|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 01:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
positive писал(а): Снаружи нет никакого декоративного камня. Дом снаружи не выглядит очень старым.
Я сегодня залезла на чердак - там было ОЧЕНЬ жарко. Что бы это значило? как выглядит и что на самом деле - не одно и тоже. насчет чердака- есть разные технологии. есть когда ставят вентилятор, чтобы крыша не грелась, есть когда кладут специальную фольгу ( так называемую "серебряную бумагу") есть когда кладут и серебряную бумагу и двойную крышу( у нас так сделано). как можно знать что именно у Вас? тем более если по Вашим же словам на чердаке нет даже света. ------------------ и Вам Девы дали отличный совет- пригласить нормально инспектора, чтобы понять, что Вас ждет в плане починок и во что это может вылиться по финансам. а от себя добавлю: после того, как будет проведена нормальная инспекция дома и Вы получите полный и детальный отчет по состоянию дома Вы должны решить, что делать дальше. тут есть несколько опций: 1. попытаться продать дом за те деньги, за которые Вы его купили или с минимальной потерей по деньгам ничего в него не вкладывая вообще -т. е как есть. 2. вложить какую то сумму денег в дом, чтобы с целью: а. жить самим б. как то увеличить шанс на продажу и полный возврат своих денег, которые были вложены в покупку и в ремонт исправив серьезные проблемы дома. но тут дело деликатное, можно и пролететь а можно и выиграть. как подстраховка- можно пригласить парочку- тройку местных агентов по продаже недвижимости, которые давно работают и послушать их рекомендации- они рынок, как правило знают и они могут подсказать, на что реально можно рассчитывать по деньгам в плане продажи как есть, и плане продажи с учетом исправления проблем. Вы пишите что у Вас проблемы с языком, но насколько помню, если не права поправьте меня- у Вас есть дочь- молодая женщина- у нее -то не должно быть проблем с языком.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 08:00 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
fatcat писал(а): Цитата: Вы пишите что у Вас проблемы с языком, но насколько помню, если не права поправьте меня- у Вас есть дочь- молодая женщина- у нее -то не должно быть проблем с языком. Ну, если они вдвоем с дочерью не смогли перевести простое предложение из отчета инспектора, то язык у обеих почти нулевой, и ждет их еще много-много сюрпризов и открытий... 
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Boonski писал(а): Позитив, Вы похоже кота в мешке купили((
У Вас наверно был инспектор от банка, а надо было еще своего за свои деньги нанимать. Наш инспектор проверил в доме все и прислал репорт на 20 страниц со всеми фотографиями. Там было указано даже что в такой-то комнате такое-то окно неполностью открывается и в туалете цвет линолеума изменен в углу, что может быть признаком того, что вода подтекает. И у нас дом 2002 года. Если у Вас дом старый, там нужно было однозначно инспектора своего нанимать!
