Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 21 мар 2015, 10:46 |
|
|
angelllina писал(а): вопрос в тему - про финансы мой сказал что когда его сократили на старой работе он полгода искал новую. сказал что в сша платят вроде бы 300 или больше, забыла, баксов в месяц за аннэмплоуед. он там где-то зарегистрировался (я так поняла это вроде нашей биржи труда). вопрос такой-это только ля граждан такая вещь? если у меня не все в порядке сразу будет с работой, я тоже буду халявные баксы получать или нет? когда получу временную гринку только не надо сразу нападать со словами "ты не знаешь америку, размечталась".. я просто спросила, может кто подскажет  Что значит, не все в порядке с работой? Работу найти не сможете? Или сократят? В первом случае ничего платить не будут, тут не как в России. Во втором будут при определенных условиях. Плюс вы должны показывать, что активно ищете работу, каждую неделю отчеты посылать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 21 мар 2015, 10:47 |
|
|
Moon17 писал(а): Helenni писал(а): angelllina писал(а): вопрос в тему - про финансы мой сказал что когда его сократили на старой работе он полгода искал новую. сказал что в сша платят вроде бы 300 или больше, забыла, баксов в месяц за аннэмплоуед. он там где-то зарегистрировался (я так поняла это вроде нашей биржи труда). вопрос такой-это только ля граждан такая вещь? если у меня не все в порядке сразу будет с работой, я тоже буду халявные баксы получать или нет? когда получу временную гринку
только не надо сразу нападать со словами "ты не знаешь америку, размечталась".. я просто спросила, может кто подскажет   Не уверена. Кажется, приехавшим по К-1 вообще мало что полагается, кроме медстраховки, муниципального жилья и машины от штата, если муж зарабатывает меньше 34 тысяч в год. Так, девы, или ошибаюсь? какое еще жилье и машина  К трапу. Тут всем невестам подгоняют 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 21 мар 2015, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Давайте представим обычную ситуацию - работает человек за 40-45 тыс. в год, но на работе нет страховки, он пойдет смотреть, что ему Обама даст. И что? 300-400 долл премиум в месяц, с дедактибл 6000. С таким доходом человек будет попадать под финансовую ассистанс. Там доход на одного, по моему, что-то ниже 46К с копейками должен быть. Не помню точно.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 21 мар 2015, 10:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Невестинский форум - это где? Второй сверху по визам? Так там уже дамы в ожидании вылета) А мне куда, на стадии нового поиска?? И еще вопрос! Прошу не глумиться!Есть ли в штатах амброзия, лебеда и полынь? А то я аллергетик) 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 21 мар 2015, 10:51 |
|
|
Fantastica писал(а): бухгалтер писал(а): Давайте представим обычную ситуацию - работает человек за 40-45 тыс. в год, но на работе нет страховки, он пойдет смотреть, что ему Обама даст. И что? 300-400 долл премиум в месяц, с дедактибл 6000. С таким доходом человек будет попадать под финансовую ассистанс. Там доход на одного, по моему, что-то ниже 46К с копейками должен быть. Не помню точно. Не всем штатам так повезло. Наш гордо отказался. Сидим, платим по полной.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 21 мар 2015, 10:53 |
|
|
norma75 писал(а): Невестинский форум - это где? Второй сверху по визам? Так там уже дамы в ожидании вылета) А мне куда, на стадии нового поиска?? И еще вопрос! Прошу не глумиться!Есть ли в штатах амброзия, лебеда и полынь? А то я аллергетик)  Хочу вас успокоить, у моего мужа тоже была жуткая аллергия на эти растения. Здесь 16 лет - полет нормальный. Живем в Хьюстоне.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 21 мар 2015, 10:54 |
|
|
Пудик писал(а): Fantastica писал(а): бухгалтер писал(а): Давайте представим обычную ситуацию - работает человек за 40-45 тыс. в год, но на работе нет страховки, он пойдет смотреть, что ему Обама даст. И что? 300-400 долл премиум в месяц, с дедактибл 6000. С таким доходом человек будет попадать под финансовую ассистанс. Там доход на одного, по моему, что-то ниже 46К с копейками должен быть. Не помню точно. Не всем штатам так повезло. Наш гордо отказался. Сидим, платим по полной. И у меня нет такого фана, но и доход больше, но не настолько, чтоб пальцы веером расставлять.
