|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 19:57 |
|
|
ALIEN писал(а): Katten2 писал(а): ALIEN писал(а): сколько я писала здесь, никогда не покупайте старые дома, ть. Новые дома , это какого года ? У нас дом с 2000 , но расходов на ютилитис просто писец ! Моему трешечка, мы покупали с нуля, к нам в сяло переносят научные структуры из ДиСи, строят дома, как умалишенные, ввели программу Энерджи Стар. Все аплаенсы, фурнисы, водопроводы и газовые системы должны подпадать под эту энерджи стар. Покупаешь аплаенсы энерджи стар и тебе энергокомпания дает рибейт. Правда, напор воды не шибкий, но я привыкла, мне больше не надо. Плюс, если устанавливаешь хол хауз хьюмидифаер это получается ОБЫЧНОЕ ЧУДО!!!! При 72 жарко, 66 хорошо, 60 ночью супер. Раньше я при 76 мерзла. Дальше,у нас как то розетки так хитро заведены, что если много электричества тратится, они отщелкиваются. Ты, не поверишь, нам пришлось купить новый компьютер, потому что НР забирал много электричества и постоянно отщелкивал эти розетки. Дальше, у нас стоят такие тач скрин контроллеры для фурнис, где программируешь подачу тепла на неделю. Скажем, с 7-9 пока дома ставишь 72, дальше, с 9 до 5 60, потом с 5 до 10 66 и тд. Элиен, прости, я думала ты строишь дом а у тебя середнечковый дом с хуйней этой. Это минусы, и при покупке ( а тем более если сам строишь) -огромный минус . Это не навороты а дешевизна. Мы сейчас в таком доме- плюемся каждый день, и уж точно не будем такую куйню делать в будущем ( строить будем)
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
дом тоже, все стеклопакеты аккредитованные и электрика. Это требование толи каунти, толи штата для новых домов 
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:03 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Katten2 писал(а): Doll писал(а): Katten2 писал(а): У нас за воду в месяц в среднем около $1000 долларов ,но у нас дом 4800 sq ft и бассеин и однажды был $1500 -проверили, выяснилось ,что water softener подтекал. Проверьте. Секьюрити система если будит, подоидите и наберите любые 4 цифры, если она не подключена к дому, она просто выдаст ,что "неправильныи код" ,но "орать " перестанет. Бассейн не влияет, так как там не сменяется вода. .Влият еще как . Вода очень быстро испаряется ,особенно в жаркое время, и я постоянно открываю трубу водопровода и доливаю воду. Каттен, Doll права не влияет особо бассейн, мы в южной Кали у нас жарища летом, тк далековато от океана. В бассейн воду доливаем, может быть раз в месяц и то не много. Мы тут всю полностью воду в бассейне меняли пару дней назад (надо раз в 5 лет менять). Пул гай, сказал, что бассейны со временем двигаются (изза тяжести) и могут возникать микро трещины, туда вода и уходит. У нас дом немного меньше вашего и счет в среднем 100-150 долл за воду в месяц. Еще у вас может участок большой и на поливку много идет? Хотя у нас не маленький и полив идет круглый год каждый день (тк дождей нет практически).
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Не может быть, чтоб при инспекции не проверили водопровод. Он был должен его включить и проверить.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:06 |
|
|
Татиана_1 писал(а): [ Элиен, прости, я думала ты строишь дом а у тебя середнечковый дом с хуйней этой. Это минусы, и при покупке ( а тем более если сам строишь) -огромный минус . Это не навороты а дешевизна. Мы сейчас в таком доме- плюемся каждый день, и уж точно не будем такую куйню делать в будущем ( строить будем) Я его строила с нуля и буду только в таком доме жить! Это обычное, исключительное чудо, сделанное одним из самых дорогих застройщиков США! Никогда, никогда в другие не полезу, только Дриз и только энерджи стар! Хочу жить в тепле зимой и не ссать из-за биллов А, вы бахатые платите за воду и газ, как вам хочется, хоть чистым золотом! 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
positive писал(а): AllaDan писал(а): Автор, вы тему немножко поздно создали, Новый дом, вопросов сотня. Надо было открывать Собираюсь покупать дом, вопросов сотня. Перед покупкой инспектора и все вопросы задавать перед покупкой инспектору.
