|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 21:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): А где наша LG1 и Valencia? Они тоже наши садоводницы с прошлого года.  И lilikaс mamik пропала. А здесь мы, из зимней спячки пробуждаемся. Сейчас вот листики причешем, цветочки подманикюрим и пойдем в огород. Березка, если серьезно, то наш нынешний сад- огород мы скоро оставим, потому как переезжаем в соседний город к работе и мне и мужу поближе. И "даунсайзнуться" в акрах хотим. Мы оба фул-тайм работаем, а поддерживать все в порядке надо много времени и сил. Конечно, я не оставлю мои огороднические телодвижения и продолжу в меньших масштабах. Даже замахнусь на цитрусовые, там потеплее будет. Буду спрашивать у тебя советов. Хочу шалфей свой трехцветный увезти с собой. Думаете, не пропадет, если выкопать, а потом опять закопать? 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 01:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а есть у кого колоновидные фруктовые? если да, то, что, кроме яблок?и самое главное,где купить???
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 02:21 |
|
|
у меня колонновидная яблоня. Пока больше ничего не встречала колонновидного, но я и не искала. Эту купила в Orscheln прошлым летом. Но недавно девушки упоминали про персики колонновидные.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! И как, Вы довольны яблоней? Правда, плоды в первый год уже? Они само опыляемые или от сорта зависит? Или всегда пара нужна?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
LG1 писал(а): Berizka писал(а): А где наша LG1 и Valencia? Они тоже наши садоводницы с прошлого года.  И lilikaс mamik пропала. А здесь мы, из зимней спячки пробуждаемся. Сейчас вот листики причешем, цветочки подманикюрим и пойдем в огород. Березка, если серьезно, то наш нынешний сад- огород мы скоро оставим, потому как переезжаем в соседний город к работе и мне и мужу поближе. И "даунсайзнуться" в акрах хотим. Мы оба фул-тайм работаем, а поддерживать все в порядке надо много времени и сил. Конечно, я не оставлю мои огороднические телодвижения и продолжу в меньших масштабах. Даже замахнусь на цитрусовые, там потеплее будет. Буду спрашивать у тебя советов. Хочу шалфей свой трехцветный увезти с собой. Думаете, не пропадет, если выкопать, а потом опять закопать?  Я тоже тут. Как жалко наверное оставлять все наработанное. У тебя же такой огород классный, полив сделан, деревья фруктовые. Мне бы было очень жалко трудов. Мы сейчас дом снимаем и я уже говорю мужу что надо его покупать, столько уже вложено и посажено. Насчет переезда, выкопать можно многое. У меня опыт в этом деле есть. С деревьями конечно сложно, но кусты и цветы переживут. Можно не целый куст выкапывать, а кусочек отломать. Главное потом хорошо поливать чтоб крепкие корни образовались. Удачи с переездом.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 12:06 |
|
|
У меня зацвели гладиолусы. Первый раз зацвел один из прошлогодних. У меня обычно все цветет по одному разу и все
Вложения: |

CAM00546.jpg [ 202.12 КБ | Просмотров: 659 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 12:10 |
|
|
Марсем тебя там к вечеру разблокируют. Вот смотри что у меня получилось. Зацвели только два амарилиса (но это уже прогресс). Причем обо одного цвета, но зато на одном 4 цветка, на другом 5. На том где 5 идет еще одна стрелка. Раньше больше 3 не было.

IMG_0610.jpg [ 147.25 КБ | Просмотров: 658 ]
|

CAM00543.jpg [ 183.96 КБ | Просмотров: 658 ]
|
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 12:17 |
|
|
Девушки, помните мы как то зимой обсуждали декабристов и я писала что они дважды цветут и второй раз в марте. Вот доказательство. Не так обильно как зимой но всеже есть цветы.

CAM00530.jpg [ 199.33 КБ | Просмотров: 653 ]
|
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 12:20 |
|
|
Вот вам еще. Пустынные розы зацвели.

IMG_0592.jpg [ 133.61 КБ | Просмотров: 651 ]
|

IMG_0591.jpg [ 137.85 КБ | Просмотров: 651 ]
|
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 12:24 |
|
|
OklaXoma какая у тебя красота за окном! Завидую.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 12:50 |
|
|
А у нас осень. Своеобразие южнофлоридской природы когда смена сезонов происходит за неделю. Листья опадают и тут же зеленеют свежии. Все за неделю происходит.

CAM00551.jpg [ 353.99 КБ | Просмотров: 631 ]
|
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 12:52 |
|
|
Березка твои веточки все прижились и уже цветут.

CAM00553.jpg [ 227.79 КБ | Просмотров: 631 ]
|
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 12:54 |
|
|
Очень радует в этом году герань

CAM00557.jpg [ 268.21 КБ | Просмотров: 630 ]
|
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 12:58 |
|
|
А это так, для красоты

IMG_0598.jpg [ 229.11 КБ | Просмотров: 630 ]
|

IMG_0590.jpg [ 276.73 КБ | Просмотров: 630 ]
|

IMG_0600.jpg [ 254.84 КБ | Просмотров: 630 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 19 мар 2015, 13:04 |
|
|
Adolocha писал(а): Спасибо! И как, Вы довольны яблоней? Правда, плоды в первый год уже? Они само опыляемые или от сорта зависит? Или всегда пара нужна? Я ее только в проошлом году купила, на ней уже были маленькие яблочки, отрывать не стала , пара-тройка отвалилась в процессе. 3 штуки дозрели. висели до глубокой осени. Ростом она с меня всего. вот пошла сфотала для вас этикетку. Да, пишут про перекрестное опыление (но я думаю, это особенность сорта, а не колонновидности). У меня есть другая яблоня, но она на фронт ярде ( колонна - на беке) и пока еще не очень большая, но , будем надеяться, хватит им друг друга . Посглядим на результаты этого года. Мамик, амариллис прелестный. И вообще - все в цвету. У нас тоже все сейчас просто обрушивается в цветение! весна.... Город весной нереально парадайзный становится, будто не засуха - наше родное погодное состояние. Мамик, за окном, конечно, красота, а какой выбор - или сажай что-то заборопокровное, или будешь любоваться на старые доски 

IMG_4153.JPG [ 89.6 КБ | Просмотров: 629 ]
|
|
|
 |
|
 |
|