Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России)
 Сообщение Добавлено: 15 мар 2015, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Это зависит от принципов в вашей семье и только от них, т.е. как ваши родители порешат , так и будет. Т.к. все в семье идет от ГЛАВЫ семьи , от отца или от матери, кто голова в семье, тот и рулит в ней.
И в вашей семье, из вашего письма, видно, что в вашей семье ЕСТЬ принцип взаимовыручки, он у Вас работает.
А вот то, что Вы сами сомневаетесь в этом, вот об этом Вам и надо подумать - отчего ж Вы не принимаете их принцип ?
И кстати, вопрос то ни в том, где живут дети, этот принцип может работать и на длинных расстояниях (когда родители в России, а их дети живет в Америке) и на коротких, когда и дети и родители проживают рядом или даже вместе.
В моей семье принцип взаимовыручки тоже работает. Например, моя мамуля добавила мне при покупки Фрила больше 10 тыс.$. И эту покупку я сделала в сентябре 2014г..... потом сами знаете, что произошло в России с $. И больше всех рада покупке моя мама, т.к. вскоре авто подорожали из-за высокого курса $.
Мама моя тоже пенсионерка глубокая. И живет она скромно и находит в этом свой смысл бытия, а внуку и дочке помогает при покупке авто деньгами.

Если говорить о взаимовыручке, с вашей стороны взаимность как проявлялась? Или это взаимность только в одну сторону? А вообще я в шоке - смысл бытия жить скромно, самой не доедать мягко говоря, чтобы дочке с внуком дорогие автомобили покупать. И это называется нормальным.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Если говорить о взаимовыручке, с вашей стороны взаимность как проявлялась? Или это взаимность только в одну сторону? А вообще я в шоке - смысл бытия жить скромно, самой не доедать мягко говоря, чтобы дочке с внуком дорогие автомобили покупать. И это называется нормальным.

Артемида, для Вас видимо жить скромно это не доедать :f_eyebrows ОДНАКО! очень крайняя характеристика "жить скромно". Для нас это имеет иной смысл.

А машины мы предпочитаем лексы, уже много лет :c_laugh только лишь сейчас я изменила им и купила фрила.
Не уж то вы думаете, что такие авто покупаются на бабушкины пенсии в 12-13 тыс. руб. ежемесячных :e_braces

http://landrover.keyauto.ru/new-cars/fr ... Qbv4Y6sWX8

Последний раз редактировалось Valeria2015 18 окт 2015, 06:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

удалила, не актуально уже

Последний раз редактировалось Valeria2015 18 окт 2015, 06:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martha писал(а):
Вот такая ситуация. У меня родители - пенсионеры, живут очень скромно как настоящие советские люди готовят дома, ничего не покупают итп. У нас есть вторая квартира и они сдавали ее в аренду, так как пенсии конечно же не хватало бы. У нас сейчас по разным причинам очень тяжело с деньгами и хотя я никогда матери не говорила, она видать догадалась. И отправила мне 3 тыс долларов. Мне деньги нужны, но как то неудобно, живя в америке получать деньги в подарок от родителей пенсионеров в России. Я никогда у них денег не брала когда сюда переехала. Сама отправляла подарки пару раз в год долл на 300, ну и может пару раз 500 долл отправила, сразу получила выговор что если еще так сделаю они со мной разговаривать не будут :) Деньги смогу вернуть не скоро. Они мне сказали трать, они все равно у них будут лежать. Это нормально принять такой подарок или как бы вы поступили?

martha, надеюсь войдете и прочитаете последние коменты в вашей теме.
Вот поэтому,martha, я Вам и писала, что это ПРИНЦИПЫ ТОЛЬКО ВАШЕЙ СЕМЬИ и больше ничьи... жизнь у всех разная, даже слова "скромно жить" люди понимают по-разному.
А в вашей семье , ваши родители и есть те, кто устанавливает эти принципы, исходя из своей души и сердца, своего опыта, своей любви к Вам, ваших взаимоотношений и прочего прочего...

И еще хотела добавить, что 3 тысячи $ это ни так много даже в России, например в Мск. 3 тысячи еще недавно получали примерно за 2- 2, 5 месяца от рент одной квартиры на окраине Мск.
Сейчас это уже не 2 месяца, а 5 уж точно, т.к. курс очень вырос :k_crying

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и у нас взаимно. Я дочке говорю тебе денег послать? а она мне, зачем, может я тебе вышлю, лучше мам, новую машину себе купи. А машина у меня дорогая в прекрасном состоянии, но 2011, вот думаю в этом году наверно возьму такую же, но новую. Мы так по очереди с детьми взаимно деньги друг другу со счета на счет перебрасываем и друг друга балуем.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan, об авто я написала не с проста. Вы ведь знаете, что осенью в России $ здорова сканул вверх.
А я все тянула и тянула с покупкой нового авто... , старое авто приезжали смотрели, но не покупали, требовали скидку , а я не опускала цену ...

