|
Автор |
Сообщение |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 15 мар 2015, 11:42 |
|
|
Незабудка писал(а): Девочки а комбучу кто нибудь сам делает. У меня первая партия готова, понравилось всем! Похоже на чайный гриб. Мы дома такой делали, вместо кваса. А зачем на амазоне пишут, что они добавляют пакетики чая?... Это же уже чайный гриб, мы только воду, сахар и изюм добавляли. Незабудка, Вы по какому рецепту делаете?
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 15 мар 2015, 11:57 |
|
|
Helenni писал(а): Пудик писал(а): Девушки, а как вы еду разогреваете, если не в микроволновке? Моя сдохла уже не в первый раз, новую не хочу покупать. Мы спокойно едим несколько дней. Ну и молоко подогреть. У нас микроволновки нет, считаем, что не полезно, мягко говоря, пользоваться ею. Разогреваем старинным бабушкиным методом - на плите в кастрюльке.  Я знаю, что неполезно, но так удобно. Я так же. Яна, спасибо. Погуглила. А туда тарелку можно ставить?
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 15 мар 2015, 12:39 |
|
|
Пудик писал(а): Яна, спасибо. Погуглила. А туда тарелку можно ставить? Не знаю. У меня посуда oven safe, но я всё равно в стеклянных контейнерах разогреваю, а потом перекладываю в тарелку. Тарелка же горячая будет если в ней разогревать.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 15 мар 2015, 12:40 |
|
|
Незабудка писал(а): Yanka II писал(а): Незабудка писал(а): Девочки а комбучу кто нибудь сам делает. У меня первая партия готова, понравилось всем! Я хочу свою комбучу делать. А где вы гриб брали? На амазоне: http://www.amazon.com/Organic-Kombucha- ... tarter+kit  А она как магазинная газированная получается?
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 15 мар 2015, 12:47 |
|
|
Yanka II писал(а): Пудик писал(а): Яна, спасибо. Погуглила. А туда тарелку можно ставить? Не знаю. У меня посуда oven safe, но я всё равно в стеклянных контейнерах разогреваю, а потом перекладываю в тарелку. Тарелка же горячая будет если в ней разогревать. Ну неважно, что. А то на картинке просто пирог лежит.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 15 мар 2015, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sholie' писал(а): Позвольте с вами не согласиться :) Это очень широко распространенное заблуждение - так думать. ( Я говорю тут не о всех кислотах и уксусах, но о лимоне и яблочном уксусе...)
Even though vinegar is acidic, when we take apple cider vinegar it has an alkaline effect in our bodies. The fact that apple cider vinegar causes our pH levels to become more alkaline could play a large part in it’s curative properties. It also reacts to some toxins in our bodies, converting them into less toxic substances. Our bodies need a slightly alkaline pH balance to be healthy. The typical Western diet creates an acidic pH in our bodies, and many health problems are attributed to this. Taking a tonic containing apple cider vinegar can help restore alkalinity, and therefore assist the body in getting rid of some of the health problems. Sholie, да нет, это не заблуждение. Просто сейчас много всякой информации неправильной по Интернету и во всяких книгах по альтернативному лечению. Если вам на самом деле интересно про кислотно-щелочной баланс в организме узнать, то нужно разбираться по книгам по биохимии и патофизиологии. в любой библиотеке они есть, даже в упрощенных вариантах. Посмотрите acid-base balance, если интересно. Я не говорю, что яблочный уксус не полезен, он может быть и полезен, но он не ощелачивает организм.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 15 мар 2015, 13:20 |
|
|
Я прогуглила health benefits from камбуча, как бы не очень он и полезен.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 15 мар 2015, 13:35 |
|
|
natalya_w писал(а): Sholie' писал(а): Позвольте с вами не согласиться :) Это очень широко распространенное заблуждение - так думать. ( Я говорю тут не о всех кислотах и уксусах, но о лимоне и яблочном уксусе...)
Even though vinegar is acidic, when we take apple cider vinegar it has an alkaline effect in our bodies. The fact that apple cider vinegar causes our pH levels to become more alkaline could play a large part in it’s curative properties. It also reacts to some toxins in our bodies, converting them into less toxic substances. Our bodies need a slightly alkaline pH balance to be healthy. The typical Western diet creates an acidic pH in our bodies, and many health problems are attributed to this. Taking a tonic containing apple cider vinegar can help restore alkalinity, and therefore assist the body in getting rid of some of the health problems. Sholie, да нет, это не заблуждение. Просто сейчас много всякой информации неправильной по Интернету и во всяких книгах по альтернативному лечению. Если вам на самом деле интересно про кислотно-щелочной баланс в организме узнать, то нужно разбираться по книгам по биохимии и патофизиологии. в любой библиотеке они есть, даже в упрощенных вариантах. Посмотрите acid-base balance, если интересно. Я не говорю, что яблочный уксус не полезен, он может быть и полезен, но он не ощелачивает организм. А как кислота может ощелащивать? Нет, ну конечно в организме намного более сложные процессы идут, чем в пробирке. Но они же не объясняют ничего.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 15 мар 2015, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А как кислота может ощелащивать? Нет, ну конечно в организме намного более сложные процессы идут, чем в пробирке. Но они же не объясняют ничего. В том-то и дело, что не ощелачивает кислота, а все сторонники яблочного уксуса обратное говорят - что ощелачивает.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 15 мар 2015, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Пора уже вводить экзамены на право пользования интернетом. Пока чел не сдаст школьную программу по science, то не допускать его на пищевые-оздоровительные сайты. А то то сковородки диффузируют, то рис считают здоровым питанием, то кислотой ощелачиваются, то еще чиво пропагандируют и сами в это верят.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 15 мар 2015, 16:59 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я прогуглила health benefits from камбуча, как бы не очень он и полезен. Я тоже погуглила- до фига бенефитов.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Летняя
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 15 мар 2015, 18:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Helenni писал(а): Пудик писал(а): Девушки, а как вы еду разогреваете, если не в микроволновке? Моя сдохла уже не в первый раз, новую не хочу покупать. Мы спокойно едим несколько дней. Ну и молоко подогреть. У нас микроволновки нет, считаем, что не полезно, мягко говоря, пользоваться ею. Разогреваем старинным бабушкиным методом - на плите в кастрюльке.  Я знаю, что неполезно, но так удобно. Я так же. Яна, спасибо. Погуглила. А туда тарелку можно ставить? Не знаю, как на плите все время разогревать, крыша поедет делать это на завтрак, обед и ужин. Если можно куда-то тарелку всунуть, если не в микроволновку, я с преогромной радостью эту чуда-печку куплю. Раньше у нас не было микроволновки, так грели на поите, а когда съехали в дом где она встроена, то каким же простым оказалось дело рпзогревания! Она теперь то работает то нет, так я сегодня лапшу с рыбой ела в холодном виде просто чтоб не морочиться со сковородкой
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 15 мар 2015, 18:42 |
|
|
Летняя писал(а): Не знаю, как на плите все время разогревать, крыша поедет делать это на завтрак, обед и ужин. Если можно куда-то тарелку всунуть, если не в микроволновку, я с преогромной радостью эту чуда-печку куплю. Нас очень выручает настольная печка (oven). И разогреваем, и запекаем что-то небольшое, когда большую духовку не хочется гонять.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 15 мар 2015, 18:49 |
|
|
Как-то все ж выросли без микроволновки :) на плите разогревали - милое дело.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 15 мар 2015, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
MissisX писал(а): Незабудка писал(а): Девочки а комбучу кто нибудь сам делает. У меня первая партия готова, понравилось всем! Похоже на чайный гриб. Мы дома такой делали, вместо кваса. А зачем на амазоне пишут, что они добавляют пакетики чая?... Это же уже чайный гриб, мы только воду, сахар и изюм добавляли. Незабудка, Вы по какому рецепту делаете? Мы дома делали когда, делали с чаем как раз и сахаром. Про изюм не слышала дваже что добавляют ))
|
|
 |
|
 |
|