Сейчас, как вы увидели, что биллы высокие, пригласите электрика и водопроводчика только на осмотр, это будет недорого, они вам и расскажут и покажут где какие аппараты у вас стоят, где течет или еще что. А там смотреть будете, впервую очередь надо чинить воду, если где-то течет, вообще воду могут отключить компания или биллы будут высокие. Сами не лезьте в разные счетчики и люки, испортите, штрафы от компаний будут очень высокие. Хоть с крейглист хендимана одного пригласите, за 20-30 он у вас по дому погуляет и вам покажет где что. Любой хендимен вам покажет как обращаться с вашими решеточками, где менять фильтры и какие, как экономить на газе и электричестве. Вы только вопросы заранее запишите и задавайте.
А потом постепенно все наладите, по секторам, по чуть-чуть, особенно если с финансами не очень. AllaDan, перед покупкой дома я делала инспекцию. Но вода была отключена, поэтому он не проверял водопровод. Может быть, позвонить ему сейчас опять? Или он попросит дополнительные деньги за проверку водопровода? Во время инспектирования меня не было в доме. Другой человек был задействован. Пойду поищу отчет об инспекции. В доме пока - КАВАРДАК. Трудно что либо найти. Насчет хэндимэна - хорошая идея поискать на крейглисте. Вы думаете $20-30 будет достаточно? С соседями я пока не знакома, и как-то стесняюсь просить их о помощи. Лучше найти хорошего хендимэна и заплатить ему. А сколько может стоить заменить смеситель на кухне, положить линолеум в ландри и установить стиральную машину? Хендимен только за вызов стольник возмет. Все услуги у них дорогие. За линодеум возмут дорого. За смеситель тоже. Лучше связываться по рекомендации и смотрите чтоб с гарантией. А то халтуршиков уйма. Линолеум кстати не сложно положить. Сами сможите. Идите в тему по ремонту дома, девочки вам все подскажут. Если покупаете стиралку в магазине, то они сами установят.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:18 |
|
|
alien покажи домик)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Незабудка писал(а): Каттен, Doll права не влияет особо бассейн, мы в южной Кали у нас жарища летом, тк далековато от океана. В бассейн воду доливаем, может быть раз в месяц и то не много. Мы тут всю полностью воду в бассейне меняли пару дней назад (надо раз в 5 лет менять). Пул гай, сказал, что бассейны со временем двигаются (изза тяжести) и могут возникать микро трещины, туда вода и уходит. У нас дом немного меньше вашего и счет в среднем 100-150 долл за воду в месяц. Еще у вас может участок большой и на поливку много идет? Хотя у нас не маленький и полив идет круглый год каждый день (тк дождей нет практически).
.Может быть , у нас не простои бассеин, а с наворотом; водопад и водныи слаид и я заметила : как включишь слаид с водопадом на целыи день , то к вечеру уровень воды в бассеине резко падает. Я летом как минимум раз в неделю добавляю воду . Зимои ,конечно ,нет.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:20 |
|
|
mamik писал(а): Вас уже спросили - вы )купили дом или снимаете? От этого будут и советы. Вы должны были заключать контракт с комунальными службами. Вы помните когда вы его заключили? На счетах стоит срок с кокого по какое число выписан счет. Проверти соответствует ли он тому когда вы заключили контрокт Дом куплен, я уже писала где-то. Конечно, контракт заключен. Было уже 2 билла на газ. Первый на $20, а второй на $500. Но когда я звонила в контору, они как-то невнятно сказали, что первые показания были сняты "на глазок", а второй счет уже более правдоподобный.  Говорю, не может ведь быть такой разброс в цифрах. После чего она сказала, что эта сумма начислена за 3 месяца. Как так - спрашиваю я ее - если я живу в этом доме меньше 3 месяцев? Ответ - будем разбираться.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:33 |
|
|
Doll писал(а): Не может быть, чтоб при инспекции не проверили водопровод. Он был должен его включить и проверить. Чтобы подключить воду, нужно было звонить в водную контору и платить какие-то деньги. Я об этом узнала после того, как день инспекции был назначен. Инспектор мне ничего об этом не сказал. Я была уверена, что он сам договаривается со всеми конторами, в том числе водопроводной. Взял $370 за инспекцию. Кстати, не мало. Наверное, проверка водопровода должна входить в эту стоимость. Кстати, вспомнила, предыдущий инспектор взял $300 (воду проверил), но тот дом нам не подошел в итоге. Люди, как думаете, нужно ли просить этого инспектора "доинспектировать" дом спустя пару месяцев?