Вы сейчас найдите сами инспектора и пусть придет и сделает инспекцию постфактум. Даже просто для Вас, чтобы Вы знали, чего ожидать и на какую сумму ремонт выльется в итоге. Мы за это платили 300 долларов 4 года назад. Не такая уж и дикая сумма, чтобы точно знать, что и как. она за кеш покупала. или им риэлтор такого испектора нашел, или это селлер нанимал для себя, а с покупателями поделились результатами. Я сейчас посмотрела на сайте фирмы где мы брали инспектора, для продавцов там меньше пунктов инспекции. Наша инспекция стоила 370$, инспектор провел в доме 4 часа, лазил под дом, на крышу, делал фотки, и прямо в машине распечатал и выдал талмуд с результатами. Автор, если вы все же решите переделать инспекцию, вот список, что должно быть включено в инспекцию по хорошему. Property & Site Exterior & Garage Roof & Attic Basement/Structure Heating/Cooling Systems Plumbing Systems Electrical Systems All bathrooms and fixtures All kitchen and built in appliances All interior living spaces
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
fatcat писал(а): Цитата: Вы пишите что у Вас проблемы с языком, но насколько помню, если не права поправьте меня- у Вас есть дочь- молодая женщина- у нее -то не должно быть проблем с языком. Ну, если они вдвоем с дочерью не смогли перевести простое предложение из отчета инспектора, то язык у обеих почти нулевой, и ждет их еще много-много сюрпризов и открытий... Кстати, это предложение очень обтекаемое, в амер стиле. А этот стиль узнается после нескольких лет проживания тут. Все же совет- продавать. Моя знакомая разводится, муж выехал, она осталась в доме. Так говорит, что в доме столько работы (40х годов), что она хочет спихнуть его мужу, взять деньги и купить намного новее кондо. Без рукастого мужчины в таком доме вам будет очень трудно, автор.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 08:53 |
|
|
Да она перевод поняла, но вот это "well built" и "Common issues" означает, что дом проблематичный ОЧЕНЬ. Плюс инспектор че-т недоглядел, а, скорее всего- увидел СЛИШКОМ много. Если все доподлинно подобное покупателю рассказать, то покупатель передумает. А тут продажа за наличку. Потому он отмолчался и замазал этой фразой.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 12:54 |
|
|
Ируся писал(а): Katten2 писал(а): Мне как-то слабо вериться, особенно, про богатые районы. У нас у всех соседей и у нас стоят камеры наружного наблюдения. То есть, у нас, если бы кто-то приходил и наполнял какие-то резервуары из нашего водопровода, то мы бы на камерах это заметили ( всё записываеться и не надо ночью караулить). Насчет подключений к счетчику- не знаю, но опять же, у всех соседей стоят солнечные батареи на крышах и электрический билл-не проблема. +10. и любой мало мальски думающий человек понимает, что это фантазия или происки проклятых империалистов, не меньше- соседи хотят воду украсть! вся вода, которая идет по трубам до счетчика к хозяевам дома отношения не имеет и на счет за воду не влияет. и до счетчика пусть будет хоть сто ответвлений- это проблемы водяной компании, а не хозяев дома. счетчики на воду стоят сбоку дома на высоте до полуметра над землей ... Неправда Везде по-разному В нашем районе у всех счетчики воды находятся в маленьких утопленных "колодцах" сразу же за внешним забором. Сверху - тяжелая железная крышка. Данные считываются wirelessly насколько я в курсе. Между счетчиком и домом - фронт ярд, метров 15-20. Когда у нас текла труба подающая воду с улицы к дому, она текла именно на територии фронт ярда - то есть в самом доме утечек не было. К сожалению то что она текла в землю, в холм, узнали мы не сразу и за пару месяцев оплатили биллы вот такого же размера как у топикстартера. А разводная часть в бейсменте - внутри колонны. Колонна из гипсо-картона. Доступ ко всем разветлениям именно там - удобно.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 13:51 |
|
|
Doll писал(а): Да она перевод поняла, но вот это "well built" и "Common issues" означает, что дом проблематичный ОЧЕНЬ. Плюс инспектор че-т недоглядел, а, скорее всего- увидел СЛИШКОМ много. Если все доподлинно подобное покупателю рассказать, то покупатель передумает. А тут продажа за наличку. Потому он отмолчался и замазал этой фразой. Еще не завалился Well built Но завалиться в любой момент Common issue 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Limon писал(а): Неправда Везде по-разному В нашем районе у всех счетчики воды находятся в маленьких утопленных "колодцах" сразу же за внешним забором. Сверху - тяжелая железная крышка. Данные считываются wirelessly насколько я в курсе. Между счетчиком и домом - фронт ярд, метров 15-20. Когда у нас текла труба подающая воду с улицы к дому, она текла именно на територии фронт ярда - то есть в самом доме утечек не было. К сожалению то что она текла в землю, в холм, узнали мы не сразу и за пару месяцев оплатили биллы вот такого же размера как у топикстартера. А разводная часть в бейсменте - внутри колонны. Колонна из гипсо-картона. Доступ ко всем разветлениям именно там - удобно. ок. у Вас в районе так, у нас в районе так, как описано выше. но суть дела это не меняет. чтобы подключиться к трубе которая идет от счетчика к дому даже с разницей в 20 метров от счетчика до дома: 1.нужно эту трубу в земле найти, а она может быть заложена достаточно глубоко. 2. и если не знать точное место где труба заложена - нужно перекопать весь фронт ярд . и как можно перекопать так, чтобы потом следов не осталось? 3. потом найденную трубу нужно разрезать, а это шум, поставить переходник и от переходника пустить отводную трубу на другой участок, предварительно прорыв канаву для отводной трубы, чтобы ее спрятать и потом ее закопать. интересно, как сие можно проделать, чтобы это не было заметно хозяевам дома. кроме того, часто на домах стоят камеры. ------------ насчет счетов, как правило, хозяева знают сколько у них в среднем приходит за воду. и если пришел счет с большой разницей- сразу же повод насторожиться. как проверить утечку воды описано на предыдущих страницах. кроме того, у Господ Водяных есть специальный приборчик, который определяет утечку воды.