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 21 мар 2015, 11:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Лэйдиз, а если мч будет делать приглашение - мне делать гостевую визу? Где об этом почитать здесь? И как это по срокам получается? И насколько сложно для мч-американца?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 21 мар 2015, 11:10 |
|
|
norma75 писал(а): Лэйдиз, а если мч будет делать приглашение - мне делать гостевую визу? Где об этом почитать здесь? И как это по срокам получается? И насколько сложно для мч-американца? Почитайте здесь viewtopic.php?f=59&t=50652
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 21 мар 2015, 11:45 |
|
|
Не надо Вам никакого приглашения - это та же тур.виза, идите и сами запрашивайте. В паспорте же достаточно отметок о путешествиях и виз?
|
|
 |
|
 |
Miss Golightly
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 21 мар 2015, 11:47 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
norma75 писал(а): Лэйдиз, а если мч будет делать приглашение - мне делать гостевую визу? Где об этом почитать здесь? И как это по срокам получается? И насколько сложно для мч-американца? Не надо, делайте обычную тур визу
_________________ Тиффаниевна :-)))
|
|
 |
|
 |
Ksu_ta
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 21 мар 2015, 14:57 |
|
|
norma75 писал(а): Лэйдиз, а если мч будет делать приглашение - мне делать гостевую визу? Где об этом почитать здесь? И как это по срокам получается? И насколько сложно для мч-американца? Делайте обычную туристическую визу, и не стоит даже упоминать, что у вас тут мч есть, откажут почти наверняка. Лучше сказать, что вы в Орландо собираетесь, Диснейленд ребенку показать 
|
|
 |
|
 |
Miss Golightly
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 21 мар 2015, 15:29 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): norma75 писал(а): Невестинский форум - это где? Второй сверху по визам? Так там уже дамы в ожидании вылета) А мне куда, на стадии нового поиска?? И еще вопрос! Прошу не глумиться!Есть ли в штатах амброзия, лебеда и полынь? А то я аллергетик)  Хочу вас успокоить, у моего мужа тоже была жуткая аллергия на эти растения. Здесь 16 лет - полет нормальный. Живем в Хьюстоне. Про аллергию, у меня что-то было в СФ в конце мая но мы та. Были несколько дней всего
_________________ Тиффаниевна :-)))
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 21 мар 2015, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
бухгалтер писал(а): Анимплоймент платят всем, вне зависимости от гражданства. Там свои условия - с работы должны сократить или еще что, подлежащее оплате. Чё-то мало Ваш сказал. Я в 2011 году сидела на этом пособии 2 месяца - сократили на работе. Было около 1300 в месяц (но платят понедельно, значит около 350 видимо в неделю), хотя это в зависимости от зарплаты на последней работе. Переспросила сейчас-я перепутала-это в неделю! И да-его сократили как раз! Там фирма обанкротилась Пудик, не все в порядке я имела в виду что если не смогу найти работу, да! Спасибо девочки за объяснения!
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 3 Добавлено: 21 мар 2015, 23:58 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
angelllina писал(а): вопрос в тему - про финансы мой сказал что когда его сократили на старой работе он полгода искал новую. сказал что в сша платят вроде бы 300 или больше, забыла, баксов в месяц за аннэмплоуед. он там где-то зарегистрировался (я так поняла это вроде нашей биржи труда). вопрос такой-это только ля граждан такая вещь? если у меня не все в порядке сразу будет с работой, я тоже буду халявные баксы получать или нет? когда получу временную гринку только не надо сразу нападать со словами "ты не знаешь америку, размечталась".. я просто спросила, может кто подскажет  платят максимум 450 (?) в неделю в зависмости от зарплаты предыдущей, т к ваш работодатель для этого специальный налог платит. Если зарплата была меньшая, то меньше и платят, есть график сколько платят в завсиисмости от оплаты за квартал Плаятя только если работа потеряна по независющим от вас обстоятельствам, и вы имеете право на работу в США. В некоторых штатах даже h1b платят если работы не было, т е ничего не теряли, то ничего платить не будут, т к не из чего
|
|
 |
|
 |
|