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:35 |
|
|
positive писал(а): mamik писал(а): Вас уже спросили - вы )купили дом или снимаете? От этого будут и советы. Вы должны были заключать контракт с комунальными службами. Вы помните когда вы его заключили? На счетах стоит срок с кокого по какое число выписан счет. Проверти соответствует ли он тому когда вы заключили контрокт Дом куплен, я уже писала где-то. Конечно, контракт заключен. Было уже 2 билла на газ. Первый на $20, а второй на $500. Но когда я звонила в контору, они как-то невнятно сказали, что первые показания были сняты "на глазок", а второй счет уже более правдоподобный.  Говорю, не может ведь быть такой разброс в цифрах. После чего она сказала, что эта сумма начислена за 3 месяца. Как так - спрашиваю я ее - если я живу в этом доме меньше 3 месяцев? Ответ - будем разбираться. ААААААА! У нас такое было, это ты задаток внесла, у нас 800 долларов был, с нас 2 года за газ не чарджили, только сейчас начали. Домики, гуглим Дриз билдер и смотрим, они все одинаковые, как в совке, у меня никаких наваротов, кроме 4 туалетов нет, у некоторых их по 6, я плачу только за локейшен, за пешеходные и велодорожки, парк и бассейн из окна. Все остальное, как у всех, стены пихни-павалюся, картон приотделанный кирпичем.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:37 |
|
|
positive писал(а): AllaDan, перед покупкой дома я делала инспекцию. Но вода была отключена, поэтому он не проверял водопровод?
Электричество может быть отключено, а воду тоже что ли отключали? Форклознутый что ли покупали дом? Обычно, если покупаете не новый дом, но не форклознутый, то можно у предыдущих хозяев через риэлтора попросить биллы за весь предыдущий год, чтобы прикинуть картину - почем. У нас в Орегоне дом был 4.600 кв. фит. , так у нас покупатели поинтересовались - че почем.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:43 |
|
|
Ой Позитив Я не знаю вашей ситуации Но покупать дом без мужика, еще и старый, сингал женщине это просто невероятные проблемы. Сейчас хендимэны тут же раскусят что вы не бум бум, и накрутят вам билы в таких диких размерах. Они вам напоют что то не так и се не так и нужно срочно все ченить за $$$$ Хотя может вам и так нужно все ченить за $$$$ Сменить смеситель это такой пустяк, для любого парня, тот смеситель $20 стоит, с вас в три раза возмут хендимены ( если не в 10) . научитесь лучше сами! 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:44 |
|
|
nyk2009 писал(а): газ, там фигня с трубами у дома из земли торчит. Там тоже ничего не понятно. Именно так - "фигня с трубами у дома из земли торчит". Так никто и не ответил - где можно посмотреть показания счетчика на газ? А этот газовый хитер должен быть включенным всё время? Или его можно периодически отключать?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
positive писал(а): mamik писал(а): Вас уже спросили - вы )купили дом или снимаете? От этого будут и советы. Вы должны были заключать контракт с комунальными службами. Вы помните когда вы его заключили? На счетах стоит срок с кокого по какое число выписан счет. Проверти соответствует ли он тому когда вы заключили контрокт Дом куплен, я уже писала где-то. Конечно, контракт заключен. Было уже 2 билла на газ. Первый на $20, а второй на $500. Но когда я звонила в контору, они как-то невнятно сказали, что первые показания были сняты "на глазок", а второй счет уже более правдоподобный.  Говорю, не может ведь быть такой разброс в цифрах. После чего она сказала, что эта сумма начислена за 3 месяца. Как так - спрашиваю я ее - если я живу в этом доме меньше 3 месяцев? Ответ - будем разбираться. Промежуток времени за который выставляется счет указан в самом счете. Какие там даты стоят? Если вы прожили уже три месяца, так может счет за них и есть? А 20 было всего за пару дней. Проверти даты в счетах, там все написано. Счета платятся по факту, т.е. за прошедшее время. Сколько использовали, столько и платите. Мошут быть и другие варианты - типа по среднему круглыц год, но это обговаривается при заключении контракта. Если непонятно, то выставите счет сюда замазав личные данные.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|