|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление российской визы для мужа американца Добавлено: 19 фев 2015, 20:43 |
|
|
Спасибо, Лаара! Через агентство может правила другие!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление российской визы для мужа американца Добавлено: 19 фев 2015, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я бы сказала какое агенство, но я не дома и пока неизвестно когда буду.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление российской визы для мужа американца Добавлено: 21 фев 2015, 06:56 |
|
|
Вчера удачно подала документы за мужа и ребенка. Letter of authorization написаное и подписанное мужем оказалось достаточно. Без него мне хотели послать за мужем. Про ребенка спросили почему не делаю ему росс. паспорт, т.к. будет дешевле ($60 вместо $75). Сказала, что нужно личное присутствие мужа, а он работает по будням. Мне сказали, что мог бы и выходной ради такого дела взять.  Я в общем скзаала, что посмотрим. Съездим летом в Россию, а потом может и оформим ему паспорт. У меня муж не хочет, но я этого говорить им не стала.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление российской визы для мужа американца Добавлено: 13 мар 2015, 19:10 |
|
|
Девушки, кто оформлял визы, с каких страниц в паспортах надо делать копии? Буду отправлять почтой в Хьюстон на двухразовую визу сопровождения (едем вместе). На 3-х годичную слишком много знать хотят Если виза на 2 раза, то когда можно ехать во второй раз?
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление российской визы для мужа американца Добавлено: 13 мар 2015, 19:16 |
|
|
У меня взяли только копию паспорта, где фото (у меня и у мужа). Но это в Канаде мы подавали.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление российской визы для мужа американца Добавлено: 14 мар 2015, 09:44 |
|
|
Midwest писал(а): У меня взяли только копию паспорта, где фото (у меня и у мужа). Но это в Канаде мы подавали. Спасибо. Наверное, если никто не ответит по США, сделаю на все страницы... на всякий случай))
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление российской визы для мужа американца Добавлено: 15 мар 2015, 02:52 |
|
|
Не делали никаких копий. В Хьюстоне визу на 3 года получили. Получение заняло 2 недели с момента отправки документов.
Чуть неверная инфа, что ее сложно получить. Она для наших случаев. Никто, кроме нас, ею не пользуется. Визой. Не инфой:)) А то тут модно к словам придираться:))
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление российской визы для мужа американца Добавлено: 15 мар 2015, 16:23 |
|
|
Иэрни писал(а): Девушки, кто оформлял визы, с каких страниц в паспортах надо делать копии? Буду отправлять почтой в Хьюстон на двухразовую визу сопровождения (едем вместе). На 3-х годичную слишком много знать хотят Если виза на 2 раза, то когда можно ехать во второй раз? Иэрни, простите, что сразу не ответила. Копия паспорта нужна первые страницы с фото и данными паспорта, страница с пропиской. Напишите в свое консульство или агентство, кот.теперь делает визы. Нам сделали оч.быстро. Я не знаю что за виза на 2 визита.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление российской визы для мужа американца Добавлено: 15 мар 2015, 17:02 |
|
|
Federica писал(а): Иэрни писал(а): Девушки, кто оформлял визы, с каких страниц в паспортах надо делать копии? Буду отправлять почтой в Хьюстон на двухразовую визу сопровождения (едем вместе). На 3-х годичную слишком много знать хотят Если виза на 2 раза, то когда можно ехать во второй раз? Иэрни, простите, что сразу не ответила. Копия паспорта нужна первые страницы с фото и данными паспорта, страница с пропиской. Напишите в свое консульство или агентство, кот.теперь делает визы. Нам сделали оч.быстро. Я не знаю что за виза на 2 визита. Federica, спасибо за ответ про копии, только в загранпаспорте нет страниц с пропиской... Цитата: Обыкновенная частная виза бывает однократной или двукратной со сроком действия до 90 дней. цена одинаковая. Разобралась - это годовая виза по 90 дней 2 раза в год. Цитата: Многократная частная виза на 3 года:
Письменное заявление принимающего лица оформляется на территории США при наличии действующего внутреннего российского паспорта с регистрацией(копия), действующего загранпаспорта (копия)и статуса в США (гражданства или грин карты-копия) и заверенное в нотариальном отделе консульского учреждения или заверенное американским нотариусом.
