|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): ну вы, флоридчанки, с жиру беситесь, уже орхидеи им сорняки  Да не говори, вообще офигели.  У меня дык вапче нонсенс за нонсенсом. Пошла проверить филипинскую фиалку, которую высадила в землю и вскоре нас заморозило. Всё конечно почернело и высохло. Из земли лезут новые листики и..... и..... гесс ват... один из них варигатный...  Интересненько получается. Продолжит ли он таким дальше расти? А эти цвяточки ко мне с гладиолусом Мелиссиным пришли тоже. Замёрзли, правда, но может воспрянут из землицы. Ничему не удивляюсь уже. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И бананчик... 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): И бананчик...  по мотивам форума: у Березки зацвел варигатный веник 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Девы, помните Мамик постила фоту непонятного маленького цветка, я еще сказала, что у меня такие же водятся и я их выдираю? Сейчас случайно наткнулась, вот оказывается это кто - http://www.alabamaplants.com/Whitealt/Z ... _page.html Круто, я такие тоже постоянно встречаю, они очень любят среди гальки у дома вылезать. Теперь тоже не буду выдирать)))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): А у меня картошка уже созрела, на прошлой неделе капала. Но у меня всего 8 кустиков)) Так когда она только вылезла сантиметров на 20, газонокосильщики ее под чистую сбрили, сказали, думали, что сорняк. Я аж обалдела. Но через пару недель картошка опять вылезла. А когда сажали? я купила органическую картоху у фермеров, там такие ростки хорошие начали проклевываться, не выдержала, одну разрезала на 4 части и посадила, посмотрю, если выживет летом, что будет. МОж она приплод не даст, даром что ограник))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Девы, ну вы понаписать! Не успеешь за всеми. Красота у всех Лилика, а как тогда у вас бархатцы называли? Я из предуралья, так цинии и звались циниями, а бархатцы бархатцами. У меня наконец-то то с семенами выправляться начало и зинии с космосом стали нормальных размеров расти, а не полудохлые карлики. я так понимаю, что гребли всех под одну гребенку, называя бархатцами. Они ж похожи.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): а у меня картошка навылезала самопальная. Видимо, микроклубни, недовыкопанные в прошлом году. Да много...Блин что делать, как без полива быть...Ну не выдергивать же их ? еще картинка с персиком - после дождичка  Не налюбуюсь  я б не выдергивала, как будет, вырастет - хорошо, не вырастет - ну и ладно. МОжет повезет и дожди какие-никакие будут. У меня примерно так же сейчас выглядит - глаз радуется)))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yanka II писал(а): Девочки, ну а как тогда у нас выращивали фрукты без всяких удобрений? Я когда маленькая была, у нас была огромная яблоня, 3 хурмы, черешня, вишни, айва и крыжовник. Сколько я себя помню, ни разу не удобряли и ничем не брызгали. Разве что яблоню какой-то извёсткой мазали раз в пятилетку. Урожай был отличный, соседям отдавали, чтобы не пропало. Вот как оно росло так?
