Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мужское поведение
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Artemida писал(а):
Matryoshka писал(а):
Ну когда человек подавился, например. Или непрямой массаж сердца до приезда медиков. Или перевязать конечность при травме, чтобы избежать крупной кровопотери. Что, если Ваш родственник в такой ситуации предпочтете чтобы я молча стояла и смотрела?

Вот про подавился нам как раз и рассказывали, что спросить надо - можно ли помочь. А он если ответить не может, хотя бы знак должен дать. :c_laugh Кстати как помогать будете? По спинке хлопать? И непрямой массаж сердца умеете делать? Серьезно? Уважаю. И каждый встречный умеет? Останавливать кровь учили, да. С обязательной фиксацией времени изаписочкой под жгутом. Рассказывали также как мужику жизнь испортили за то что исксственное дыхание делал тетке и ребро ей сломал (нередкое кстати дело, когда непрофессионал делает).

Да, человек, который нас обучал рассказывал, что пошел в медицину как раз после такого случая. Он делал непрямой массаж сердца и переломал мужику не одно ребро, а много, массаж делал минут 20 или около того, мужик пытался его засудить дабы компенсировать расходы на лечение и судья сразу отмел дело за применением Samaritan law, хотя у мужика адвокат был.
Да, Господи, о чем речь то. Смысл понятен, буду на материке никому помощь не оказывать стоять с каменной рожей и на телефон снимать. Для суда. :c_laugh господи, как же страшно жить.
нУ ВОТ ВЫ САМИ И ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО СУДИТЬ МОГУТ. а ТАМ УЖ КАК ПОЙДЕТ, КАКОЙ СУДЬЯ, КАКОЙ АДВОКАТ. А помогать после такого страшно, да. Родственникам буду пытаться помочь конечно, они то авось не засудят. А кому чужому - смелости недостаточно, увы. Ибо у закона доброго самаритянина, как бы вы им ни размахивали, много оговорок.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
PS я медсестра ГО Мы все педики с мед дипломами. первую помощь окажу.

:c_cool

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:35 
в жизни работает закон : Не делай добра - не будет и зла.
проверено. подпись- печать.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Задаю вопрос в сотый раз - где вы жили в России что вокруг вас ( все ваши примеры) исключительно ВСЕ русские алкаши :bigeyes
Почему вокруг меня были люди с институтами, университетами, полными семьями и хорошими работами?

У меня в окружении алкашей не было, за исключением "пингвинов", проживающих в округе.
Зато мэны, что были супер-пупер, были все до единого блядунами. И не надо говорить, что Вася Пупкин был святой. Просто либо молва не донесла, либо хорошо шифруется.
Лично я не от алкашей уезжала, а именно от блядунов. Сказал, что ушел на работу, а сам - в "библиотеку" в селе Шушенском.... :lol:

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Приведите мне хоть один пример, какую лично вы и каждый встречный-поперечный помощь можете оказать после 3-х дневных курсов, в случае когда счет на секунды идет. :g_chewingum

Вообще то тут заставляют всех брать в вузе, у кого работа слюдьми связана не 3 дня а семестр first responder класс, наверное то что ГО в ссср было ( почему Долл не брала?)
И если будете стоять и смотреть как человек умерат, при этом вы квалифайд помочь, тогда точно засудят, и правельно сделают!
Ну в моле мимо пройти или машину перевернувшуюс обьехать, это на совести конечно же. Ни кто может и не знать что вы там были.

Я в шоке что Долл с детьми работает и не знает как кровь из носа остановить
Ну там видимо учитель должен был прореагировать тк у нее карта first responder есть.
Но все равно эйдов нужно хотя б на 3х дневные курсы посылать.

Последний раз редактировалось nyk2009 20 мар 2015, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Кисмет писал(а):

Рита, то мы так раньше себя называли. Щас нельзя,понятно.))
Все , кто в пед институте в советские времена учился,ходили на занятия по Гражданской обороне 2 года
Мальчики- на НВП, девочки на медицину и сдавали гос экзамены потом.
Там все было - анатомия,дисмургия, и т.д. даже латинсский язык. И практику отрабатывали по больничкам.
Уколы, повязки .
Прошло больше 20 лет, а вот в экстремальной ситуации всплыли- то советские зания.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет мужчин - мой сын недавно, на валентинов день, попал в ситуацию. Звонит мне и говорит , в его аппартмент комплексе, внизу, женщина кричала, так , как будто ее на куски режут. Он спустился к ним, (у них у каждой квартиры отдельная дверь с улицы), и начал тарабанить в дверь. Никто не открыл, тогда он крикнул , что полицию вызовет. Женщина выкрикнула - вызовите, плиз!" - он вызвал. Так вот я когда это услышала, я ему сказала, чтобы он так впредь не делал. Он стал ругаться со мной, что мол, он хочет оставаться человеком в любой ситуации. В общем, я читала ему лекции каждый раз, потом сделала опрос знакомых мужчин, кто как бы поступил в такой ситуации, и почти все сказали , что либо бы не вмешивались, либо бы вызвали полицию. Я ему это каждый раз говорила, что вот такой-то мужчина сказал так опять, что вмешиваться не стал бы. Наконец, мой сын согласился со мной. Теперь я его спрашиваю, как там соседи поживают, он говорит, как жили вместе, так и живут, да еще косятся на него, что он полицию вызвал. Правда, девушка, когда мужика рядом нет, очень приветливо с ним здоровается ))

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Rita7 писал(а):
Кисмет писал(а):

Рита, то мы так раньше себя называли. Щас нельзя,понятно.))
Все , кто в пед институте в советские времена учился,ходили на занятия по Гражданской обороне 2 года
Мальчики- на НВП, девочки на медицину и сдавали гос экзамены потом.
Там все было - анатомия,дисмургия, и т.д. даже латинсский язык. И практику отрабатывали по больничкам.
Уколы, повязки .
Прошло больше 20 лет, а вот в экстремальной ситуации всплыли- то советские зания.

Тут не много не так, больше первую помощь концентрация
Но младенцев спасать, утонувших, принимать роды, опознавать мертв ли жив, реагировать на скорость, все засекали.
На файнал была постановка вбегать в здание после взрыва, где все в крови и тд
И гос экзамен тоже
вот тут можно почитать
http://en.wikipedia.org/wiki/First_responder

Я брала тк я на пед
Моя дочка тоже его брала тк она на мед ( на мед это первый класс, вместе с интро ту мед профексии)

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:55 
Rita7 писал(а):
Matryoshka писал(а):
Artemida писал(а):
Приведите мне хоть один пример, какую лично вы и каждый встречный-поперечный помощь можете оказать после 3-х дневных курсов, в случае когда счет на секунды идет. :g_chewingum

Ну когда человек подавился, например. Или непрямой массаж сердца до приезда медиков. Или перевязать конечность при травме, чтобы избежать крупной кровопотери. Что, если Ваш родственник в такой ситуации предпочтете чтобы я молча стояла и смотрела?

Это сложно человеку без опыта. Когда нужно спр имеется ввиду человек умер... Но кто работает в госпитале применяет это каждый день и на улице не составит труда. Потому что не страшно," рука набита".

Страшно, каждый раз страшно. Все в холодном поту, глаза по пятаку. Рука то может и набита на CPR но все понимают что есть минут пять максимум, потом овощ

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:58 
Artemida писал(а):
Matryoshka писал(а):
Artemida писал(а):

Вот про подавился нам как раз и рассказывали, что спросить надо - можно ли помочь. А он если ответить не может, хотя бы знак должен дать. :c_laugh Кстати как помогать будете? По спинке хлопать? И непрямой массаж сердца умеете делать? Серьезно? Уважаю. И каждый встречный умеет? Останавливать кровь учили, да. С обязательной фиксацией времени изаписочкой под жгутом. Рассказывали также как мужику жизнь испортили за то что исксственное дыхание делал тетке и ребро ей сломал (нередкое кстати дело, когда непрофессионал делает).

И профессионал тоже. Что значит жизнь испортили? Лучше б не делали и она б померла, да?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
[ Вообще то тут заставляют всех брать в вузе, у кого работа слюдьми связана не 3 дня а семестр first responder класс, наверное то что ГО в ссср было ( почему Долл не брала?)
И если будете стоять и смотреть как человек умерат, при этом вы квалифайд помочь, тогда точно засудят, и правельно сделают!
Ну в моле мимо пройти или машину перевернувшуюс обьехать, это на совести конечно же. Ни кто может и не знать что вы там были.

Ну там видимо учитель должен был прореагировать тк у нее карта first responder есть.

Тэкс, отчитываюсь вам ЛИЧНО))): у моего старшего тоже были частые кровотечения из носа , останавливала так, как описала. ЭНто раз.
Про ваш "я у шоке" и про вашу Америку: у меня есть сертификат, обновляем каждые 2 года, но про остановку кровотечения (любого) нас не учили ни разу (3 раза проходила курсы). Только про иск. дыхание. Все остальные инструкции касаются того, куда позвонить, кому сообщить.
В России в университете обучали медицине при военной кафедре 4 года. Причем, не куда и как звонить, а именно оказывать помощь.
Я про все отчиталась? :kuhn

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лично я здесь довольна американским мужским поведением. Очень удивляюсь, когда читаю, что американцы то двери не открывают, то ухаживать не умеют... То не так, это не эдак.. Может я так жалобно выгляжу, что мне мужчины хотят помочь??? :c_laugh А кому тут двери не открывают...или еще чего.... может вы выглядите как гром-баба и вас мужчины боятся??? :rog

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 23:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
nyk2009 писал(а):
[ Вообще то тут заставляют всех брать в вузе, у кого работа слюдьми связана не 3 дня а семестр first responder класс, наверное то что ГО в ссср было ( почему Долл не брала?)

Тэкс, отчитываюсь вам ЛИЧНО))): у моего старшего тоже были частые кровотечения из носа , останавливала так, как описала. ЭНто раз.
Про ваш "я у шоке" и про вашу Америку: у меня есть сертификат, обновляем каждые 2 года, но про остановку кровотечения (любого) нас не учили ни разу (3 раза проходила курсы). Только про иск. дыхание. Все остальные инструкции касаются того, куда позвонить, кому сообщить.
В России в университете обучали медицине при военной кафедре 4 года. Причем, не куда и как звонить, а именно оказывать помощь.
Я про все отчиталась? :kuhn
А нас учили. Я еще очень удивилась, что мне мама говорила голову запрокидывать, так мне останавивала, так я запомнила. А здесь сказали ни в коем случае - наклонять надо. :dum

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Лично я здесь довольна американским мужским поведением. Очень удивляюсь, когда читаю, что американцы то двери не открывают, то ухаживать не умеют... То не так, это не эдак.. Может я так жалобно выгляжу, что мне мужчины хотят помочь??? :c_laugh А кому тут двери не открывают...или еще чего.... может вы выглядите как гром-баба и вас мужчины боятся??? :rog

Ну что ты! Просто прелесть какая умненькая! И чудо как хороша! :lol:

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 23:18 
Нет смысла в закидывании- будет течь кровь в носоглотку и глотать ее неприятно и стошнить может. В течении минуты кровотечения обычно останавливается, уж лучше не закидывав голову салфетки сменить несколько

Страница 9 из 12 [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно