Автор |
Сообщение |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 14 мар 2015, 16:16 |
|
|
вопрос по здоровому питанию возник. прочитала тут статью http://hubpages.com/hub/organic какие фрукты/овощи необходимо покупать органик?.. я вот сколько раз ни брала органик авокадо - они все время с какими-то жесткими жилками внутри, приходится прям мять и вынимать, т.е. на салат такой авокадо - не такэ... это особенность натурального авокадо? Или что это было? и про свеклу в статье нет, а мне за ней идти сегодня, винегрета хочется )
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 14 мар 2015, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
MissisX писал(а): вопрос по здоровому питанию возник. прочитала тут статью http://hubpages.com/hub/organic какие фрукты/овощи необходимо покупать органик?.. я вот сколько раз ни брала органик авокадо - они все время с какими-то жесткими жилками внутри, приходится прям мять и вынимать, т.е. на салат такой авокадо - не такэ... это особенность натурального авокадо? Или что это было? и про свеклу в статье нет, а мне за ней идти сегодня, винегрета хочется ) Нет. Неправильно растили, почва плохая или воды не хваталo. Натуральный авокадо без всяких прожилок и палок внутри (бывает, попадает, как вы пишите, но это дефект). Кроме того натуральный авокадо вкуснее, в американских магазинах какой-то безвкусный и сладковатый, ну совсем не то, наверно его тоже в чанах вымачивают, как бананы на экспорт в штаты.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 14 мар 2015, 16:26 |
|
|
AllaDan, так значит с органик авокадо мне не везет. А среди обычных попадаются иногда вкусные. Редко, правда...
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 14 мар 2015, 16:32 |
|
|
Мой их любит и умеет выбирать. Всегда очень вкусные. Но я к ним равнодушна.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 14 мар 2015, 16:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас они растут на деревьях, женщина на работе приносит и всем раздает. Но я их не ем, они противные на вид и жирные на вкус, и вообще, похожи на мозги. 
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 14 мар 2015, 18:33 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
С дерева хорошо, но опять же зависит от местности, почвы, и выбирать надо уметь, но в магазинах редко попадаются вкусные, их чем-то травят. Хороший авокадо должен быть на вкус и текстуру как натуральное сливочное масло без вкусовых примесей и не размазней а как не совсем твердое масло из холодильника, когда оно держит форму и режется ломтями, но не твердое. Вы знаете вкус хорошего масла, сравнивайте.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 14 мар 2015, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можно про нездоровую пишу? Я вот орешки завтра буду печь по бабушкиному рецепту, начинка в виде варенной сгущенки уже есть Нафиг диету, буду потом расстраиваться)))
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 14 мар 2015, 18:52 |
|
|
Анечка писал(а): Можно про нездоровую пишу? Я вот орешки завтра буду печь по бабушкиному рецепту, начинка в виде варенной сгущенки уже есть Нафиг диету, буду потом расстраиваться))) здорово! а форму оттуда привезли или здесь где можно купить?.. мы в начинку смешивали вареную сгущенку с мелко порезанными грецкими орехами и крошкой от ореховых долек испеченных.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 14 мар 2015, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MissisX писал(а): Анечка писал(а): Можно про нездоровую пишу? Я вот орешки завтра буду печь по бабушкиному рецепту, начинка в виде варенной сгущенки уже есть Нафиг диету, буду потом расстраиваться))) здорово! а форму оттуда привезли или здесь где можно купить?.. мы в начинку смешивали вареную сгущенку с мелко порезанными грецкими орехами и крошкой от ореховых долек испеченных. Стальную привезли из России, но пришлось купить электрическую, так как стальной не электрической плите не попользоваться. Вот ссылки на обе формы на амазоне: http://www.amazon.com/Metal-Sweet-Russi ... MMVH6MGDDD Там по связанным ссылкам можно погулять и цены сравнить, на железную форму большой выбор и разброс цен неплохой. Я тоже думаю орехов добавить, но у нас все и без них схомячится. Кстати, этот десерт на ура идет у всех: русских, американцев, канадцев, испанцев... Я несколько раз на работе угощала))) Но все честно вспоминают про калории, уминая орешки)))
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 14 мар 2015, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Анечка писал(а): Можно про нездоровую пишу? Я вот орешки завтра буду печь по бабушкиному рецепту, начинка в виде варенной сгущенки уже есть Нафиг диету, буду потом расстраиваться))) как сгущенка называется, которая у вас?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 14 мар 2015, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): Анечка писал(а): Можно про нездоровую пишу? Я вот орешки завтра буду печь по бабушкиному рецепту, начинка в виде варенной сгущенки уже есть Нафиг диету, буду потом расстраиваться))) как сгущенка называется, которая у вас? http://www.walmart.com/ip/Magnolia-Swee ... z/10309768 Варю сама в большой кастрюле С большим количеством воды чуть больше 3-х часов. Готовую магазинную не люблю. В скороварке тоже можно сварить, но по времени где-то также выйдет.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 14 мар 2015, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
а что за бабушкин рецепт? 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 14 мар 2015, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): а что за бабушкин рецепт?  Тесто для орешек 3 стакана муки 2 яйца 1/2 сахара 250 гр. маргарина Ванилин/ванильный сахар 1/4 чайной ложки соды, погашенной уксусом Белок взбить до пены, сахар растереть с желтком, маргарин растереть с мукой, добавить ванилин, добавить погашенную соду, замесить тесто. (Я лично просто замешиваю тесто в хлебопечке и ничего отдельно не взбиваю, но на любителя).  ЗЫ: интересно, сколько народа я сегодня сбила с пути истинного, диетического? 
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 14 мар 2015, 20:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасиб! а этот рецепт опробован здешними продуктами?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 14 мар 2015, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): спасиб! а этот рецепт опробован здешними продуктами? Да, давно уже, я уже даже мужиков дома научила их печь  А то задолбали, все спеки, да спеки. Я обычно беру эту муку: http://www.walmart.com/ip/Land-O-Lakes- ... z/10291054, два sticks на рецепт как раз. Яйца любые, не всегда даже органик Ванильный сахар беру в русском магазине, но и без него спокойно пеку.
|
|
 |
|
 |
|