Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Называется купила баба порося" (с)
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
У нас такой большой яйцеобразный горшок из Волмарта, не могу найти картинку, но похож на такой: http://www.walmart.com/ip/Petmate-Hoode ... s/13906113 - с ним пришлось помучиться, выпрямляя, но теперь лежит ровненько и основную часть мусора держит.
Наполнитель сейчас Tidy cats из пластиковых контейнеров, но мне просто сами контейнеры нужны несколько штук, потом вернусь к картонным коробкам с наполнителем типа Arm & Hammer. Было бы больше места, покупала бы наполнитель мешками, но пока не получается.

В некоторых случаях поможет то, что Эри использует, уже кто-то упоминал - горшок ставить в пластиковую коробку размером побольше. Коробка должна быть настолько больше, чтобы котище мог там спокойно развернуться, и чтобы все набрызганное и разбросанное осталось в ней, и не шло в квартиру. Вряд ли это поможет в путешествиях (это для Иэрни), но может тогда с собой брать только "внутренний" горшок и как-то выкручиваться с постоянной уборкой, а большой коробкой пользоваться дома.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда наш кот был котенком,тоже бесило- крупики на полу.
Тогда я стала покупать пеленки для собак и ложить их в кошачью сральню - она с бортиков свисает,мимо не нассыт.
По 4пеленки в упаковке, во Все за доллар- это не дорого в месяц.
Котам все равно, что грести,абы грести.

Налила перикись 3% в спрей бутылку и как пописяет пшикала на место дислакации ,
чтоб не воняло и ифекцию не растаскивал
Какаши -совочком.Раз в день пеленку меняла.
Я считаю это более гигиенично,чем наполнитель
Потом месяцев в 5 приучила к улице-славате.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни,
Вам может подойти в этот брииз туалет http://www.tidycats.com/products/breeze . Наполнитель-из пластмассы какой то. Бывает , что 1-2 штучки выпадают из горшка, но по сравнению с песком и другими мелко-дисперсными наполнителями это мелочь. Намбер 1 не пахнет(прокладки меняются в поддоне раз в 1-2 недели), намбер 2 нужно убирать сразу в унитаз, потому что эти цилиндрики не покрывают герметично "добро" :) Наполнителя хватает на месяц.

Мне главное , что нет запаха мочи и не растаскивается песок по полу и можно каки смывать в туалет. Он не большой, в поездке думаю как раз будет само то. Продается в волмартах и расходники тоже там же, но не во всех.
Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница, интересная конструкция, но в поездке нет унитаза, а из окна выбрасывать №2 не красиво :b_wink

У нас такой ящик (удобно чистить) http://www.walmart.com/ip/Lift-n-Sift-C ... s/24553392
Пока утяжелила наполнитель: смешала 2 части глиняного с одной частью кукурузного - меньше мусора, лучше запах.
Купила резиновый коврик с дарками, чтобы собиралось, что выкинут (жду с Амазана).
Думаю попросить мужа "нарастить" стенки... как сделаем, покужу что получится :f_eyebrows

Спасибо всем за советы :d_thanx

Пудик, заказала я этот наполнитель с Амазона... но не совсем поняла про первый возврат:
- любой мешок или определенного размера и цены?
- не важно, где куплено, лишь бы онлайн?

ПС: прошлая тема про домашних любимцев закрыта, может переименовать и продолжать общение обо всех питомцах? :dum

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ога. Хорошая идея :s_thumbup :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 14:16 
Богиня
Богиня

У меня такой же, только бежевый, очень довольна.
http://www.amazon.com/391032-Clumping-L ... cat+litter

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Учительница, интересная конструкция, но в поездке нет унитаза, а из окна выбрасывать №2 не красиво :b_wink

:dum

Не пОняла, как это нет унитаза в поездке? :lol: А Путешественники куда извиняюсь тогда ходят? Можно в мешочек положить и на остановке в мусор выбросить намбер 2.

А вообще то самый лучший выход приучить кошаков к поводку и выгуливать их натуральным способом. Я где то даже читала как это делать. Вон у Санни кошак воспитанный, муж ее гуляет каждый день на поводочке. Умеют же некоторые воспитывать !

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Иэрни писал(а):

Не пОняла, как это нет унитаза в поездке? :lol: А Путешественники куда извиняюсь тогда ходят? Можно в мешочек положить и на остановке в мусор выбросить намбер 2.

А вообще то самый лучший выход приучить кошаков к поводку и выгуливать их натуральным способом. Я где то даже читала как это делать. Вон у Санни кошак воспитанный, муж ее гуляет каждый день на поводочке. Умеют же некоторые воспитывать !

Ну, Вы же написали, что взял и выбросил сразу...ну я и представила, что из окна :c_laugh
И поводок нам не подходит.
Порой больше 1000 км в день... даже на копание в ящике времени не будет, не говоря уже о прогулке с поводком :f_eyebrows

Заголовок сообщения: Re: "купила баба порося"и другую домашнюю живность - наши пе
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На поводке - это хорошо, но не всем котам подходит. У нашего был эпизод мочекаменной болезни, и ему сдерживать позывы не рекомендуется. Я завидую тем, у кого кошки на унитазик ходят :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Учительница писал(а):
Иэрни писал(а):

Ну, Вы же написали, что взял и выбросил сразу...ну я и представила, что из окна :c_laugh
И поводок нам не подходит.
Порой больше 1000 км в день... даже на копание в ящике времени не будет, не говоря уже о прогулке с поводком :f_eyebrows

Иэрни,
Вы меня интригуете все больше и больше. А Вы сами в туалет не ходите за эти 1000 км?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Заголовок сообщения: Re: "купила баба порося"и другую домашнюю живность - наши пе
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так туалеты наверное только на рест стопах, сразу выкидывать в них кошачьи какашки не получится.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 07:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
Так туалеты наверное только на рест стопах, сразу выкидывать в них кошачьи какашки не получится.

еще рест эрии,
чаще у клиентов при погрузке/разгрузке,
обычно, занимаешься котовым туалетом вечером перед сном...
хотелось бы весь день не нюхать его аромат :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
First rule of letting your cat out of the carrier - make sure you are parked. If you let your cat wander around the car while you are driving, what do you think would happen if you were in a car accident, or if your cat suddenly startled and got in the area of the foot pedals or scratched or bit you while you were driving. That could even be enough for you to cause a car accident.

Once your cat is out of the carrier and wandering in the car, do not open or shut the car doors unless your cat is wearing a harness (not collar) and leash. If your cat were to suddenly dart out of the car, it is much easier to step on a trailing leash that to try and grab a scared freaked out cat.

Make sure that your cat is wearing ID of some kind - a collar or harness with your name, address, and phone number attached to it somewhere. A microchip is great, but that only works if someone finds your cat and takes them to a vet or animal shelter as a stray.

If you are traveling a long distance and think that your cat may need to use the litter box, the easiest way is to purchase some of the disposable litter boxes that come with litter already inside. You can place these on the floor of the car for your cat to use - once they have eliminated, you can dispose of it in a trash receptacle - no muss, no fuss.

Don't feed your cat the morning of your trip, or while you are driving. They will be just fine only eating in the evening for a day or two, and it will minimize the risk of your cat vomiting in their carrier during the trip.

Be sure to bring paperwork with you from your veterinarian that shows your cat's current vaccination status. If you are traveling over state lines, by law you also need to have a health certificate from your veterinarian. Unlikely that anyone will ask you to show it, but better safe than sorry.

If your cat really stresses during car rides, but you have no other choice but to travel by car with your cat, you can obtain a sedative or tranquilizer from your veterinarian for your cat. This is controversial among veterinary behaviorists, but if your cat is that stressed, it may be better for both of you. Benadryl does have a slight sedative effect, and a slight anti-motion sickness effect, but cats really really really hate the taste of Benadryl. They will foam at the mouth, gag, etc. If you are determined to try this, you can give 1/4th of a human dose twice daily.

If your cat gets car sick, you can also obtain very effective anti-nausea medication from your vet for your cat. You can also use Pepcid AC (see the first aid page for dosing), but again, we have more effective medications at the veterinary clinic.
Once you have arrived at your destination, if you are moving into a new home, try and minimize your cat's stress as much as possible. Keep them confined to one room that is out of the way and quiet while you unpack and unload. Put things in that room that smell like your old home. Try to take some time periodically to go in and spend some time with them so they don't feel abandoned.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

}!{Mypka писал(а):
А у меня одна из кошек писает, сидя в горшке, но выставляет попу так, что за борт прыскает. Если сразу не вытереть, приходит другой кот и заботливо всё засыпает наполнителем. Клинящий спрей трачу литрами (( И что с ней делать? И домик пробовали, она и из домика точно так же хвостовую часть выставляет. Что у неё на уме? Непонятно ((

Я в прошлой теме давала картинку на горшок у которого вход по средине широкой стороны горшка. То есть кот входит и разворачивается в горшке. Стенки высокие. Вам только такой подойдёт, но в нём нет верха (крыши), если вам это важно. В обычных горшках вход с узкой стороны.

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если б только дома, то с боку было б лучше, но у нас в траке место для их горшка под холодильником, так что вход с узкой стороны муж сделал... не очеь красиво, но функционально и дешево :b_wink
Изображение

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно