Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мужское поведение
 Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Matryoshka писал(а):
Ничего не пойму, что тут про застуживание накатали на столько страниц. Вообще то во многих штатах действует Good Samaritan law, который имеет ограничения, вроде того, что нельзя просить деньги за оказание помощи и помощь должна оказываться на месте происшествия.
Что, никто курсы медпомощи не проходил, что ли? Я думала эти карточки у всех встречных-поперечных имеются. Удивило. :dum
А вы вот к примеру по какому поводу ее поимели, что считаете у всех встречных-поперечных? Особенно с учетом, что там всего 3 года действия? Или даже 2, не помню уже. Вопрос в смысле - зачем каждому встречному-поперечному каждые два-три года эти курсы проходить и деньги платить? Ну вот поскольку я прошла (раз) дабы иметь возможность сопровождать школьную команду на соревнования, то я с этим законом доброго самаритянина очень даже знакома и сказала себе - что ни в жисть никому не помогу. :c_cool Потому что там не "вроде того", а полно всего, что под стрессом и спешкой помочь забыть можно. Например не забыть спросить. желательно громко и при свидетелях, можно ли помощь оказать. :c_laugh Нельзя даже человеку таблетку из сумки достать, даже если просит, потому что неизвестно сколько он уже этих таблетоу выпил и забыл под стрессом или шоком. даже пододвинуть к нему сумку нельзя, чтобы сам достал. Букет цветов или коробку конфет за помощь принять нельзя, все возвращать со словами - спасиба достаточно. :c_laugh Нас не так учили помощь оказывать, как объясняли, почему ее оказывать не надо. :komp
А нам наоборот, случаи рассказывали, что стоит вокруг толпа с телефонами, а драгоценное время уходит, когда счет буквально на секунды и даже рассказывали, как реагировать на тех, кто орет:" не помогай", " не трогай", " ты неправильно делаешь". Тоже США.

По какому случаю: да чуть ли не везде, куда ни устраивалась спрашивали: от образовательных учреждений до косметических и медицинских. Знаю, что в общепите повально эти курсы проходят, чтобы знать, что делать, если клиент подавился или приступ сердечный, молодые родители курсы проходят. Медсестер море. Потому и странно, что 10 страниц, а все до сих пор считают, что экстренная помощь ограничивается звонком 911.

Последний раз редактировалось Matryoshka 20 мар 2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Rita7 писал(а):
Смотрела передачу с Ярмольником. Он рассказывал историю как защищал мальчика. Я слушала и подумала, местные американские мужики трусливые в этом отношении. Побояться встать стеной за женщину или ребенка на улице. Позвонят конечно в полицию, но ват так по мужски... Даже гордость меня взяла.
Я знаю сейчас начнется про то, что русские алкаши...пофиг.
Есть мужские качества в них еще :m_yes

Ну их в манду, этих американцев. Я с дитями путешествую с их двухнедельного возраста. В Украину с тремя пересадками всегда. На иносранной территории в двумя орущими младенцами, коляской, дайпер бег, ручной кладью вся в мыле, даже очередь на паспорт конторль никто не уступает. Только до Мюнхена доберешься, там русские в Донецк летят.. вот где благодать, коляску снесут, сумки доволокут, и все без всяких просьб. В Донецком аэропорту (царствие небесное) только от самолетного сиденья попей поднимаешь, мужики уже сумки расхватывают. И сколько летала, пограничкики все время подходили и проводили без очереди, причем без всяких просьб.
У нас беременным места в транспорте и очереди всегда уступают, помню, даже посде праздников пару килограммов наешь, мужики в троллейбусе места уступали... а здесь равенство, беременность не болезнь, а естественное состояние. :komp

Благословенное место Донецк оказывается. А мне вот в Днепропетровсе мужие в автобусе сказал - что мне тепреь, повеситься, раз ты беременная и в бок локтем двинул. Вовек помнить буду. Помню также, что для русского защитника пошлость женщине сказать - все равно что комплимент отвесить. И еще помню, как мне помогал один чемодан на поезд донести, а я бежала следом и думала - хоть бы не умыкнул. :c_laugh Не умыкнул, но денег попросил. :c_laugh Нет, врать не буду, были и такие что помогали бэзвозмэздно, но как-то они мало помнятся на фоне остального. Кстати здесь в самолетах мне практически всегда помогают багаж снять с полки, за редким исключением. На самолет тоже сажали всегда без очереди, пока сын маленький был, обхявляют же всегда при посадке очередность и про пассажиров с детьми и инвалидов на колясках в первую очередь.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 21:59 
Богиня
Богиня

Лоеры однозначно говорят: не трогать, звонить 911, если не профессиональный медик. Иначе попадёшь в ситуацию, когда твоя жизнь будет разрушена: суды, потеря работы, и прочее.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Задаю вопрос в сотый раз - где вы жили в России что вокруг вас ( все ваши примеры) исключительно ВСЕ русские алкаши :bigeyes
Почему вокруг меня были люди с институтами, университетами, полными семьями и хорошими работами?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Artemida писал(а):
Matryoshka писал(а):
Ничего не пойму, что тут про застуживание накатали на столько страниц. Вообще то во многих штатах действует Good Samaritan law, который имеет ограничения, вроде того, что нельзя просить деньги за оказание помощи и помощь должна оказываться на месте происшествия.
Что, никто курсы медпомощи не проходил, что ли? Я думала эти карточки у всех встречных-поперечных имеются. Удивило. :dum
А вы вот к примеру по какому поводу ее поимели, что считаете у всех встречных-поперечных? Особенно с учетом, что там всего 3 года действия? Или даже 2, не помню уже. Вопрос в смысле - зачем каждому встречному-поперечному каждые два-три года эти курсы проходить и деньги платить? Ну вот поскольку я прошла (раз) дабы иметь возможность сопровождать школьную команду на соревнования, то я с этим законом доброго самаритянина очень даже знакома и сказала себе - что ни в жисть никому не помогу. :c_cool Потому что там не "вроде того", а полно всего, что под стрессом и спешкой помочь забыть можно. Например не забыть спросить. желательно громко и при свидетелях, можно ли помощь оказать. :c_laugh Нельзя даже человеку таблетку из сумки достать, даже если просит, потому что неизвестно сколько он уже этих таблетоу выпил и забыл под стрессом или шоком. даже пододвинуть к нему сумку нельзя, чтобы сам достал. Букет цветов или коробку конфет за помощь принять нельзя, все возвращать со словами - спасиба достаточно. :c_laugh Нас не так учили помощь оказывать, как объясняли, почему ее оказывать не надо. :komp
А нам наоборот, случаи рассказывали, что стоит вокруг толпа с телефонами, а драгоценное время уходит, когда счет буквально на секунды и даже рассказывали, как реагировать на тех, кто орет:" не помогай", " не трогай", " ты неправильно делаешь". Тоже США.

Приведите мне хоть один пример, какую лично вы и каждый встречный-поперечный помощь можете оказать после 3-х дневных курсов, в случае когда счет на секунды идет. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Rita7 писал(а):
Не, мужик здесь гнилой. Может и образование и семья хорошие, а мужское что-то изжито в них. Социумом американским вытравлено, а так иногда охота увидеть что-то мужское.
меня охранник назвал козой и дернул за рукав ( а я с больной мамой не могла выйти через турникет) такая беззащитность была.
И какой то совершенно незнакомый мужчина стал нам помогать, там все по застревали, он ему врезал в конце концов этому малолетнему охраннику, тот завалился
здорово что вот так заступится мужчина может.
Тут скорее океан из берегов выйдет чем такое произойдет.
Рита, с таким настроением ты замуж не выйдешь! :c_laugh

Ой, да я сама то иду то возвращаюсь :c_laugh платье вон смотрю все во Францииях и хочу туда :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Задаю вопрос в сотый раз - где вы жили в России что вокруг вас ( все ваши примеры) исключительно ВСЕ русские алкаши :bigeyes
Почему вокруг меня были люди с институтами, университетами, полными семьями и хорошими работами?
Лично я алкашей не упоминала. Но теперь упомню. В моем довольно известном НИИ два начальника отделов и замдиректора института были самыми настоящими алкашами. :c_laugh В смысле могли время от времени в запой уйти. Все кандидаты наук, а зам директора докторскую писал. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Приведите мне хоть один пример, какую лично вы и каждый встречный-поперечный помощь можете оказать после 3-х дневных курсов, в случае когда счет на секунды идет. :g_chewingum

Ну когда человек подавился, например. Или непрямой массаж сердца до приезда медиков. Или перевязать конечность при травме, чтобы избежать крупной кровопотери. Что, если Ваш родственник в такой ситуации предпочтете чтобы я молча стояла и смотрела?

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

}!{Mypka писал(а):
Лоеры однозначно говорят: не трогать, звонить 911, если не профессиональный медик. Иначе попадёшь в ситуацию, когда твоя жизнь будет разрушена: суды, потеря работы, и прочее.

А что жизнь будет разрушена, если помощь не оказать они не говорят? Странные лоеры: законов своей же страны не знают.
А вот профессиональному медику как раз и опасно оказывать на месте. По той же причине. Спрос как с медика, а оборудования ноль. Такого как раз и можно засудить.

Последний раз редактировалось Matryoshka 20 мар 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Artemida писал(а):

Ну когда человек подавился, например. Или непрямой массаж сердца до приезда медиков. Или перевязать конечность при травме, чтобы избежать крупной кровопотери. Что, если Ваш родственник в такой ситуации предпочтете чтобы я молча стояла и смотрела?

Это сложно человеку без опыта. Когда нужно спр имеется ввиду человек умер... Но кто работает в госпитале применяет это каждый день и на улице не составит труда. Потому что не страшно," рука набита".

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:11 
Богиня
Богиня

Matryoshka писал(а):
}!{Mypka писал(а):

А что жизнь будет разрушена, если помощь не оказать они не говорят? Странные лоеры: законов своей же страны не знают.

Или знают слишком хорошо.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Artemida писал(а):

Вот про подавился нам как раз и рассказывали, что спросить надо - можно ли помочь. А он если ответить не может, хотя бы знак должен дать. :c_laugh Кстати как помогать будете? По спинке хлопать? И непрямой массаж сердца умеете делать? Серьезно? Уважаю. И каждый встречный умеет? Останавливать кровь учили, да. С обязательной фиксацией времени изаписочкой под жгутом. Рассказывали также как мужику жизнь испортили за то что исксственное дыхание делал тетке и ребро ей сломал (нередкое кстати дело, когда непрофессионал делает).

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Matryoshka писал(а):
Artemida писал(а):

Это сложно человеку без опыта. Когда нужно спр имеется ввиду человек умер... Но кто работает в госпитале применяет это каждый день и на улице не составит труда. Потому что не страшно," рука набита".

Если скорая будет ехать дольше положенного времени, то уже неважно сложно-несложно. В случае с " подавился" человек будет мертв. У вас никто из знакомых так не умирал? А вот у меня умирал. Парень 30 лет, толпа народа рядом была.

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
Artemida писал(а):

Как я забыла ! Я ж так мужа спасла. А мужа можно спасать ,кстати? или тоже 911 звонить?
Рассказую. 3 года назад муж поперхнулся, я вошла- он уже валился на пол фиолетовый,
я начала делать непрямой массаж, не дышит, Тогда кулаком стукнула в грудь. Он задышал .
Асфикисия, а если б я позвонила,успели бы ?
Ну я то не знала,что с ним - заставила поехать проверить сердце и т.д.
Так мне никто не грозился,что мол-я не имею права спасать. Я подробно врачу расскахала.как я его оживила.
Все заходили в палату руку мне за смелость жали))))
PS я медсестра ГО Мы все педики с мед дипломами. первую помощь окажу.

Последний раз редактировалось Кисмет 20 мар 2015, 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 20 мар 2015, 22:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Matryoshka писал(а):
Artemida писал(а):

Вот про подавился нам как раз и рассказывали, что спросить надо - можно ли помочь. А он если ответить не может, хотя бы знак должен дать. :c_laugh Кстати как помогать будете? По спинке хлопать? И непрямой массаж сердца умеете делать? Серьезно? Уважаю. И каждый встречный умеет? Останавливать кровь учили, да. С обязательной фиксацией времени изаписочкой под жгутом. Рассказывали также как мужику жизнь испортили за то что исксственное дыхание делал тетке и ребро ей сломал (нередкое кстати дело, когда непрофессионал делает).

Да, человек, который нас обучал рассказывал, что пошел в медицину как раз после такого случая. Он делал непрямой массаж сердца и переломал мужику не одно ребро, а много, массаж делал минут 20 или около того, мужик пытался его засудить дабы компенсировать расходы на лечение и судья сразу отмел дело за применением Samaritan law, хотя у мужика адвокат был.
Да, Господи, о чем речь то. Смысл понятен, буду на материке никому помощь не оказывать стоять с каменной рожей и на телефон снимать. Для суда. :c_laugh господи, как же страшно жить.

Страница 8 из 12 [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно