|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 мар 2015, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): тож простите за кошку (для меня все кошки - кошки) Берез, это у тебя че, уже на той манге манги завязались? Помню только цвели недавно. Прививки как? я недавно на яблоне своей нашла неразмотанную прививку с прошлого года , маленькая веточка . Тайпом примотана. Думала, может там почкой и все усохло и пропало , размотала - нет, ветка, и вся живая и зеленеет, так что у меня теперь три сорта на деревце. Думаю, два буду цвести , а эта третья пусть растет-толстеет, а то она слегка передавилась скотчем-то за год. Даже помню, где я ее тиснула - в Трактор Сапплае была надломанная веточка, висела на коре. Стыдно было в карман совать, ну а чО , все равно отломанная же  Ага, завязались. И жиреют не по дням, а по часам. Прививки себе цвести собрались, те что я веточками в разрез прививала. Плохо дело, да? Те, что почками, замотаны. Ещё рано что-то говорить. Через пару недель отчитаюсь.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 мар 2015, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
Yanka II писал(а): От, блин, зашла на свою голову! Посмотрела только две последние страницы и мне уже надо perlite и лимоны в горшках  . Berizka, умоляю, расскажите как вы их растили? Вы дерево покупали или семена? У нас тенистый backyard, но я солнечный уголок найду если надо. И мне тоже! Березка, спасибо за ответ!
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 мар 2015, 21:18 |
|
|
Yanka II писал(а): Berizka писал(а): Янка, у меня и семенами тоже есть, но зацветут через лет эдак 5ть. Лучше купить в Ловс или ХД деревце. На ютубе столько инфы, чуть ли не пошагово. Всё оттуда изучала сама. Теперь на тропические растюхи перешла. Дворф манго, к примеру.
Ух ты, манго! Берёзка, я так и подумала, что лучше дерево брать. Только я хочу органическое. Это наверное онлайн придётся искать  Я че-то не вгоняю,а чем органический саженец отличается от неорганического? 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 мар 2015, 21:25 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): Прививки как? Ага, завязались. И жиреют не по дням, а по часам. Прививки себе цвести собрались, те что я веточками в разрез прививала. Плохо дело, да? Те, что почками, замотаны. Ещё рано что-то говорить. Через пару недель отчитаюсь. Это свежепривитые цвести надумали? отрывай немедленно все бутоны. Слухай сюдой. Для успеха дела они должны сначала прирасти - привой с подвоем. Если еще до этого дела привой кинулся распускаться, то он истощает сам себя и нету еще подтока питательных веществ от подвоя. Вообще самое лучшее прививать спящие ветки-почки на проснувшийся подвой, тогда все идет по правильному сценарию - сначала деньги, потом стулья прирастет древесина , потом зазеленеет уже что там должно зеленеть. Держи в курсе 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 мар 2015, 21:34 |
|
|
marsem писал(а): Yanka II писал(а): Берёзка, я так и подумала, что лучше дерево брать. Только я хочу органическое. Это наверное онлайн придётся искать  Я че-то не вгоняю,а чем органический саженец отличается от неорганического?  Марсем, тут, наверное, чтоб не какой-нить ГМО был. Что еще-то? Вчера ржала - пишет мне соседка - бразильянка. щас, грит. фото покажу - у меня с прошлого года петрушка перезимовала!!! Я ее уж кутала-кутала. но все равно думала - замерзнет, а она живая!  Я успокаиваю - у нас в России не замерзает, так что ты не кутай ее, никуда не денется. только на второй год она пойдет в цвет больше. Мне дева в ответ - Оклахома, ты че, какой цвет - это же ОВОЩ!!! Сижу, чувствую себя дурой. ТОчнее, что меня за дуру держат .  Пришлось гуглить ей цветочки зонтичные. Но как вспомню - *ТЫ ЧТО, ЭТО ЖЕ ОВОЩ! * - так хихикаю весь день.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 мар 2015, 22:00 |
|
|
OklaXoma писал(а): Марсем, тут, наверное, чтоб не какой-нить ГМО был. Что еще-то? Вчера ржала - пишет мне соседка - бразильянка. щас, грит. фото покажу - у меня с прошлого года петрушка перезимовала!!! Я ее уж кутала-кутала. но все равно думала - замерзнет, а она живая!  Я успокаиваю - у нас в России не замерзает, так что ты не кутай ее, никуда не денется. только на второй год она пойдет в цвет больше. Мне дева в ответ - Оклахома, ты че, какой цвет - это же ОВОЩ!!! Сижу, чувствую себя дурой. ТОчнее, что меня за дуру держат .  Пришлось гуглить ей цветочки зонтичные. Но как вспомню - *ТЫ ЧТО, ЭТО ЖЕ ОВОЩ! * - так хихикаю весь день. Так вот и я,сразу прогнала разные варианты-органик от органика,кормежка только органиком,тааакая каша,решила послухать версию автора,может че-то я совсем не то думаю,а может человек что то не допонимает,так мы объясним!  Нас бояться спрашивать-себе в ущерб!Ну а похихикать-это мы мастера! Я вон,2 года анемоны садила,а весной пропалывала!  