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 14:47 |
|
|
Ируся писал(а): Limon писал(а): Неправда Везде по-разному В нашем районе у всех счетчики воды находятся в маленьких утопленных "колодцах" сразу же за внешним забором. Сверху - тяжелая железная крышка. Данные считываются wirelessly насколько я в курсе. Между счетчиком и домом - фронт ярд, метров 15-20. Когда у нас текла труба подающая воду с улицы к дому, она текла именно на територии фронт ярда - то есть в самом доме утечек не было. К сожалению то что она текла в землю, в холм, узнали мы не сразу и за пару месяцев оплатили биллы вот такого же размера как у топикстартера. А разводная часть в бейсменте - внутри колонны. Колонна из гипсо-картона. Доступ ко всем разветлениям именно там - удобно. ок. у Вас в районе так, у нас в районе так, как описано выше. но суть дела это не меняет. чтобы подключиться к трубе которая идет от счетчика к дому даже с разницей в 20 метров от счетчика до дома: 1.нужно эту трубу в земле найти, а она может быть заложена достаточно глубоко. 2. и если не знать точное место где труба заложена - нужно перекопать весь фронт ярд . и как можно перекопать так, чтобы потом следов не осталось? 3. потом найденную трубу нужно разрезать, а это шум, поставить переходник и от переходника пустить отводную трубу на другой участок, предварительно прорыв канаву для отводной трубы, чтобы ее спрятать и потом ее закопать. интересно, как сие можно проделать, чтобы это не было заметно хозяевам дома. кроме того, часто на домах стоят камеры. ------------ насчет счетов, как правило, хозяева знают сколько у них в среднем приходит за воду. и если пришел счет с большой разницей- сразу же повод насторожиться. как проверить утечку воды описано на предыдущих страницах. кроме того, у Господ Водяных есть специальный приборчик, который определяет утечку воды. С этим - трудностями нелегального подключения к чужой воде - я не спорю. не представляю как это могут сделать. Единственное, под покровом ночи присосаться шлангом к уличному кранику для полива. Мы так соседям разрешали делать в чрезвычайной ситуации. Правда эта ЧС у них на месяц затянулась и мы их потом с кровью но отодрали и связались с владельцем.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 14:58 |
|
|
My Neighbour is stealing water, some years ago he tapped into my mains supply, what can i do? I moved into this property some 3.5 years ago, I have never been on a water meter before and was astonished how much water we were using and the cost applied to this, so we save water any way we can, we share baths collect rain water when ever possible, i syphon water from the bath to water the garden ETC. All good practices but our bill is still massive. About a year ago I was doing some fairly major excavations in the garden and found the mains pipe which came via my neighbours property. I had my suspicions that he (dumb *** builder) was tapped into my mains. Then to cut a long story short, a couple of days ago his wife finally left the house for good, and while removing furniture that belonged to her (the police had to be called as dispute over a shelf unit meant he felt compelled to barricade our shared driveway to prevent her leaving, this is another story) she informed me that he'd tapped into our water supply prior to us moving in and has been using it ever since. what can i do https://answers.yahoo.com/question/inde ... 003AAOrefF
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Limon писал(а): Единственное, под покровом ночи присосаться шлангом к уличному кранику для полива.