И вдруг я в сентябре говорю - ВСЁ ! Хочу кроссовер, надоело мне сшибать бордюры :c_laugh
Сын скинул в объявлении цену и вечером в 23-00 приехал парень смотреть авто, чего он там в ночи увидел я не знаю ))))
Но на следующий день утром привез мани ! УРА!!!
У меня на водит. двери была маленькая вмятинка , какая-то тварь это сделала около дома зимой(((

Поехали и купили фрила, дизель купили. Посадка высокая командирская, что и хотела, , все видно ..я довольная такая :angel
А спустя месяц там такие цены на них были - ВАУ!!!
Вот моя мама больше нас и довольна, что мы вовремя купили авто , до того, как полезли цены вверх на авто.
Для Америки этот факт совсем не важный ведь, но для России важен, мы здорово сэкономили :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
AllaDan, об авто я написала не с проста. Вы ведь знаете, что осенью в России $ здорова сканул вверх.
А я все тянула и тянула с покупкой нового авто... , старое авто приезжали смотрели, но не покупали, требовали скидку , а я не опускала цену ...

И вдруг я в сентябре говорю - ВСЁ ! Хочу кроссовер, надоело мне сшибать бордюры :c_laugh
Сын скинул в объявлении цену и вечером в 23-00 приехал парень смотреть авто, чего он там в ночи увидел я не знаю ))))
Но на следующий день утром привез мани ! УРА!!!
У меня на водит. двери была маленькая вмятинка , какая-то тварь это сделала около дома зимой(((

Поехали и купили фрила, дизель купили. Посадка высокая командирская, что и хотела, , все видно ..я довольная такая :angel
А спустя месяц там такие цены на них были - ВАУ!!!
Вот моя мама больше нас и довольна, что мы вовремя купили авто , до того, как полезли цены вверх на авто.
Для Америки этот факт совсем не важный ведь, но для России важен, мы здорово сэкономили :s_thumbup

Вы когда в амрику поедете, понты свои дома оставите или контейнером сюда перешлете?
Надоевшую норковую шубу не забудьте, в америке без норки только лохи ! :a_hello

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):

Вы когда в амрику поедете, понты свои дома оставите или контейнером сюда перешлете?

Кому понты, а кому - средство передвижения :be
А в Америке я была , если что и ни один раз :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Coming Dream писал(а):

Кому понты, а кому - средство передвижения :be
А в Америке я была , если что и ни один раз :c_laugh

Передвигайтесь на здоровье, поздравляю с покупкой :q_flower01

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Передвигайтесь на здоровье, поздравляю с покупкой :q_flower01

Вот это по-нашему , по-бразильски :s_thumbup
Спасибо! :angel

Кстати, зимой вот все больше на метрЕ в Мск., пробки у нас непроходимые :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 15:14 
Valeria2015 писал(а):
Artemida писал(а):

Артемида, для Вас видимо жить скромно это не доедать :f_eyebrows ОДНАКО! очень крайняя характеристика "жить скромно". Для нас это имеет иной смысл.
Например такой, мама не покупает себе новую норковую шубу, а носит мои, которые мне просто надоели, также одевает зимой мою шубу из лисы рыжей, дубленку от кристи и т.д. Свои тоже имеет, но они ей надоели.
Мама не ездит по курортам, а лишь в санатории от бывшей работы , не делает никаких глобальных покупок (мебель, технику ....) Недавно, в ноябре я ей заменила стиральную машину на новую.
Мама не ходит по косметич. салонам, а посещает лишь мастера -соседку на дому и делает стрижку, не красит волосы, седина у нее красивая и ей подходит... Что еще ? да много чего , что я могу обозначить словами "живет скромно". Например, сама готовит из заказанного ею моему сыну, а не увлекается заказами готовых блюд , т.е экономит еще и чужие деньги :f_eyebrows
Моя мама с 40 года, она дитя войны, жили близ Москвы, на Дмитровском шоссе в д.****, пос. Северный ... что в 3-5 км от Москвы, вышла замуж и переехала жить в Москву. Сейчас ей 75 лет будет... Юбилей в этом году...
Сейчас мама живет в одном подъезде , но в разных квартирах с моим сыном, так что продукты ей покупает сын (тяжелые и объемные), я даю деньги, сколько мы над этим бились с сыном, чтобы делать покупки за неё и на наши деньги, мама сама тоже покупает , но с целью прогуляться...
А машины мы предпочитаем лексы, уже много лет :c_laugh только лишь сейчас я изменила им и купила фрила.
Не уж то вы думаете, что такие авто покупаются на бабушкины пенсии в 12-13 тыс. руб. ежемесячных :e_braces

Понты то Понты... Распальцовка, е мае :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Перед кем мне пальцы гнуть ? Перед вами что ли? Разве в америке с авто все так грустно :c_laugh
В Москве таким "корытом" никого не удивишь, да и мехами тоже :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Перед кем мне пальцы гнуть ? Перед вами что ли? Разве в америке с авто все так грустно :c_laugh

:m_yes это верно.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 16:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Valeria2015 писал(а):

Валерия, а что у вас еще есть? Особняк есть? Какие шубы есть? Давайте фотки всего! :ruk

:c_laugh Ща ещё малек пальцы погну , если связь не подведет. :b_wink
Сейчас запощу фотки, где я нахожусь сейчас

Сообщение Добавлено: 16 мар 2015, 16:36 
Богиня
Богиня

Девочки, всем спасибо за ваши советы! Деньги я взяла, потому что ну во первых назад они их не примут, и они лежали у них на рублевом счету - так что они рады что помогли, все равно рубль сильно упал. Конечно же при первой возможности я их верну, просто сейча они мне нужны. Конечно семьи и достаток у всех разные, поэтому и мнения разные...

Страница 5 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно