
С таким сильнейшим одором, что меня чуть не вывернуло.
После этого - как отрезало, меня передергивало даже когда он меня за руку брал. Через неделю пришлось расстаться.
А как потенциальный жених был очень хороший.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 09:34 
openbook2 писал(а):

:c_laugh Чем то больше связаны чем "хочу потрахать такое" ЭТО ДЕТИ! А без первого порыва они не появляются. Брак создан для рождения и вскармливания детей а не для решения мировых целей.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще расскажу - у меня была однокурсница, Гуля, из городской образованной мусульманской семьи.
Выдали ее замуж, не заставляли, парень ей нравился, вроде и она ему тоже.

Как только она забеременела, муж ушел из дома и больше не вернулся. Как оказалось, он встречался с русской девушкой, там была любовь, но отец был против, говорил, что нужен внук своей национальности, и парень не посмел отцу возразить, а потом просто не смог жить с Гулей, очень извинялся, просил прощения, но ушел.

Гуля прожила со свекрами года два, все ждала, что муж вернется, но тот уехал в Россию со своей подружкой. А Гуля больше замуж не вышла, и вряд ли выйдет - там возраст в 40+ уже все, поезд ушел.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 09:37 
А как же молодость, гулянки, неужели можно кому то указывать когда жениться, а если не готовы еще? А если любит хорошего и не пьянь но бедного, а родители нашли из состоятельной семьи?
Вообще я тоже имела счастье учиться с индуской из традиц. Семьи. Она мне рассказывала как ее хотели замуж выдать " удачно" но не находились состоятельные женихи потому что кожа у нее у одной во всей семье была темной, а это считалось плохо. У нее был такой пункт с этой кожей что она меня бледную рассматривала вечно на занятиях и говорила как " как фарфоровая ты" :bigeyes Вобщем она вышла замуж в 18 лет за первого попавшегося чтоб из семьи уехать, родила дочь. На момент фармаси скул ей выло за 30 и дочь уже заканчивала школу и поступали в колледж. С первым мужем развелась, она вышла замуж за другого который увез в Америку. А тут она уже свою дочь воспитывали как в американских семьях, никаких подбирании женихов, колледж и учеба, девочка уехала в колледж и живет в общежитии, с мамой общается как с лучшей подругой... Вот такая грустная история со счастливым концом.
Она мне кстати принесла кино индийское про взаимоотношения полов в Индии. Она сама ( а не я, я тактично молчала) очень осуждала тамошние обычаи и притеснение женщин желающих работать и конкурировать с мужиками, жить с кем то не выходя замуж и не выходить замуж за кого скажут

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 09:40 
Helenni писал(а):
Еще расскажу - у меня была однокурсница, Гуля, из городской образованной мусульманской семьи.
Выдали ее замуж, не заставляли, парень ей нравился, вроде и она ему тоже.

Как только она забеременела, муж ушел из дома и больше не вернулся. Как оказалось, он встречался с русской девушкой, там была любовь, но отец был против, говорил, что нужен внук своей национальности, и парень не посмел отцу возразить, а потом просто не смог жить с Гулей, очень извинялся, просил прощения, но ушел.

Гуля прожила со свекрами года два, все ждала, что муж вернется, но тот уехал в Россию со своей подружкой. А Гуля больше замуж не вышла, и вряд ли выйдет - там возраст в 40+ уже все, поезд ушел.

Моя знакомая арабка так попала, вышла замуж на родине за арабам американца. 2 года визу жены ждала, он с ней месяц прожил и вытурил на улицу, ни какого секса не было.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 09:42 
Mash писал(а):
А как же молодость, гулянки, неужели можно кому то указывать когда жениться, а если не готовы еще? А если любит хорошего и не пьянь но бедного, а родители нашли из состоятельной семьи?
Вообще я тоже имела счастье учиться с индуской из традиц. Семьи. Она мне рассказывала как ее хотели замуж выдать " удачно" но не находились состоятельные женихи потому что кожа у нее у одной во всей семье была темной, а это считалось плохо. У нее был такой пункт с этой кожей что она меня бледную рассматривала вечно на занятиях и говорила как " как фарфоровая ты" :bigeyes Вобщем она вышла замуж в 18 лет за первого попавшегося чтоб из семьи уехать, родила дочь. На момент фармаси скул ей выло за 30 и дочь уже заканчивала школу и поступали в колледж. С первым мужем развелась, она вышла замуж за другого который увез в Америку. А тут она уже свою дочь воспитывали как в американских семьях, никаких подбирании женихов, колледж и учеба, девочка уехала в колледж и живет в общежитии, с мамой общается как с лучшей подругой... Вот такая грустная история со счастливым концом.
Она мне кстати принесла кино индийское про взаимоотношения полов в Индии. Она сама ( а не я, я тактично молчала) очень осуждала тамошние обычаи и притеснение женщин желающих работать и конкурировать с мужиками, жить с кем то не выходя замуж и не выходить замуж за кого скажут

Машка, ты куда детей дела? Этож сколько времени надо писать. Рожай ещё двоих. Причём сразу двойню!

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 09:43 
Betty123 писал(а):
Katten2 писал(а):
В Бей Эрии я со многими индуссками общалась и по работе, и у детей в школе родители - почти у всех у них arranged marriage. И как я поняла, они все довольны. У них в культуре это очень распространено. Раньше, говорят, было тяжело, потому что форсировали -нравиться -не нравиться выходишь замуж, а сейчас на современных условиях, родители разрешают немного дейтиться и если уж совсем не по душЕ, то силой не заставляют.
А так, многие из них говорят, что очень удобно, мол, не надо как американкам ( и другим национальностям) бегать, искать, заниматься впустую сексом и потом унизительно ждать позовёт или не позовёт он замуж. Вообщем, у них на это своя философия. :c_laugh

:c_laugh а в голову не приходило что сексом занимаются для своего удовольствия и мужчины и женщины а не для брака? В браке его часто в разы меньше . :c_laugh

В браке он тоже будет если женились конечно, уже занимаюсь сексом во всю. И если не насрать друг другу в душу не смотря на трудности. А если его не было, а был только ерренджмень то конечно какой там секс дальше

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 09:44 
Betty123 писал(а):
Mash писал(а):

Машка, ты куда детей дела? Этож сколько времени надо писать. Рожай ещё двоих. Причём сразу двойню!

Бетька они в магазин с папой поехали. А я кофе пью;

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы не понимаете настоящую фишку этих индусских браков. :c_laugh Это не просто родители велели, как тут возмущаются. Какой дурак типа родителей слушает. Но вон у нас больше половины форума на гороскопах повернуто, вычитывают, какие им бф больше подходят - стрельцы или скорпионы. :c_laugh И еще бывает к экстрасенсам прутся, узнать надо ли за того или этого замуж выходить. А там целая команда старейшин садится и высчитывает по развернутым гороскопам, психотипам, кастовым влияниям, наследственности и прочим факторам. Короче подбирается практически идеальный партнер на основе древних знаний, во что индусы свято верят. А с "идеальными половинами" разводятся мало. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 10:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у индийцев на жуткое гендерное неравенство накладывается социальное разделение на касты

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 10:18 
Богиня
Богиня

Умная Эльза писал(а):
belochka_2000 писал(а):
Потом консультации со специалистами по карме,

:c_laugh :s_thumbup Звучит очень уж забавно

В принципе, да, что для нас странно, то другим нормально. Если все стороны довольны, и никакого насилия, то пусть себе. Ни нам их лечить-учить не стоит, ни им нас :d_smily_tooth

Да у меня вообще челюсть отваливалась, когда я все это слушала от супер образованного и умного 40 летнего мужика, окончившего престижный мумбайский университет и получившего мастерс уже здесь в Штатах..
Девочка-коллега второй год с родителями воюет из за этой свадьбы несчастной. У нее любовь понимаешь, она с ним встречается уже года четыре все в надежде, что родители хоть как-то согласятся.. причем он вроде по всем кастовым параметрам подходит, но вот не родительский выбор, и папаша ее уперся. Жениться будут этой осенью, но свадьбу будут родители жениха организовывать, потому что ее папаша сказал - нет и все.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Считаю что это хорошо.

Книжка, а вот это тоже хорошо?? В Индии половину девочек выдают замуж до 18 лет, многих и в 10 лет, и раньше.
Нормально, да?

Изображение

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно