Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Гомеопатия Не имеет эффекта Добавлено: 13 мар 2015, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.nhmrc.gov.au/_files_nhmrc/pu ... opathy.pdf
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Гомеопатия Не имеет эффекта Добавлено: 13 мар 2015, 13:33 |
|
|
openbook2 писал(а): http://lib.komarovskiy.net/gomeopaticheskie-sredstva-neeffektivnost-dokazana.html
не убивайте мессенджера. Чисто для вашего личного усмотрения.
источник: http://www.nhmrc.gov.au/_files_nhmrc/pu ... opathy.pdf Не читала, но"поддерживаю" Имеет эффект только плацебо Даже реальное лекарство, если в него не веришь, поможет незначительно...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Гомеопатия Не имеет эффекта Добавлено: 13 мар 2015, 13:35 |
|
|
Можно не верить в инсулин, и даже быть в диабетической коме без сознания, но инсулин снизит сахар в крови обязательно..,
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Гомеопатия Не имеет эффекта Добавлено: 13 мар 2015, 13:46 |
|
|
Иэрни писал(а): openbook2 писал(а): http://lib.komarovskiy.net/gomeopaticheskie-sredstva-neeffektivnost-dokazana.html
источник: http://www.nhmrc.gov.au/_files_nhmrc/pu ... opathy.pdf Не читала, но"поддерживаю" Имеет эффект только плацебо Даже реальное лекарство, если в него не веришь, поможет незначительно... Ага, ага , вот еще: Если выпить баночку яда - то рано или поздно почувствуешь легкое недомогание.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Гомеопатия Не имеет эффекта Добавлено: 13 мар 2015, 13:49 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Иэрни писал(а): openbook2 писал(а): http://lib.komarovskiy.net/gomeopaticheskie-sredstva-neeffektivnost-dokazana.html
источник: http://www.nhmrc.gov.au/_files_nhmrc/pu ... opathy.pdf Не читала, но"поддерживаю" Имеет эффект только плацебо Даже реальное лекарство, если в него не веришь, поможет незначительно... Ага, ага , вот еще: Если выпить баночку яда - то рано или поздно почувствуешь легкое недомогание. Ну это только если ты веришь что выпил яд 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Гомеопатия Не имеет эффекта Добавлено: 13 мар 2015, 14:07 |
|
|
Вообще-то, шла речь о гомеопатии, а не о инсулине и яде Трудности с пониманием... или потролить решили? 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Гомеопатия Не имеет эффекта Добавлено: 13 мар 2015, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я верю в силу веры. В смысле веры в слово, веры в лекарство , которое на самом деле плаце бо и тд. Вот только у меня самой ее нет, я жуткий скептик.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Гомеопатия Не имеет эффекта Добавлено: 13 мар 2015, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я пробовала разную гомеопатию. Некоторая помогла, некоторая нет. Как это может быть плацебо, если воздействие от него разное?  Если бы былло плацебо, то тогда либо все помогло бы, либо нет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гомеопатия Не имеет эффекта Добавлено: 13 мар 2015, 15:40 |
|
|
mrv71 писал(а): Я пробовала разную гомеопатию. Некоторая помогла, некоторая нет. Как это может быть плацебо, если воздействие от него разное?  Если бы былло плацебо, то тогда либо все помогло бы, либо нет. Ну почему? Например, ты подсознательно понимаешь, что серьезные органические поражения гомеопатия не вылечит, а симптоматику вполне может убрать, так и происходит обычно. Я тоже большой скептик, поэтому мне никак. А сыну в свое время очень помогла. Понятно, что в 5-7 лет эффект плацебо не работает.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Гомеопатия Не имеет эффекта Добавлено: 13 мар 2015, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Плацебо и гомеопатия completely разные вещи . Другое дело что гомеопатия может вступать в виде Плацебо .
Еще верю что гомеопатия в руках человека с глубокими знаниями, может выступать в виде медикаментов . Но найти этого знающего гомеопата практически невозможно , особенно в western culture nowadays .
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гомеопатия Не имеет эффекта Добавлено: 13 мар 2015, 16:17 |
|
|
openbook2 писал(а): Плацебо и гомеопатия completely разные вещи . Другое дело что гомеопатия может вступать в виде Плацебо .
Еще верю что гомеопатия в руках человека с глубокими знаниями, может выступать в виде медикаментов . Но найти этого знающего гомеопата практически невозможно , особенно в western culture nowadays . Почему? Все знакомые гомеопаты в свое время из Москвы сюда рванули. Не уверена, конечно, что им удалось здесь пристроиться по специальности.
|
|
 |
|
 |
pektoral
|
Заголовок сообщения: Re: Гомеопатия Не имеет эффекта Добавлено: 13 мар 2015, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Плацебо и гомеопатия completely разные вещи . Другое дело что гомеопатия может вступать в виде Плацебо .
Еще верю что гомеопатия в руках человека с глубокими знаниями, может выступать в виде медикаментов . Но найти этого знающего гомеопата практически невозможно , особенно в western culture nowadays . Зависит от гомеопата и от вашей искренности в общении с ним, и от вашего собственного внимания к процессам в вашем организме. Это как в аюрведе - нужно правильно установить вашу" конституцию"
_________________ не путайте общение и сообщничество.(c) Hey Russia!stick to making booze out of potato!(c)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Гомеопатия Не имеет эффекта Добавлено: 13 мар 2015, 17:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): mrv71 писал(а): Я пробовала разную гомеопатию. Некоторая помогла, некоторая нет. Как это может быть плацебо, если воздействие от него разное?  Если бы былло плацебо, то тогда либо все помогло бы, либо нет. Ну почему? Например, ты подсознательно понимаешь, что серьезные органические поражения гомеопатия не вылечит, а симптоматику вполне может убрать, так и происходит обычно. Я тоже большой скептик, поэтому мне никак. А сыну в свое время очень помогла. Понятно, что в 5-7 лет эффект плацебо не работает. Я пробовала разные гомеопатические средства для одной и той же проблемы. Одно за другим в течении небольшого времени. Без врача, сама свой диагноз нашла по интернету, так что никто меня ни в чем не убеждал. Одни средства имели ярко выраженный эффект, другие - нет. Причем эффект проявлялся сразу же. То, чо было эффективным, принимала и потом, эффект сохранялся. Не может это быть плацебо.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Гомеопатия Не имеет эффекта Добавлено: 13 мар 2015, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поетому мы лечимся у гомеопата из Индии, уже года 4, всеи семьеи.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Гомеопатия Не имеет эффекта Добавлено: 13 мар 2015, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Поетому мы лечимся у гомеопата из Индии, уже года 4, всеи семьеи.  и че никак не вылечитесь то? Четыре года? " папа, папа, то дело что ты вел десять лет, я выиграл на первом же заседании! Дурак ты сынок, этот клиент нас десять лет кормил...."
|
|
 |
|
 |
|