А в этом году не успела прополоть,так смотрю,красивенький цветочек распустился,я думаю,посмотрю,а там уже кучка,да тааак красиво!Ну и до меня допетрило!Я же вживую их никогда не видела!Только на картинке,а таааак усиленно покупаю!!!!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 мар 2015, 22:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jeane, не за что. Ты спрашивай нас спецух тут, мы тебя научим. Горьким опытом, так сказать, сами научены уж. YankaII, петрушку и укроп сажай в грядку в полутень. Деревья лучше покупать в местных нёрсерях или в магазинах типа Ловс. Онлайн можно купить туфту в виде не того, что заказывала, полуживое, очень маленькое и не привитое. Надо знать, где покупать, а где не стоит. Я так Персимон купила как-то. Пришла тонкая веточка. После посадки быстро загнулась. Прислали замену - сухая ветка ещё меньше размером. Больше у них ничего не заказываю. Ох, OklaXoma, я так и знала. Завтра всё поотрываю. Деревья то ещё дормант, но у нас жара уже летняя. Вот они с холодильника и обрадовались. Пару веточек ещё в пути забутонились.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 17 мар 2015, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Yanka II писал(а): Берёзка, я так и подумала, что лучше дерево брать. Только я хочу органическое. Это наверное онлайн придётся искать  А зачем вам именно органическое дерево? Пока оно заплодоносит, года три пройдет. За 3 года вся гадость из него "выветрится", если вы, конечно, новой гадости не добавите. Если хотите, чтобы была уверенность, что дерево non-GMO, то фруктовые деревья почти все немодифицированные. Два сорта ГМО-яблок вот только-только пару месяцев назад FDA одобрило, но их еще нет в коммерческой продаже.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 17 мар 2015, 15:38 |
|
|
marsem писал(а): Я че-то не вгоняю,а чем органический саженец отличается от неорганического?  Ну я ж не знаю как эти саженцы растили и какими удобрениями поливали. И чтоб не ГМО было. T.e. если я хочу органические лимоны, значит мне нужно органическое дерево, не? 
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 17 мар 2015, 15:43 |
|
|
archer71 писал(а): А зачем вам именно органическое дерево? Пока оно заплодоносит, года три пройдет. За 3 года вся гадость из него "выветрится", если вы, конечно, новой гадости не добавите. Если хотите, чтобы была уверенность, что дерево non-GMO, то фруктовые деревья почти все немодифицированные. Два сорта ГМО-яблок вот только-только пару месяцев назад FDA одобрило, но их еще нет в коммерческой продаже. Очень может быть. Но вот меня именно это "выветрится" напрягает. А вдуг нет?  Легче органическое дерево купить, чтоб не мучаться загадками. Если они конечно в свободной продаже есть, я не в курсе.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 17 мар 2015, 15:48 |
|
|
Berizka писал(а): YankaII, петрушку и укроп сажай в грядку в полутень. Деревья лучше покупать в местных нёрсерях или в магазинах типа Ловс. Онлайн можно купить туфту в виде не того, что заказывала, полуживое, очень маленькое и не привитое. Надо знать, где покупать, а где не стоит. Я так Персимон купила как-то. Пришла тонкая веточка. После посадки быстро загнулась. Прислали замену - сухая ветка ещё меньше размером. Больше у них ничего не заказываю. Понял, спасибо! А в Baker Creek Heirloom Seed Company кто-нить семена заказывал?
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 17 мар 2015, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
[quote="Yanka II"] Очень может быть. Но вот меня именно это "выветрится" напрягает. А вдуг нет?  Легче органическое дерево купить, чтоб не мучаться загадками. Если они конечно в свободной продаже есть, я не в курсе.[/qu Я не пытаюсь вас переубедить, но если вы немного почитаете о процессе органической сертификации, то узнаете, что одним из требований является неупотребление неорганической сельскохозяйственной химии в течение трех лет, прежде чем участок может получить органический сертификат. Т.е. FDA считает, что трех лет достаточно для "выветривания" неорганической гадости. Ну, хозяин - барин, конечно, но мое мнение (опять же, вам не навязываю), что органические фруктовые деревья - пустая трата денег. В Baker Creek я сама семена не покупала, но знаю много фермеров в нашей местности, которые только там и отовариваются семенами и хвалят эту нерсери.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 17 мар 2015, 16:48 |
|
|
+1, что не надо заморачиваться на органическое дерево. Правильно сказали, что просто кормить органикой и со временем оно станет органическим. Всё равно по правилам считается, что первые пару-тройку лет после посадки дереву лучше не давать плодоносить.
Березка, я седня себе полосатика прикольного купила, выглядит как густая петрушка варигатная, но эт куст какой-то, обычно используют для садов китайского стиля. Дома вечером буду и покажу фотку.
|
|
 |
|
 |
|