Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Arinoka писал(а):
Я помню у меня спонсора не было, очень долго искали. Сейчас вот хочу заранее подготовится к маминым документам, да вот только не помню доход в минимум 23 000 должен быть на семью или на человека, если только муж да жена

Смотрите форму 864p

Сообщение Добавлено: 06 фев 2015, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Arinoka писал(а):
Ирина72,

Я подаю на гражданство в марте, моя мама в Америке. Приехала по турвизе. Потихоньку документы начинаем собирать.

:s_thumbup
Удачи!
Вот тут ссылка на форму, про которую vision говорит: http://www.uscis.gov/i-864p
Надо брать строчку с количеством человек в вашей семье, плюс спонсируемый.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2015, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто регистрировал доставку паспорта на киевском сайте ам. посольства? Блин, забодалась уже. :komp После регистрации меня перекидывает на страницу Назначить Аппойтмент, но он у нас уже назначен (нвц прислало дату интервью). Кнопки Некст нету, а только Назначить апп. Я боюсь её жать, чтобы не напартачить чего в этих аппойтментах. А как тогда получить подтверждение, что доставка паспорта зарегистрирована? Его нужно распечатать и принести с собой.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 08:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так мне никто и не ответил. :dum Ну, ладно. Отпишусь. Визу сегодня получили. Впереди ещё перелёт и, наконец, встреча с внуком. :a_plain Всем удачи в процессе.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 03:18 
baby
baby

Rupolinka писал(а):
Anjutka писал(а):
Перечитала, всю тему, крайне мало про детей написано.
У меня ситуация следующая. Вышла замуж по B2, 10 летний сын остался с мамой на Украине. Муж подал I-130 одновременно на меня и на него. Я уже прошла интервью здесь и жду гринкард.
У ребенка, как я поняла, дальше все как воссоединение с родителями.

Вопрос мой в к тем кто был в подобной ситуации: как 10 летний ребенок проходит интервью? Когда будет назначена дата интервью, я собираюсь за ним поехать, пройти медосмотр и присутствовать на интервью. Но боюсь, что если найду работу, может не получиться (не отпустят или еще что-то).
Какие вопросы могут задавать ребенку, если он в Америке никогда не был, стэп папу ни разу не видел?
Может ли его на интервью сопровождать моя сестра, например?

Я при соединяюсь выделенным вопросам. И да- крайне мало написано про детей, такое ощущен е что с детьми до18 тут никто не воссоединялся. Как узнать?? Ситуация один в один, правда страна - РФ. Всю тему перечитала, ответов не нашла :( :k_crying
.

+1 У меня таки же вопросы. Ну неужели на деток никто документы не подавал? :komp

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя дочь воссоединялась с ребёнком, которому на момент подачи петиции было 2 года. Когда дата интервью была назначена, дочь вылетела в Украину, чтобы пройти медкомиссию и само интервью. Ребёнку сейчас почти 4 года. Сидел на стульчике, пока мама общалась с офицером. Вопросов было несколько по бумагам (афидавит, свидетельство о рождении и свидетельство подтверждающее, что она мать-одиночка). Спросили где мама работает и всё. На вопрос принести ли ребёнка к окошку, сказали не надо. Всё интервью заняло минуты 3 всего. Про сопровождающего. Когда я проходила своё интервью, в очереди была бабушка, которая сопровождала внучку. Я слышала, как она говорила, что родители в Америке. Так что думаю, что можно. Напишите в своё посольство и уточните этот момент.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 22:56 
Богиня
Богиня

Berizka поздравляю :c_cool

Долго у вас весь процесс занял ?
И еще есть вопрос, ваш папа приносил копию военного билета?

У меня папа бывший военный, уже на пенсии и билет военный сдан а взамен есть пенсионное удостоверение. Девочки что делать если нет уже военного билета?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Яна, спасибо. Процесс занял около двух лет.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 10:26 
Богиня
Богиня

Девочки, я правильно понимаю, что помимо сертификата о натурализации, нужен еще ам.паспорт, чтобы оформить 130 петицию?

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jefferson писал(а):
Девочки, я правильно понимаю, что помимо сертификата о натурализации, нужен еще ам.паспорт, чтобы оформить 130 петицию?

Сертификата достаточно.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подскажите, плиз, а то я запуталась совсем....

Я подала на сестру с братом в 2013 году, их петиции даже еще не рассмотрены. Смотрю на сайте USCIS (http://travel.state.gov/content/visas/e ... -2015.html), по категории сиблингов сейчас кат офф дейт 15JUN02. Также написано: INA Section 203(e) provides that family-sponsored and employment-based preference visas be issued to eligible immigrants in the order in which a petition in behalf of each has been filed. Вопрос: в данном случае 15JUN02 это дата, когда петиция должна быть подана или уже одобрена? То есть, я должна ждать, пока cut off date будет в 2013 году или в том году, когда мои петиции будут одобрены? Кто подавал петиции на братьев и сестер, сколько времени заняло одобрение петиции?

Теперь, скажем, моя мама получает гринкарту. Может ли она подать на детей (старше 21 года и замужних/женатых) по какой-то категории? Или все-таки подать на детей (старше 21 года и замужних/женатых) может только гражданин США?

И такой вопрос: если моя мама подаст на ее дочь, которая в разводе, но есть 12 летний ребенок по этой категории: B. (F2B) Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older) of Permanent Residents: 23% of the overall second preference limitation, сможет ли ребенок переехать вместе с мамой? Или потом моей сестре надо будет подавать на воссоединение с ребенком? Cut off date по этой категории 22AUG08, что лучше, чем cut off date по категории сиблингов.

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 19:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунски, дата смотрится по дате принятия документов ЮСКИСом.

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 21:48 
звезда
звезда

Девочки, помогите пожалуйсто советом что делать. Дело касается иммиграционной визы для моей мамы. Я подала петицию 18 июня прошлого года, через месяц мне пришел нотице что петиция принята и деньги в скором времяни были сняты. Через 7 месяцев! мне пришел нотице что петиция одобрена и они будут контактировать мою маму для дальнейших шагов и получения необходимой информации. Через 3 месяца моя мама получила письмо из америки (все на английском языке), которое она мне отсканировала и прислала на емеил. В нем говорится:
Dear (my mom's name)
The National Visa Center received your immigrant visa petition from U.S. Citizenship and Immigration Services. We will work with you to complete your immigrant visa case and schedule your visa interview.

Next steps:
Go to website http://nvc.state.gov and complete the six steps below to begin NVC processing.
Step1 Choose an agent
Step2 Pay fees
Step 3 Submit visa application form
Step4 Collect financial documents
Step5 Collect supporting documents
Step6 Submit documents to the NVC
After you complete the steps above, we will review the forms and documents you submit to us. If something is missing or incorrect we will tell you how to fix it...

После етого они прилажили список документов которые необходимо предоставить,- один из которых аффидавит оф суппорт. Так вот, я ничего не понимаю, куда мне надо етот аффидавит отсылать ? Маме на Украину? Или здесь в Америке? И где ету форму аффидавита взять? Спасибо всем большое кто поможет!

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Бунски, дата смотрится по дате принятия документов ЮСКИСом.

Спасибо!! Уже легче, всего примерно 13 лет ждать осталось :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 мар 2015, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski, как дела у мамы?

Моему папе ускорили дело и он уже получил визу, прилетит в конце марта :)

Страница 37 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » Уже в США » Получение Гринкарты