|
Автор |
Сообщение |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 15 мар 2015, 22:47 |
|
|
hlorka писал(а): Чую, я как Элиен, уеду на старости, только не в Белоруссию, а в Перу, на пляж Манкоры, буду жить в хижине, бродить по пляжу босиком и брать свежую рыбу у рыбаков с лодки, там врачи хорошие и лекарства дешевые. А я все удивлялась и че американцы на старости лет к нам перебираются? Возмите меня с собои Вдвоем веселее[/quote] Лучше в Эквадор или Панаму.В Панаме можно спокойно жить на сошиул пенсию, к тому же правительство ввело для гринго Пенсионадо программу, где много всяких бенефитов.Не в курсе про Перу, может там тоже хорошо,но Панама и Эквадор-первые в рейтинге. Понравилось как там дешево и оперативно обстоит дело с медициной .Столкнуться пришлось . 
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 15 мар 2015, 23:50 |
|
|
ALIEN писал(а): а, я маме, как не позвоню, она то на ультрафарезе, то на массаже, то на прогреваниях каких то, то на гидромассажах, вечно со мной из каких нить клиник разговаривает. здесь бы обезболивающее прописали с антибиотиками и домой бы отправили. доктор на дом приходит, господи, лукашеночка, царствия тебе на трону вечного, чтобы я без тебя рабила с родителями. Не, я с Алиен тут. В Минске тху тху с медициной. Папу тащили до последнего, все химии шмимии бесплатно. Еще год прожил после. Постоянно наблюдался бесплатно. И мама с давлением по пол месяца тащат. Ну банку кофе подарит и все. Очень человечные хорошие врачи. Мне даж схему расписали как что куда для малого, по маминой прось бе. А мама, на минутку, всего лиш уборщица в поликлиннике, сейчас. Ну, на пенсии и подрабатывает, что б совсем там одна не засохнуть. А врачи к ней ну прям как к королеве. И на новый год даже огромную коробку конфет и банку классного кофе подарили, врачи, маме моей, уборщице ! В общем ... чем дольше я все это наблюдаю, тем больше домой хочется. Потому что как начитаешся тем этих, что тут на старость творится, так не то что о себе, о детях внуках как подумаю... ладно я, европиоидная дамочка, а внуки ... Дети уже по русски через пинки "по русски, по русски, я сказала по русски, дома по русски я сказала", а внуки так и вообще заомериканизируются ..дай бог, что б без всей этой гопоты американской дело прошло. А если нет. Я ж не закомандую. И так грустно становится. Я ехала в какую то "свою, выдуманную америку, от С ТАКУЩИМИ розовыми очками". Нет, много плюсов здесь конечно. А с другой стороны, мне то не ришлось т.к. муж русск.язычный, а кому пришлось столкнутся ..с разборками за детей, за оболгание, за кто первый того и тапки, за какую то бездушность, за не честность, тряска эта что там у него в голове. Законодательная система такова, что как хочеш так повернеш. В общем я какая то расстроенная вот со вторника ... начиталась всякого такого расстроенного, и блина, все капец... Молодость (типа) пролетает как пшик, бегом бегом бегом. И чиво дальше в америке, не понятно. Вон, машины уже по ЛА и Маунтан Вью, без водителей ездят. В фейсфуке фотки видела налайкованные. Скоро совсем за-роботик-аются так, что живых людей на улицах вообще не останется. Какие то исскусственные отношения.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 15 мар 2015, 23:57 |
|
|
Я у мамы спросила. Скока счас зарабатывают нерсы в Минске. Она говорит 800$ где то. А скока за квартиру ты платиш. Она говорит, около 20$. Ну биллы отдельно. В общем я смотрю так, живут и нормально живут люди. По полторы ставки берут если надо. На отдыхи ездят. Как то поднялась Беларусь в последние годы.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 16 мар 2015, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
MARINESKA писал(а): AllaDan писал(а): Чую, я как Элиен, уеду на старости, только не в Белоруссию, а в Перу, на пляж Манкоры, буду жить в хижине, бродить по пляжу босиком и брать свежую рыбу у рыбаков с лодки, там врачи хорошие и лекарства дешевые. А я все удивлялась и че американцы на старости лет к нам перебираются? Лучше в Эквадор или Панаму.В Панаме можно спокойно жить на сошиул пенсию, к тому же правительство ввело для гринго Пенсионадо программу, где много всяких бенефитов.Не в курсе про Перу, может там тоже хорошо,но Панама и Эквадор-первые в рейтинге. Понравилось как там дешево и оперативно обстоит дело с медициной .Столкнуться пришлось .  Вам может лучше там, а мне в Перу. Мне дешево, ни с какими программами связываться не надо, я в Перу у себя дома, также как Элиен в Белоруссии, друзья, знакомые, врачей хороших знаю, язык, все законы знаю и места знаю. Впрочем место, которое я указала, я там одно время жила и работала, нам оттуда в тот же Эквадор прогуляться ездить без всяких документов очень близко. Конечно, вам если ехать, нужно оформление на жительство, мне нет, я домой спокойно еду, у меня там и недвижимость есть. 
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 16 мар 2015, 06:47 |
|
|
Поеду, на старости лет открою в Перу пансионат отдыха и лечения для грингос и буду сидеть у моря-океана, денюжку считать, с гринго за програмы всякие и врачей. 
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 16 мар 2015, 07:19 |
|
|
Qwesta писал(а): Я у мамы спросила. Скока счас зарабатывают нерсы в Минске. Она говорит 800$ где то. А скока за квартиру ты платиш. Она говорит, около 20$. Ну биллы отдельно. В общем я смотрю так, живут и нормально живут люди. По полторы ставки берут если надо. На отдыхи ездят. Как то поднялась Беларусь в последние годы.  квеста прости но ты такую чушь несешь! Я тебе скажу сколько нерсы зарабатывают 200-300$. Никак Беларусь не поднялась! Мама твоя пенсионерка, много она виднла что бы сравнит про поднятие? Вот уж брехня!
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 16 мар 2015, 07:23 |
|
|
А девки молодые и красивые после универов ноги делают на миддлтст- вся Беларусь сидит в Дубай Бахрейн и др араб Эмираты , кто кем работает на квартиры себе заработать или замуж выйти. Ты рано замуж вышла- поэтому в другом кругу общалась, не знаешь! Только не говори мне про поднятие Беларуси.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 16 мар 2015, 07:35 |
|
|
Да правильно, ни Беларусь, ни Россия на самом деле не поднимались. Большинство как жили в хрущевках так и живут, ну немного в турции поездили пока рубль дешевый был, это никак не говорит что страны поднялись
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 16 мар 2015, 10:18 |
|
|
AllaDan писал(а): MARINESKA писал(а): AllaDan писал(а): Чую, я как Элиен, уеду на старости, только не в Белоруссию, а в Перу, на пляж Манкоры, буду жить в хижине, бродить по пляжу босиком и брать свежую рыбу у рыбаков с лодки, там врачи хорошие и лекарства дешевые. А я все удивлялась и че американцы на старости лет к нам перебираются? Лучше в Эквадор или Панаму.В Панаме можно спокойно жить на сошиул пенсию, к тому же правительство ввело для гринго Пенсионадо программу, где много всяких бенефитов.Не в курсе про Перу, может там тоже хорошо,но Панама и Эквадор-первые в рейтинге. Понравилось как там дешево и оперативно обстоит дело с медициной .Столкнуться пришлось .  Вам может лучше там, а мне в Перу. Мне дешево, ни с какими программами связываться не надо, я в Перу у себя дома, также как Элиен в Белоруссии, друзья, знакомые, врачей хороших знаю, язык, все законы знаю и места знаю. Впрочем место, которое я указала, я там одно время жила и работала, нам оттуда в тот же Эквадор прогуляться ездить без всяких документов очень близко. Конечно, вам если ехать, нужно оформление на жительство, мне нет, я домой спокойно еду, у меня там и недвижимость есть.  Там у вас тоже дожди каждйы почти день?
Последний раз редактировалось MARINESKA 11 май 2015, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 16 мар 2015, 10:43 |
|
|
MARINESKA писал(а): AllaDan писал(а): MARINESKA писал(а): Лучше в Эквадор или Панаму.В Панаме можно спокойно жить на сошиул пенсию, к тому же правительство ввело для гринго Пенсионадо программу, где много всяких бенефитов.Не в курсе про Перу, может там тоже хорошо,но Панама и Эквадор-первые в рейтинге. Понравилось как там дешево и оперативно обстоит дело с медициной .Столкнуться пришлось .  Вам может лучше там, а мне в Перу. Мне дешево, ни с какими программами связываться не надо, я в Перу у себя дома, также как Элиен в Белоруссии, друзья, знакомые, врачей хороших знаю, язык, все законы знаю и места знаю. Впрочем место, которое я указала, я там одно время жила и работала, нам оттуда в тот же Эквадор прогуляться ездить без всяких документов очень близко. Конечно, вам если ехать, нужно оформление на жительство, мне нет, я домой спокойно еду, у меня там и недвижимость есть.  Там у вас тоже дожди каждйы почти день? Ну когда сезон дождей, всё-таки Перу Южнее. Ну а природа Я снимаю шляпу- парадайз да и только. By way Вашей возможной работой могла бы быть консультация по real estate . Мы как и многие очень нуждаемся в советах по инвестированию в недвижимость в правильном месте с учётом местных особенностей. Форумы пестрят предложениысми, очень много ехпатов уезжают и у всех лавный вопрос жилья т.к. там у них каждый может быть агентом по недвижке- а на старости не хочется влипнуть или где сточные воды или др. особенности. Без испанского не разберёшь всех деталей.За хорошую консультацию люди платят и нехило. Мне очень понравились эти страны, их культура, ритм жизни, что ж учу язык.Не сёдня так завтра двинемся на ПМЖ Дожди в основном внутри страны, на побережье редко, влияние морских течений. В Лиме дождь никогда не идет, но климат не очень хороший, а на северном побережье дожди очень, очень редко, климат здоровый, ветерок, экватор, море, еда вкусная и народ веселый. Насчет экспатов я знаю, деньги зарабатывать могу там немалые, если не лень будет, у меня и так пассивный доход хороший, к работе не особо располагает. Но там полно связей, знакомств, мне легко. А иностранцам, даже с хорошим испанским, очень трудно разобраться, перуанское общество очень закрытое, чужим заработать не дают, разрушат все, что будете строить. а жизнь веселая, часто праздники, музыка, танцы, именно живешь полной жизнью. 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 16 мар 2015, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MARINESKA писал(а): Там у вас тоже дожди каждйы почти день? Ну когда сезон дождей, всё-таки Перу Южнее. Ну а природа Я снимаю шляпу- парадайз да и только. By way Вашей возможной работой могла бы быть консультация по real estate . Мы как и многие очень нуждаемся в советах по инвестированию в недвижимость в правильном месте с учётом местных особенностей. Форумы пестрят предложениысми, очень много ехпатов уезжают и у всех лавный вопрос жилья т.к. там у них каждый может быть агентом по недвижке- а на старости не хочется влипнуть или где сточные воды или др. особенности. Без испанского не разберёшь всех деталей.За хорошую консультацию люди платят и нехило. Мне очень понравились эти страны, их культура, ритм жизни, что ж учу язык.Не сёдня так завтра двинемся на ПМЖ
Sorry za off top
Да чего офтоп-то, я сама пенсионер, на Ямайку уезжаю на зиму. И на лето))))) Но Ямайку дешевой не назовешь, но для меня есть свои достоинства, для меня важные
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 16 мар 2015, 21:26 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Qwesta писал(а): Я у мамы спросила. Скока счас зарабатывают нерсы в Минске. Она говорит 800$ где то. А скока за квартиру ты платиш. Она говорит, около 20$. Ну биллы отдельно. В общем я смотрю так, живут и нормально живут люди. По полторы ставки берут если надо. На отдыхи ездят. Как то поднялась Беларусь в последние годы.  квеста прости но ты такую чушь несешь! Я тебе скажу сколько нерсы зарабатывают 200-300$. Никак Беларусь не поднялась! Мама твоя пенсионерка, много она виднла что бы сравнит про поднятие? Вот уж брехня! Знаеш, сегодня специально в одноклассники вышла, написала бывшей однокласснице. Она медсестра в родильном. 780$ у нее с полторы ставки. Она врать не будет. В поликлиннике меньше , но не на много. Но там цены на еду как у нас, так что деньги тратятся сильно, если человек ест, а не "худеет". И одежда там дорогая. Я им верю больше, чем тебе (прости). Они врать не будут, Тань. Красиво говорят в городе, отстроили, все очень "как у кино". Приятно находится. Театры, каблучки, прогулки ечером. Каждому свое, Тань. Но ужасного в Минске я не вижу ничего. Да, на лапу дают конечно. Не отрицаю. Но и тут своих минусов полно. Везде они есть.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 16 мар 2015, 21:34 |
|
|
Ой это красиво задолбало. Кому оно надо с зачмориным народом. Я медсестра с Беларуси, все мои знакомыe мс, получают копейки. Можешь мне не верить, едь туда - 3 года медучилище будешь тоже много получать 
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 17 мар 2015, 03:23 |
|
|
Таня, я медсeстра (в Минске), училищей давно нет, еще в 2001 все стало колледжами 
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж Добавлено: 17 мар 2015, 07:01 |
|
|
а я думаю, что если ехать, правильно девы рассуждают, к себе домой, в Белоруссию, Россию, Украину, Перу, мы все знаем язык своей страны, ежедневные мелочи, характер людей, места где лучше, дешевле и качественнее, где как с бизнесом и работой, ориентироваться намного легче.
Маса, а мама как? Замуж выходит?
|
|
 |
|
 |
|