|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 17:44 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): OklaXoma писал(а): ну мы тут тоже иногда ...того ...не выбиваемся из общей струи форума  Но не часто и не долго , да... Оклахома, ты как всегда в корень зришь :))) Ах, вишневывй цвет! А ягоды были уже? У меня еще один василек расцвел, махровый розовый, вот даж сама не помню че насеяла  аха, у меня на эти вишни вид из окна кухни, прям хочется встать и мыть посуду, и мыть...вру, конечно Ягоды каждый год есть. но очнеь мало. На картинках-то в журналах все как облепихой увешано, да и в России видела - много. урожайные. У меня только цветут (и то хорошо, но хотелось бы и ягодок побольше) Вкусные они. вот вид из окна над раковиной  васильки красавы, так их люблю. но у тебя везде порядок и строгость в линиях, а васильки ж такие...швабодные  Не выбиваются из пейзажа твоего?
Вложения: |

IMG_4137 - Copy.JPG [ 259.98 КБ | Просмотров: 819 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 17:54 |
|
|
Berizka писал(а): Оклахома Подсунули другой сорт тебе что ли? Ты ягоды с обеих пробовала? Я свои тычки опять проверила, обе листья пускают. Так чтА у меня уже три деревца, хаха. А малина хде? Моя дурында тоже вздумала цвести перед заморозком.  моя (твоя) малина еще вроде спит.Зато зацвели персик вчера и обрикос - сегодня. Ну поглядим, так хочется абрикосов! а их как той вишни - раз-два и обчелся. Сорта вишенок не знаю. под одним названием все было прислано. На вкус вроде одинаковые. Гсли разные, то это хорошо.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Огородницы! Посоветуйте, пожалуйста, что мне посадить? Клочок земли 2 на 10 метров в абсолютной тени (между 2мя высокими заборами). То есть солнце там на полчасика в день, может, вообще нет. Хотелось бы что-нибудь съедобное, некапризное в выращивании. Климат: 1500метров над уровнем моря, 40-60% влажности, летом 30-35С, зимой -5-0 С. Сейчас уже градусов 20 днем, ночью где-то 15. То есть, близится лето. Может траву какую или кустарники? Или ягоды, овощи? Хочу именно еду, потому что цветы там смотреть не интересно, не на виду. Картошка там выживет? Буду признательна, если идей накидаете. Спасибо!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 18:21 |
|
|
пока одиночные цветочки, но завтра-послезавтра как все взорвется!  На персик розовый вся улица любуется, нельзя не заметить, просто фонарь 
Вложения: |

IMG_4141 - Copy.JPG [ 95.92 КБ | Просмотров: 812 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 18:23 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha,
Я б малину посадила, она в тени нормально растет и ягода крупнее, хоть и кислее. Или вишни/черешни/хурмы, они подрастут и им забор не страшен будет.
Картошка и остальные овощи любят свет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, спасибо, малина, записываю. Еще идеи?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 18:59 |
|
|
У меня в тени черника растет,в других местах выгорает,и да,малина второй год пытается расти,уже проснулась,но пока ягодков не видала)))))Всем солнышко надо ,от 3 часов и дольше,а так,по-моему ничего не вызреет.У меня в этом месте детский сад устроен,деревца пару лет доращиваю до корневой кондиции,чтобы жару нашу пережили,так прикопаны пара фундуков в горшках,может следующей весной на посадку пойдут,посмотрим,ну и пара фруктовых веток от спринг холл,но по-моему не выйдут из зимовки,надо с этими вшивыми сайтами завязывать,такое все дерьмовое ,только деньги на ветер.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 19:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem- интересно, наверно это от почвы зависит . У нас песок так моя черника практически на полном солнце( в прошлом году на третий год посадки столько ягод было на двух кустах ). Недалеко от нас черничное поле ферма, полностью на открытом пространстве . В том году ездили столько черники , собирай сколько унесешь Я там спросила а деревца не продаете - нет, сказали, в последнее время не продаем . На пробу высадила четыре клубенька топинамбура в горшок, они у меня вместе с георгинами пока то на улицу то домой если ночью прохладно . Так резво ростки повылазили . На днях искала в наших садовых отделах укрывной материал от заморозков spunbond как OklaXoma в том году советовала . У нас не продают южный штат . На всякий случай купила по интернету . Вот наша весна, правда дерево декоративное . 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 19:25 |
|
|
Adolocha писал(а): Огородницы! Посоветуйте, пожалуйста, что мне посадить?
Вы погуглите что-нить типа *теневой огород*, а из моей памяти - свекла-морковка могут вроед в тени расти. Картошка не будет. Зеленные овощи.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 19:42 |
|
|
Anabeli35 писал(а): На днях искала в наших садовых отделах укрывной материал от заморозков spunbond как OklaXoma в том году советовала . У нас не продают южный штат . На всякий случай купила по интернету .
Вот наша весна, правда дерево декоративное .
И у нас весь город такими яблонями убелен сейчас штат тоже довольно южный , тем не менее я встречаю спанбонд изредка. сильно изредка. купили - и хорошо, это просто весчь, если укрыть от заморозка чего. ни конденсата, ни веса.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Как я сегодня упахалась! Но довольна очень, так как много сделано! Посадила маргаритки, морковку, свеклу, лук, редиску, чернобрывцы, укроп и петрушку. Прошлый год огородничества был первый опыт. В этом году уже все иначе. И даже сфоткала. Я арендую этот дом, так что как смогли так и преобразили с сыном этот пустырь с сорняками и камнями. А камни даже очень пригодились! А за забором валялись безхозные шлакоблоки. Мы даже страшнючий забор покрасили. Воть! Хвалюсь!
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
А это моя гордость! Посадила осенью чеснок! И вот какой уже вымахал!
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тоже про чернику думала, она же в лесу как-то растет без солнца. Свеклу попробую тоже, мелкая мне больше даже нравится. Что думаете про ежевику, смородину, крыжовник, зеленый лук, мяту и петрушку?
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 20:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jeane- замечательный огород  , я тоже такие бордюрчики в lowes покупала . OklaXoma- не совсем спанбонд а Frost Cloth Freeze Blanket Protection . Завтра получу посмотрю что из себя предсtавляет . У нас сосед огородник со стажем лет 15 наверно сажает если не больше и овощи у него отменные , уже высадил помидоры . Я спросила- чем укрывать будешь вдруг холодная ночь . Он - ведрами укрываю и вообще скорее всего заморозков уже не будет А в садовых отделах мне также сказали зачем какой-то укрывной материал вон пленкой укрываем.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-36 Добавлено: 18 мар 2015, 20:53 |
|
|
тупые) вот так и отвечают ) блин работники садового департмента Такой материал можно не снимать долго (что было мне актуально в России - поскольку всю неделю либо укрытое все, либо нет). Конденсата нет на таком материале , легкий - можно вообще не снимать, если лето не жаркое. Вода проливается от полива или дождя - опять же можно не снимать. Ну масса преимуществ, разве можно с пленкой сравнить. Ну на ночь, конечно, омжно и пленкой обмотать - на безрыбье если. Тут у нас теплый климат, конечно, а в России у меня некоторые грядки как весной покрывала, так и оставляла до урожая. Конечно, не в натяг, оставляешь слабину, чтоб растения моглу расти. Вобщем, слушайте их там меньше 
|
|
 |
|
 |
|