у нас 2 уличных крана для полива с двух сторон дома закрываются внутри бейсмента еще на внутренние краны- сделано это на случай безопасности - если вдруг уличные краны прорвет, чтобы не остаться совсем без воды в доме, т.к это не жизненно важные линии воды и в принципе может и потерпеть, типа не срочно. если стоят камеры- вопрос закрыт вообще.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 15:37 |
|
|
Woman Finds Out Neighbors Are Stealing Electricity https://www.youtube.com/watch?v=McbfKI77vQU
btw если дом стоит на продаже и никто в нем не живет очень просто и новый хозяин пока разберется, полно случаев с камерами и без, впрочем и камеры не всегда мешают, американские новости читайте.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 16:29 |
|
|
Doll писал(а): Да она перевод поняла, но вот это "well built" и "Common issues" означает, что дом проблематичный ОЧЕНЬ. Плюс инспектор че-т недоглядел, а, скорее всего- увидел СЛИШКОМ много. Если все доподлинно подобное покупателю рассказать, то покупатель передумает. А тут продажа за наличку. Потому он отмолчался и замазал этой фразой. Правильно Doll сказала, фраза обтекаемая. Именно так я и поняла эти слова. У меня не было возможности купить супер-дом, я ТРЕЗВО оценивала свои фин. возможности. Но и развалюху я бы не стала покупать. Поэтому перед риэлтером я поставила задачу - найти такой дом, в который можно переехать СРАЗУ ЖЕ, но с последующим ПОСТЕПЕННЫМ ремонтом. Назвала ему предельную сумму, на которую я могу рассчитывать. Кстати, он любитель торга. В итоге - мы купили этот дом на 25% дешевле заявленной стоимости. Ну, правда, и продавец был мотивированный. Я уже писала, что он живет где-то в Нью-Йорке, сделку поручил своему юристу. Ну, а дома стоимостью $30-$45 риэлтор сразу же отсоветовал нам смотреть. Хотя мне было очень интересно - что в них не так, внешне некоторые из них выглядели очень прилично. Наш дом, судя по картинке, выглядел классно. Огромное окно в ливинг рум, крыша смотрелась новой, стены чистенькие. Минусом для меня было то, что всего 1 bathroom. Поэтому я его вначале и не рассматривала. Но в итоге купила именно этот дом. Да, ремонта много. Но надеюсь, Пудик нам сейчас расскажет, как починила кран и я, вдохновившись, возьмусь за дело. Я думаю, инспектор был стандартный. Мы его сами выбирали. Вряд ли он схалтурил, так как оставил нам все координаты и ОЧЕНЬ просил написать отзыв о проделанной работе. Смущает только, что воду не включал.
Последний раз редактировалось positive 21 мар 2015, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 16:43 |
|
|
Позитив, вы не умно поступили, вы думали вложить деньги в дом? Вы прогадали, если только вы себе другого дедка с руками не найдете кто дом в порядок приведет и вы продадите с выгодой. А так, вы встряли- если его продать сейчас вы потеряете много на фи и никакой дурак его не купит. Вы купили сито через которое будут уходить ваши финансы, кстати к дому идет много всяких спендингс, поинтересуйтесь про проперти такс ( например в Детройте дом за бакс можно купить а пропеРти такс самые высокий ин найшн) . Кстати надеюсь вы на работу пошли, иначе вы дом не прокормить  back to basic- go to work!!!!!! 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 21 мар 2015, 16:46 |
|
|
Я у шоке от счетов на газ и электричество. А какая площадь дома, автор?
|
|
 |
|
 |
|