|
Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 18:39 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Doll писал(а): не хочу я читать статистику, я и про свою area не читала. Кстати, очень похоже, что воруют у автора, так как 500- это космическая цифра. может и не воруют.может ей дом с долгом продали от предыдущих хозяев.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Или Позитив видит 50.00, как 500 баков 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
nyk2009 писал(а): AllaDan писал(а): Nyk, а солнечные панели разрешают ставить? Да Но дело в том что у нас снег выпадает зимой и как они с снегом как расчищать если еще на снег дождь все примерзнет? И ка эти батареи для 3 phase power? ни у кого не видела пока купили 2 больших генератора но почему то не подключили может из за цен на дисесл, он же тоже не бесплатный. спрошу у мужа у нас тоже снег зимой, но редко. Вообще панели надо чистить регулярно или раза 2 в год и контакты проверять, работают и зимой (мне, если лень чистить, я отключаю до весны), набирают солнечную энергию дневного света, не обязательно дни должны быть солнечные.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Doll писал(а): Или Позитив видит 50.00, как 500 баков  не у них там тариф для новокупивших все по 500.она писала ей и за мусор счет 500 баксов выставили.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
а Долл в тех старых темах автора критикует, а здесь поддерживает. Все так запутано. 
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 20:33 |
|
|
автор, а за сколько вы купили дом? чет не сходится ниче. 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): AllaDan писал(а): . у меня муж сейчас занялся изучением солнечных панелей,хочет установить в доме. У меня муж подруги работает в этой индустрии. Я как-то спросила, считает ли ее муж это хорошей инвестицией (установить панели). Она сказала, если бы он так считал, у них эти панели давно бы уже были. Притом, что у них огромный дом в 4000 кв фит. Я считала нам, но нам уж точно нет смысла. Сколько лет мне нужно платить по 50 баксов в месяц (наш счет на электричество и газ) прежде чем я хотя бы break even....
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смотря какой дом, Пудик. Если дом, скажем, не старше 10 лет и в хорошем состоянии, то ок. Дом старше 10 лет я бы не стала покупать, просто потому что можно встрянуть с крупными ремонтами. Она может купить гарантию на appliances, если что. В месяц помимо моргича (principal and interest) еще нужно платить страховку и налог. У нас страховка на дом около 100 баксов в месяц, налог 1% от стоимости. Но я читала, что в Техасе цены на жилье дешевле, а налог 2-3%.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 22 мар 2015, 00:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне вот интересно, а кто из тех, кто дает советы автору темы живет в доме не деревянном, а построенном именно из цементных блоков или из монолитно залитого бетона? и это совсем не СССР технологии строительства и +центральное отопление, как было в СССР, если что. кто из советчиц знает на себе, что такое жить в таком доме зимой? и какие приходят счета за отопление?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 22 мар 2015, 01:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Doll писал(а): Снимать квартиру разумнее? Денег хватило бы незадолго. Ничего- постепенно чуток отремонтирует. А в дом не надо вкладывать? насчет расходов- а это смотря какой дом. есть и есть. есть, где все в нормальном состоянии долгие годы и ничего делать не нужно, а есть где без конца и без края нужно что то делать. насчет съема- запомнила на всю жизнь, как говорили старожилы- за свое жилье человек выплачивает ссуду и оно у него остается , а съем- просто выброс денег в никуда. кроме того, в своем жилье люди делают как хотят и что хотят, а на съеме полностью зависят от хозяина, съем-это хорошо, когда человек не определился что и как, тогда есть смысл съема. когда определился лучше купить жилье. мое мнение.
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 22 мар 2015, 07:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski писал(а): Пудик писал(а): [ А в дом не надо вкладывать?
Смотря какой дом, Пудик. Если дом, скажем, не старше 10 лет и в хорошем состоянии, то ок. Дом старше 10 лет я бы не стала покупать, просто потому что можно встрянуть с крупными ремонтами. Она может купить гарантию на appliances, если что. В месяц помимо моргича (principal and interest) еще нужно платить страховку и налог. У нас страховка на дом около 100 баксов в месяц, налог 1% от стоимости. Но я читала, что в Техасе цены на жилье дешевле, а налог 2-3%. Причем в какой нить active seniors community - там очень много maintenance делается самой коммьюнити. У меня свекрови 83 года, она в такой живет. Красота.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 22 мар 2015, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaDan писал(а): nyk2009 писал(а): AllaDan писал(а): Nyk, а солнечные панели разрешают ставить? Да Но дело в том что у нас снег выпадает зимой и как они с снегом как расчищать если еще на снег дождь все примерзнет? И ка эти батареи для 3 phase power? ни у кого не видела пока купили 2 больших генератора но почему то не подключили может из за цен на дисесл, он же тоже не бесплатный. спрошу у мужа у нас тоже снег зимой, но редко. Вообще панели надо чистить регулярно или раза 2 в год и контакты проверять, работают и зимой (мне, если лень чистить, я отключаю до весны), набирают солнечную энергию дневного света, не обязательно дни должны быть солнечные. 
Последний раз редактировалось Leno4ka 22 мар 2015, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 22 мар 2015, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Сказал что на дом батареи стоят 20 000 за 20 лет окупяться
3 phase они не потянут и их нужно целое поле
для генераторов дисель дороже чем электро 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 22 мар 2015, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Пудик писал(а): А в дом не надо вкладывать?
Смотря какой дом, Пудик. Если дом, скажем, не старше 10 лет и в хорошем состоянии, то ок. Дом старше 10 лет я бы не стала покупать, просто потому что можно встрянуть с крупными ремонтами. Она может купить гарантию на appliances, если что. В месяц помимо моргича (principal and interest) еще нужно платить страховку и налог. У нас страховка на дом около 100 баксов в месяц, налог 1% от стоимости. Но я читала, что в Техасе цены на жилье дешевле, а налог 2-3%. Пудик упомянула моргич, я так поняла, что моргич брать. Если за нал, то ещё лучше. Пудик, если мама захочет в 55+ коммьюнити жить, то это вариант. У нас в городе дома в таком коммьюнити чуть дешевле, правда HOA высокие (200-300 долларов) за счёт того, что там бассейн с handicapped access и т.д.
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 22 мар 2015, 09:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Какой у вас фернас? если очень старый то вполне может сожрать!
Мы купили как то дом с старым фернасом. . Что такое фернас?
|
|
 |
|
 |
|