|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
mamik писал(а): Berizka писал(а): mamik Красная веточка -это гибискус. Помнишь мы веточки нарезали у теплицы? А блидинг харт я передавала в последний раз пару веточек на укоренение. У них листики салатово-зелёные пёстрые, а молодые жёлто-салатовые. Я сфоткаю завтра свой и поставлю. Березка пошла проверила свой детский сад. Есть у меня такой закуток где я все укореняю. Похоже что все прижилось. Это вот про этот кустик ты говорищь?
Вложения: |

CAM00558.jpg [ 164.82 КБ | Просмотров: 789 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 11:17 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): mamik писал(а): Berizka писал(а): mamik Красная веточка -это гибискус. Помнишь мы веточки нарезали у теплицы? А блидинг харт я передавала в последний раз пару веточек на укоренение. У них листики салатово-зелёные пёстрые, а молодые жёлто-салатовые. Я сфоткаю завтра свой и поставлю. Березка пошла проверила свой детский сад. Есть у меня такой закуток где я все укореняю. Похоже что все прижилось. Это вот про этот кустик ты говорищь?  Он самый.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня картошка уже созрела, на прошлой неделе капала. Но у меня всего 8 кустиков)) Так когда она только вылезла сантиметров на 20, газонокосильщики ее под чистую сбрили, сказали, думали, что сорняк. Я аж обалдела. Но через пару недель картошка опять вылезла.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 11:37 |
|
|
не ну фигасе , газонокосильщики  Какие-то прям нерусские 
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 12:52 |
|
|
Учительница писал(а): Yanka II писал(а): marsem писал(а): Я че-то не вгоняю,а чем органический саженец отличается от неорганического?  Ну я ж не знаю как эти саженцы растили и какими удобрениями поливали. И чтоб не ГМО было. T.e. если я хочу органические лимоны, значит мне нужно органическое дерево, не?  Как грицца блажен кто верует, но "органическим " способом выращивания фруктов в домашних условиях урожая вообще никакова не получить, ну может одно-два червивых яблочка удасцо употребить. То, что лежит на полках в магазинах под заголовком органик, выращено тоже с приминением химикатов, иначе бы все было сожрано до созревания. Спросите меня откуда я знаю. Удобрения -это не то чего нужно бояццо, там нормы выверены до граммулечки. Собака зарыта в обработке деревьев от вирусов, гнили, насекомых , чтобы фрукты имели товарный вид. Девочки, ну а как тогда у нас выращивали фрукты без всяких удобрений? Я когда маленькая была, у нас была огромная яблоня, 3 хурмы, черешня, вишни, айва и крыжовник. Сколько я себя помню, ни разу не удобряли и ничем не брызгали. Разве что яблоню какой-то извёсткой мазали раз в пятилетку. Урожай был отличный, соседям отдавали, чтобы не пропало. Вот как оно росло так?
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 12:57 |
|
|
Цитата: аха, у меня на эти вишни вид из окна кухни, прям хочется встать и мыть посуду, и мыть...вру, конечно Ягоды каждый год есть. но очнеь мало. На картинках-то в журналах все как облепихой увешано, да и в России видела - много. урожайные. У меня только цветут (и то хорошо, но хотелось бы и ягодок побольше) Вкусные они. вот вид из окна над раковиной  OklaXoma, шикарный вид из окна!!
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 13:01 |
|
|
Berizka писал(а): Я опять со своими апельсинами, уж простите. Сегодня сняла урожай и слопала. Дерево всё в цвету и новых бейби листиках. Было пять плодов и ни одной семечки не нашла. Мой трэйд накрылся медным тазом. Берёзка, я балдею от ваших апельсинов! Такая красота!!! 
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Sweet Melissa писал(а): Девы, ну вы понаписать! Не успеешь за всеми. Красота у всех Jeane, очень хорошо получилось, аккуратно так. На пинтересте много идей с этими блоками, народ в них пряности садит или что-то отпугивающее насекомых вредителей, как бархатцы например. Лилика, а как тогда у вас бархатцы называли? Я из предуралья, так цинии и звались циниями, а бархатцы бархатцами. У меня наконец-то то с семенами выправляться начало и зинии с космосом стали нормальных размеров расти, а не полудохлые карлики. Cпасибо, Мелиссочка! Девы, если циния и бархотцы одно и тоже, то мои в блоки не засунуть. Вот какие они огромные в прошлом году вымахали. И на них, уже перед самыми холодами (начало ноября) тля с муравьями напала. Я все приготовила для борьбы с этой напастью в этом году!
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
А это вид по-ближе! Обожаю эти цветочки. Цвели нон-стоп до самых морозов! Всю жизнь думала, что это маргаритки. Но на пакетике с семенами написано Zinnia.
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 13:23 |
|
|
Jeans, щас я вас научу жизни  На фото у вас так называемые кактусовые цинии, у них лепестки узкие остроконечные и цветок в целом на ежика похож. А маргаритки это маленькие кустики, буквально см 10-15 высотой.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 13:28 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
barhotki = marigold 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 13:46 |
|
|
Мелисса, бум знать! Учительница, а эти цветочки я чернобривцами обзываю 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 15:49 |
|
|
Девы, помните Мамик постила фоту непонятного маленького цветка, я еще сказала, что у меня такие же водятся и я их выдираю? Сейчас случайно наткнулась, вот оказывается это кто - http://www.alabamaplants.com/Whitealt/Z ... _page.html
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 20 мар 2015, 15:54 |
|
|
ну вы, флоридчанки, с жиру беситесь, уже орхидеи им сорняки 
|