|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Девушки, вы такие умные, может и мне подскажете? Из крана подтекает горячая вода. Нужно поменять прокладку? Насколько это легко самой сделать? нужно знать какой тип крана. от этого и плясать. где именно течет- там где сам кран навинчен на резьбу трубы, то там скорее всего прокладка. самое сложное отвинтить кран, если кран старый, то нужно приложить много сил.и даже WD 40 может не помочь. пошагово: 1. перекрыть главный водяной кран-это просто. 2. открыть воду в кране, где нужен ремонт, чтобы вода ушла. это тоже просто подстелить или тряпку или поставить ведро если подсоединение внутри, а то водой все будет залито, когда открутите кран 3. если кран старый, какие были в СССР две отдельные ручки , тут проще и намного- побрызгать основательно WD 40 на стыки где навинчен кран на резьбу. подождать минут 20. потом взять шведский ключ, обмотать тонкой салфеткой гайки, чтобы их не повредить и попробовать их открутить. нужно приложить силу, часто и не маленькую. можно сорвать резьбу трубы. потом перейти к п.5. 4. если кран шариковый и к нему идет подводка из трубочек, и подводка снизу как в современных технологиях , там другой расклад. нужно залечь под шкафчик, попытаться открутить главное кольцо, если кольцо не откручивается, то WD 40 и если и он не поможет, то нужно брать диск и спиливать снаружи раковины кран диском. у нас такое было на кухне, когда сломалась обмотка из вытяжной ручки кухонного крана. она замене не подлежит нужно менять весь кран. наш водяной не смог снять кран, который сам и поставил 8 лет назад,полтора часа лежал под раковиной в обнимку с WD 40 и шведским ключом, им все прикручено было намертво, потом плюнул на все достал диск и за две минуты спилил кран. это удовольствие явно не для дам, хотя тут и объясняют, что поменять кран раз плюнуть.потом прикрутить новый кран- просто. 5. посмотреть что внутри крана- есть ли водяной камень и есть ли внутреннее окисление. 6. если прокладка поменять прокладку, и прикрутить обратно кран, если там нет водяного камня и окисления. если есть- лучше поменять кран. если что то другое исправлять другое или менять полностью кран. 7. включить главный кран воды.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 13:01 |
|
|
Ируся, спасибо. Кран новый (4 года), но с 2-мя ручками. Вот такой примерно. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 13:07 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): nyk2009 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Не пойму, автор, перед покупкой, хаус инспектор осматривал проперть?? Или вы снимаете дом? Раиса Они купили но ничего не понимают ( зачем уже другой вопрос....) а мужика нет Инспектор что то там смотрел и денег содрал много Ничего не обьяснил про старые фернасы и даже воду не включили видимо инспектор полагал что люди сами понимают что берут Инспектор не понимает что это 2 женщины из снг тут не понимают ничего и никогда не жили Инспктор должен был предствить письменный отчет, разве нет? Это еще не выясняли Но вроди бы них там все лигально Просто дико старое и нет изоляции В результате счет за отопление 500 дол на дом в 1000футов
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если кран новый, всего 4 года, то на него должна быть гарантия. не знаю, от какого производителя у Вас кран, посмотрите в документах, но на Дельтовские краны, на Moen на KOHLER, как правило, пожизненная гарантия. подводка снизу. где именно течет? под раковиной или снаружи? если снаружи, то, возможно, нужно менять механизм. делается это быстро, но нужно знать как. если нужно менять механизм- на это есть гарантия. нужно смотреть на месте. если течет изнутри, то скорее всего резинка под главным кольцом( прокладка) на это гарантии по моему нет, нужно уточнить. как вижу это кран в раковине ванной. а в ванной эти краны связаны еще и со сливом, вместо европейского стока - американский. и регуляция слива не самая лучшая, там всегда собирается пакость.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 13:37 |
|
|
Ируся писал(а): если кран новый, всего 4 года, то на него должна быть гарантия. не знаю, от какого производителя у Вас кран, посмотрите в документах, но на Дельтовские краны, на Moen на KOHLER, как правило, пожизненная гарантия. подводка снизу. где именно течет? под раковиной или снаружи? если снаружи, то, возможно, нужно менять механизм. делается это быстро, но нужно знать как. если нужно менять механизм- на это есть гарантия. если течет изнутри, то скорее всего резинка под главным кольцом( прокладка) на это гарантии по моему нет, нужно уточнить. как вижу это кран в раковине ванной. а в ванной эти краны связаны еще и со сливом, вместо европейского стока - американский. и регуляция слива не самая лучшая, там всегда собирается пакость. Гарантию не знаю, где искать. Кран покупал мастер, он же и устанавливал. Не думаю, что дорогой, потому что за все взял 50, тот максимум, что мы платим, остальное лэндлорд. Течет из самого крана. Вначале по капле, потом уже маленькой струйкой. Мы перекрыли горячую воду.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 13:39 |
|
|
Я даже не представляю как покупать дом с такмими условиями. Автор себе геморрой заработала. трубы не текут без последствий- значит надо и полы и стены на гниль и плесень смотреть. Если дом в таком плохом состоянии там как по цепочки проблем будет много вылезать. Плюс если дом а аукциона то все долги предыдущего владельца автору надо оплатить. Я не понимаю почему автор не читала репорт инспекции, почему до этого не видела проблем? Как буд то он Лайн купила. Все эти советы как ей починить - наивны- там работы похоже до фига профессионалам. Называется купила баба порося
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 13:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Гарантию не знаю, где искать. Кран покупал мастер, он же и устанавливал. Не думаю, что дорогой, потому что за все взял 50, тот максимум, что мы платим, остальное лэндлорд. Течет из самого крана. Вначале по капле, потом уже маленькой струйкой. Мы перекрыли горячую воду. не совсем поняла 50 долларов кран +работа мастера? если поняла верно, то это практически бесплатно- и раз он прослужил 4 года за такие деньги это очень хорошо.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 14:04 |
|
|
AllaDan писал(а): К воде и свету соседи могут подключиться ДО счетчика и фиг найдешь под землей, делают это когда дом выставлен на продажу и никто в нем не живет. А вот после счетчика напрямую к компании не делают, боятся, компания оштрафует, очень дорого, и у компании утечка сразу видна. Особенно такие подключения бывают если сосед или родственник (сын, брат, отец) того дома, который продается или рукастый хендимен, подключают хитро, не только под землей, но и например не ко всему дому, а только к стиральной/сушильной машине или нагревателю воды, то есть, чтобы заметить, надо сидеть у счетчика и ждать очень долго, пока там стирать, сушить начнут. То же самое с водой, наполнил резервуар и закрыл кран, наполняют ночью, ходи с фонариком, глазей и поймай, если сможешь. Обвинить не можешь, непойманый, не вор. В аппартментах бывает тоже воруют, но там больше сам администратор со своим хендименом бывают подключаются.
Алла, ВЫ точно пишете об Америке? Мне видится местный народ как наивный, доверчивый и законобоящийся... но никак не вороватый 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 14:04 |
|
|
Ируся писал(а): Пудик писал(а): Гарантию не знаю, где искать. Кран покупал мастер, он же и устанавливал. Не думаю, что дорогой, потому что за все взял 50, тот максимум, что мы платим, остальное лэндлорд. Течет из самого крана. Вначале по капле, потом уже маленькой струйкой. Мы перекрыли горячую воду. не совсем поняла 50 долларов кран +работа мастера? если поняла верно, то это практически бесплатно- и раз он прослужил 4 года за такие деньги это очень хорошо. Сейчас уже не вспомню, нет, там побольше было, но остальное лэндлорд доплачивал. За 50 два года назад в нем что-то подкручивали. Но я и 50 платить снова не хочу, если там прокладку только поменять.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 14:28 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
т.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
Последний раз редактировалось AllaDan 21 мар 2015, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
л.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
Последний раз редактировалось AllaDan 21 мар 2015, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 14:36 |
|
|
AllaDan писал(а): Ха, вспомнила, одно время я снимала аппт. Сам админситратор здания пришел предложить за одноразовую плату пакет кабельного телевидения. Потом где-то через год, ругалось все здание, оказывается всех их подключил нелегально сам администратор к одному из жильцов, жилец один платил, а все пользовались, пока у этого жильца сигнал совсем слабый не стал. Вы резрушаете мою "американскую мечту"...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 14:37 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
AllaDan писал(а): Иэрни писал(а): AllaDan писал(а): К воде и свету соседи могут подключиться ДО счетчика и фиг найдешь под землей, делают это когда дом выставлен на продажу и никто в нем не живет. А вот после счетчика напрямую к компании не делают, боятся, компания оштрафует, очень дорого, и у компании утечка сразу видна. Особенно такие подключения бывают если сосед или родственник (сын, брат, отец) того дома, который продается или рукастый хендимен, подключают хитро, не только под землей, но и например не ко всему дому, а только к стиральной/сушильной машине или нагревателю воды, то есть, чтобы заметить, надо сидеть у счетчика и ждать очень долго, пока там стирать, сушить начнут. То же самое с водой, наполнил резервуар и закрыл кран, наполняют ночью, ходи с фонариком, глазей и поймай, если сможешь. Обвинить не можешь, непойманый, не вор. В аппартментах бывает тоже воруют, но там больше сам администратор со своим хендименом бывают подключаются.
Алла, ВЫ точно пишете об Америке? Мне видится местный народ как наивный, доверчивый и законобоящийся... но никак не вороватый  вы америки не знаете и американский народ не знаете. В америке все есть! Под покровом ночи сделают к вам подкопы, а днем будут доверчиво улыбаться, и такое не только в бедных районах, а на удивление даже в богатых и очень богатых, немало богатых людей разными аферами занимаются, когда за руку не поймаешь. Национальный спорт, кто кого красивее надует.  какой только америки не прочитаешь на форуме. Может расскажете Алла, как под покровом ночи они траву засеяли, ну... после подкопов. Может и к Циненой вышке так кто подкопался?? 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
AllaDan писал(а): вы америки не знаете и американский народ не знаете. В америке все есть! Под покровом ночи сделают к вам подкопы, а днем будут доверчиво улыбаться, и такое не только в бедных районах, а на удивление даже в богатых и очень богатых, немало богатых людей разными аферами занимаются, когда за руку не поймаешь. Национальный спорт, кто кого красивее надует. Мне как-то слабо вериться, особенно, про богатые районы. У нас у всех соседей и у нас стоят камеры наружного наблюдения. То есть, у нас, если бы кто-то приходил и наполнял какие-то резервуары из нашего водопровода, то мы бы на камерах это заметили ( всё записываеться и не надо ночью караулить). Насчет подключений к счетчику- не знаю, но опять же, у всех соседей стоят солнечные батареи на крышах и электрический билл-не проблема.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Panna
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 20 мар 2015, 16:19 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 18:17 Сообщения: 5039 Откуда: West Coast
|
Чтобы обсуждать ремонт какого то дома, то нужно этот дом хотя бы видеть , пытаюсь понять все эти советы и гадания на кофейной гуще одновременно...
|
|
 |
|
 |
|