У меня родители до сих пор все выращивают сами. Не покупают вообще ничего из того, что можно вырастить. Ну может помидору-огурцы зимой свежие, когда хочется. Много яблоневых деревьев, от тех, что самые первые яблочки вызревают, до зимних, которые лежат до апреля. Никогда ничем ничего не обрабатывают, колорадского жука вручную тоже, муравьев - кипятком и т.д. навоз и компостные ямы - это удобрения у них) Сажают сколько нужно им, ни меньше ни больше стараются, чтобы не в напряг , а в радость было. я думаю, что большую часть органик овощей выращивается в специальных закрытых помещениях, где отрегулирован свет, влажность, багс просто не попадают снаружи, и если что - быстро зачищают не давая распространиться. Без земли все это, а просто на органических растворах. ПОмню смотрела передачу типа "как это сделано", там как раз показывали производство салатных листьев. На растворах все, поэтому они с воды их снимают, ополаскивают, центрифужат и в упаковку. Я сужу по своей башне, насколько просто на ней выращивать все . Перцы сейчас у меня на грядке того же сорта ровно в три раза меньше размером, чем на башне были. ПОмидора вся подохла, а на башне была, причем в самый разгар лета, когда жарища и влажность.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 18:30 |
|
|
lilika, что за башня? Я тоже хочу помидоры посадить.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yanka II писал(а): lilika, что за башня? Я тоже хочу помидоры посадить. tower garden  У них там дистрибьютерская система , я когда ее купила, то мне продавец-дистрибьютор предлагала приехать ее собрать и помочь засадить первыми растениями, но там все так легко и просто, я сама справилась без проблем. сейчас она разобрана стоит, потому что некуда ставить, строим патио. Скоро закончат, опять соберу.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
единственный минус - это шумный мотор. Дома ее держать невозможно из-за этого, только на улице, в оранжерее, на балконе, в общем-то, в любом помещении, где можно закрыть двери и не слышать шум. А на улице у меня стояла-наоборот, приятно, когда она включается ( от розетки питается мотор, подает раствор вверх, потом он по корням сочится вниз обратно в резервуар), вода шумит как водопадик.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 19:12 |
|
|
Berizka писал(а): ...А эти цвяточки ко мне с гладиолусом Мелиссиным пришли тоже. Замёрзли, правда, но может воспрянут из землицы. Ничему не удивляюсь уже.
Ээээ, я никому гладиолусы не посылала, сама вот только первый раз посадила. Мамик, а что за сорт гладиолусов на фото? Мои самые высокие вырасли по колено уже, остальные подтягиваются. Када цветы-то уже? Папайя (две) выросли по грудь, когда тоже цветы ожидать? Будущий сосед скептически посмотрел на них, что в горшке, закопанном в землю, сказал вот въедут в дом и даст семечек от red lady, чтоб в землю посадила. Позавчера заметила, что первые огурцы начали всходить, седня помидоров листики углядела.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 19:20 |
|
|
lilika писал(а): единственный минус - это шумный мотор. Дома ее держать невозможно из-за этого, только на улице, в оранжерее, на балконе, в общем-то, в любом помещении, где можно закрыть двери и не слышать шум. А на улице у меня стояла-наоборот, приятно, когда она включается ( от розетки питается мотор, подает раствор вверх, потом он по корням сочится вниз обратно в резервуар), вода шумит как водопадик. lilika, а расход этого раствора и воды какой в неделю-месяц например? Башню Вашу помню с прошлого года, если не ошибаюсь.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): LG1, рубите на черенки, рубите. Нещадно. Тут очередь на них выстроится, чур я первая! ОК. Тогда пишите и свои координаты в личку. И инструкцию по черенкам, типа "вам одним писом или послайсить?" Я посмотрю на ютубе еще, как Березка рекомендовала. (подозрительно щурясь) А какую такую вистерию народ проверят в своих горшках? Принялась та, что я Березке высылала? (гордо разворачивая плечи) Ударным маршем прошла по штатам страны боевая вистерия из Калифорнии. Ура, товарищи землекопы и ветераны земельных участков!
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marie писал(а): lilika писал(а): единственный минус - это шумный мотор. Дома ее держать невозможно из-за этого, только на улице, в оранжерее, на балконе, в общем-то, в любом помещении, где можно закрыть двери и не слышать шум. А на улице у меня стояла-наоборот, приятно, когда она включается ( от розетки питается мотор, подает раствор вверх, потом он по корням сочится вниз обратно в резервуар), вода шумит как водопадик. lilika, а расход этого раствора и воды какой в неделю-месяц например? Башню Вашу помню с прошлого года, если не ошибаюсь. расход воды во много раз ниже, чем поливать землю, потому что она не испаряется в воздух, а только через растение. сам резервуар 40 галонов, если я помню точно, он закрыт плотно полностью, за исключением небольшой дырочки для шнура от насоса. подливать по мере расхода воды, это примерно раз в месяц наверное галон когда растения маленькие, и галон в неделю-две, когда растения в полном расцвете и с плодами. электричество - это маленький мотор, какие в аквариумах используют, один в один, у нас такой был когда рыбки были. Работает он не постоянно, а по таймеру. 15 минут работает, 30 минут не работает. Если очень жарко и сухо, то можно 15 через 15, если прохладно или дождливо, то 15 через 45.
|
|
 |
|
 |
|