Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Arranged marriage Добавлено: 21 мар 2015, 23:53 |
|
|
Смотрю шоу married at first sight. В их выпуске Matchmaking Special (кстати, можно полностью посмотреть в интернете по ссылке) психиатр говорит о статистике. По статистке arranged marriages распадаются только в 8% случаев, тогда когда non-arranged marriages распадаются в, если точно запомнила, 30%+ случаев. Стоит ли пересмотреть подход к браку? video here
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 21 мар 2015, 23:56 |
|
|
Марина , развестись то можно только если есть такой выбор, так же как и выбор не выйти замуж за чужого тебе мужика. А если нет выбора то " пока смерть не разлучит нас" 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 00:08 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
В Бей Эрии я со многими индуссками общалась и по работе, и у детей в школе родители - почти у всех у них arranged marriage. И как я поняла, они все довольны. У них в культуре это очень распространено. Раньше, говорят, было тяжело, потому что форсировали -нравиться -не нравиться выходишь замуж, а сейчас на современных условиях, родители разрешают немного дейтиться и если уж совсем не по душЕ, то силой не заставляют. А так, многие из них говорят, что очень удобно, мол, не надо как американкам ( и другим национальностям) бегать, искать, заниматься впустую сексом и потом унизительно ждать позовёт или не позовёт он замуж. Вообщем, у них на это своя философия. 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 00:10 |
|
|
" заниматься впустую сексом" это конечно песня  американкам не понять. С удовольствием впустую занимаются и даже замуж многие не хотят  А индуске так конечно нельзя, сожрут с г-ном свои же родичи
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 00:37 |
|
|
Еще и вэлфер матери-одиночке легче дают, тоже причина по которой американки не выходят замуж, а живут с бойфрендами.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 00:45 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Еще и вэлфер матери-одиночке легче дают, тоже причина по которой американки не выходят замуж, а живут с бойфрендами. Речь наверное о молодых незамужних. Молодые Американки без детей легко могут не хотеть замуж до 30 лет и старше
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 02:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я согласна с индусами - родители чаду добра желают и подберут ему или ей что-нибудь подходящее, а не шваль алкогольную с помойки или больного на голову.
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 07:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я много с индусами работаю.. Вообще подход к этим свадьбам там в общем очень серьезный.. Первое обязательное условие - это своя каста. В общем - ищем ровню:) что в общем то в нормальной жизни работает хорошо. Потом консультации со специалистами по карме, астрологами и куча всего такого. Так что родители к выбору невесты сыну обычно подходят очень с долгом чувством и расстановкой.
Хуже с девушками работающими (но традиционно девушки из семей с более менее приличным достатком не работают, хотя исключения бывают) - они вопреки традициям дейтятся и замуж иногда по любви выходят, хотя рискуют быть проклятыми родителями.
Они в общем ментально очень другие, поэтому и не разводятся. Для них мужчина -бог и царь, хотя в семье в общем руководит женщина.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 08:09 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Потом консультации со специалистами по карме,  Звучит очень уж забавно В принципе, да, что для нас странно, то другим нормально. Если все стороны довольны, и никакого насилия, то пусть себе. Ни нам их лечить-учить не стоит, ни им нас 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 08:14 |
|
|
Умная Эльза писал(а): belochka_2000 писал(а): Потом консультации со специалистами по карме,  Звучит очень уж забавно В принципе, да, что для нас странно, то другим нормально. Если все стороны довольны, и никакого насилия, то пусть себе. Ни нам их лечить-учить не стоит, ни им нас :d_smily_tooth Эльзовна! Молодец. Всегда так здорово пишешь. И, главное- как грамотно. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Miss Golightly
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 08:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fatcat писал(а): А что, у нас, русских женщин, есть что-то общее с индусками?  ага, мы все люди
_________________ Тиффаниевна :-)))
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 08:23 |
|
|
fatcat писал(а): А что, у нас, русских женщин, есть что-то общее с индусками?  Марина знает, её спросите
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 08:24 |
|
|
Miss Golightly писал(а): fatcat писал(а): А что, у нас, русских женщин, есть что-то общее с индусками?  ага, мы все люди Все люди, как люди. А я как.... на блюде.. ( извините, вырвалось)
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Miss Golightly
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 08:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Miss Golightly писал(а): fatcat писал(а): А что, у нас, русских женщин, есть что-то общее с индусками?  ага, мы все люди Все люди, как люди. А я как.... на блюде.. ( извините, вырвалось) да, наверное, мне лучше сегодня вообще молчать
_________________ Тиффаниевна :-)))
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Arranged marriage Добавлено: 22 мар 2015, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Считаю что это хорошо.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|