Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 12 мар 2015, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Какие бесподобные крокусы!  Я видела у нас луковицы в продаже, но чет подумала-подумала и не купила. Вылезли таки мои фиолетовые гладиолусы, причем сабли такие уже по 15 см. Как скоро зацветут? А то мне завтра уже охота Оклахома, это у тебя обычные нарциссы или какие современно-модные? У нас уже лето настоящее по +30С, наверно поздно садить. Березка, ты в курсе, что олеандр вообще-то ядовитый? Кста, твоя фиолетовая буги цветет во всю непереставая! А оранжевая пересаженная похоже экзекуцию хорошо перенесла, сидит хоть и голые ветки, но уже видны маленькие листики. Так что однозначно жить будет Фотками попозже похвалюсь сегодня-завтра. Ага, знаю знаю.  Есть не буду. Коты игнорят. У меня сегодня обрезочный день. Пойду займусь, пока никто не отвлёк. Жду не дождусь моих бугенвилек. Ранее привезенные тоже листвой обрастают и цветут потихоньку. У соседей огроменный куст в этом году не выжил, так жалко. Красивущий был.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 12 мар 2015, 10:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Кто нибудь выращивает пеканы? В этом году урожай был небывалый, за пять лет, что я здесь первый раз такое. Начали собирать в конце октября и до сих пор остатки падают. Вот мой вчерашний улов.
Три огромных пекана растут на соседской территории. Собираю, что упадет на наш участок. Свой маленький пеканчик посадили 4 года назад. Может в этом году первого урожая дождемся.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 12 мар 2015, 10:58 |
|
|
Из моих натыканных гладиолусов где-то чуть больше половины взошло. О, и sea holly непонятный обруюочек таки живым оказался. Я совсем забыла про него, валялся в зиплоке на улице, щас наткнулась случайно, а там уже листики! Надо придумать куда придкнуть.
Ну и хвалюсь трудами, фоты до и в процессе...
Вложения: |

IMG_2587.JPG [ 53.16 КБ | Просмотров: 869 ]
|

DSC_0021.jpg [ 94.95 КБ | Просмотров: 869 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 12 мар 2015, 11:06 |
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 12 мар 2015, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Без можжевелника намного лучше и хоуми. Mелисик, может тебе поступить учицца куда, мож тогда перестанешь пересаживать/выкорчевывать, хотя, по себе знаю, это не помогает, наверное этому даже есть какой то диагноз. :))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 12 мар 2015, 11:54 |
|
|
Я была беременная, одновременно училась и работала, потом училась с годовалым ребенокм и беременная. Не хочу больше, лучше с цветами помудрю. Помню по молодости в России меня родители на огород тащили, я отбрыкивалась как могла, хотя в детстве очень любила с бабушкой и дедушкой там время проводить. А щас нравится возиться, то ли старость подкрадывается, то ли детство обратно 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 12 мар 2015, 12:04 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Нада пойти учиццо на "Мудрение с цветами". Тебе явно тесно вокруг дома, пора нести культуру в массы и на другие территории.:)))))))))))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 12 мар 2015, 12:15 |
|
|
Ну вот как канадские соседи на walk through приедут, так и понесу культуру в массы  Шутки шутками, но им бы действительно кое-что пересадить и переделать пока не укоренилось, а то в дальнейшем проблемы будут. Они любят тропик стайл и много всего насадили, еще одному будующему соседу на следующей неделе должны лендскейп установить, так мы с ним поржали, что по сравнению с ними как бедные родственники будем смотрется 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 12 мар 2015, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, ахх, я прям расплылась в твоих фотках.  Красиво, уютно, тепло. Молодец. Пальмы только не выдирай. По мне так они какраз хорошо вписываются по размеру. И мне всегда пальмы жалько, воть.  Я сегодня на всех и вся забила и занялась запланированной работой. Постригла деревья, убралась немного в теплицах. Проверила лантаны. Ура, все живы и пробиваются сквозь мульчу. Переживала за вишнёвые укоренёныши. Думала, им точно каюк. Ан нет, одна уже пустила листики и даже цветочков пару. Вторая только набухает. Парочку киви потеряла.  Работы много. Столько всего надо пересадить. Малину в порядок привести. Выгрести вокруг и мульчей засыпать. Наконец, добралась до персиков. Оклахома, не бей.  Я только сегодня их привила. В общем, два дерева в зелёных лентах. Прививала куда глаз упал двумя способами. Теперь посмотрим что приживётся. Может и ничего вообще. Но палец порезала зато. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 12 мар 2015, 21:39 |
|
|
Пасиб. Нее, конечно пальму выдирать не будем, это ж тяжелую технику надо типа подьемного крана, я сама такое не осилю 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 13 мар 2015, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, как всегда-все ,как надо!!!!Не убрать не прибавить. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 13 мар 2015, 10:02 |
|
|
да что была красота, что стало - тоже красота  ТОлко что посвежее. И пауков меньше 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 13 мар 2015, 20:40 |
|
|
Девочки, проверьте свои Трактор Сапплаи, там крыжовник продают, только берите с признаками жизни чтоб веточка торчала, а не сухая палка без единой почки. Я прям в магазине развязала пакет и проверяла, в некоторых никаких признаков на листики или почки по всей длине черенка.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 13 мар 2015, 22:31 |
|
|
Тээкс,завтра заеду,как крыжовник называется?
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 14 мар 2015, 08:13 |
|
|
gooseberry,
он там среди малин и блюберей стоит, зелененький.
|
|
 |
|
 |
|