|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 19:11 |
|
|
Doll писал(а): nyk2009 писал(а): [ а, понятно Зачем он надо? лучше сменить на газ тогда ! Для этого нужно газ подводить. Так балон можно поставить! Будет трак привозить у меня такое тоже было Огромный балон за домом, раз в год трак приезжал - пропэйн привозил Этот газ работал так же как натуральный, те все аплаенсы и тд были под нат газ и работали с пропэйном У нас даже сушилка для белья была газовая
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 19:15 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
ALIEN писал(а): сколько я писала здесь, никогда не покупайте старые дома, ть. Новые дома , это какого года ? У нас дом с 2000 , но расходов на ютилитис просто писец !
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 19:15 |
|
|
KatnissE писал(а): positive писал(а): Doll писал(а): Не может быть счет на газ 500! У меня отопление газовое и плита- счет меньше 100 баков. Штат холодный. Если есть средства, сделайте АС централизованным. Doll, что значит сделайте АС централизованным? у вас и так по ходу централизованный. Если из окна не торчит, а дует иp пола/потолка, это централизованный baseboard/heat pump. Ага, уже разобрались с Doll. Решеточки такие неприглядные на полу. Но опять возник вопрос - это работает на газе или электричестве? В старом доме у нас стояла примерно такая же колонка (для нагрева воды), но она была электрической. Газа у нас там не было. И мне всегда казалось, что газ намного экономичнее. Сейчас я в этом не уверена. Блин, ребята, ну как можно быть таким чайником (это я о себе).
Последний раз редактировалось positive 16 мар 2015, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rada
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 19:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Газ, конечно, идеальный вариант. Но там тоже надо вложиться ого-ого, если он не подведен к твоему дому. А если нет уверенности, что проживешь в этом доме не так долго, вот и подумаешь стоит ли. Мы тоже мыкались с этим дизелем, потом муж купил pellet furnace, самый дорогой, новороченный, с электронным управлением. Но это тоже та еще морока для сильно холодных зим.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 19:24 |
|
|
smeeta писал(а): Позитив ,а разве бывшие владельцы не должны отключить были в службах все утилити? Моя соседка даже гарбич контейнеры в мусорную службу сдала . Интересьненько. А разве мусорная служба выдает гарбич контейнеры? Первый раз об этом слышу. Насколько я понимаю, утилити должны начать отсчет после смены имени на биллах. То есть, биллы, выписанные на имя предыдущего хозяина, должны остаться его биллами навсегда. Или я не права?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
positive писал(а): [ Ага, уже разобрались с Doll. Решеточки такие неприглядные на полу. Но опять возник вопрос - это работает на газе или электричестве? В старом доме у нас стояла примерно такая же колонка (для нагрева воды), но она была электрической. Газа у нас там не было. И мне всегда казалось, что газ намного экономичнее. Сейчас я в этом не уверена. Блин, ребята, ну как можно быть таким чайником (это я о себе). Газ экономичнее в разЫ Вы позвоните в компанию и спросите, откуда такой счет. Номер на самОм счете. В конце концов спросите у соседей, сколько они платят.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Автор, вы тему немножко поздно создали,
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
Последний раз редактировалось AllaDan 21 мар 2015, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 19:32 |
|
|
Я бы не знала что она сдала их в муссорную службу ,пока шофер вместе с ее и мои прихватили по ошибке . Я писала об этом на форуме ...где то тема есть .
Только когда новые соседи стали им звонить на счёт мусорных контейнеров ,те им не бесплатно их привезут . Сосед пожаловался нам ,мы ему парочку лишних отдали ,зачем нам четыре контейнера . Газ ,свет ,вода ,антена ,телефонная линия --все подключалось заново . Я думаю за сервисы (телефонный точно ) новые соседи платили .
Вам действительно нужен инспектор ,если вы пишите что у вас вода где то накопилась . Пусть разбираються ,не вам же за все платить .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
Последний раз редактировалось smeeta 16 мар 2015, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 19:33 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
вы снимаете дом ? или купили? Т к разница будет по работе с биллами.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 19:33 |
|
|
positive писал(а): smeeta писал(а): Позитив ,а разве бывшие владельцы не должны отключить были в службах все утилити? Моя соседка даже гарбич контейнеры в мусорную службу сдала . Интересьненько. А разве мусорная служба выдает гарбич контейнеры? Первый раз об этом слышу. Насколько я понимаю, утилити должны начать отсчет после смены имени на биллах. То есть, биллы, выписанные на имя предыдущего хозяина, должны остаться его биллами навсегда. Или я не права? Конечно !  а гдеж их брать?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 19:42 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
positive писал(а): smeeta писал(а): Позитив ,а разве бывшие владельцы не должны отключить были в службах все утилити? Моя соседка даже гарбич контейнеры в мусорную службу сдала . Интересьненько. А разве мусорная служба выдает гарбич контейнеры? Первый раз об этом слышу. Насколько я понимаю, утилити должны начать отсчет после смены имени на биллах. То есть, биллы, выписанные на имя предыдущего хозяина, должны остаться его биллами навсегда. Или я не права? Вас уже спросили - вы )купили дом или снимаете? От этого будут и советы. Вы должны были заключать контракт с комунальными службами. Вы помните когда вы его заключили? На счетах стоит срок с кокого по какое число выписан счет. Проверти соответствует ли он тому когда вы заключили контрокт
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Katten2 писал(а): ALIEN писал(а): сколько я писала здесь, никогда не покупайте старые дома, ть. Новые дома , это какого года ? У нас дом с 2000 , но расходов на ютилитис просто писец ! Моему трешечка, мы покупали с нуля, к нам в сяло переносят научные структуры из ДиСи, строят дома, как умалишенные, ввели программу Энерджи Стар. Все аплаенсы, фурнисы, водопроводы и газовые системы должны подпадать под эту энерджи стар. Покупаешь аплаенсы энерджи стар и тебе энергокомпания дает рибейт. Правда, напор воды не шибкий, но я привыкла, мне больше не надо. Плюс, если устанавливаешь хол хауз хьюмидифаер это получается ОБЫЧНОЕ ЧУДО!!!! При 72 жарко, 66 хорошо, 60 ночью супер. Раньше я при 76 мерзла. Дальше,у нас как то розетки так хитро заведены, что если много электричества тратится, они отщелкиваются. Ты, не поверишь, нам пришлось купить новый компьютер, потому что НР забирал много электричества и постоянно отщелкивал эти розетки. Дальше, у нас стоят такие тач скрин контроллеры для фурнис, где программируешь подачу тепла на неделю. Скажем, с 7-9 пока дома ставишь 72, дальше, с 9 до 5 60, потом с 5 до 10 66 и тд.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 19:54 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Я, как переехала в новый дом, как попобегала в гараж включать электричество постоянно, так экономить быстро научилась, психовала поначалу. Уже знаю, включаешь то, выключи это, а раньше все работало. Пять лампочек, компьютер и ТИВИ никак, резетка отщелкнет, выключь  люстру, включи телик... так то
Последний раз редактировалось ALIEN 16 мар 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 19:56 |
|
|
Так это же все аплаенсы а не сам дом! Энерджи стар везде, это от дома не зависит, хоть 1800, за Энерджи стар дают ребэйт
Есть очень хорошие старые дома с толстыми стенами, кирпич и тд Сколько жалоб было что сейчас так не строят
Последний раз редактировалось nyk2009 16 мар 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
positive
|
Заголовок сообщения: Re: Новый дом - вопросов сотня. Добавлено: 16 мар 2015, 19:57 |
|
|
AllaDan писал(а): Автор, вы тему немножко поздно создали, Новый дом, вопросов сотня. Надо было открывать Собираюсь покупать дом, вопросов сотня. Перед покупкой инспектора и все вопросы задавать перед покупкой инспектору.
Сейчас, как вы увидели, что биллы высокие, пригласите электрика и водопроводчика только на осмотр, это будет недорого, они вам и расскажут и покажут где какие аппараты у вас стоят, где течет или еще что. А там смотреть будете, впервую очередь надо чинить воду, если где-то течет, вообще воду могут отключить компания или биллы будут высокие. Сами не лезьте в разные счетчики и люки, испортите, штрафы от компаний будут очень высокие. Хоть с крейглист хендимана одного пригласите, за 20-30 он у вас по дому погуляет и вам покажет где что. Любой хендимен вам покажет как обращаться с вашими решеточками, где менять фильтры и какие, как экономить на газе и электричестве. Вы только вопросы заранее запишите и задавайте.
А потом постепенно все наладите, по секторам, по чуть-чуть, особенно если с финансами не очень. AllaDan, перед покупкой дома я делала инспекцию. Но вода была отключена, поэтому он не проверял водопровод. Может быть, позвонить ему сейчас опять? Или он попросит дополнительные деньги за проверку водопровода? Во время инспектирования меня не было в доме. Другой человек был задействован. Пойду поищу отчет об инспекции. В доме пока - КАВАРДАК. Трудно что либо найти. Насчет хэндимэна - хорошая идея поискать на крейглисте. Вы думаете $20-30 будет достаточно? С соседями я пока не знакома, и как-то стесняюсь просить их о помощи. Лучше найти хорошего хендимэна и заплатить ему. А сколько может стоить заменить смеситель на кухне, положить линолеум в ландри и установить стиральную машину?
Последний раз редактировалось positive 16 мар 2015, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|