|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 19:58 |
|
|
mamik писал(а): LG1 писал(а): Berizka писал(а): А где наша LG1 и Valencia? Они тоже наши садоводницы с прошлого года.  И lilikaс mamik пропала. А здесь мы, из зимней спячки пробуждаемся. Сейчас вот листики причешем, цветочки подманикюрим и пойдем в огород. Я тоже тут. Тутамы! Заглаядываю к вам девочки- восхищаюсь, радуюсь, улыбаюсь, переживаю вместе с вами. Зима у нас была очень мягкая, малоснежная в этом году, все вьюги и метели обошли нас стороной, и такая ранняя свежая весна - в воздухе так и чувствуетя смутное состояние поворота природы к теплу, а человеческого сердца к мечтам. Хотя ночью ещё подмораживает, но днём такое солнце, что сомнений нет - это она! Ветер принес издалёка Песни весенней намёк, Где-то светло и глубоко Неба открылся клочок. В этой бездонной лазури, В сумерках близкой весны Плакали зимние бури, Реяли звездные сны. Александр Блок Все посадки в порядок начнем приводить в апреле, а настоящее огородничество у нас начинается только в мае. P.S.Я бы в совсем попавших записала Danusa и Apple tree , давно их не видно.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 20:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мамик, фиалетовые африканские ромашки у вас многолетки? Почему то всегда на них пишут что однолетки  ? А декабристы у меня тоже цветут 2 раза - на мой ДР в декабре и на 8 марта:)
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, что за сорт - не знаю. Не очень крупные, внутри желтые, снаружи с насыщенным персикового цвета бочком. Сладкие, могу прислать на дегустацию как будут) Плотные, хорошо хранятся, ну, долго не хранила, у нас их прошлый год около 15 штук всего было. Но не размазня, которая отмокает и быстро гниет ( типа старфрутов моих  ) я редко открываю форум сейчас, и вообще стараюсь в инет не ходить, оч глаза болят от компа, это у меня всю жизнь так, а приходится иногда работу делать, поэтому экономлю ресурсы методом исключения развлечений(((
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 20:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Как жалко наверное оставлять все наработанное. У тебя же такой огород классный, полив сделан, деревья фруктовые. Мне бы было очень жалко трудов. Мы сейчас дом снимаем и я уже говорю мужу что надо его покупать, столько уже вложено и посажено.
Насчет переезда, выкопать можно многое. У меня опыт в этом деле есть. С деревьями конечно сложно, но кусты и цветы переживут. Можно не целый куст выкапывать, а кусочек отломать. Главное потом хорошо поливать чтоб крепкие корни образовались.
Удачи с переездом.
Спасибо. Меня спрашивает народ, не жалко ли оставлять. Я не могу сказать, что жалко. Просто много всего, персики, сливы ведрами, 8 грядок под овощи соорудили. Это мой первый в жизни большой сад-огород. Наверное, всему в жизни свое время, хотелось побольше участок, как в той советской песне, (поводя рукой) "хлеба налево, хлеба направо...". Потом понимаешь, что времени на все не хватает, и чем старше, тем больше время ценишь. Это было удовольствие и позитив облагородить огород и возиться в нем. А я новый поменьше сооружу, меня новое всегда приводит, как говорят местные, в эксайтмент. Наш дом люди из Санта Барбары покупают, у них там участок совсем маленький, вот пусть и наслаждаются нашими просторами. Березка, если готово к пересылке, шли, я буду рада. Мы до середины мая скорее всего еще здесь будем.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Berizka писал(а): :a_plain Вот, девчонки подтягиваются. Мамик, к блидинг хартс сооруди трелис, они разрастутся большим кустищем. А варигатный как? Он когда новые листья выпускает, очень красивый, яркий. Цветёт так же. Всё такое красиво цветущее у тебя. Ты имеешь ввиду вот эту красненькую веточку?
Вложения: |

CAM00552-2.jpg [ 274.04 КБ | Просмотров: 873 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
archer71 писал(а): Березка, прям вот так взяла и 5 апельсинов в один день стрескала?  Завидую, кто может цитрусовые так есть. У меня бы все зубья от кислоты свело Южане, вы гибискусы свои в чай употребляете? Их можно только какие-то спец.сорта в пищу пускать? или любые? Неее, их всего было 5. Осталось 3 и они не кислые, очень сочные. Это Миннеола, у неё вкус другой, кислоты меньше. Ну и я люблю апельсины, особенно когда они вкусные. А ещё мне надо было хоть одно семечко найти, вот я и стрескала все три, что на первой фотке.  Гибискусы я в чай не употребляю, подсказать ничего не могу. А вот слышала про листья Гуавы. Никто не пробовал такой чай?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 20:37 |
|
|
archer71 писал(а): Березка, прям вот так взяла и 5 апельсинов в один день стрескала?  Завидую, кто может цитрусовые так есть. У меня бы все зубья от кислоты свело Южане, вы гибискусы свои в чай употребляете? Их можно только какие-то спец.сорта в пищу пускать? или любые? Знаешь в чем секрет флоридских апельсинов - они сладкие. Очень. Не все, но те с которых делают всем известный сок, очень сладкие. Я цитрусовые ела только в трех случаях в жизни - когда ходила беременная. Я не могу кислое есть. А вот местные апельсины и мандарины могу, но не все. Насчет гибискуса. Не знаю можно или нет, я свой не пробывала. Хотя кусты у меня большие. Тоже интересно. Может кто из девочек подскажет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 20:42 |
|
|
Natulik писал(а): Мамик, фиалетовые африканские ромашки у вас многолетки? Почему то всегда на них пишут что однолетки  ? А декабристы у меня тоже цветут 2 раза - на мой ДР в декабре и на 8 марта:) Про ромашки не знаю. Я их только пару месяцев как купила на сейле. У меня еще белые такиеже. Цветут очень обильно и все новые цветы появляются.
Вложения: |

IMG_0386.jpg [ 211.23 КБ | Просмотров: 855 ]
|
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Офигительные ромашки! У меня как -то ромашки со средней полосой россии только ассоциируются) поле-лес-речка-ромашки) НУ, палисадник еще))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, апельсины как с картинки, все-таки у тебя дар, апельсиновый))) Я посадила варигатный лимон, по-моему который внутри красный. Хожу каждый день мимо него и про тебя впоминаю)))
но у меня только три цветка завязалось, посмотрим столько до финиша дойдет)))
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 20:48 |
|
|
Знаешь, у меня тоже, именно сочетание поле-речка-ромашки. Наверное поэтому и купила. Тем более на сейле за пятерку. И не жалею, очень хорошо цветут.
Ты мне скажи, чего это у тебя такая трава зеленая. Вы что все свои акры поливаете?
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Знаешь, у меня тоже, именно сочетание поле-речка-ромашки. Наверное поэтому и купила. Тем более на сейле за пятерку. И не жалею, очень хорошо цветут.
Ты мне скажи, чего это у тебя такая трава зеленая. Вы что все свои акры поливаете? поливаем, два раза в неделю по ночам по полчаса примерно на зону. 
Последний раз редактировалось lilika 19 мар 2015, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 21:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 ок, замётано.  Теперь главное на почту попасть. Когда уже круглосуточную или хотя бы в две смены придумают? А то успеть порой никак (марсем знает). mamik Красная веточка -это гибискус. Помнишь мы веточки нарезали у теплицы? А блидинг харт я передавала в последний раз пару веточек на укоренение. У них листики салатово-зелёные пёстрые, а молодые жёлто-салатовые. Я сфоткаю завтра свой и поставлю. lilika Ещё бы, конечно, продегустирую.  Если Оклахомины веточки и почки приживуться, буду у тебя просить парочку для прививки. Мне тоже надо бы ещё реже к компу подходить. Столько работы и в доме и в саду, только успевай. Я даже на телефон редко отвечаю. А то отвлекусь и потом работа не идёт. Valencia Не пропадай. Как только начнёшь посадки, отчитывайся. Мы твои фотки любим.  Я твои перчики посадила.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika Ещё бы, конечно, продегустирую.  Если Оклахомины веточки и почки приживуться, буду у тебя просить парочку для прививки. Мне тоже надо бы ещё реже к компу подходить. Столько работы и в доме и в саду, только успевай. Я даже на телефон редко отвечаю. А то отвлекусь и потом работа не идёт. все, ждем урожая))
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 21:07 |
|
|
lilika писал(а): mamik писал(а): Знаешь, у меня тоже, именно сочетание поле-речка-ромашки. Наверное поэтому и купила. Тем более на сейле за пятерку. И не жалею, очень хорошо цветут.
Ты мне скажи, чего это у тебя такая трава зеленая. Вы что все свои акры поливаете? поливаем, два раза в неделю по ночам по полчаса примерно на зону. Вау, какая красота. Мы не поливаем, но у нас нет системы полива, а со шлангом мне хватает огорода. каждый день приходится поливать.
|
|
 |
|
 |
|