|
Автор |
Сообщение |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь выпрут скоро из страны... Добавлено: 12 мар 2015, 13:46 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): я пошла спать, завтра напишу из серии " на будущее имейте в виду....". Шапа ждем, я втои советы сохраняю в спец папку, правда это нужно!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь выпрут скоро из страны... Добавлено: 12 мар 2015, 17:29 |
|
|
gillixx писал(а): Шапа ждем, я втои советы сохраняю в спец папку, правда это нужно! склероз, уже забыла что пообещала. Я вот что хотела сказать. По поводу ДВ. Я уже это недавно в какой-то теме говорила, но повторюсь еще раз. ДВ очень часто бывает обоюдным или же мужик двинул, а она, защищаясь поцарапала его. То есть визуальные повреждения налицо будут у мужа. Копы приезжают на ДВ - 10-15 минут максимум на один выезд, ибо у них заданий в смену - 10 минимум. Они не следователи, так что быстро хватают то, что "на поверхности лежит" - им нужно определить - кто потерпевший, и абьюзера по закону они должны вывезти из дома на 24 часа. Если повреждения не серьезные, и деньги есть - в мотель за ваш счет, нет денег, уехать переночевать негде - увезут в кутузку и автоматом впаивают criminal charges зачастую. Что вовсе не означает, что совершено именно уголовное преступление. Далее от ДА зависит и от степени тяжести напрямую - поддерживать обвинение или нет. Не надо бояться сказать " не виновен", " у меня есть доказательства" и тп. Потому что тут очень любят насаждать мысль, что лучше plea guilty взамен на less charges, чем отрицать, пойти на trial и, не сумев доказать получить по полной. Все будет зависеть от наличия доказательств - фото синяков, обращения к врачам, фотки поврежденного имущества и т п. То есть подобные "обвинения" только и только будут иметь хоть какое-то серьезное основание только если ДА поддержит и если будут выслушаны обе стороны -это возможно только на trial. Синяки появляются на 2-3 день, а не в момент мордобоя, так что если на момент приезда копов ничего нет, это не означает, что у вас ничего нет из доказательственной базы. Подобные дела опровергаются легко в суде и charges are dismissed. Просто имейте в виду, что огульный рапорт от копов -это не приговор и это можно легко опрокинуть при наличии доказательств. Когда это случается впервые с приличным человеком, то понятное дело, что он в шоке, морально подавлен. Обстоятельства меняются быстро, все как в калейдоскопе - копы, кутузка. с вещами на выход, суд по bail out - все происходит за несколько часов, не успеваешь опомниться и мозги в кучу собрать. Просто имейте в виду на будущее - если правда на вашей стороне, не будьте морально подавлены - соберите себя в кучу и сумейте за себя постоять.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь выпрут скоро из страны... Добавлено: 12 мар 2015, 17:41 |
|
|
И еще забыла сказать, что при mutual altercation каждая из сторон имеет право как press charges, так и подать restraining order. Например - была клиентка, бойфренд ее и мутузил и душил. Копов никто не вызывал, она сама пошла в участок за помощью. Копы ее в участке опросили, домой к ним приехали, бф опросили. У него - царапины везде и повсюду. У нее на спине синяки и отеки, так кто бы на тот момент это видел. Спросили обоих - кто хочет press charges. Вроде бф не хотел, но деву увезли в кутузку. Было назначено заседание. Мы параллельно ей настрочили restraining order, приложили часть доков и описательную часть с фотками она унесла в ДА. ДА обвинения не поддержал, дропнул чарджис, а по рестрейнин ордеру мы пошли на short trial. БФ рано ликовал и праздновал победу. В суде фотки показали, свидетелей допросили ( деть 17 лет и ее подруга на слиповере были в ту ночь) - усе, процесс выиграли, теперь она на коне, а бф - под конем. А как "славно " для него все начиналось - он ей пургу нес, что она должна из снимаемого ею же апартмента с вещами на выход, а как ордер зафайлили - пришли копы на civil standby и бф дали 20 минут на сборы и попросили с вещами на выход Я просто вам один пример привела, чтобы продемонстрировать наглядно, как может диаметрально противоположно меняться ситуация. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь выпрут скоро из страны... Добавлено: 12 мар 2015, 17:59 |
|
|
Прочитала не все, но впечатлило. Что ж это за жизнь, если дерутся из-за еды, да какой еды - каши. Что-то это напомнило тему про деву, где дедушка плачет и есть кашу. Муж оголодал, съел припрятанную женой кашку, не мясо, не вкусняшку, а она пришла разъяренная, сломала ему очки, подралась. Что-то мне непонятно кого жалеть надо.
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь выпрут скоро из страны... Добавлено: 12 мар 2015, 20:16 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
alisa12313 писал(а): Прочитала не все, но впечатлило. Что ж это за жизнь, если дерутся из-за еды, да какой еды - каши. Что-то это напомнило тему про деву, где дедушка плачет и есть кашу. Муж оголодал, съел припрятанную женой кашку, не мясо, не вкусняшку, а она пришла разъяренная, сломала ему очки, подралась. Что-то мне непонятно кого жалеть надо. как кого? Жену конечно жалеть надо. Он абюзер ее кашку сьел, она еще добрая, только очки сломала, могла бы и чyгунной сковородой по голове.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь выпрут скоро из страны... Добавлено: 12 мар 2015, 22:16 |
|
|
alisa12313 писал(а): Прочитала не все, но впечатлило. Что ж это за жизнь, если дерутся из-за еды, да какой еды - каши. Что-то это напомнило тему про деву, где дедушка плачет и есть кашу. Муж оголодал, съел припрятанную женой кашку, не мясо, не вкусняшку, а она пришла разъяренная, сломала ему очки, подралась. Что-то мне непонятно кого жалеть надо. Съел кашу поэтому он абьюзер педофил. 
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь выпрут скоро из страны... Добавлено: 12 мар 2015, 22:31 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
Девы, вы чего  ? У вас все хорошо и слава Богу...
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь выпрут скоро из страны... Добавлено: 12 мар 2015, 23:30 |
|
|
Mash писал(а): alisa12313 писал(а): Прочитала не все, но впечатлило. Что ж это за жизнь, если дерутся из-за еды, да какой еды - каши. Что-то это напомнило тему про деву, где дедушка плачет и есть кашу. Муж оголодал, съел припрятанную женой кашку, не мясо, не вкусняшку, а она пришла разъяренная, сломала ему очки, подралась. Что-то мне непонятно кого жалеть надо. Съел кашу поэтому он абьюзер педофил.  Педофил это не каша а ниже пояса.И это совсем не смешно. Драться конечно же глупо и вот какой результат.Понятно что не еды было жалко а просто это было последней каплей терпения вот и сорвалась.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь выпрут скоро из страны... Добавлено: 13 мар 2015, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Пошла просто в колледж, от балды набирать классы, лишь бы дети под присмотром.
мне вот эта фраза была непонятна - "беру классы без разбора, лишь бы дети под присмотром". Может кто-нибудь перевести? ну во -первых классы брать без разбора как-то неумно ИМХО, кстати кто за классы платит? А-во вторых, пока ходишь на классы, дети как раз без присмотра обычно. Или разве что папа детей присматривает. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь выпрут скоро из страны... Добавлено: 13 мар 2015, 13:55 |
|
|
Альтея писал(а): Цитата: Пошла просто в колледж, от балды набирать классы, лишь бы дети под присмотром.
мне вот эта фраза была непонятна - "беру классы без разбора, лишь бы дети под присмотром". Может кто-нибудь перевести? ну во -первых классы брать без разбора как-то неумно ИМХО, кстати кто за классы платит? А-во вторых, пока ходишь на классы, дети как раз без присмотра обычно. Или разве что папа детей присматривает.  Это все от каши в голове. А потом где наити шамана и что там в книге судеб написано, и надо ли крышу разбирать 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь выпрут скоро из страны... Добавлено: 13 мар 2015, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мне вот еще что непонятно. У суда к ней претензий больше нет, то есть она чиста перед законом, отбыла свое наказание (штраф), так почему же эмиграция ее должна "выпереть"? вот если бы она скрывалась от правосудия, была бы преступником, было бы понятно. Ну ладно гражданство могут не дать (что не означает что из страны выперут?), но неужели могут гринкарту не продлить? кстати, а предусмотрено что-то вообще за непродление ГК? если она в период когда закончилась одна ГК но не получена другая сидит тихонько дома, не путешествует и тд.
У меня знакомая (не из РОссии), в стране с 9 лет, сейчас ей 46. На гражданство не подавала и не планирует. Вроде она говорила что у нее гринка закончилась и она новую не получала потому что лень. Но она не путешествует за пределы США, так вот сидит на попе ровно увереная в своей правоте. Я бы так не рискнула.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь выпрут скоро из страны... Добавлено: 13 мар 2015, 15:21 |
|
|
Альтея писал(а): мне вот еще что непонятно. У суда к ней претензий больше нет, то есть она чиста перед законом, отбыла свое наказание (штраф), так почему же эмиграция ее должна "выпереть"? вот если бы она скрывалась от правосудия, была бы преступником, было бы понятно. Ну ладно гражданство могут не дать (что не означает что из страны выперут?), но неужели могут гринкарту не продлить? кстати, а предусмотрено что-то вообще за непродление ГК? если она в период когда закончилась одна ГК но не получена другая сидит тихонько дома, не путешествует и тд.
У меня знакомая (не из РОссии), в стране с 9 лет, сейчас ей 46. На гражданство не подавала и не планирует. Вроде она говорила что у нее гринка закончилась и она новую не получала потому что лень. Но она не путешествует за пределы США, так вот сидит на попе ровно увереная в своей правоте. Я бы так не рискнула. Поймают - "выпрут". Мне вот тоже лень 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь выпрут скоро из страны... Добавлено: 13 мар 2015, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
на чем поймают-то?
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь выпрут скоро из страны... Добавлено: 13 мар 2015, 17:24 |
|
|
Альтея писал(а): на чем поймают-то? А как вы можете получить (обновить) водительские права без гринки? Т.е сидеть на попе в прямом смысле, никуда не выехать не на машине, не на самолете.
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Боюсь выпрут скоро из страны... Добавлено: 13 мар 2015, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisa12313 писал(а): Альтея писал(а): на чем поймают-то? А как вы можете получить (обновить) водительские права без гринки? Т.е сидеть на попе в прямом смысле, никуда не выехать не на машине, не на самолете. У меня при приеме на работу гринку проверили... Как истечет, так HR будет копию новой гринки просить.
|
|
 |
|
 |
|