банковский отчёт; справка с места работы о зарплате; медицинская страховка- в том числе и для американцев; документ о наличии у аппликанта недвижимости; документ о составе семьи.  зачем им все это? Цитата: Письменное заявление гражданина Российской Федерации на имя руководителя консульского учреждения о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи, супруга (супруги) или несовершеннолетних детей, являющихся иностранными гражданами. (образец заявления на частную визу тип 2 в дополнительных требованиях);
- Копию действующего российского заграничного паспорта приглашающего лица; - Копию паспорта гражданина США или грин-карты приглашающего лица; - Копию паспорта мужа (жены или детей); - Копию свидетельства о браке и/или свидетельства о рождении детей;
Дополнительные требования к частным визам:
Однакратная и Двукратная частная виза (тип 2-для супругов и детей путешествующих совместно). Адрес проживания должен быть написан российскому стандарту: Индекс; Страна; Город; Улица; Номер Дома; Квартира. Копии билетов не требуются. Будем делать эту.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление российской визы для мужа американца Добавлено: 24 мар 2015, 11:44 |
|
|
Иэрни писал(а): Цитата: Многократная частная виза на 3 года:
Письменное заявление принимающего лица оформляется на территории США при наличии действующего внутреннего российского паспорта с регистрацией(копия), действующего загранпаспорта (копия)и статуса в США (гражданства или грин карты-копия) и заверенное в нотариальном отделе консульского учреждения или заверенное американским нотариусом.
банковский отчёт; справка с места работы о зарплате; медицинская страховка- в том числе и для американцев; документ о наличии у аппликанта недвижимости; документ о составе семьи.  зачем им все это? Девушки, кто оформлял трехгодичную визу: - Я посмотрела заявление, нет там места для выделенного выше... Вы подавали эту инфу о банках, зарплате, страховке и недвижимости?.. если да, то в каком виде? - Надо ли отсылать сами паспорта или только копии? - копии внутреннего паспорта у меня есть здесь (паспорта нет). - Что значит: "заверенное ... или заверенное американским нотариусом? - обязательно нотариус или можно в нотари пабликс?
|
|
 |
|
 |
elenachis1
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление российской визы для мужа американца Добавлено: 26 мар 2015, 18:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Делюсь своим опытом. Вот только что получили паспорт с визой для мужа. Виза на 3 года, частная, с непрерывным пребыванием в России 6 месяцев. Сами готовили документы и отсылали в ILS San Francisco. Стоимость всего процесса 263 доллара, как написано на сайте ILS. Ожидание визы - 2 недели с момента получения документов в ILS. Какие документы мы отсылали? Документы от меня (русской жены): копия моего русского паспорта ( 1 страница с фото, 1 страница с пропиской), копия моего заграна, копия моей гринки. Никаких оригиналов моих документов. Один документ мне посоветовали сделать (спасибо Olga-Olga) - так называемое ходатайство. Не знаю, помогло оно или нет, но мы его сделали. На русском языке от меня, прошу сделать моему мужу 3годичную визу навестить в России моих родственников. Мне нужна его поддержка во время этой поездки. Точных дат въезда выезда сказать не можем и т.д. Моя подпись и дата. Дальше. Приглашение от меня (форма с сайта ILS). На русском языке и его перевод на английский. Мы ездили к Секретарю штата заверять это приглашение нотариально. Они еще и Апостиль сделали всего за 3 доллара. Так эти листочки, скрепленные вместе, и отправили. Остальные документы - точно по сайту ILS. Анкета от мужа (он указал про родственников в России), дальше опись документов, какой-то агримент с ILS, да еще Cashier check на сумму 263$. Само собой 1 фото мужа и его паспорт. Вот и все. Самое главное - никаких финансовых документов (ни выписки из банка, ни страховки, ни документов о собственности, ни справки с работы), также копий билетов мы не высылали и от нас не требовали. В анкете мы указали, что у мужа нет страховки на период пребывания в России. Вот и все.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление российской визы для мужа американца Добавлено: 26 мар 2015, 18:49 |
|
|
elenachis1 писал(а): Делюсь своим опытом. Вот только что получили паспорт с визой для мужа. Виза на 3 года, частная, с непрерывным пребыванием в России 6 месяцев. Сами готовили документы и отсылали в ILS San Francisco. Стоимость всего процесса 263 доллара, как написано на сайте ILS. Ожидание визы - 2 недели с момента получения документов в ILS. Какие документы мы отсылали? Документы от меня (русской жены): копия моего русского паспорта ( 1 страница с фото, 1 страница с пропиской), копия моего заграна, копия моей гринки. Никаких оригиналов моих документов. Один документ мне посоветовали сделать (спасибо Olga-Olga) - так называемое ходатайство. Не знаю, помогло оно или нет, но мы его сделали. На русском языке от меня, прошу сделать моему мужу 3годичную визу навестить в России моих родственников. Мне нужна его поддержка во время этой поездки. Точных дат въезда выезда сказать не можем и т.д. Моя подпись и дата. Дальше. Приглашение от меня (форма с сайта ILS). На русском языке и его перевод на английский. Мы ездили к Секретарю штата заверять это приглашение нотариально. Они еще и Апостиль сделали всего за 3 доллара. Так эти листочки, скрепленные вместе, и отправили. Остальные документы - точно по сайту ILS. Анкета от мужа (он указал про родственников в России), дальше опись документов, какой-то агримент с ILS, да еще Cashier check на сумму 263$. Само собой 1 фото мужа и его паспорт. Вот и все. Самое главное - никаких финансовых документов (ни выписки из банка, ни страховки, ни документов о собственности, ни справки с работы), также копий билетов мы не высылали и от нас не требовали. В анкете мы указали, что у мужа нет страховки на период пребывания в России. Вот и все. Спасибо. У меня остался вопрос о заверении приглашения. Секретарь штата где сидит - в столице штата? А обычный нотариус не подойдет?.. ведь это только заверение моей подписи...
|
|
 |
|
 |
elenachis1
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление российской визы для мужа американца Добавлено: 26 мар 2015, 19:03 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Да офис секретаря штата обычно в столице, но в нашем штате есть еще в одном городе. Документы можно отправить по почте. Вам нужно идти на сайт секретаря штата и смотреть раздел сервисы. Я не рискнула делать нотариальное заверение в Паблик нотари, потому что мне сказали, что Консульство не принимает такое заверение.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление российской визы для мужа американца Добавлено: 27 мар 2015, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Ппо нотариальное заверение - странно как-то, видимо даже требования по штатам различаются. Я 3 раза разговаривала с ILS агенством и все 3 раза меня заверили, что обычного американского нотариуса вполне достаточно. Напишите письмо с вашими вопросами в агентство и укажите свой номер телефона, они перезванивают, если ни в этот же день, то на следующий. Я еще не подавала, но планирую ехать в НЙ на следующей неделе.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Оформление российской визы для мужа американца Добавлено: 27 мар 2015, 16:36 |
|
|
Zara писал(а): Ппо нотариальное заверение - странно как-то, видимо даже требования по штатам различаются. Я 3 раза разговаривала с ILS агенством и все 3 раза меня заверили, что обычного американского нотариуса вполне достаточно. Напишите письмо с вашими вопросами в агентство и укажите свой номер телефона, они перезванивают, если ни в этот же день, то на следующий. Я еще не подавала, но планирую ехать в НЙ на следующей неделе. Решила сделать 2 комплекта (заявление и приглашение) на простую и трехгодичную: доки те же и цена та же, только на 3 года + копии с внутреннего паспорта. Если забракуют публичного нотариуса, выдадут простую... не думаю, что в ближайшие 3 года опять поедем вместе, но на всякий случай попробовать стоит 
|
|
 |
|
 |
|