|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 15 мар 2015, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Valeria2015 писал(а): Это зависит от принципов в вашей семье и только от них, т.е. как ваши родители порешат , так и будет. Т.к. все в семье идет от ГЛАВЫ семьи , от отца или от матери, кто голова в семье, тот и рулит в ней. И в вашей семье, из вашего письма, видно, что в вашей семье ЕСТЬ принцип взаимовыручки, он у Вас работает. А вот то, что Вы сами сомневаетесь в этом, вот об этом Вам и надо подумать - отчего ж Вы не принимаете их принцип ? И кстати, вопрос то ни в том, где живут дети, этот принцип может работать и на длинных расстояниях (когда родители в России, а их дети живет в Америке) и на коротких, когда и дети и родители проживают рядом или даже вместе. В моей семье принцип взаимовыручки тоже работает. Например, моя мамуля добавила мне при покупки Фрила больше 10 тыс.$. И эту покупку я сделала в сентябре 2014г..... потом сами знаете, что произошло в России с $. И больше всех рада покупке моя мама, т.к. вскоре авто подорожали из-за высокого курса $. Мама моя тоже пенсионерка глубокая. И живет она скромно и находит в этом свой смысл бытия, а внуку и дочке помогает при покупке авто деньгами. Если говорить о взаимовыручке, с вашей стороны взаимность как проявлялась? Или это взаимность только в одну сторону? А вообще я в шоке - смысл бытия жить скромно, самой не доедать мягко говоря, чтобы дочке с внуком дорогие автомобили покупать. И это называется нормальным.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 16 мар 2015, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Artemida писал(а): Если говорить о взаимовыручке, с вашей стороны взаимность как проявлялась? Или это взаимность только в одну сторону? А вообще я в шоке - смысл бытия жить скромно, самой не доедать мягко говоря, чтобы дочке с внуком дорогие автомобили покупать. И это называется нормальным. Артемида, для Вас видимо жить скромно это не доедать  ОДНАКО! очень крайняя характеристика "жить скромно". Для нас это имеет иной смысл. А машины мы предпочитаем лексы, уже много лет  только лишь сейчас я изменила им и купила фрила. Не уж то вы думаете, что такие авто покупаются на бабушкины пенсии в 12-13 тыс. руб. ежемесячных http://landrover.keyauto.ru/new-cars/fr ... Qbv4Y6sWX8
Последний раз редактировалось Valeria2015 18 окт 2015, 06:41, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 16 мар 2015, 09:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
удалила, не актуально уже
Последний раз редактировалось Valeria2015 18 окт 2015, 06:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 16 мар 2015, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martha писал(а): Вот такая ситуация. У меня родители - пенсионеры, живут очень скромно как настоящие советские люди готовят дома, ничего не покупают итп. У нас есть вторая квартира и они сдавали ее в аренду, так как пенсии конечно же не хватало бы. У нас сейчас по разным причинам очень тяжело с деньгами и хотя я никогда матери не говорила, она видать догадалась. И отправила мне 3 тыс долларов. Мне деньги нужны, но как то неудобно, живя в америке получать деньги в подарок от родителей пенсионеров в России. Я никогда у них денег не брала когда сюда переехала. Сама отправляла подарки пару раз в год долл на 300, ну и может пару раз 500 долл отправила, сразу получила выговор что если еще так сделаю они со мной разговаривать не будут :) Деньги смогу вернуть не скоро. Они мне сказали трать, они все равно у них будут лежать. Это нормально принять такой подарок или как бы вы поступили? martha, надеюсь войдете и прочитаете последние коменты в вашей теме. Вот поэтому,martha, я Вам и писала, что это ПРИНЦИПЫ ТОЛЬКО ВАШЕЙ СЕМЬИ и больше ничьи... жизнь у всех разная, даже слова "скромно жить" люди понимают по-разному. А в вашей семье , ваши родители и есть те, кто устанавливает эти принципы, исходя из своей души и сердца, своего опыта, своей любви к Вам, ваших взаимоотношений и прочего прочего... И еще хотела добавить, что 3 тысячи $ это ни так много даже в России, например в Мск. 3 тысячи еще недавно получали примерно за 2- 2, 5 месяца от рент одной квартиры на окраине Мск. Сейчас это уже не 2 месяца, а 5 уж точно, т.к. курс очень вырос 
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 16 мар 2015, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
и у нас взаимно. Я дочке говорю тебе денег послать? а она мне, зачем, может я тебе вышлю, лучше мам, новую машину себе купи. А машина у меня дорогая в прекрасном состоянии, но 2011, вот думаю в этом году наверно возьму такую же, но новую. Мы так по очереди с детьми взаимно деньги друг другу со счета на счет перебрасываем и друг друга балуем.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 16 мар 2015, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaDan, об авто я написала не с проста. Вы ведь знаете, что осенью в России $ здорова сканул вверх. А я все тянула и тянула с покупкой нового авто... , старое авто приезжали смотрели, но не покупали, требовали скидку , а я не опускала цену ... И вдруг я в сентябре говорю - ВСЁ ! Хочу кроссовер, надоело мне сшибать бордюры Сын скинул в объявлении цену и вечером в 23-00 приехал парень смотреть авто, чего он там в ночи увидел я не знаю )))) Но на следующий день утром привез мани ! УРА!!! У меня на водит. двери была маленькая вмятинка , какая-то тварь это сделала около дома зимой((( Поехали и купили фрила, дизель купили. Посадка высокая командирская, что и хотела, , все видно ..я довольная такая А спустя месяц там такие цены на них были - ВАУ!!! Вот моя мама больше нас и довольна, что мы вовремя купили авто , до того, как полезли цены вверх на авто. Для Америки этот факт совсем не важный ведь, но для России важен, мы здорово сэкономили 
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 16 мар 2015, 10:11 |
|
|
Valeria2015 писал(а): AllaDan, об авто я написала не с проста. Вы ведь знаете, что осенью в России $ здорова сканул вверх. А я все тянула и тянула с покупкой нового авто... , старое авто приезжали смотрели, но не покупали, требовали скидку , а я не опускала цену ... И вдруг я в сентябре говорю - ВСЁ ! Хочу кроссовер, надоело мне сшибать бордюры Сын скинул в объявлении цену и вечером в 23-00 приехал парень смотреть авто, чего он там в ночи увидел я не знаю )))) Но на следующий день утром привез мани ! УРА!!! У меня на водит. двери была маленькая вмятинка , какая-то тварь это сделала около дома зимой((( Поехали и купили фрила, дизель купили. Посадка высокая командирская, что и хотела, , все видно ..я довольная такая А спустя месяц там такие цены на них были - ВАУ!!! Вот моя мама больше нас и довольна, что мы вовремя купили авто , до того, как полезли цены вверх на авто. Для Америки этот факт совсем не важный ведь, но для России важен, мы здорово сэкономили  Вы когда в амрику поедете, понты свои дома оставите или контейнером сюда перешлете? Надоевшую норковую шубу не забудьте, в америке без норки только лохи ! 
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 16 мар 2015, 10:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Вы когда в амрику поедете, понты свои дома оставите или контейнером сюда перешлете? Надоевшую норковую шубу не забудьте, в америке без норки только лохи !  Кому понты, а кому - средство передвижения А в Америке я была , если что и ни один раз 
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 16 мар 2015, 10:46 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Coming Dream писал(а): Вы когда в амрику поедете, понты свои дома оставите или контейнером сюда перешлете? Надоевшую норковую шубу не забудьте, в америке без норки только лохи !  Кому понты, а кому - средство передвижения А в Америке я была , если что и ни один раз  Передвигайтесь на здоровье, поздравляю с покупкой 
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 16 мар 2015, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Coming Dream писал(а): Передвигайтесь на здоровье, поздравляю с покупкой 
Вот это по-нашему , по-бразильски Спасибо! Кстати, зимой вот все больше на метрЕ в Мск., пробки у нас непроходимые 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 16 мар 2015, 15:14 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Artemida писал(а): Если говорить о взаимовыручке, с вашей стороны взаимность как проявлялась? Или это взаимность только в одну сторону? А вообще я в шоке - смысл бытия жить скромно, самой не доедать мягко говоря, чтобы дочке с внуком дорогие автомобили покупать. И это называется нормальным. Артемида, для Вас видимо жить скромно это не доедать  ОДНАКО! очень крайняя характеристика "жить скромно". Для нас это имеет иной смысл. Например такой, мама не покупает себе новую норковую шубу, а носит мои, которые мне просто надоели, также одевает зимой мою шубу из лисы рыжей, дубленку от кристи и т.д. Свои тоже имеет, но они ей надоели. Мама не ездит по курортам, а лишь в санатории от бывшей работы , не делает никаких глобальных покупок (мебель, технику ....) Недавно, в ноябре я ей заменила стиральную машину на новую. Мама не ходит по косметич. салонам, а посещает лишь мастера -соседку на дому и делает стрижку, не красит волосы, седина у нее красивая и ей подходит... Что еще ? да много чего , что я могу обозначить словами "живет скромно". Например, сама готовит из заказанного ею моему сыну, а не увлекается заказами готовых блюд , т.е экономит еще и чужие деньги Моя мама с 40 года, она дитя войны, жили близ Москвы, на Дмитровском шоссе в д.****, пос. Северный ... что в 3-5 км от Москвы, вышла замуж и переехала жить в Москву. Сейчас ей 75 лет будет... Юбилей в этом году... Сейчас мама живет в одном подъезде , но в разных квартирах с моим сыном, так что продукты ей покупает сын (тяжелые и объемные), я даю деньги, сколько мы над этим бились с сыном, чтобы делать покупки за неё и на наши деньги, мама сама тоже покупает , но с целью прогуляться... А машины мы предпочитаем лексы, уже много лет  только лишь сейчас я изменила им и купила фрила. Не уж то вы думаете, что такие авто покупаются на бабушкины пенсии в 12-13 тыс. руб. ежемесячных Понты то Понты... Распальцовка, е мае 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 16 мар 2015, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Перед кем мне пальцы гнуть ? Перед вами что ли? Разве в америке с авто все так грустно В Москве таким "корытом" никого не удивишь, да и мехами тоже 
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 16 мар 2015, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Valeria2015 писал(а): Перед кем мне пальцы гнуть ? Перед вами что ли? Разве в америке с авто все так грустно В Москве таким "корытом" никого не удивишь, да и мехами тоже   это верно.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 16 мар 2015, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Valeria2015 писал(а): Перед кем мне пальцы гнуть ? Перед вами что ли? Разве в америке с авто все так грустно В Москве таким "корытом" никого не удивишь, да и мехами тоже  Валерия, а что у вас еще есть? Особняк есть? Какие шубы есть? Давайте фотки всего!   Ща ещё малек пальцы погну , если связь не подведет. Сейчас запощу фотки, где я нахожусь сейчас
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России) Добавлено: 16 мар 2015, 16:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, всем спасибо за ваши советы! Деньги я взяла, потому что ну во первых назад они их не примут, и они лежали у них на рублевом счету - так что они рады что помогли, все равно рубль сильно упал. Конечно же при первой возможности я их верну, просто сейча они мне нужны. Конечно семьи и достаток у всех разные, поэтому и мнения разные...
|
|
 |
|
 |
|