Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-36
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 19:43 
Богиня
Богиня

У нас тоже вистерия вся в цвету. Будьте однако с ней осторожны - у неё чудесный запах, но может быть и аллергеном.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 19:45 
Богиня
Богиня

lilika писал(а):
marie писал(а):
lilika писал(а):
единственный минус - это шумный мотор. Дома ее держать невозможно из-за этого, только на улице, в оранжерее, на балконе, в общем-то, в любом помещении, где можно закрыть двери и не слышать шум. А на улице у меня стояла-наоборот, приятно, когда она включается ( от розетки питается мотор, подает раствор вверх, потом он по корням сочится вниз обратно в резервуар), вода шумит как водопадик.

lilika, а расход этого раствора и воды какой в неделю-месяц например? Башню Вашу помню с прошлого года, если не ошибаюсь.

расход воды во много раз ниже, чем поливать землю, потому что она не испаряется в воздух, а только через растение. сам резервуар 40 галонов, если я помню точно, он закрыт плотно полностью, за исключением небольшой дырочки для шнура от насоса. подливать по мере расхода воды, это примерно раз в месяц наверное галон когда растения маленькие, и галон в неделю-две, когда растения в полном расцвете и с плодами.

электричество - это маленький мотор, какие в аквариумах используют, один в один, у нас такой был когда рыбки были. Работает он не постоянно, а по таймеру. 15 минут работает, 30 минут не работает. Если очень жарко и сухо, то можно 15 через 15, если прохладно или дождливо, то 15 через 45.

lilika, а где эти башни искать, поделитесь ссылкой. Я у нас в Ц.Техасе их не видела пока.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marie http://www.towergarden.com/ оф сайт

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 19:53 
Богиня
Богиня

lilika писал(а):

lilika, спасибо! Посмотрю - хотя у нас места много, но если расход воды небольшой при адекватной цене, то может и есть смысл.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marie писал(а):
lilika писал(а):

lilika, спасибо! Посмотрю - хотя у нас места много, но если расход воды небольшой при адекватной цене, то может и есть смысл.

Не за что)

ПО цене, не знаю. Я покупала полностью кит, который включает в себя все, что необходимо на очень долгое время. Сама башня, дополнительные этажи, клетку вокруг, для вьющихся и тяжелых веток, подставку на колесах , чтобы удобно двигать и крутить вокруг оси, если солнце не равномерно достает. РАствора две фляги большие, года на два наверное, ну и так далее. Это где-то 900 долл вышло, не знаю, сколько нужно урожая, чтобы отбить эти деньги, но мне фан сам нужен, сколько денег вбухивается в огород тот же, то одно , то другое. То грядки построить, то воду подвести. На грядках у меня никогда не было такого урожая, как на башне и так легко не давалось)))

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
Adolocha писал(а):
LG1, рубите на черенки, рубите. Нещадно. Тут очередь на них выстроится, чур я первая!

ОК. Тогда пишите и свои координаты в личку. И инструкцию по черенкам, типа "вам одним писом или послайсить?" Я посмотрю на ютубе еще, как Березка рекомендовала.

(подозрительно щурясь) А какую такую вистерию народ проверят в своих горшках? Принялась та, что я Березке высылала? (гордо разворачивая плечи) Ударным маршем прошла по штатам страны боевая вистерия из Калифорнии. Ура, товарищи землекопы и ветераны земельных участков!

А то, конечно же твоя по горшкам проклёвывается к весне. :c_laugh Ещё Гроза не отметилась по вистерии.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Berizka писал(а):
...А эти цвяточки ко мне с гладиолусом Мелиссиным пришли тоже. Замёрзли, правда, но может воспрянут из землицы. Ничему не удивляюсь уже.

Ээээ, я никому гладиолусы не посылала, сама вот только первый раз посадила.
Мамик, а что за сорт гладиолусов на фото? Мои самые высокие вырасли по колено уже, остальные подтягиваются. Када цветы-то уже?

Папайя (две) выросли по грудь, когда тоже цветы ожидать? Будущий сосед скептически посмотрел на них, что в горшке, закопанном в землю, сказал вот въедут в дом и даст семечек от red lady, чтоб в землю посадила.
Позавчера заметила, что первые огурцы начали всходить, седня помидоров листики углядела.

Тьфу, это я Ирис Гладиолусом обозвала. :c_laugh Бывает, да. Я в этом году очень редкосную папайю буду растить. А как вырастут плоды буду семенами обмениваться, чтоб распространить красоту и вкусноту.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilikaСпасибо за идею!2 дня думала,как мне использовать воду из пруда,есть некоторые идеи!рядом с водопадом протяну широкую трубу с вырезанными дырками для петрушки-лука,томатов и т.д.В трубу насыплю лавы,через нее пущу воду из пруда,в конце будет трубка,уходящая на водопад!Если все будет нормально работать,то летом может найду возможность расшириться.А то замучалась фильтр чистить,а так хоть польза будет!Правда красота пострадает,но потом можно и красоту навестиНу что,девченки!Начнем с богом!Завтра за материалом поеду! :angel

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
lilikaСпасибо за идею!2 дня думала,как мне использовать воду из пруда,есть некоторые идеи!рядом с водопадом протяну широкую трубу с вырезанными дырками для петрушки-лука,томатов и т.д.В трубу насыплю лавы,через нее пущу воду из пруда,в конце будет трубка,уходящая на водопад!Если все будет нормально работать,то летом может найду возможность расшириться.А то замучалась фильтр чистить,а так хоть польза будет!Правда красота пострадает,но потом можно и красоту навестиНу что,девченки!Начнем с богом!Завтра за материалом поеду! :angel

а что такое лава? меня только смущает то, что в пруду вода просто вода, в башне помимо воды раствор заливается с питательной средой, за счет чего растения и растут. ПРосто на воде не будут(

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh У меня не просто вода,а отходы жизнедятельности кучи рыб,я задолбалась фильтр мыть,а так смогу воду для очистки напрямую пустить,пусть растения очищают.Ты не представляешь,как в пруду разрастаются растения!Красотень!Но кроме красоты сделаю и пользу,пусть петрушка,укроп,клубника,огурцы,ну и кто там водичку любит,салатики всякие,базилики.Мы зелень любим.Ну а фильтр поменьше сделаю,а то махину эту мыть,ужас,хотя и раз в году,но муторно!

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 06:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh Сижу попискиваю, хаха. У меня фингер лайм цвести в первый раз будет, уря-а--а-а. :ruk

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
:c_laugh У меня не просто вода,а отходы жизнедятельности кучи рыб,я задолбалась фильтр мыть,а так смогу воду для очистки напрямую пустить,пусть растения очищают.Ты не представляешь,как в пруду разрастаются растения!Красотень!Но кроме красоты сделаю и пользу,пусть петрушка,укроп,клубника,огурцы,ну и кто там водичку любит,салатики всякие,базилики.Мы зелень любим.Ну а фильтр поменьше сделаю,а то махину эту мыть,ужас,хотя и раз в году,но муторно!

Вон оно чего) Тогда базелик не сажай туда, у него такая корневая система - закупорит трубу.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 07:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
:c_laugh Сижу попискиваю, хаха. У меня фингер лайм цвести в первый раз будет, уря-а--а-а. :ruk

)) поздравляю!!!

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 08:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Berizka писал(а):

)) поздравляю!!!

:d_thanx Как твоё манго поживает?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
lilika писал(а):
Berizka писал(а):

)) поздравляю!!!

:d_thanx Как твоё манго поживает?

которое из трех :c_laugh Все в цвету и в плодах, но с одного самого старого толку не будет, он заражен грибком от сырости который. Но мне само деревце нравится, поэтому мы его все еще не выкорчевали. За 20 лет не было ни одного плода)))

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно